コイカツ! 登校81日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
980x懐かしいな
リファレンスクーラーがやたら豪華だったな >>607
6コアHTの定格で3.33GHzのCPUか。シングルしか影響の出ないコイカツなら十分なのか
GTX580とくらべ3080はメモリー量5倍以上だし比べ物にならんなぁ
おめでとうグラボは良い買い物だと思う。 >>607
ほう
お主おっぱい星人であったか
どんなキャラか見せてくれたまえ ずっとソシャゲばかりやってたので
ガチャせず好きなキャラ作れて
色々やれちゃうコイカツマジ神ゲーだった
>>609
ありがとう
過去ログ見ててCPUの方が大事みたいな印象だったから
ちょっと意外で書き込んだんだ
>>610
少林寺拳法の使い手で絵がとても上手いVtuberに
ちょっと胸を盛ってしまったんだすまない MODで別ゲーレベルで進化してるな
今バニラの子たちを使うと田舎の芋ねえちゃんにしか見えねえ 最近MOD デビューしたてなんだけど、
パーツ増えただけしか活用出来てないのに
理想に近いキャラが作れて中学生に戻ったかのように
猿になってる。 何気なく見てた普通のアニメのキャラをコイカツに引っ張ってきて理想のシチュで犯すのが凄く楽しい
氷菓見たあとはえるたそ犯したくなるし楽園追放ならアンジェラだし modって敷居高い気がしてまだ手が出せない・・・
やらかしそうで緊張しますわ >>616
コイカツフォルダごとバックアップ取っておけばいい
HFならやらかしも殆どないだろう つーかHF はインストーラあるしな
最新のはinit settingまで付いたわ まずトレントファイルの導入でつまずく
使い方がわからず「メタデータの取得うんぬん」でトレントが接続されずにいつまでもDLに進まない
そもそも契約しているプロバイダがP2Pブロックしててトレントソフトが使えない
このへんで詰む人はまあたまにいる
HFパッチをどこに入れていいかわからず全然違うフォルダを指定してしまう
推奨モードじゃなく欲張って全部チェックつけて入れて激重カオス状態で何がなんだかわからなくなる
わからないまま入れてるから解決策もわからずむせび泣きながらフォルダごと削除する
MOD導入を諦める
HFあるあるだと思います コイカツやってると
アニメキャラが風俗のパネルに見える >>615
俺は原作見ちゃうと抜けなくなるから羨ましい 皆Hシーンには満足してるの?
例えばcm3D2とかと比べて カスメって台詞が少し違う同じ体位かさ増しして多く見える様にしてるだけで数は大した事ない
体位数に不満があるならkplug入れたらどや >>622
カスメはメイドに特化している部分とか、DLCの多さ分のレパートリーは良いと思う
一方で普通には半脱ぎできなかったり、衣装の切り替えがなかったり、kPlugみたいな乱交modもないし、おっぱいの揺れがイマイチだったり、隠語が弱いとかあるので 最近コイカツ始めたんですが、キャラメイクで髪型を決める際、各服装ごとに設定できないんでしょうか?
例えば長髪のキャラが体操着の時だけポニテに変更させたいのです 無理じゃない?
MODいれてアクセサリで髪型作ったらいける >>627
なるほど、標準では無理でもMODを入れれば実現できるんですな
早速調べてみます 本当の髪型はつるっぱげで普段カツラをかぶってるってイメージでok? そういうこと
ちなみに結婚式ではアクセサリが全部取られるので
ハゲ新婦と結婚する羽目に うはマジか…ハゲだったら百年の恋も冷めてしまうな
気を付けないと まあデフォ髪型はショートカットで
長髪アクセサリで付け毛にすればいいんじゃないかな ハゲ回避は本体髪作ったうえでnothingからのアクセ髪が一番いいと思うけどね
プレイ中に髪型二種類ってことにもなるし 「髪型を非表示にするアクセ」ってのがNothingって奴なのかな?
使ったことなかったけど付け毛アクセと組み合わせると便利そうだね >>634
そうそう、俺も拾ったカードでやってるの見てなるほど!ってなった
画像で説明の方がわかりやすいから作ってみた、初めてだから拙いのは大目に見てくれ
>>626のやりたいことになってるはず
https://i.imgur.com/COoghhO.jpg ああnothingてそういう使い方なんか
元が結んでる系限定だけど捗りそうだな >>636
やりたかったこと、まさにこれですね。いやMODってのはすごいな…
早速キャラメイクに勤しむとします 犬夜叉のかごめちゃんがめちゃくちゃ似ててビックリ!
ハニセレ2 に入り浸っていたが、またコイカツに戻ってきました。 >>619
あーそういうのあるか
無理せずPatreon課金したわ俺
どう考えても数百円以上のリターンがあるし。 >>619
>そもそも契約しているプロバイダがP2Pブロックしててトレントソフトが使えない
まんま俺のことだわ
それでHF追えなくなって諦めてカスメに半身浮気してる トレントぶち当たる人もいるか
Direct Downloadあるでそ 悔しい 急用で丸一日時間が取れなかった
今夜ようやくトリロジーからパッチ当ててひと通りプレイ開始やで
子供寝たあとまでやっても鬼門?のHF適用までたどり着けるか‥ HFインストーラならチェックはデフォのままで勧めるだけだよ 気がつけば息子もパッチでおっ立っているだろう 息子(ver2.0)
俺も射精回数アップデートしたいよ 先輩方大喜利みたいになってるよ
わかりました大人しく標準でインストールして各MODを出来るだけ確認しつつプレイしてみます
Hfパッチ6.88Gbあってビビる ほんの数年前までネトゲで500MBでひーひー言ってたのにな ここにはストレージ80GB食う某ネトゲ民が結構居るはず 私カスメ民(オダメではない)ですが 確かめたら容量64GBあって驚愕 先輩方~インストールだいたい終わったけど
公式見てたら"クリスマス衣装"や"ハロウィン衣装"が!
これはトリロジー導入した中には入ってなくて個別導入でよろしいか
調べたらインスト順番間違えるも不具合ありかねないのでちょっと不安 アニメを見てしまうと声が頭にインプットされちゃうからなあ
原作知らないけど同人誌で抜いたことあるくらいのアニメキャラが1番捗るわ ちゃんと公式でトリロジー導入してます
公式アプデで"キャラデザ強化&CHARASTDIO"っていうのかあってファイル内にクリスマス衣装などはありました
これが公式パッチ扱いで良いんですよね
追加性格&コンバートセットは
配信終了していました 残念 一年以上配信してたけどついに終わったのか、イリュ忘れてなかったんだな 公式VRのハンドコントローラーで、髪の毛に触って動かせる時と触れない時があるんだよな。
同じキャラの同じポニテでなるからアクセの種類の違いでもなさそう。
なんでじゃろ。 >>659
それめっちゃ気になってた
種類によると思い込んでたけど同キャラでもなるのか 版権キャラって偉大だなって思った
自分で好きな属性盛り込んでキャラ作ったはずなのにしっくりこないんだわ
MMDもそうだったけど本来脱がない子に色々やらせるのがどうも一番興奮するらしい 公式にあがってる誰かが作った母性キャラを自分好みにちょい手直し
HFパッチで孕ませて、ボテ腹&母乳出させる
カスメとオダメで出来なかった事がやれて満足だが、メイドゲーに比べてHモーションが異常に少な過ぎてなんだかなぁって思う、でも危険日ボイスは中々のもん
せめて、だいしゅきホールドは欲しかったなぁ
modだと体位解放と制限解除しかないし勿体ない 体位増やしたら下のほうスクロールできないから選べなくない? そう、だからkplugの体位選択は独自UIになってる >>636
すれ違いで申し訳ないんですが、画像3の全アクセON・OFF等のメニューはなんというMODか教えてはもらえないでしょうか? >>663
それ導入しようかと思ったけど、HF3.5の環境だから競合か不具合出たら、除去作業がめんどいのよねぇ
でも試してみるかな >>667
ClothingStateMenuですね
>>668
だいしゅきホールドもあるし試してみるのはいいと思うよ、追加要素多い分めんどくさいのはしょうがない KPLUGが入らないわ
IPAなんたらも入れてるし足りないものはないはずなんだけど >>671
よくあるのはIPALoaderの参照先フォルダが間違ってるやつ、configのIPALoaderのPlugins Pathってところ 無感情ちゃんえっちの時感じてる顔になるギャップええなぁ >>672
Plugins Path = Bepinex\IPA\kPlugCore
これじゃダメなの? >>673
淫乱でイったときの
「んああぁぁぁぁああああっ!!」って悶えたり
「らぃしゅき♪」っていうのが最高だわな >>674
最近のデフォルトはIPAフォルダーじゃなくなってる >>674
で、そのフォルダのなかにipaファイルがあるの? >>674
その参照先通りのフォルダ構成になっててkPlugCoreにdllが入ってるなら動くはずだけど
PathをBepInEx\IPAまでにしてIPAフォルダに放り込むのが標準的かな え、IPAフォルダの中にkPlugCoreを入れるんじゃないん?
変なサイト見てたのかな・・・ すいませんできましたわ
UIがガラっと変わるのね 慣れが必要だわ 先輩方 HF導入してタイトル変わったけど"ゲームを更新する" MODs are being update
ってやらなきゃいけないんですよね
8.52GBですごく遅いけど
これ待ちで昨日は終わってしまった >>680
タイトルでDEL押してメニューから「スマートUIを使用しない」とか選べば普通に戻るからとりあえず普通でやったほうが戸惑わなくていいかも
>>681
極端に多いのは最初だけ(時間帯にもよるが)
一応、次のバージョンのHFのインストーラーを使うときはmodsフォルダ以下をバックアップして戻してから「ゲームを更新する」を押せば
直近からの差分しか持ってこないので大分時間は短くなるよ なるほどありがとう
しかしこの時間とはいえ一時間かけて10%とは‥ ちょっと聞くけど
ここで話してるkplugって2.4のことか?
だいしゅきホールドなんてそんなん聞いてねぇべ Kplug2.4,HF3.3環境で
Koikatu(Patch & Launch):正常。UIは簡素化。
KoikatuVR (Patch & Launch):メニュー表示しっぱなしでセッティングしか利かない。
UIが通常。
って何が怪しいかわかりますか。自分が一番あやしいけど。 Kplug手動じゃなくて自動ので入れればいいのに間違えんし HF ・・・ コイカツ 2.0 modてんこもり
kplug ・・・ コイカツ 3.0 FPS視点、体位追加、3Dまんまん
VR環境なくてもkplugいれりゃ1人称視点H ついでにkplugはトランスモードで不慣れなのに積極的になる女の子がいい Kplug、インスコしたものの新UI扱うに時間がかかった_:(´ཀ`」 ∠):
リザルトが消えん!なんじゃこりゃあぁぁぁ KPLUG入れたら自分の操作だと何故か毎回勝手にアナル入れちゃうからスマートUIを使うのやめたわ >>669-670
サンクス
HFは入ってるので後ほど確認してみます トランスモードそんな効果あったのか
翻訳見てもよく分からないしすぐクールダウンするからまるで気にしてなかった 抜いたらすぐ挿入で連鎖してトランスしやすくなる
中出し射精が始まったら右クリック+ホイール下回転でぶっ掛け連鎖
その後すぐに右クリック+ホイール上回転で即挿入だったはず バグなんだろうけど、半裸の嫁がDBDのドクターみたいに、あちらこちらに残像で出て来て笑った
ラブホの壁際で嫁とイチャコラセッ!してたら風呂場に半裸の嫁が立ってるシュールな状況 >>693
有効なコンボがある
中出し同時イキ
↓
RMB+ホイール下で抜いてすかさず上に回す
↓
次の体位になったらRMB押しながらそのまま即ホイールを上に入れてLMB連打
↓
絶頂ボイスが聞こえてすぐ同時イキできる状態に持ってこれる
↓
以下これの繰り返し
これだけで3HITいける
トランス状態は最短設定で12HIT必要 やっとこさHF導入成功した
ゲーム開始後にF1キーからプラグイン設定で確認や導入していくのね
全部英語なんだけどセーブデータのチートコードだけ開放した
後はあまり触らずにいたほうが良いかな
先輩方どうしてます? あとはお好みだなあ お好みにするためのコンフィグだしな
俺がやってるのは、破瓜の出血なし(blood)なし、アヘ顔なし(ahegao)とかはデフォかな。あとは mob を減らしたり。 以下にプラグイン日本語化があるんで入れるといいかもね
3D(エロ)ゲームうぷろだ→ILLUSION関連うぷろだ
ttp://uppervolta-3d.net/ RMB : Right 右手で Mouse 股間を Button 押す 先輩方の優しさとこんな時間での即答にビビる
さっきHF入れてから解像度の変更が見つからない タイトルで全画面を選べるだけなので どこで変更できるのか‥
しかしキャラはかわいいし
ずっとやってるカスメより色々動くね 服とか髪とか揉む手付きとか >697
どんなMODかわかってきて取捨選択できるまでは 基本初心者はそのままで良いんですね
Hシーンメインで遊ぶなら 好きなキャラカード入れて好みに改造してフリーH
流れはコレで良いのかな
まぁ自分好みに変えるのが時間泥棒かつ楽しい所なんだろうけど >>701
Initsetting.exeから起動するのよ?
FPSリミットとか画像サイズとかはコンフィグに追加されるpluginコンフィグから
Grapicsettingとかpngsettingとかそんな感じ(うろ覚え)の項目で設定できる ありがとうございます
無事pluginコンフィグのGrapicsettingからフルHDに設定できました
ここから変更だったのか‥
目が覚めるように綺麗なキャラになった
まさかSD画質を全画面にしてたとは‥ コイカツは半分が煩悩
30%がおまいらの精子
10%が劣情
あとの10%が紳士でできています HFの真骨頂は実はライティング(表現方法)の追加だと思ってる これ変えるだけで雰囲気ものすごく変わるからな
夕陽の差し込む部屋で、逆光Hとかマジ最高 コンボとかあるのか、やってみよう
不慣れが積極的にってのはどういう事?やれば分かる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています