恋愛×ロワイアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「私、転校生である花丸まりは、小町ひろたかくんのことが好きですっ! 付き合ってください!」
後輩から煽られたり、生徒会長ナンパしたり、アイドル追っかけたり────毎日をテキトーに生きていた主人公、小町浩孝。
そんなとき、突然の告白―
彼女の一言がキッカケとなり、ながいこと停滞していた主人公をめぐる争いの火蓋が切って落とされる。
「どうしてこの私を差し置いて見知らぬ女とラブラブイチャイチャしてるのよ〜ッ! もう私のことはどうでもよくなったっていうの!?」
「センパイ……蓮菜、センパイの言うことだったらなんだって……なんだって聞いてあげちゃいますよ?」
「私が兄さんに愛されないのは、なにもかも兄さんに群がるメスどものせい?」
主に本人の預かり知らぬところで、バチバチと繰り広げられる女同士の醜くてしょうもない、
だけど本気な恋のバトルロワイアル!果たして勝利の女神は誰に微笑むのか!?
ASa Project最新作「恋愛×ロワイアル」 2020年11月27日発売予定
◆公式サイト
作品サイト
https://www.asa−pro.com/koirowa/
アサプロ公式
http://www.asa−pro.com/
Twitter
https://twitter.com/asaproject_2016
◆メーカースレ
ASa Project -アサプロ- スレ10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1598672719/
次スレは>>980頃お願いします それは無理なので蓮菜、由奈はラストに回すのが推奨だなあ
特に由奈のあとにまりをやるとエピローグの格差で何とも言えない気持ちになる >>769
> とりあえず由奈と蓮菜ルートまで終わったけど、妹、会長、まりルートってこれを超えてくれる?
無理です まじかー無理かー・・・
てか由奈はあくまでサブヒロインだからなのか、最後の花嫁衣装CGがモノトーンだったのが不満だった
あれカラーになる演出あると思ったらそのままおわったし・・・ >>769
最初にその2人を済ませてしまったのは悪手だったかも…
笑いを求めるなら残り3人も十分強いが感動する要素はあんまないかな
>>770
まりちゃんは黙ってる分には…というかあんあんちゅぱちゅぱしてくれてる時は普通にエロ可愛い
木之みきが出演してる作品のBGVを垂れ流しにしてCGを見ながらシコシコすると捗る まりちゃんは完全に面白ピンク枠
優由とかのきあとかキャラとしては大好きだけど、Hなのは別に見たくない そもそも共通ルートの時点で過去話の後の夜の会話でずっと待っててくれてる事とか知って
由奈ルート以外選びにくい気持ちになるのだが 毎回雪が降るときに主人公が失恋するっていうのは、ホワイトアルバム2を思い出したし良い演出だったな >>777
わかる
蓮菜を追いかけるじゃなくて
由奈と過去の話をする/しないで
蓮菜・由奈・その他ルートか会長・まりルートに分岐するってことにしても良かったくらいだと思う
あれはずるいよ…… 小鳥居夕花の行間を読んだ演技がすごく良かった
台詞に「ー」とか「〜」付いてないところでもちゃんと語尾を伸ばしたり感情ニュアンスを工夫していてさすがだなと
ちゃんとキャラクターを理解して演技してないとなかなかできない芸当 会長はあまり重要なキャラじゃないし個別の中身が濃かったわけでもないけど
一番おっぱい大きくて美人でぷくぷく言って可愛いので由奈、蓮菜、蒼の次くらいには好き 汐音会長はエピローグで結婚御披露目みたいなのする
あの和服かわいい 会長の中の人が演技力良いからぷくぅも可愛らしくて魅力的だよね
蒼ちゃんと含めてこの漫才を何時までも見ていたい気持ちになる >>764
危険日セックス〜卒業までを描けばいいんじゃないですかぁ?
バレンタインやら毎日セックスやら
卒業ライブやらわた蓮菜ちゃんとセンパイの不倫セックスやら描写してないイベントはたくさんありますしぃ クリスマスの告白からの分岐で由奈と蓮菜の2人で付き合って3PするIF欲しい 喫茶ステラの涼音さんが一番好きだったからこれのピンクも期待してたんだがコレジャナイ感がすごい。
この声で顔芸ヒロインを求めてたわけじゃないんだ…
芸人させるんなら北大路ゆきちゃん辺りをキャスティングすればよかったんじゃないのか >>785
由奈は嫁になると絶対浮気許さないになるから
グロスノ丼するにはうまいこと二人同時に付き合うか
蓮菜ルートから分岐させなきゃいけないんだよな…… 浮気しても最終的に帰ってくればOKな幼馴染みの花丸まりちゃんを本妻にすればすべて解決です!! >>788
じゃあこの作品に普通なキャラが何人いるって言うんですか!(逆ギレ) FDというより良徳√からの続編作ってくれてもいいんですよ? グロスノ二人が特にシナリオ良かったせいか先にこの二人攻略しちゃったらダメだな >>793
成長や根幹の物語って一定の安心があるからな >>786
まりちゃんより絶壁なのにメチャクチャ色気あってエロかった
>>789
わりと誰と結婚するのが一番無難な人生送れるかといったらまりちゃんかイインチョだよな
由奈や蓮菜のマネージャーは過酷そうだし汐音蒼ちゃんとは重婚だから親戚付き合いも大変そう
周りから祝福されてはいるがやはり妹と子供作っちゃったのは色々問題が起こりそうだし
そんな困難もものともしないスペックとメンタルがあるからこそエロゲ主人公が務まるのだろうけど 同じ声の涼音さんやnineの春風先輩はお世話になったけどまりは性的に見られなかったな まりが好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き言うのテキストの好きの量に比べて圧倒的に少ないの草 まりちゃんは布団に潜り込まれても余裕で普通に寝れる
今回ばかりは主人公の気持ちがわかる 初恋のときのやらかしがなければこれだけ好き好き言ってくれるヒロインだしもうちょっと人気出たかもな
作中ではちゃんと謝って和解してはいたけどあまり許したい気持ちにはならなかった ヒロくんもブチ切れてたけど一方的に言いたいことだけ言ってるしね…… この作品で人気投票やったらかなり票が割れそうな気はする
メインヒロインは当然のこと蒼ちゃんや由奈も結構食い込みそうだし
なんなら義徳もわりと強そう まりは人気狙ったキャラ付けじゃないよね
逆に由奈は明らかに狙ってるし実際強すぎる >>802
完全に偏見でいうと
1位 由奈
2位 蓮菜
3位 蒼
4位 ぷくぅ
5位 まり
6位 イインチョ
7位 妹
8位 愛
こんなイメージ(ビッチは選外) まあそれでも幼少時の初恋拗らせている方も悪いけど
一番の被害者は間違いなく由奈ちゃんではある 由奈 25,028,530
蓮菜 6,931,765
妹 1,581,377
蒼 657,778
会長 407,259
いいんちょ 239,310
まり 217,109
愛 2,536
千弥 1,650
連打ツール使えばいくらでもスコア稼げるから当てになる数字ではないけどスキカウンターの順位は割と人気と近そう
妹と会長が入れ替わればちょうどよさそう >>806
体験版範囲の出番ですら蒼ちゃん4位なんだな
今カウンターリセットしてやればもっと上に食い込めそう
まあ体験版だとアイドル2人にスポット浴びているのでこの流れも納得だけど
やはりライターの筆のノリが違うのか 発売後のサントラやタペストリーでグロスノ推すのはわかるが
パーカーやアイマスクで愛ちゃん推してるのは何故なんだ…… 妹が三位は想像より高いな
発売前までの中の人補正なんかな 蒼は今やったら多分3位かな
1位2位は安定のグロスノだろうね
個別も蓮菜が一番長いしサブの由奈の扱い等アイドル2人は明らかに気合入ってた >>806
グロスノがWヒロインやんけ…
分割FDにしたら滅茶苦茶売り上げに差が出そう
こりゃフルプラで1本作るしかないね 恋借風に考えたら
5月発売
まり&委員長と乃々花&愛FD
6月発売
汐音&蒼と蓮菜&由奈FD
もちろん3Pあり!みたいな感じになってほしい げっちゅ屋だと水蓮と紫苑、ドーナドーナについで11月3位みたいだな
少なくともコケてはなさそうだし今回もFDに期待がかかる
アイドル衣装着たグロスノ丼はよ 水蓮と紫苑ってノーマークだったんだが売上良いのか
ドーナドーナはアリスだしわかるんだがそれより上か >>814
今回はフルプラで大型ファンディスク出してほしいな
由奈アフターor if、蓮菜アフター、グロスノ丼、蒼えっち、イインチョ増量などなど見たいのがいっぱいある >>815
絵がたすくで値段もミドルプライスで安いしね値段にたいしてCG数少な目で少し不満も聞こえてくるが 由奈蓮菜会長蒼が人気トップ4なのは硬そう
蓮菜だけはなー、ほんと空気ヒロインだと思ってたんだけどなー 由奈最後がいいというアドバイスあったから毎日の仕事後の寝る前2時間やってる
とりあえず会長やって ああ、うん蒼だけでよかったなってなってレンナでかわいいなー、妹でうーん飛ばし飛ばしでみて
副会長で話短かっwってな感じ
明日由奈ルートで最後だ 由奈、蓮菜、青、イインチョ
この4人でFDオナシャス 地味に振られた後は2回ともイインチョのおかげでメンタル回復してるよな 委員長は普通に可愛いし主人公との距離感も好きでかなり好きだけど
如何せんルート入るのに由奈に振られなきゃいけないのがきつい
由奈、委員長、蒼、蓮菜の順で好きだからほんとこの4人のFD欲しいね 由奈、蓮菜、蒼の順に好き
その次は会長とイインチョで悩む 蓮菜ルートで選択肢作ってグロスノ2人とママとの4P展開はまだかな? エロゲにありがちな寝起きキスで口臭いは半ばタブーなのによう入れたわ
その後アイキャッチでも口臭い言ってるし由奈ちゃんを口臭キャラにしたいのか 由奈の圧倒的メインヒロイン感
もう由奈だけでいいや... イインチョはポジション的にはヒロインの一角に入れるものはある
由奈(未だ両想いの元カノ)
まり(別れた原因のトラウマ初恋)
蓮菜(新しい恋をする場合の相手)
イインチョ(振られたヒロくんを癒す人)
みたいな感じで 由奈もレンナも朝までやってレ目になってから終わるの早いわ
そこから本番だろ、わかってないわ 妹よりイインチョをメインに入れろやって感じはするよな イインチョは過去に振られてる設定があってもよかったな まど新作はヒロイン格差がないようライターも気を配ったとコメントしていたけど
本作は全く逆で、ヒロイン格差は明白どころか、サブの方が強いとすら感じた
どちらが正解というわけでもないけど、本作に関しては妹や幼馴染み属性が好きな人にはややマイナスかもね
まぁ、まど新作も妹強すぎとの声あるけど そもそもロワイアルっていうコンセプト自体が空振ってるからタイトル詐欺なんだよな
結局は主人公が性夜祭でなんとなーくヒロイン選ぶだけなんだし
一番力の入った蓮菜シナリオは成長物語になってるし
サブヒロインの由奈が設定的に実質メインヒロイン級っていうのはめちゃくちゃだと思った ってか由奈とイインチョ以外性格悪すぎて好きになれないわ 妹は一言二言ぼそっと言って消えるし会長は気が付いたら出てこなくなってるしキャラの扱いが雑
由奈を無理矢理メイン枠にねじこもうとしかからなのか知らんけどあまりにも酷い まあ奪い合い自体は本筋と関係なくわちゃわちゃやってるだけだから
コンセプト詐欺と言われても仕方ないところはある
俺は良かったし全体的に見ても好評だから別にいいのだが キャラが多すぎてまとめきれてないようには思う
過去作に比べてもどのヒロイン中心で展開させるかをプレイヤーが選べないのも微妙 共通ルートはわちゃわちゃやって楽しかったけど個別ルートではっきり面白かったのは由奈、蓮菜だけだったしな
会長ルートはそれなり、まりと妹ルートはイマイチ 学園ものの場合部活ゲーじゃなければ
登場人物規制はよくあることだしな
身内もただの引きこもり系だとデメリットでしかない つーてアサプロ作品にガチの奪い合いなんてさせても人選ぶだけでしょ
ぶっ叩かれる未来しか見えないわ 陰キャにも優しくできる育代ちゃんは癒し
ほかのヒロインがかなりねじ曲がった面倒な女化してるなか真っ当な重い女を匂わせてるのもポイント高し。
ギャグ嫉妬に走るメイン達に代わってガチ嫉妬させて怒らせたい 各ヒロインとも個別になってもそこそこ出番はある方だと思ったけどなあ
他ルートで布団に潜り込んでる会長に笑ったわ ヒロイン格差はあっていいと思うわ
古いゲームだけどCloverPointとか年下組が圧倒的強ヒロインになっててTrueヒロインはぶっちゃけ少し弱いけどゲームとして人気あるし
恋ロアもグロリアスノウをどんどん推して欲しい
まあこの作品は蒼ちゃんも相当強いけど 個人的に蓮菜、蒼、会長、由奈、まり、その他って順に好きな自分としてはそこまで由奈1強とは思えないなぁ……
なんだかんだそれぞれかなり個性あるでしょ お前が思えなくても他の多数の人はそう感じたってだけだぞ グロスノ推してるなとは思ったがだからと言って他キャラが薄いなんてことはなかった
キャラゲーのルートの良し悪しなんて結局キャラ好みの差もでかい
上で出てるハミクリだってキャラ差感じるよ
今作は個別入ったら他ヒロインがフィードアウトしなくて良かったわ どのヒロインも薄くはない、むしろ濃すぎる
ただ、エロゲヒロインとして許容できるラインは人それぞれ
これがエロなしのギャルゲならまたラインは変わってくるし
個人的に、まりや妹はギャルゲなら有りだけどエロゲヒロインとしてはなし やっと全ルート終わった
ここで何回もある通り由奈ルート最後にやってよかったわグロスノの曲結構好みだったしサントラ買っちゃおうかなぁ まりルートで由奈がヒロを寝取るBADもあってよかった 由奈とのイチャイチャを邪魔しに来るまりちゃんの目の前で見せつけックスしてわからせてやってほしい 勝手に入ってきた場合はまだしも
目の前でおっぱじめた日には
私もヒロくんとセックスするぅとか言って混ざりかねんぞ でも事後の処理(そのまま履かせただけだけど)はしてくれたから…… >>852
言うほどバッドか?
蒼とのえっちを許さないと
会長ルートがバッドエンドになるの理不尽すぎてほんと草生える FDに期待
蒼ちゃん正妻にするルートだと会長が泣きついてきて愛人に収まりそう 蒼ちゃん√のあとの会長シーンが手コキのみで終わったから
この後の本番はちゃんと浮気なしじゃないと駄目なんだなと
態々戻って選択肢を選んだらあれだよw
だけどぶっちゃけ作品通して蒼ちゃんのシーンが一番エロいまである >>864
わかる
由奈ちゃんのシーンは萌え抜く感じだったが
蒼ちゃんのシーンはただひたすらエロくて抜いた 汐音のラスト枠はサンプルの「くい打ち搾精騎乗位」を持ってきてほしかったな
これ絶対朝まで搾り取られる奴って期待してたのに意外とあっさり終了
結果的に朝までセックスし続けていたアイドル2人の方が性欲お化けだったという 由奈の最後の枠の会話中にあった
「お腹おっきくしてる私とシちゃうつもりんまんだ・・・母乳チュウチュウ吸っちゃったりするつもりなんだね?」」
これをFDで実現してほしい
由奈にフェラやパイズリがなかったのも不満だったから入れてほしい
挿れたまま寝て朝を迎えるのは性癖に目覚めそうなくらい最高だった 由奈の両親もちょっと見てみたかったなあ、あっさり結婚許す段階でかなりキャラが濃い感じがする >>867
アイドル二人でヒロくんを搾り尽くしてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています