さくらの雲*スカアレットの恋 4枝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>355
明かそうとしなかった名前が「レベッカ」だったから、ああ飼い猫のベッキーかと思っちゃったけどね
深読みどころかど直球な気が・・・ まぁ飼い猫を思い出させちゃうから名乗るのを避けたんだろうな 未来人の加藤除くと師匠以外誰も名前知らない辺り、師匠が本名出さないようアドバイスしたんでは そもそもだけど所長ってかなりの名家でしかも実質家出中の身みたいなもんじゃん
基本的に名前って知られたくないでしょ司以外にも教えてないし おぉ…。それは単に誕生日が一緒という話ではなく、司が生まれるところをその目で確認したってことか
彼らの年齢は分からんが共に20だとすると過去時間から80年生きてれば達成は可能か かなりの大往生だけど所長ならやり遂げそうよな、実際やり遂げたんだろうけど 言っても105歳くらいだろうから全然可能性ある
1920年から2002年までだし 20歳の時に膜を〜って言ってるから20歳よりは上だな 所長の年齢の話になると避けては通れない膜の話題に草 今さらながら初めて公式の登場人物欄見たけど
司ってパンケーキ好きな設定あったのか 昨日クリアした。
ラストでめっちゃ泣いた、お別れするのは最初から分かってたのにね。
ほんとに良い作品だった。
いくつか気になったところあるんだけど、まず一等兵ってわかったのはなんででした?
エレメンタリィな見落とししてたら申し訳ない。 まりもを奪ったナリゴンを日比谷公園で追い詰めた際に銃を持った相手に対する構えが素人のものじゃなかったから、って所長が推理してたね
ちなみに一等兵について
> 一般に、軍人としての所作や小銃の運用技術等の基本的な訓練課程を終えると一等兵に昇任する。(Wikipediaより引用) 確か財布の中に身分証入ってたみたいなこと言ってなかったっけ
記憶違いかもしれんけど 終わったんだけどマリィ(というか所長の子供)って司の血を引いてるの?
妊娠の描写もないし、別れの時も中出しの件に触れないしで、ずっとモヤモヤしてるんだけど、どこかで明言されてます? もう一生勃たなくてもいいと決意を込めて放たれた司の精子を信じろ 射精時に一択選択肢で妊娠させるを表示すると良いかもしれない マリィと血が繋がってるのは疑わなかったけど、序盤は正史だと所長と万斎がくっつくのかと思って勝手に複雑な気持ちになってたな
所長の名前隠しとかから司の先祖かな?と思い、万斎も見合い相手やらタイムマシンやらでそれっぽいフラグ出すから……別の人の先祖だったけど この作品って評判良いけど買うべき?
まだ手つけてなくて後押しが欲しい ちよちよ「体験版……ほほう。美少女遊戯らしい響き」 体験版が面白かったなら買い
合わなかったなら見送れ 割と万人受けする作品だろうしまず間違いないとは思うけど 突っ込みどころが多々あるのにシナリオが良いは無理ないか? いやそこは矛盾しないよ
シナリオの面白さは整合性で語れるもんではない 世間一般で良シナリオゲー扱いなんだから自分の感覚がズレてると考えた方がいいぞ 多少整合性を捨ててでも、面白い部分を面白く見せることに特化したライターだと思ってる 面白くない作品はそもそも整合性の検証なんかされないしな…
泣いた ベストエロゲの投票見てもシナリオの良さに言及してる感想が殆どなんだからさすがに言いがかりだよ いや、シナリオは悪い
世間でそういうデータがでている どんなデータやねん…
げっちゅ屋でもシナリオ部門1位やったしそれが答えやろ >>402
何の具体性もないテンプレみたいな通り一遍のレスはスルーがいいかと
単に引っ掻き回したいだけだろうし アメグレも取ったから萌えゲーアワードのシナリオ賞もほぼ取るだろうけど
それでも気に入らない人にとっては世間的なデータ()があるから 矛盾があるからシナリオがダメって言うならドラゴンボールやワンピースもダメってことになっちゃうからな
読んでて楽しければええんや 誇るじゃなくて、一番わかりやすい客観的な世間のデータがそれって話やろ… そもそもどんだけ胡散臭かろうが賞や投票やレビューサイトはある程度の数の意見の集合である
「データ」って呼べるけど
>>400のいうデータ()ってデータって呼べるものすらどこにもないもんな つーか萌えゲーアワードって各賞は忖度だけど大賞って近年ほとんどユーザー投票一位が取ってるからそこはある意味公平な指標だけどな
だからぬきたしは話題をさらった1はニューブランド賞しか取れなくてブランド人気が出た後の2で大賞とかだったりする
のらととも評価高かった無印じゃなくて人気出た後の2のほうが取ってるし ID無しのユーザー投票なんて工作し放題なのに何を言っているのか・・・ 擁護は別にいいけどモンドセレクションをなんとかデータ扱いしようとするのは逆効果だぞ 発売後継続的に○○はどうなの、××はどうなっているのみたいな突っ込みが入っているのに
それらを無かったことにして良シナリオ、良シナリオ吠える人がいる時点でお察し 今でも話題になってるんだから無かったことにはなってない
それ以上に面白い部分が目立ったというだけでは 矛盾をスルーして楽しめるくらい面白かったということ むしろ何から何まで説明するシナリオのが少数だと思うが アメグレの評判すごくいいからこれ買ったけど普通だったわ
アメグレはこれの数倍面白いとみていいのか? 個人的感想だがアメグレは終盤の瞬間風速こそ凄いもののそこまでの過程は中弛みしまくる アメグレさいころ程の驚きは無かったかなあさくレット
面白かったけどね どっちかというと受け手の期待値が高すぎたせいでは
サイコロ・アメグレ・さくレットの順番入れ替えて、さくレットが初手なら大騒ぎだったと思う サイコロ…ルート足りなくない?
アメグレ…ユネとサクヤの個別かぶってない?
さくレト…メリッサルートそこでENDっすか? つーかさいころこそ一部のコアなファンが支持してるだけで世間的には話題にすらならなかった作品だと思うが…… それは単にあのときのトムが無名なわけで、
ゲーム自体はルートが足りないこと以外は割と良かったと思うけど あとパッチが出るまではクリアする方法すらわかりづらく、クソゲー認定されたこともあったらしい
連投失礼 普通に選択肢にすればいいのにサイコロかサイコロ以外の場所かってわかりにくすぎたわな
最初に体験版やったとき速攻終わって、たまにある超短い体験版かと思ってたわ あれは一応意味のある演出だからな
トム「ぜひ入れたいな!」
システム「よっしゃ!」
ユーザー「???」みたいな流れだったんじゃないかと さいころは個別ルートが入れないほうがマシレベルの雑なオマケなのがアレな気がする
もともとこの手のシナリオ書きたいだけでござるエロは言うほど描きたくないでござる系のライターにはありがちだけど
さいころに関しては特に顕著
センターヒロインさんなんかオマケ回想に4シーン中3シーンぶっ込んでるし さくレットみたいに詰め込まれるよりはストーリーの流れを崩さない程度にいれて、おまけでエロ追加してた方が好みだな 所長√はシナリオに集中したいのに頻繁に流れ無視したエロぶっ込まれるから辛かったわ みさきの射精管理は書きたくて書いたんじゃ疑惑がさくレットで強くなった件 回想をシナリオとは別に分けるのってむしろそっちのが良くね?
エロって結構なテキスト量があるからシナリオに集中したいときは困る さいころなんて悪役サイドの設定の詳細がさくレットの加藤と比べても圧倒的に説明不足すぎて
(数少ない)感想でもツッコまれまくってたし信者が持ち上げてるとしか思えん
クレア・バークリーと鴉と物部のトリオの詳細についてプレイヤーの妄想以外に何か説得力ある情報あったっけ 物部は公式サイトの時点で黒幕臭あったけどその割に出し惜しみ過ぎてぽっと出ラスボス並にカタルシスなかった
鴉のほうがよほど魅力あったからクレアルートラストがピークって印象
トムが無名だとか擁護されてるけどバックにいたのは大手ブランドで宣伝はアメグレの数倍打ってたし
あの作品流行らなかったのは流行らなかったなりの理由あるでしょ さいころは通常3ルートが面白くて肝心のグランドが一番評価低いせいで名作のなり損ないの印象
(正確にはグランドもラスボス戦手前の例の感動のシーンまでは良いけどラスボスがアレ)
その後の現実世界アフターはアメグレのアフターが神に見えるレベルに雑だし 加藤さんの自爆っぷりはスレでネタにされるけど加藤さんは油断とかじゃなく最初から計画が詰んでた人
さいころのラスボスは9回裏ツーアウト30点差くらいで勝ってるのに油断して勝手に次々と失策して負けてくれた人 >>440
飛ばすのは無いな。回想の全開放はあるけども 魔神加藤の名を使うならもっと凄いのにしてほしかった。迫力も完全に本家の実写に負けてるし 破談の手紙で苦しみ出す加藤さんもラスボスにしては…
ラスボス格は所長とアララギくらいかなぁ 人気男性声優に釣られてエロゲに詳しくない女オタがプレイするだろ
そして5chに現れて大絶賛
エロゲに詳しい俺たちは5chの評価と実際の面白さの差に困惑 アララギのパンツは紫…つまり明日の夕食は色鮮やかな紫キャベツのマリネにして欲しいというサイン >>442
言ってることには賛成する部分もあるが、大手ブランド…はさすがに吹いた
角砂糖が大手かどうかはさておき、ブランド名も似ていないサブブランドの処女作にブランド力があるわけないだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています