コイカツ! 登校81日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそもコイカツガールズは
ご飯と体型と学力とちんまん国の話しかしないだろう 2080tiから3090に変えたけどこれ以上は4Kハイレートディスプレイ無いとあんまり伸びないすわ
今はグラボよりCPUとマザボを交換してシングルスレッド性能あげるほうがいいと思うよ
>>321
製造関係は初期ロットがハケるのが平均3か月だからって話だと思う
PCパーツの場合同じチップを使用した複数の製品が複数のメーカーから出るのであんまりアテにならないかも
>>322
Voodoo2から「徐々にステップアップ」を続けていたら1080ti以降は「それより上」の選択肢がなくなった >>326
3090うらやましすぎる
俺の1050Tiなんてミジンコレベルだわ コイカツなら3000系列とかオーバースペックだと思うけど高画質VR体験するには必要になるんかな 1660sとquest2でVRやってるけど、画質を65%くらいまで落とさないときついな
CPUがクソだからそこが足を引っ張ってるかもしれんが… rtx3000シリーズはイリュの次回作以降の推奨になるんじゃね
イリュもレイトレーシングや4Kゲーミングを視野に入れて開発しているに違いない
Hシーンで女の子が汗をかいたり、喘ぎ声と一緒に白い息を吐いたり、より没入感のある
シミュレーターになることに期待 グラボが影響しないVRはないやろ。俺はそう了解してるが >>331
Quest自体はスタンドアロンのVRだけどそれをPCにつないでOculusLinkで使うからグラボは超大事 >>327
MOD入れまくりなのにWQHDで60fps下回らねぇ!
初期ロットを転売ヤーに共食いさせてセカンドロット以降の最新モデルをGetした甲斐があったぜ!
・・・って喜んだのは最初の数日だけです
消費電力は2080tiより100〜200W増えるから電力効率考えると1000W電源欲しくなるし
重量と発熱も割とシャレにならんのでファンとケースも買い直したし
ついでに数日後に各種ベンチマークを完走しなくなって今度販売店にテストに出すことになりました
(世間で言われてる30xx系の不具合か或いはそれに未対応のユーティリティが原因と思われる)
革ジャンは間違いなく誇大広告を打ってた感じで20xxとくらべて「そんなに良くなってないじゃん」って印象です >>334
イリュージョンの謎の【パソコンの能力を高くしてもなぜかゲームに反映されないぜ!】技術に関係なくそんな感じ? >>335
「Unityだから規定以上出ない」ってのはあるだろうけどイリュの謎技術は関係ないっぽい
3DMarkとか「やっぱ辛えわ」みたいなベンチ専用ベンチみたいなのは上がるけど、みんな大好きFF14ベンチとかだと「安定してfps出てる」ってのは見てて分かるんだけど結局スコア10%アップとかだもん
使ってる2080tiが末期に出たモデルで設計が熟成されてるってのもあるだろうけどどっちもメジャーが出してるOCモデルだからそれなりに「条件は同じ」はずなんだ >>336
ふむう?なんかもう3070,3080,3090共に市場に潤沢にあるのって
思っていた程には速くなかったからRadeonの新型の様子を」見ようって
思ってる感があるじゃないかなーって考えてたけどそんな感じなのですかねえ
3070なんて発売から2週間でもう余ってる くそう…今日もまたちんちんが反応する女の子を作ってしまった… 外見違いの同一性格が同じ学園に居るのに違和感を感じて2校目を始めたけど、3校目4校目もそう遠くないかも。 学園って考えてみればパラレルワールドだよね プレイヤーの数だけ学園がある そのうち学園長が自我に目覚めるやも知れん 拾ったみかんちゃん弄ってたら貴重な平日休み全部持ってかれた >>334
ryzen7 3700x
rtx3070
メモリ16
modはHFのみ
WQHD 最高設定
オキュラスクエスト2をsteam VR
の条件で60FPS出てるよ
ファンは結構回ってるけど、普通に快適
2070から買い換えたけど、確実に良くなってると思うけど >>345
その構成差なら確実に効果あるでしょ
2070は手堅く纏まったミドルハイって感じで俺もノートで使ってて好きだけど
ソフトによっては「解像度かフレームレートかどっちか」の選択を迫られる印象 作れるだから入れ替えとは違うんじゃないか?
つまり阿久女イクを同梱させれば解決 ボイチェンはボイチェン用に声作らないとだからなぁ
女声とはまた違った難しさがある 朝起きたらちかりんになってて自分をキャラメする妙な夢みたわ 拾ったキャラや過去の自作キャラを手直しすることが多かったけど最近またちかりんからキャラメ始めるとこに回帰してしまった 自分の絵で抜ける人がいるんだから自分の演技で抜ける人もいるよ多分 誰か忘れたが、どっかのエロ漫画家が自分で抜けないような作品は描くなと言ってた ちなみに自分のオナニー動画を見返すとなんか釣られてボッキする
でも抜けそうで抜けない コイカツって自分の絵で抜いてるようなもんじゃないの
版権専門家はあれだけど 可能な限りコイカツじゃなくて自分の絵柄になるよう努力してるしな
もろもろ調整したらスクショ撮って自分用にゲーム作りたい パーツの組み合わせという意味では己の性癖の最適解を具現化してるみたいな感じだろうか 書いて1分くらいしてから
そういえばエモクリってあったな、と思いだした >>358
そう、オナニーしてる自分を撮影する
後で見るとこれがかなり興奮するんだ
それで抜く境地にはまだ至れないが…
だからボイチェンかけた自分の声もやってみないとわからないのではないかと ボイチェンかけた自分の声は悪くないが、録音中に上階からの床ドンを食らって以来どうもな…… 純真無垢「ここの人たちって、ヘンタイさんだね〜♪」 演技って照れが入るとどうしようもないらしいな
俺はそういうのサッパリ駄目だから、入り込める人ほんと尊敬するわ タイムラインって、ポールダンスとかあります?
登場モデルの入れ替えって大変なのかな。 >>363
わからねえ…わからねえよ…
どんな境地なんだそれ… アップロードされた女の子見てたけど全然ちんちんがグッとこない
やはり自分で1からちかりんキャラメイクして作った女の子って格別だわ
男子トイレでマングリ返しさせるの最高に興奮する 他の人のカードもちょっと自分の性癖修正掛ければもうビワビンよ
髪の毛アクセはたまに感心する出来のキャラがいるので、すぐ捕獲して自分色に染めまくり アップされたキャラカード眺めてるとホント人の好みって千差万別なんだなって 製作者には悪いけど、同じ顔に同じ体型、髪型だけ違うみたいなの大量にアップされても邪魔なだけだよな まぁまて、自分で描いたキャラを愛でるのと、自分で作ったキャラを愛でるのは同じではないだろうか? 俺はキャラクリセンスが絶望的にないんで配布頼り
おっぱいと下着は自分好みに変えることもあるけど キャラクリしないなんてもったいないなー
自キャラで本編VRがコイカツの本領なのに まあわからんでもないけど
ボールあるならバスケしないなんて損みたいな話になってくるからね 人により趣味によりだからな
キャラクリも凝り始めるとMODぶっこんでイラストレーター導入して
Blenderもマスターして世界中のデザイン教科書買って、まで行く可能性あるし
その道筋のどこで踏みとどまるかってだけよ キャラクリの段階では色々な体型を作っているけどいざゲームプレイを始めると胸や尻を家に帰る度に盛り直してなんだか似たような体型になってしまうのは自分だけなのか? スタジオだけで正統派や大和撫子を知らん人もいるし、キャラクリ全力もいるし、配布版権学園のために集める人もいるし
本人が楽しめてるならOKだよね、ダイバーシティコイカツよ >>380
わかる
爆巨普貧無くらいに分けても結局物足りなくて自分の好みに寄って行ってしまう
今ではもう始めから爆乳しか作ってない >>385
爆乳にしても尖りや形状、乳首のサイズやら立ち具合やら色やら弄ってるとすぐに半時間位過ぎてしまうから怖い >>386
そうそう
好みのサイズにしてもどれも同じは流石に飽きるから、
爆乳なら爆乳の範囲内で結局は細分化を強いられるんだよね
自分のキャラメイクはおっぱいに限らずそんな感じ
好み最優先、その後で細分化
でも他人からするとぱっと見全部同じに見えると思う 不良ちゃんの不良じゃない所が凄く新鮮
歌が異様に上手いしロマンチックな所が結構ある
Hシーンでは淫語とは別の意味で驚かされる よくキツネとか犬っぽいカード見るけど凝ってるからマジのかな unity使ってんだから視点操作も同じにすりゃいいのになんでこんな訳わからん操作方法にしてんだ KoikatuSaveDataEdit-v16って性格「几帳面」に対応してないのか 設定ファイルに几帳面を追加すればOKってmodスレで見たような アクセサリーを揺れないようにする設定って後から追加されたものですか? 揺れない設定とヘッドパーツ設定はダークネス当てたら追加されるはず はよ2出ないかなぁ
キャラメイクは完成した感あるからモーション大量追加してほしい
正直エロモーションあれだけじゃすぐ飽きるて
今の5倍くらいお願い >>394
答えて頂きありがとうございます!謎が解けました! >>395
夏に開発スタッフ募集かけてたからまだまだ先の話だね このゲームしてるとノートが熱くなってファンがうるさくなるんだけど
ファン付きの冷却台でもそんなに冷えないし
その台のファンがうるさいのが嫌なんだけど
冷却台自体が低温になって冷たい風を出すようなタイプの台とかあるのかな? >>397
黒タイツに黒スカートなら多少誤魔化せるような気がしないでもない 真っ黒って のっぺりして見えない?
グラボの性能なんかな >>397
最新のMOD込みだとだいぶ改善してきてるけどバニラなん?
>>400
つ「ペルチェ素子」
最近スマホ用とかはあるけどPCの基盤は密封されてない為、水滴がつくので無理です
ゲーミングノートのファンの速度を抑えたいならヒートシンクに使われてるグリスをOC向けのものに塗り替えると静かになるよ
このスレだったかMODスレだったか忘れたけど前にショップの人に頼んで塗り替えてもらった人がいたはず そんなにスカート貫通改善されてるかなあ?それともバニラが目も当てられないくらい酷いのかな ゲーミングノート持ってるけど本体内蔵のファンにせよ外付けファンにせよ手元で回ってるからうるさいのはどうしようもないな
デスクトップなら静音ファンつけた上で本体をやや離して設置とかできるけどさ ヘアアクセサリーの髪の毛貫通とかどうしたらいいのやら
帽子系も使ってみたいのに突き抜けまくるわ 黒0はペニバンに使ってる
https://i.imgur.com/94l2DhD.jpg
自キャラのサイズに合ったペニバンが欲しくて基本図形で作ったが
図形の組み合わせだとどうしてもつなぎ目にアラが出るので真っ黒にした
その代わりにマテリアルエディタで光沢をつけたので、ちょっとはいい感じになっていると思う スカート貫通はMOD衣装のコライダー付きスカートが一番良かった、丈が短くなっちゃうけど
どうやってもゲーム側の限界があるからスカートは履いたままが一番勢としては辛い
>>412
帽子はデカいのをふわっとぐらいしか厳しいね、野球帽みたいなのは工夫しないと使えない・・・ >>412
アクセで髪ごと作るのがいいよ
衣装毎に髪型変えられるし
ゼロから作るの大変だから他の人のデータをコピーしてみたり、最初は普通の髪に付け足す感じでやるといいよ とりあえずこの流れでわかったことは
正統派ちゃんと大和撫子の頭にペルチェクーラー乗っけてちんまん脳を冷やせってことだな? 大型ラジエターにインタークーラーとオイルクーラーも用意しろ パイズリ咥えで、たまに掴まないで乳揺れするパターンあるけど、
あれ固定にできないかな ちんこが消失するようになった
もういっかい環境作り直すか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています