コイカツ! 登校81日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
H中に煽ってくれる性格ってS気意識高い姉御肌以外にある? >>500
もう見つかったかな?KK_MovUrAccってやつね
入れるとこんな感じのが追加される、日本語訳は雑なので参考程度に見て欲しいw
https://i.imgur.com/OCh0Z8b.jpg 姉御肌ちゃんはちんぽ煽っておいて
ちんぽに負けちゃう姿がたまらん
淫語の破壊力は正統派ちゃん大和撫子といい勝負 >>506
誰かに似てると思ったら
あれ高木さん意識してるよな 姉御肌ちゃんの自分に恋人が出来るなんて想像もしてなかった感がクる 初エッチ、上位に立とうとして不安に負けてる姉御肌かわいい >>505
>>506
プリセット小柄→オリキャラ巨乳巨女って流れの自分としてはどちらもわかる。 プリセットの姉御肌は主人公とヒロインの気持ちを知っててくっつけようとするお節介なキャラみたいな見た目だよね
新キャラの後輩くんとかを付き合うパターンが多いやつだよ >>511
ゲーム本編の水泳部部長が見た目まんまでストーリーでの役割がそのまんまなのです 登録済の娘の声の高さを変えられるmodってありますか? KK_Fix_MainParamで本編の座席表から声とか名前とかその他も変えられるようになるよ VRでキャラスタジオ鑑賞できるようにしてほしいなぁ 裸足少女のライターに大和撫子味を覚えたので2で起用して欲しいかも >>517
裸足少女の人がコイカツのライターってこと?
コイカツのライターが素晴らしき奇才だったから卑しい淫語を怒涛の勢いで飛ばしまくってたけど
一体何者なんだ… >>518
書き方下手でゴメン
裸足少女のノリがコイカツとよくあうので2で起用してもいいよねって言いたかった 画太郎のババアって再現されてる?
おっぱいは簡単に再現出来るやん >>514
入れましたがF12押してもなぜか無反応でした
>>515
こっちでできましたありがとう チートツールはPauseキーがデフォルトじゃなかったか?
それかプラグイン設定でキーマップが重複してる 「女の子なんだからなあ」が出た所でベロチューでグチョグチョにしたあと、
立位で親子付MOD使って自分視点を天井に向けさせて、騎乗位で負けを認めさせてあと
背面騎乗位にして突きまくり、自分の上に仰向けで重ならせて動けないのを突きつつ胸も見つつ肩越しにベロチューが王道パターン。
なんだけど、こういうパターンをあえて崩していくような方法はないものだろうか。
素晴らしいから王道になるので、中々崩せないみたいなところがある、せっかくのリアルタイムフリーHなのに…。
…ランダムで服とか体位が変わるMODとか無いものですかね。
女の子にに選ばせるみたいな体裁で。 反応は多彩な方なので素晴らしいと思うんだけど、長期戦になった時、ちょっと単調になりがちなんだよね。
1回のプレイの中で反応が出揃っちゃうのが早い感じ。
挿入後イキそう状態で20分くらい経つと「慣れ」でも泣き顔になったり、プレイホームみたいに反応が人語じゃなくなってきたり、
「まだするの!?」的な状態も、和姦とは言えどもやはり欲しいなあ。 ベロチューぐらい公式アプデで来てもおかしくはないと思うがな
なんか壁があったんだろうか >>525
VR無いから試せんのだけど本編用のベロチューMOD入れたらできるんじゃないの? 最近オキュラス買ってコイカツお勧めされてパックの買って
今プレイしながらwiki見たりしてるとこなんだけど滅茶苦茶基本的な事質問させて
このゲーム時間制限的なものってあるの?
具体的に言うと時間を飛ばしまくったり週末にしまくったりして何かデメリットあります?
一応wikiとかFAQ読んだけどわかんなかった 我々がその気になれば学園の卒業は10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 全人類がちんまん国民となるのだ
ナノマシンで言論統制もするぞ 時間帯と曜日はあるけど、日にちの概念はないから永遠の時の中にいられる >>532
あの学校の学生たちは学園長の名前を言おうとしたら
「らりるれろ」というんだな? >>528
Oculus初心者にコイカツをオススメするとは…有能な奴が居たもんだ
最初は非VRで一通り遊ぶのもいいでよ 自分が作った女の子って娘と同然だから他のキャラとは違うよな
そういう子達に執着して変な場所で淫乱になるまで犯しまくる
これはもう近親相姦なのではなかろうか 自分の性癖と性欲を具現化した者だし嫁に近い気がする
見事に巨乳ばかりになりました 娘をサーバーにアップしてもなかなかバズらなくてなあ 胸がでかいと肩だけじゃなくて腰も凝るんだね
女の子が下半身がふくよかなのは理に適ってると思いました プラグイン系の質問ですまない、こないだDMMで本体とAS買ってきてHFパッチ入れたんだけど、他の画像上げてる人みたいなH中に字幕表示が出て来ないんだけど、コレは何ていうプラグイン?
ググってもわからなかったのです やり始めたばかりなんだけど
先生とのエッチって元の性格とセリフは同じ? 字幕はkk_subtitleみたいな名前のプラグインだったかな
一応先生たちとのエッチは専用セリフがある。母性なら「お姉さんが〜」って言うとこが野乃花先生なら「先生が〜」になってるとかそんな程度だけど >>548
ありがとう!
今プラグイン入れたちゃんと字幕表示されるようになったよ >>546
kk_subtitlesでググると一番上に来るよ
本来の目的はそれを外語字幕に変換して海外勢が台詞の意味を理解する為のもので
データ管理用にコイカツに元々入ってる文字列を持ってきてるだけなので開発側の注意書き等が書かれてる台詞もあるが
基本的には言ってる台詞と同じものが出てくる 公式のシーンアップローダーは全て目を通したし、その後も毎日チェックしてると思ってたけど、
遡ってみると初めて見るようなのが結構ある。 HF3.5からスタジオの各ボタンを押したときのレスポンスが少し悪くなったような気がする…おま環かな
それともキャラカードやスタジオのシーンデータが増えすぎたんだろうか 公式無改造の状態とHF入れてmodやプラグインが増えれば
読み込むデータ量が増えるから重くはなるだろ
HF2.xだかの時はスタジオで操作中に、キャラメイクでキャラ保存するとスタジオが固まるバグがあったから
キャラ格納フォルダの増減とかおそらく見てると思うよ H後に服の脱げとか精液とかをそのままにする方法ってある? コイカツ最近知ったので買おうと思ってる
調べたけどトリロジー買って公式のアプデやDLC入れれば良いんだよね 高いけど
買う前に聞きたいのですが
H中は表情とモーション速度変更できます?
そこが個人的には超重要でカスメもそのMODが出てから捗ったので どうか教えて下さい ハニセレ2とかオダメとか今からやりだしたらかなり投資が必要なのかな?
セット価格じゃないと手が出せん >>555
モーションの速度は変えられるよ
表情は勝手に何パターンか変わるし、状態(処女、不慣れ、慣れ、淫乱)でも変わるし、セリフも変わる この眉毛の浮きがちょっと気になったんだけど、
AdvancedBonemodでオフセットいじったら表情の種類によっては顔にめりこむのね…
https://i.imgur.com/RdX7Cf7.jpg
いかんともしがたい >>557
そうなんか ありがとう
表情が変わるのは公式動画で観てはいるけど MODとかでお気に入り固定とか出来る? >>559
KK_ExpressionControlってMODで色々出来るよ ダイの大冒険のマァムとレオナのキャラカが欲しくて探してますが、見つからない。。
どなたか知ってます? >>560
ありがとう
購入決定や!
しかし公式トリロジー16000って高すぎや‥ 高いけど今度に作られ続けてるキャラカードにmodと過去のシーンデータでまじで他のエロゲいらずになる
HFpatchのおかげで必要なmodはほぼ手に入るし 色々先輩方が教えてくれるぅ
上で書いたけど
トリロジー購入インスト→公式からパッチ&各種DLCインスト→Hf?インストの流れで大丈夫なんだよね
HfはMOD詰め合わせまでは調べた 先程聞いた表情MODは入ってなさそうだったので個別に入れる‥でなんとかなるか
丸一日かかりそうだが数年かけて熟成された環境を試すエロとは別の謎の興奮があるな >>564
HFの前に別ゲーのエモーションクリエイターズから
コイカツパッチを仕入れるのが抜けてる
でもあれって今気軽に手に入ったっけな ‥えぇ?
エモクリはだいぶ昔に買った事あるけどその後PC新調してるし
何より何のためのパッチなのか 別ゲーなのに >>566
順番はこれ、コイカツVRはどのタイミングでも大丈夫
コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ →
性格追加&コンバートセット → ダークネス1〜3弾 → (ここでバックアップ) → MOD各種導入
下の行の性格追加〜ダークネスっていうのがエモクリの特典でついてたやつ、別ゲーなのに
稀にMODでダークネス必須だったりするけど基本的には無くても困らない、初回限定買ってるならパッケージに紙が入ってると思うよ エモクリはもう無い(何故かは言えない)のでダークネスとやらは諦める
コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ (ここでバックアップ) → MOD各種導入
でOKやな
もう本当に丁寧にありがとう
ゲームにしてはそこそこ高い買い物なので事前情報助かる〜
ちなフリーHはあるみたいだけどその際にキャラ変更は出来る? 出来ないならMODがあるかな というか、コイカツは全部入りの廉価版出してくれよ
コロナ禍での巣ごもりでやるには一番うってつけだろう >>568
フリーHは手持ちのキャラカードを好きに組み合わせてエッチするおまけモード
なので自由ぞ >>570
俺もこのゲーム2年半やってるけど
未だにキャラメイクが終わってない HF patchの新マップめちゃいいな
オサレな一人暮らし1K部屋がなかなかイカしてる 今からトリロジーをダウンロードする
これから先輩方の数年の歴史を追体験するぜ
でも皆の意見を聞いてると面白いと思ってる所がカスタム部分やキャラを愛でるところにありそう
こちらはHシーン重視なので楽しさの食い違いが少しありそうかな‥と
COM3Dはスカートにボーンが入ったまま修正されなかった理由でプレイを辞めた
どうか期待を超えて欲しい やばいことに気付いた
俺このゲーム最低でもあと3年4か月くらいプレイすることになる
自キャラに入れ替える目的の拾いスタジオシーンが1914枚溜まってて選別しなきゃいけない
昔かき集めたエロ画像1706枚を再現したい
選別して使わないものもあれど、平均すると1日3枚くらいしかいじる時間がとれないので
3620/3≒1207日=3.3年後まで俺はコイカツを起動し続けることになってしまう イリュージョンのゲームで一番抜いてるかもしれんな
つーか新作ゴミだしすぎなんやイリュは コイカツ買ってからほぼコレでしか抜いてないからな… 当時発売前だった某ゲームのキャラをキャラメイクして遊んでたんだけど
後にその某ゲームを買ってプレイしてる時、オカズにしてたキャラが初登場するシーンを見た瞬間、心の中で「あ、俺の女だ」と自然と思ってしまい
コイカツに毒され過ぎてやべぇなと思った Vtuberのキャラで抜きつつ本人の配信を見るのがマイブームです 俺も購入前は>>562同様ちょっと高いなぁと思ってた
今は人生で最も良い買い物ができたと思ってる MOD入れて既存キャラ作っても声が違うからどうせなら自分の性癖全部詰め込んだキャラ作る派 先輩方‥割と使ってるんだな
本体はインストしたがHF周りが僕には少しややこしそうなので時間が取れる明日までお預けにした スキマ時間にカード集める
プレイをある程度慣れたあとはセーブデータ開放→他所様のキャラカードを好みに変える→フリーHで遊ぶんや
カード集めが難産そうだけど
HF入れてたらだいたいのカードが不具合無く開けるって本当かしら
そういえばどの動画見てもスカート履いたままのシーンがないけど突き出るから消してるのかな? じゅうぶん納得できるクオリティでどんなキャラでも対応出来んだからゲームというかもうオナニーライフの必須ツールだな 体位と反応が少ないのが・・・
ここでロストテクノロジーTech48 性癖詰め込んで作っても納得行く仕上がりになるのは5体に一体ぐらいだな…それは上げるとやっぱり伸びるし
後でキャラカロードして見返してもかわいい >>589
HFでだいたい開けるという認識は○
HF登場以前のカードはアクセや服がうまく参照されないことがあるが都度調整でなんとかなる
それより機能追加系MODが多すぎて
どの機能がどのMODによるものか絶対わからなくなるので
最初はMODなしで一通り遊んでみたほういいと思うぜ 最初はHFなんてなかったし単体でやってたな
それでも十分楽しめてた
HFが出て入れてからは設定項目増えて覚えるのにまた時間かかった わかった一通り遊んでからHF導入するぜ
しかし先輩方は絶賛してるが キャラの再現度などは凄いと思いつつも
昨日購入に到るまではエロシーンが淡白そうだと思ってた
今でもカスメと比べてどうかな~と思ってる
Hの行為中にキャラだけ変えられたりできるかな quest2とコイカツVRでカルチャーショック受けて
10年更新してなかったPCのグラボだけとりあえずRTX3080にしたら
SteamVR解像度500%でも90FPS張り付きでビビった
お金かけてよかったってこの感覚久々だ 友人の勧めで買ってみました
なんかもういろいろと感激した
お世話になります ごゆっくり
_,,..i'"':,
|\`、: i'、
\ \`_',..-i
\|_,. -┘ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています