さくらの雲*スカアレットの恋 4枝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◆スタッフ
原画・キャラクターデザイン:梱枝りこ
サブキャラ原画 :よねぞう
SD原画 :しらたま
企画・シナリオ :冬茜トム
ディレクター・音響監督 :しげた
プロデューサー :SATOSHI
主題歌 :KyoKa
ムービー :PRHYTHM VISION
ロゴデザイン :洗面きぬ子
背景 :株式会社クリープ
◆声優
所長:猫田みけ
不知出 遠子:相模恋
メリッサ:花宮すい
水神 蓮:如月たま
三枝 マイ:月白まひる
柳楽刑事:霧島陽炎
加藤大尉:熱波整
鳳凰ヶ原 ヒミコ:瀬兎りょう
成田 権造:蓮岳犬
リーメイ:西園かなえ
伏倉 万斎:万里小路麗音
アララギ:野々宮小鞠
真霧 影虎:真野大
櫻井 雪葉:藤咲ウサ
中森:三今亭馬朝 俺らは司きゅんみたいに頭がキレないし可愛いフェイスしてないから加藤の目論みも崩せずに所長とも結ばれないと言う… メリッサの落ち武者が夢なの流石に納得いかない
みんなはそうでもないの? 微妙
徹夜は普通にキツイのでギリギリなくはないかなーって感じ
勿論現代人の感覚だと落ち武者を本気にはしないけど
百鬼夜行の時代の感覚で連日徹夜だと変なもの見てもしゃーなしかもしれない 夢と言いきられたらもうそれで納得するしかないし…
列車編とかもっと納得いかない点あったりするし今更その程度は別にいいやって まあもうそう言い切ってるし流石にしょうがないか
イタチとコックリはまあある程度しっくりきたから余計に考えすぎたな あのシーン単独で見ると、正直納得行かないという意見も理解は出来る
ただ全体で見るとあの時代における霊的な話の信用度の明示とメリッサアイの伏線
司くんが格好良く現代知識で幽霊をぶった斬ってフラグ立てる、と色々役目があるので
必須イベントでもあるんだよな 共通のあそこでメリッサ落としているのでメリッサは自分のルート以外敗北者に…… お嬢様ルートだとそのうち混ぜてもらえるかもしれない こっくりさんとか凄い久しぶりに名前聞いた気がする
あの辺のオカルトブームってノストラダムスとかあった世紀末くらいだっけ もしミステリートレインがなかったらメリッサは司と関係を深められたのだろうか 最初の枝だとお礼と称してデートしてるし普通に進んでればメリッサからアタックするんじゃないかな
そんなことよりさくレット終わってトムの他の作品も遊びたいというそこの君!!
FANZAで25日までアメグレが50%オフ価格の4000円だから是非遊ぼう!! いやあ実はサクレットのおかげて先週アメグレをクリアした あれも良かったわ アメグレ移植したdramatic createが『時計仕掛けのレイライン -陽炎に彷徨う魔女-』Switch版発表
さくレットもそのうちにこのブランドからSwitchに移植されるかな さくレットが良かったからアメグレやったけどアンフェアな部分多すぎなのと退屈度合いも強くて合わなかったな アメグレは寮生活が代わり映えしないから中盤だれるな アメグレはループ時のスキップっぷりが豪快でプレイ時はそんなに気にならんかった 2週間かけてやっとこさ完走した。
司って二代目探偵事務所でマリィ雇ってるみたいだけどひ孫が常に近くにいるとかもう現代じゃ結婚できないね 戸籍上の血縁関係あるとは思えないしむしろ結婚が約束されてるでしょ 夢のくだりはむしろしっかり説明されてたと思うが
面白けりゃいいは同意だけどなんでもガバ認定するのはまた違う 説明されても納得できないと言われたらそれまでだし
まあ時代的にありえるんじゃねって思いはした 突然司に懐くし、実はメリッサには裏があるんじゃないかってことを気にしてて落武者の件はあんま気にならなかった
実際はメリッサ可愛いだけだった 司くんは所長ルートでは生涯独身を貫いて欲しい気持ちはある 真面目くんな司にマリィと結婚する精神力が果たしてあるかどうか
令和時代だとお母さん健在だから生涯独身だと親不孝者になっちゃうが 普通黙ってりゃ血縁とか分かる筈がないんだが、言い伝えてくれたからこそあの手紙があるという マリィには名前と外見しか伝わってないはずだし…
ただ祖父母レベルだと普通に伝え聞いてそう まあマリィから逆レでもされない限り耐えきるでしょ
所長に襲われるまで右手の運動だけで耐えきってたんだし マリィに逆レされたら即落ちする司しか思い浮かばないんだよな
ライターの過去作見てもそういうシチュ好きみたいだし ひ孫に欲情するのは引く
そんなら赤の他人と結ばれて欲しいわ でも本編見てたらマリィにアヘアヘにされる未来しか見えない 戸籍的には問題なくてもDNA調べたらアウトなのはな 司とかおっぱい吸わせてちんちんシコシコすれば余裕w 歪みの影響でマリィの手元に蓮ちゃんの持ってた本があるかもしれない 遠子ルートだけは他の女というかメリッサに逆レイプされてマゾ性癖を満たしてそう 遠子ルートの司は何であそこまで優位保ててたんだろうか アララギみたいなかわいい人工知能が存在してるとか2100年代も悪い時代じゃねぇな
攻略させてくれ ぶっちゃけアララギが一家に一台の時代なら何の問題も無い時代だよな
奴も過去にちょっかい出してないで自分の家のアララギとイチャイチャしてれば良かったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています