コイカツ! 登校81日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やっとこさHF導入成功した
ゲーム開始後にF1キーからプラグイン設定で確認や導入していくのね
全部英語なんだけどセーブデータのチートコードだけ開放した
後はあまり触らずにいたほうが良いかな
先輩方どうしてます? あとはお好みだなあ お好みにするためのコンフィグだしな
俺がやってるのは、破瓜の出血なし(blood)なし、アヘ顔なし(ahegao)とかはデフォかな。あとは mob を減らしたり。 以下にプラグイン日本語化があるんで入れるといいかもね
3D(エロ)ゲームうぷろだ→ILLUSION関連うぷろだ
ttp://uppervolta-3d.net/ RMB : Right 右手で Mouse 股間を Button 押す 先輩方の優しさとこんな時間での即答にビビる
さっきHF入れてから解像度の変更が見つからない タイトルで全画面を選べるだけなので どこで変更できるのか‥
しかしキャラはかわいいし
ずっとやってるカスメより色々動くね 服とか髪とか揉む手付きとか >697
どんなMODかわかってきて取捨選択できるまでは 基本初心者はそのままで良いんですね
Hシーンメインで遊ぶなら 好きなキャラカード入れて好みに改造してフリーH
流れはコレで良いのかな
まぁ自分好みに変えるのが時間泥棒かつ楽しい所なんだろうけど >>701
Initsetting.exeから起動するのよ?
FPSリミットとか画像サイズとかはコンフィグに追加されるpluginコンフィグから
Grapicsettingとかpngsettingとかそんな感じ(うろ覚え)の項目で設定できる ありがとうございます
無事pluginコンフィグのGrapicsettingからフルHDに設定できました
ここから変更だったのか‥
目が覚めるように綺麗なキャラになった
まさかSD画質を全画面にしてたとは‥ コイカツは半分が煩悩
30%がおまいらの精子
10%が劣情
あとの10%が紳士でできています HFの真骨頂は実はライティング(表現方法)の追加だと思ってる これ変えるだけで雰囲気ものすごく変わるからな
夕陽の差し込む部屋で、逆光Hとかマジ最高 コンボとかあるのか、やってみよう
不慣れが積極的にってのはどういう事?やれば分かる? 精子をもっと濃厚にドロっとするプラグインあります?
外人みたいに薄くてチョロチョロな気がして >>706
MEで肌ツヤをちょっとだけ足してライティング移動するだけでも質感かなり違っていいよね
反射の描写がセルトレス調なのかCG風グラデ調なのか好みで分かれるところだけど
>>708
量は増えるんだけど色替えMODはずっと待っても出てこないんだよなぁ >>709
普通にHシーンで増量できるなら教えてほしいです >>709
ろだにある「アヘ顔MOD AS Ver.7.1」に一緒に入ってる
ちょっと古いMODなのでろだ内検索でPHで絞り込むと早く見つかるかもしれない きみたち数年前に出たエロゲによくそこまで一生懸命になれるね
俺なんかエロシーンのモーションがバリエーションに乏しすぎて買って3日くらいですぐ飽きちゃったよ
なんかエロシーン追加のMODでもあるの? 先週購入後 本編一通りプレイしてHF導入
キャラカードを集めて自分好みにして再プレイ中
Hシーンだけでも予想以上だったのに やるつもりなかった本編もハマってしまった
何これどんなキャラも作れるの!?
たまにある"購入を迷ってた時間が勿体なかった"と思うやつてすね 先輩方勧めてくれてありがとう あぁ軽い感想だけになってた
HFに表情変更MODがなかったのでkk_expressioncontrolを導入したい
DLさせてもらったファイルにはBepinEx4と5があるのですが
どちらのPluginをどこに入れれば良いのでしょうか MODで体位は約80種類以上、フリーH用マップも30種類くらい増えたし現在進行形で増え続けてるんだよなぁ
>>713
目的が漠然としすぎ
セルアニメ調にしたいかイラスト調にしたいかとかプレイヤーの好みによるし
シェーダー設定とME、オーバーレイを組み合わせて自分好みの環境を整えるのが楽しいのだと思うけど
>>717
「思い出」だよね?kPlugで追加されてるのは気付いてるんだよね?
>>721
あっちのスレ荒れてるしなぁ・・
入れたHFが3.x以降ならBepInEx5版でいいです
てかほぼ全てのプラグインがBepInEx5に対応済みなので
今後BepInEx4版のことは考えなくていいと思う >>722
パブリック版の2.4で59種類だったと思うけど今は80に増えてるのか、それともkPlug以外にもあったり? >>722
ありがとう!
今晩早速試してみる
しかしなるほど時間泥棒のソフトだね >>723
kPlugの体位名称一覧の追加体位をざっくり数えただけだから誤差はあるっす
あぷろだにあるPHMODの体位追加分も合算して80くらいってことにしてください(苦笑)
あっちは既存体位を他のシチュで使えるものだけどベッドの上にとび箱が出現するのとかはギャグとしても3Pやダークネスで他の体位使えるのは有用だと思うので >>725
確かにPHmodも合わせればそれぐらいはありそうですね、むしろ私が忘れてました・・・ アクセなら立体的な超グロマンもけっこうちゃんと作れんだなたまらんわ アクセの3D陰毛うごくと浮いちゃうんだよな
あれなんとかならないのか >>711
遅くなりましたがありがとう
さすがに質感とかまでは無理か・・・ 誰も問題にしてないと思うけど‥
H中に胸を手でマウス操作出来るやん?
あれ毎回マウスクルクルしたり クリックで揉む動作になるけど動かしたまま固定する方法ありませんか? >>729
こんだけ世界中のMODDERが動いてて未だに出てこないので何か理由があるんだろうね
良くわからんけど3Dリキッドはテクスチャ貼れないとかなのかも パソコン買い替えたからアフタースクール追加して、2年ぶりにやったら。
遅れながらもキャラメイクにようやくハマれた。
重たいせいか、JG2で作ったキャラの雰囲気をカワイク出せなくて、前は挫折したけど。
作業環境改善したら挫折せずにおいここめるようになったかも。
昨日から4キャラほど作ってアップロードした。アフタースクールの追加要素をまだやってないけど楽しい。 >>733
前はCPUとグラボは何使っていて、買い替えたのは何になりました?
そろそろ私も新PCほしいなぁと思っているが動いてるので踏ん切りがつかない ペイントの淫紋見てたら無修正でリアルモツだった
エロのためならなんでもやる魂胆に狂気を感じたわ >>734
前はi7の10年くらいまえのやつに、GTX960だったよ。
型落ちのRyzen7 3700xにRTX2070Superのってるやつを買ったよ。 3年近く遊んでて初めてウエディング見た
評判通り凄く良いイベントで感動した反面、学園でハーレムを作り女の子達を都合の良いオナホ扱いしてきた経緯を持つ俺には純粋過ぎるシナリオでなんかいたたまれなくもなった… ハゲ問題はここのみなさんのアドバイスで回避出来ました!ありがとう 完璧なウェディングイベントハゲ回避手段として>>482の衣装ファイルに髪の毛を仕込めば良いことに気づいた
ハゲキャラすらもハゲ回避できるぐらい完璧だけど全員同じ髪型になるという唯一の欠点が…… フリーH途中でのキャラ交代はMODでも出来そうにない
これが出来れば嬉しいんだけど‥
あと体位変える際の会話スキップがあるといいな >>742
kPlugで体位変えれば会話スキップ出来るからそっちでやれば? >>742
KK_HSceneOptionsに会話スキップあるよ キャラカードダウンロードするとたまに胸のサイズが数値と違ってやたら小さいカードあるけどどうやってるんだろうこれ
サラシとか巻いてるわけじゃないみたいだし 完璧なハゲ回避作戦はアクセじゃなくて普通に髪の毛で髪型を作ることでは? 年の瀬で仕事がやばすぎてコイカツを触れん…
待てよ…
イリュに転職したら仕事しながらコイカツが触れる… 社員の意向を聞いて開発させるソフトを決めているとは限らない
リアル調が好みなのにアニメ調のソフトの開発担当になったり、
その逆になったりしたらモチベーション下がりそう 男性用衣装で乳が減るのは自動でサラシ巻いてるとかいう設定になってるんかな >>748
それとはちょっと違ったな
上手く言えないけどそのカードは胸100なんだけどデフォルトちかりんの胸60,70相当の大きさしかない感じ >>751
ああ、膨らみや形状、尖り、角度でだいぶ変わるよ。柔らかさとかね ブラではしっかり寄せて上げてホールドしてるのに、外すとばるん!て垂れる20代後半くらいのおっばいが好きです >>751
MOD環境なら着痩せを再現するようなやつもありますぜ、脱いでも小さいなら何なんだろう VRで、UI操作無しで愛撫できるMODないかな
おっぱい触ったら揉みコマンド実行されるみたいな 年末になったら作ってる最中に自家発電してお蔵入りしたキャラの供養でもするか
服考えてるだけで発射しちゃうから完成しないんじゃ 公式ろだの週間ランク上位から可愛い娘を探すのが楽しみになってきた 久々にコイカツやろうと思うのだけど、シーンデータって公式以外だとどこでダウンロードすんのオススメ?? hf3.5を使っていてKKManager v0.15.0への更新のやり方がわからないんですが、誰か教えてくれませんか Koikatuフォルダ内の[UTILITY] KKManagerフォルダを削除してかわりに解凍したKKManager_v0.15.0フォルダをいれればいいだけだけど
こういう操作がわからないなら攻略wikiとかのMODページ読んで「バニラから手動で無修正にしてみる」とかMODの最低限の基本操作体験したほうがあとあと役に立つと思うよ 母性的の声が似合いそうなロリママキャラって漫画やアニメにいる?
参考にしようと思ってるんだけど MODスレでも聞いたが表情変化の"kk_expression control"の使い方というか大まかな流れを教えてくれないか
久々の神ゲーだと感じてるのにフリーH中の表情がヘラヘラしてて使えない
ただ感じてる顔にしたいだけなのに数時間かけても理解できない
同じような質問無さそうだし自分の理解力を本気で疑ってる‥ MODは正常動作してるとは思うのですが‥ マルチ?
そうか2つの場所で聞く事自体良くない事なんやね
MODスレじゃないから遠慮がちではあったけどもう何とかしたくて‥
すみません もし回答があれば両方に返事はします >>764
ありがとうございます!!
変化が分からなくて正しいのか分からなくて >>766
なにがわからんの?
Lを押下してもコンソールが出ないの?
どんなシーンでも(キャラメイクや会話時でもスタジオでも)表情変えられるけど変わらないの?
眉や目や口ごと、あるいは表情全体の固定ボタンあるけどそれは理解してるの?
あとアヘ顔modはkk_Expression controlを上書きして顔を変更するから外すなりしないと駄目だぞ 掲示板という存在が少なくなった今、マルチポストって言葉すら久々に見たなあ
どうせ住人同じとか情報が分散するとか建前はあるが
結局、いっぱい書けば回答確率UP!という動機にお客様窓口扱いを嗅ぎ取って不快感を与えるんだろうな
どっちにも回答じゃなくてあっちには「マルチしたので無視してくれごめん」のほうがいいんでないかな ググるとスレが検索に掛かるから、答えは両方に書いた方がいいね お、現代的発想
昔はそこまで考えなかったもんなあ
とりあえず何を聞きたいのか回答待ちだな >>771
そうですよね どこの理解が足りないか分かり辛いですよね
ちゃんとLキーで動いてて動作に問題は無さそうです 無印にHFだけ入れてアヘ顔MODは入れていません
表情固定にチェック入れても
いつの間にか他の顔になってたり そもそも口の形が変えられないです いつも笑ってる口になってて"開く"のスライダー動かしてもチェック入れたり外したりしても変化がなくて‥
普通にプレイ中にアヘ顔っぽい顔になった時に表情読み込みして固定~表情追加もしたんですが反映されてないし‥ >>775
そもそもHFpatchにはアヘ顔が標準で入ってたと思うけど
いつの間にか別の顔になってるっていうのもどういう場面の話?
まずはf1のプラグインメニューからkk_ahegaoがあるか確認して、要らないなら消すなりしたらいい
どのような場面で どうしたいときに どんな症状が出てるのか
それをどう解決するのかを知りたいなら具体的に書かないとマルチ以上に無駄が生まれる すみません表情追加でなく新規登録です
表情プログラムが勝手に動いてて切り替わってるのかと思いましたがtestにしていれば
さらにチェックをすべて外していれば変化ないハズだと思うのですが HFにアヘ顔MOD入ってるんですか!
すみませんチェックしたつもりになってました
間違いなくそれの影響がありそうですが すぐにPCの前にいけそうにないので後で報告します
こんなアヘ顔どうやって作るねん!舌引っ込まないし!と早朝一時間格闘してました
とりあえずお騒がせしました コイカツは適当に作ってもそこそこになるけど
ハニセレは普通にキメラを製造してしまう 久しぶりにhfアプしたころ、アヘ顔や妊娠modハナから入っててビビったわ ahegao modはまだ部位チョイスできるからいいよね ヨダレだけとか >>783
わかるめっちゃ好き、ハート目だけ4回イったらなるようにしてる 淫紋もアヘ顔も好きじゃなかったけどコイカツのお陰で好きになれました 今朝に表情変化MODで質問した者です
HFに重複してはいけないMODがあった為、それを削除して正常動作(?)を確認
表情は少し作れるようになって来ましたが それでも今朝と同じ所で躓いてるので質問させて頂きます
口の動かし方がわかりません
口の項目を変えると選んだものに変化しているようですが
口が開いてないみたいで薄くパクパクしてる状態です
口開きのスライダーを動かしても変わらず 表情プログラム直下の"口の開きを適用する"もチェック入れています
MODスレではないのですが
今朝ここで指摘をして頂いたので報告も兼ねての質問です
よろしくお願いします 状況がよくわからないけど表情固定にして口を22:咥えとかにして口スライダーの右端と左端で
頭つついて喋らせて開き具合が全く変わらないなら何かが干渉してるかBepinのバージョンと噛み合ってない アヘ顔調整したいけどどこで調整するのかよくわからん
ワイもハート目のほうが好みなんやけど アヘ顔だと言われてる物の8割はトロ顔かおほぉ顔だと思う今日この頃 今更だが、ダークネスだけ欲しい…_(:3 」∠)_
配信してくんないかな…
でもイリュの企業性格上、もう更新は無いだろうから期待してもダメか
HFパッチ辺りに導入されたら神だけど >>788
具体的イ!
後で試してみます
ありがとうございます ダークネス目的でエモクリ買うのはアリなのかな?
ダークネス要素に飢えておる ハート目って動かせんのかな
ボーンでも見つからんしアイテムでもまったく同じ物がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています