コイカツ! 登校81日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ダイの大冒険のマァムとレオナのキャラカが欲しくて探してますが、見つからない。。
どなたか知ってます? >>560
ありがとう
購入決定や!
しかし公式トリロジー16000って高すぎや‥ 高いけど今度に作られ続けてるキャラカードにmodと過去のシーンデータでまじで他のエロゲいらずになる
HFpatchのおかげで必要なmodはほぼ手に入るし 色々先輩方が教えてくれるぅ
上で書いたけど
トリロジー購入インスト→公式からパッチ&各種DLCインスト→Hf?インストの流れで大丈夫なんだよね
HfはMOD詰め合わせまでは調べた 先程聞いた表情MODは入ってなさそうだったので個別に入れる‥でなんとかなるか
丸一日かかりそうだが数年かけて熟成された環境を試すエロとは別の謎の興奮があるな >>564
HFの前に別ゲーのエモーションクリエイターズから
コイカツパッチを仕入れるのが抜けてる
でもあれって今気軽に手に入ったっけな ‥えぇ?
エモクリはだいぶ昔に買った事あるけどその後PC新調してるし
何より何のためのパッチなのか 別ゲーなのに >>566
順番はこれ、コイカツVRはどのタイミングでも大丈夫
コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ →
性格追加&コンバートセット → ダークネス1〜3弾 → (ここでバックアップ) → MOD各種導入
下の行の性格追加〜ダークネスっていうのがエモクリの特典でついてたやつ、別ゲーなのに
稀にMODでダークネス必須だったりするけど基本的には無くても困らない、初回限定買ってるならパッケージに紙が入ってると思うよ エモクリはもう無い(何故かは言えない)のでダークネスとやらは諦める
コイカツ本編 → 性格追加パック → アフタースクール → 公式パッチ (ここでバックアップ) → MOD各種導入
でOKやな
もう本当に丁寧にありがとう
ゲームにしてはそこそこ高い買い物なので事前情報助かる〜
ちなフリーHはあるみたいだけどその際にキャラ変更は出来る? 出来ないならMODがあるかな というか、コイカツは全部入りの廉価版出してくれよ
コロナ禍での巣ごもりでやるには一番うってつけだろう >>568
フリーHは手持ちのキャラカードを好きに組み合わせてエッチするおまけモード
なので自由ぞ >>570
俺もこのゲーム2年半やってるけど
未だにキャラメイクが終わってない HF patchの新マップめちゃいいな
オサレな一人暮らし1K部屋がなかなかイカしてる 今からトリロジーをダウンロードする
これから先輩方の数年の歴史を追体験するぜ
でも皆の意見を聞いてると面白いと思ってる所がカスタム部分やキャラを愛でるところにありそう
こちらはHシーン重視なので楽しさの食い違いが少しありそうかな‥と
COM3Dはスカートにボーンが入ったまま修正されなかった理由でプレイを辞めた
どうか期待を超えて欲しい やばいことに気付いた
俺このゲーム最低でもあと3年4か月くらいプレイすることになる
自キャラに入れ替える目的の拾いスタジオシーンが1914枚溜まってて選別しなきゃいけない
昔かき集めたエロ画像1706枚を再現したい
選別して使わないものもあれど、平均すると1日3枚くらいしかいじる時間がとれないので
3620/3≒1207日=3.3年後まで俺はコイカツを起動し続けることになってしまう イリュージョンのゲームで一番抜いてるかもしれんな
つーか新作ゴミだしすぎなんやイリュは コイカツ買ってからほぼコレでしか抜いてないからな… 当時発売前だった某ゲームのキャラをキャラメイクして遊んでたんだけど
後にその某ゲームを買ってプレイしてる時、オカズにしてたキャラが初登場するシーンを見た瞬間、心の中で「あ、俺の女だ」と自然と思ってしまい
コイカツに毒され過ぎてやべぇなと思った Vtuberのキャラで抜きつつ本人の配信を見るのがマイブームです 俺も購入前は>>562同様ちょっと高いなぁと思ってた
今は人生で最も良い買い物ができたと思ってる MOD入れて既存キャラ作っても声が違うからどうせなら自分の性癖全部詰め込んだキャラ作る派 先輩方‥割と使ってるんだな
本体はインストしたがHF周りが僕には少しややこしそうなので時間が取れる明日までお預けにした スキマ時間にカード集める
プレイをある程度慣れたあとはセーブデータ開放→他所様のキャラカードを好みに変える→フリーHで遊ぶんや
カード集めが難産そうだけど
HF入れてたらだいたいのカードが不具合無く開けるって本当かしら
そういえばどの動画見てもスカート履いたままのシーンがないけど突き出るから消してるのかな? じゅうぶん納得できるクオリティでどんなキャラでも対応出来んだからゲームというかもうオナニーライフの必須ツールだな 体位と反応が少ないのが・・・
ここでロストテクノロジーTech48 性癖詰め込んで作っても納得行く仕上がりになるのは5体に一体ぐらいだな…それは上げるとやっぱり伸びるし
後でキャラカロードして見返してもかわいい >>589
HFでだいたい開けるという認識は○
HF登場以前のカードはアクセや服がうまく参照されないことがあるが都度調整でなんとかなる
それより機能追加系MODが多すぎて
どの機能がどのMODによるものか絶対わからなくなるので
最初はMODなしで一通り遊んでみたほういいと思うぜ 最初はHFなんてなかったし単体でやってたな
それでも十分楽しめてた
HFが出て入れてからは設定項目増えて覚えるのにまた時間かかった わかった一通り遊んでからHF導入するぜ
しかし先輩方は絶賛してるが キャラの再現度などは凄いと思いつつも
昨日購入に到るまではエロシーンが淡白そうだと思ってた
今でもカスメと比べてどうかな~と思ってる
Hの行為中にキャラだけ変えられたりできるかな quest2とコイカツVRでカルチャーショック受けて
10年更新してなかったPCのグラボだけとりあえずRTX3080にしたら
SteamVR解像度500%でも90FPS張り付きでビビった
お金かけてよかったってこの感覚久々だ 友人の勧めで買ってみました
なんかもういろいろと感激した
お世話になります ごゆっくり
_,,..i'"':,
|\`、: i'、
\ \`_',..-i
\|_,. -┘ デフォ子だと電波ちゃんとか高飛車ちゃんがかわいいと思う
まずは公式アプロダを漁って、そのあとMOD系に行けば良い >>597
ありがとう
行為途中でも衣装は変えれるよね
まぁ楽しんでみまっさ デフォ子のお気に入り
Sっ気、ミステリアスさん、無感情、ひねくれ 今回はデフォ子もかわいいの多いよね。ちかりんも初見で「おっ」て思った
今じゃなんでも言うこと聞いてくれる超合金肉便器だけど >>596 元のグラボは何で、CPUは何を使ってるんだろ 980x懐かしいな
リファレンスクーラーがやたら豪華だったな >>607
6コアHTの定格で3.33GHzのCPUか。シングルしか影響の出ないコイカツなら十分なのか
GTX580とくらべ3080はメモリー量5倍以上だし比べ物にならんなぁ
おめでとうグラボは良い買い物だと思う。 >>607
ほう
お主おっぱい星人であったか
どんなキャラか見せてくれたまえ ずっとソシャゲばかりやってたので
ガチャせず好きなキャラ作れて
色々やれちゃうコイカツマジ神ゲーだった
>>609
ありがとう
過去ログ見ててCPUの方が大事みたいな印象だったから
ちょっと意外で書き込んだんだ
>>610
少林寺拳法の使い手で絵がとても上手いVtuberに
ちょっと胸を盛ってしまったんだすまない MODで別ゲーレベルで進化してるな
今バニラの子たちを使うと田舎の芋ねえちゃんにしか見えねえ 最近MOD デビューしたてなんだけど、
パーツ増えただけしか活用出来てないのに
理想に近いキャラが作れて中学生に戻ったかのように
猿になってる。 何気なく見てた普通のアニメのキャラをコイカツに引っ張ってきて理想のシチュで犯すのが凄く楽しい
氷菓見たあとはえるたそ犯したくなるし楽園追放ならアンジェラだし modって敷居高い気がしてまだ手が出せない・・・
やらかしそうで緊張しますわ >>616
コイカツフォルダごとバックアップ取っておけばいい
HFならやらかしも殆どないだろう つーかHF はインストーラあるしな
最新のはinit settingまで付いたわ まずトレントファイルの導入でつまずく
使い方がわからず「メタデータの取得うんぬん」でトレントが接続されずにいつまでもDLに進まない
そもそも契約しているプロバイダがP2Pブロックしててトレントソフトが使えない
このへんで詰む人はまあたまにいる
HFパッチをどこに入れていいかわからず全然違うフォルダを指定してしまう
推奨モードじゃなく欲張って全部チェックつけて入れて激重カオス状態で何がなんだかわからなくなる
わからないまま入れてるから解決策もわからずむせび泣きながらフォルダごと削除する
MOD導入を諦める
HFあるあるだと思います コイカツやってると
アニメキャラが風俗のパネルに見える >>615
俺は原作見ちゃうと抜けなくなるから羨ましい 皆Hシーンには満足してるの?
例えばcm3D2とかと比べて カスメって台詞が少し違う同じ体位かさ増しして多く見える様にしてるだけで数は大した事ない
体位数に不満があるならkplug入れたらどや >>622
カスメはメイドに特化している部分とか、DLCの多さ分のレパートリーは良いと思う
一方で普通には半脱ぎできなかったり、衣装の切り替えがなかったり、kPlugみたいな乱交modもないし、おっぱいの揺れがイマイチだったり、隠語が弱いとかあるので 最近コイカツ始めたんですが、キャラメイクで髪型を決める際、各服装ごとに設定できないんでしょうか?
例えば長髪のキャラが体操着の時だけポニテに変更させたいのです 無理じゃない?
MODいれてアクセサリで髪型作ったらいける >>627
なるほど、標準では無理でもMODを入れれば実現できるんですな
早速調べてみます 本当の髪型はつるっぱげで普段カツラをかぶってるってイメージでok? そういうこと
ちなみに結婚式ではアクセサリが全部取られるので
ハゲ新婦と結婚する羽目に うはマジか…ハゲだったら百年の恋も冷めてしまうな
気を付けないと まあデフォ髪型はショートカットで
長髪アクセサリで付け毛にすればいいんじゃないかな ハゲ回避は本体髪作ったうえでnothingからのアクセ髪が一番いいと思うけどね
プレイ中に髪型二種類ってことにもなるし 「髪型を非表示にするアクセ」ってのがNothingって奴なのかな?
使ったことなかったけど付け毛アクセと組み合わせると便利そうだね >>634
そうそう、俺も拾ったカードでやってるの見てなるほど!ってなった
画像で説明の方がわかりやすいから作ってみた、初めてだから拙いのは大目に見てくれ
>>626のやりたいことになってるはず
https://i.imgur.com/COoghhO.jpg ああnothingてそういう使い方なんか
元が結んでる系限定だけど捗りそうだな >>636
やりたかったこと、まさにこれですね。いやMODってのはすごいな…
早速キャラメイクに勤しむとします 犬夜叉のかごめちゃんがめちゃくちゃ似ててビックリ!
ハニセレ2 に入り浸っていたが、またコイカツに戻ってきました。 >>619
あーそういうのあるか
無理せずPatreon課金したわ俺
どう考えても数百円以上のリターンがあるし。 >>619
>そもそも契約しているプロバイダがP2Pブロックしててトレントソフトが使えない
まんま俺のことだわ
それでHF追えなくなって諦めてカスメに半身浮気してる トレントぶち当たる人もいるか
Direct Downloadあるでそ 悔しい 急用で丸一日時間が取れなかった
今夜ようやくトリロジーからパッチ当ててひと通りプレイ開始やで
子供寝たあとまでやっても鬼門?のHF適用までたどり着けるか‥ HFインストーラならチェックはデフォのままで勧めるだけだよ 気がつけば息子もパッチでおっ立っているだろう 息子(ver2.0)
俺も射精回数アップデートしたいよ 先輩方大喜利みたいになってるよ
わかりました大人しく標準でインストールして各MODを出来るだけ確認しつつプレイしてみます
Hfパッチ6.88Gbあってビビる ほんの数年前までネトゲで500MBでひーひー言ってたのにな ここにはストレージ80GB食う某ネトゲ民が結構居るはず 私カスメ民(オダメではない)ですが 確かめたら容量64GBあって驚愕 先輩方~インストールだいたい終わったけど
公式見てたら"クリスマス衣装"や"ハロウィン衣装"が!
これはトリロジー導入した中には入ってなくて個別導入でよろしいか
調べたらインスト順番間違えるも不具合ありかねないのでちょっと不安 アニメを見てしまうと声が頭にインプットされちゃうからなあ
原作知らないけど同人誌で抜いたことあるくらいのアニメキャラが1番捗るわ ちゃんと公式でトリロジー導入してます
公式アプデで"キャラデザ強化&CHARASTDIO"っていうのかあってファイル内にクリスマス衣装などはありました
これが公式パッチ扱いで良いんですよね
追加性格&コンバートセットは
配信終了していました 残念 一年以上配信してたけどついに終わったのか、イリュ忘れてなかったんだな 公式VRのハンドコントローラーで、髪の毛に触って動かせる時と触れない時があるんだよな。
同じキャラの同じポニテでなるからアクセの種類の違いでもなさそう。
なんでじゃろ。 >>659
それめっちゃ気になってた
種類によると思い込んでたけど同キャラでもなるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています