VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手254本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(気が)早スギィ!
とりあえずアノーラ様とカヤ(多分皆同じような提案してそう勢)以外で提案したいんだが
ナズナとドロシーは考え付いたけどツバキがさっぱり思いつかない
マジで難しいなコイツ・・・ >>712
酔っぱらって玉手箱空けたら成長して調子に乗ったところをわからセックス 人形に感覚が移されてると誤認させて人形いじりプレイ あえてヒラヒラのドレスとか普段絶対着ないタイプの服着せたい どうして狂ルセリが無いんだ!と言う触手達の嘆きが遂に解消されたわけだな オンバシラ自慰派担当だし、自国民がオナホに見える催眠をかけるんだ
催眠かけなくても自国民がオナホに見えてる奴居るけどな! 闇落ちして露出が少なくなってるの草
やっぱあのおっぱいで天使は無理だったんだ 酒好きだし酒の味と○○の味入れ替えてやればいろいろやってくれそうな気がするぞ ○液を上の口で飲むと極上の酒の味がして
下の口で飲むと極上の快楽を味わえるんだな アヤメ相手に赤ちゃんプレイをカマしてほしい
普段ロリ親父やってるしギャップでなかなかいいと思う 似たような提案はスタッフの方でまとめて1つにするんやろか? ルセリの立ち絵服の下の方赤黒い何かが付いてるんですけど…
やっぱり狂堕ちじゃないですかーヤッター! そういやゲストユニットの敗者復活戦投票って誰が勝つと思う? 8位組は入りそう、ネタ人気のある大公とベリオスもある?
あとはF勢ぐらいじゃないかな 坊ちゃま、エレミアさん、ヴァニラさんは既に12票のアドバンテージでかなり有利
ヴァニラさんくるなら、主人のチョロメルさんもセット販売でどうですか
にしても、今に至るまで、VB世界でのヴァンパイア一族は、死神一族の隆盛に比べて、
人気、実力ともあまりぱっとしないね… 8位+F組が強そう
あとはヨーキ、ナンナ、ジルニトラ、メルジーニ含むならヴィーヴルあたり?
上位の傾向から単純に強そうなキャラ、形態多い女神系、SLG性能見たいB組は有利だと思う 坊っちゃまもノーマル、覇王、ヴェズ、ショタで四形態あるのは有利か あとLでゲストユニット経験済みはちょっと不利かもな ぶっちゃけ戦力的には社蓄さんの軍団蘇生戦術がかなり魅力的
HI世界に異世界出張してくんないかなあ、もちろん手当てはなしで ぼっちゃまはFの覇王ロキと魔王ヴェズぐらいでRのショタは来なさそう >>736
一応コメントによるとFR跨ぎの形態やFI新規の形態も対応予定との事
ラスボス相当の大ロキや見た目FのままのR紫蘇とかをどこまで対応するかは分からん
>>737
選んだ >>735
調整次第だろうけど軍団蘇生ならセレナとかヨーキとかもってきそうじゃない 戦術スキルならダンテスの魔剣ビーナスブラッドがどうなるか見てみたい
消費6(戦術補助なしじゃ撃てない)で軍団に滅壊因子級のダメージ与えそう (´・ω・`)あれ以降ヴィーナスブラッド出てこないな タイトル冠するエンディングとか技とか武器とかはやっぱり欲しいよね
ヴィーナスブラッド出てきたの初代CDだけだっけ? とりあえずシーン提案、全員分出してきた……ドロシーとかどないせえって感じだったわ 新作やHIに悪影響さえなければどうでもいい感
HIで集まった資金がOに吸われるとか VBHIの裏になったVBOの明日はどっちだ
転生+紅一点が英雄譚より遥かに安いのは奮発してると前から思ってた
だからこそストレッチゴール完遂した感もあるが次回CFではさすがに上がるかな ロリユランのおへそはセーフ
VBHI令和性癖トンチ合戦パコパコ
アートブックの方も資金調達が上手くいったので増ページ(おにーの目からハイライト消える
VBOの情報無し まだVBOの情報が出せないってことは…うん
やはりVBBのチームがスライドしている可能性があるか 転生紅一点順次発表はさもありなん
FIの時みたいにまとまってから公開だと発売直前になりそうだし
次回Nerfあるとしたらバラ売りでの新規キャラ当番禁止(騎士団長〜のみとか割増専用セット追加)あたりかな
VBOは出るまで2020年でいいからほどほどに頑張って欲しい VBOはとっとと損切りして欲しいわ
成功する見込みないでしょ エロゲ業界の先細り感から手を出さざるを得ないんだろうけどな
CFはどんだけ利益出せるんだろう >>754
プレッジ段階では色々グッズも付くけど最低66万円掛かるのは色々考えたんやろなあと思ったが、後でアドオンで二つとも買えばオリキャラパコれる仕様にしたのはえ?って思った >>761
月末発売のエロゲ買いに日本橋行ってきたけど、
販売店自体が、地図、スルガ、メロンしかない・・・
次のVBまでに流通がもたないんじゃないか? 僕はシャフルナちゃん待ってるので…(VBO)
それはそれとして本編も欲しいからVBSもその次もォ ぶっちゃけ騎士団長の方が英雄譚よりも内容濃い気がして、英雄譚が霞んで見えた
グッズもついて、投票権も沢山貰えるし… まあ漆黒の英雄譚は元ヒロインから大きくイメージ外れるリクエストは中々難しい問題もあるしね
とは言えエロシーンのみの追加15kbとエロシーン以外と立絵とユニット追加の25kbではやっぱり大きく違って見えると思う Sも情報すら出ないな
スタッフは丸被りなんだろうか VB完全新作(VBS)も楽しみだけどVBHI優先で製作してほしい 別ブランドといいつつきっちり人員までわけてるエロゲメーカーとかあんのか 身体を壊さないか心配だ
冬は美味しいラーメン食べて栄養摂ってね ソシャゲは当たればデカいし
今後のことを考えると手を出さないわけにはいかんだろうからな
まぁけーまるの言い方から考えて失敗した時のことは考えてそうだし他に大きな影響はでないだろ多分 制作ライン2つに分けたのに
なぜかライン2つとも関わってる制作陣がいるのは中小企業あるあるよね 異世界転生+戦場の紅一点コンボが想定の800%ということは、FIと同じ2個くらいやろと思ってたら16個来ちゃったってことかな? ぼくのかんがえたいとしのきゃらを望みのシチュで犯せるとか最高だからな
次はリワード代が倍になってるかも >>773
基本が一強他弱だし、デカく当てたのなんて対魔忍だけじゃね?
ましてやソシャゲの試作かなりそこないかってBがあの出来だったし 対魔忍アクションの方は爆死してたんじゃなかったか?まぁあれエロゲじゃないけど
あとは型月も元はエロゲ仲間といえなくもないね 8月も人気あったんじゃないの?爆死代表はlightだろうけど ライトは生まれることすらできなかったんじゃなかったけ? 対魔忍rpgは高難度だとデバフとバフと必殺技ゲージ稼ぎが必須で
役割を複数持てるキャラの編成パズルがVBっぽく楽しいぞ(ダイマ) 次作から既クリアならハード以上でも勝利スキップ可能にしてほしい 英雄戦姫も大とまでは言えなくても成功してる
恋姫もまぁ成功の部類だろう 編成パズルを楽しむ為に諭吉何枚もぶちこんでガチャるなら
CFにドンと入れた方が満足度高いもんで…… 自分の好きな作品に関わったり投資したりするのは大いに意義のあること >>0779
lightのあれの話はもう推してる作品が出る会社がここしか生き残ってないこと思い出して泣いてしまうのでNG。自社開発ソシャゲっていうと超昂大戦とかみるとやっぱ売りきりと勝手が違うんだなと恐ろしさを感じる。 アリスのバランス調整は致命的にソシャゲとあってないからな
そのままだせば、そりゃクソゲー連呼される そういやゲストユニットの加入条件はどうなるんだろう?
デウスモード難易度タナトスで回らないと全員は揃いません、ってなるとかなりキツいんだけど 普通に考えてそれはないだろ
慮外の最悪を想定するのはどうかと思うが Lのゲストユニットはデウスメアの条件のキャラもいるし(真おでんは見なかったこととする)
全員は揃いませんなら、その可能性は充分にあると思うけどね すぐに狙いのキャラが解放出来るようにどの難易度でも
一度クリアするごとに一覧から選んで解放はあるかも HIにも運命の鍵的なもの実装されるっていうし、運命の鍵10個消費でランダムにゲストユニット1人加入とかが現実的かな。
あれ、2周目で全ユニット解放すんじゃうと微妙に使い道無いのにどんどん溜まっていくんだよね。 VBAマップ攻略でVBAユニット使えるとかにして貰えるとその時だけは楽しいだろなぁ
>>793
クリアしたら一覧から選ぶのもいいなぁ ようやくまとまった時間が取れたので
シーン提案のために、VBHのシナリオ読み直してるけど
意外と忘れてることも多くて、普通に楽しく読みふけってしまう >>794
これが一番ありそう
ただそうすると転生ユニットとゲストあわせて50以上になるだろうし使いたいキャラ出会いにくくなるな 運命の鍵みたいなのより普通に雇用させて欲しいかなあ VBAの称号みたいに
基本ランダムだけど再抽選可能みたいなので良いんじゃないかな
中クリック技も残しておいて 最初の週なら称号無しでも充分強いからなあ、お高いけど
で、称号付けた良相性で雇いなおせるようになったら最終戦力
たまにガラッと役割変わる奴とかも居て悪くなかったと思うけどなFIの運命の鍵
最初から称号までいじれたら、本気で他のキャラ不要になりそうだし 自身の異世界転生ユニットは初週で引きたいところではある HIの異世界転生は尾のタクティカで解放されるのか
それとも真、破で解放されるのか 洗脳雇用でガラッと役目変わるユニットとかいないかしら 真、破、運か更に上に1個転生ユニットとゲストが解放されるタクティカ追加されるとか? 洗脳はいじりすぎると実質全ユニット2キャラ作ることになってスタッフ干からびるから囮調整くらいでいいよ あんまり大きな違いにはならないけど
ドグマとかマキシマムオーガみたいに火力は上がるが防御は下がるの
竜鱗を取るか火力を取るか好みで選べる感じて
そこそこ面白かったと思う >>805
洗脳すると知力が上がったり攻撃力激増防御1になったりするの面白いから
追加キャラの洗脳にもネタ枠が欲しいよね シーン案考えるために回想見てたけど
シンラって2〜4章の占領時に死んでたのすっかり忘れてた >>811
死んだと見せかけてロウルートではちゃんと生きてる
カオスルートでは…うん、そうね
というか、案提出明日正午までだからお早めにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています