さくらの雲*スカアレットの恋 4枝
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
BGM「掴み取る未来」が流れる場面を確認したいのだが、
所長ルートのパラドックス暴露の所だけ? >>812
所長の硬貨のCGの13章の章タイトル入るとこから初えっち直前まで >>813
レスd。確認した。
パラドックスのは主題歌の誤りだったわ。
記憶が折りたたまれてごっちゃになっていたようだ PS4/Switch『さくらの雲*スカアレットの恋』
12月23日発売。
コンシューマ化にあたり、梱枝りこ・冬茜トムによる新規描き下ろしエピソード追加。
新OPと新主題歌、キャストも一新し、新たな魅力を満載してお届け。
▼限定版同梱物
・B2タペストリー
・OP主題歌「夢見ハナビラ」CD
・電報型メモ帳
キャスト一新って公式テキストでも表記されているんだろうか? 今のコンシューマとは思えない気合いの入れ具合
コンシューマで新opとか新シナリオ追加を見るのは何年振りだろう 蓮ちゃんからエロ抜いたら彼女の本性見れないじゃないか ちょっと前ハミクリコンシューマー版でも似たような話でてたな 今日発売された神様のような君へのCS版はエロゲ版で評判が悪かったルートが全く異なる新シナリオに変更されてる
追加ヒロインもいるし、ここ最近では珍しく大幅に改修された移植 CV親戚だったり親戚じゃなかったりでなんだこれ
あと別人になってもサンプルボイスそのままでめちゃくちゃ あ?別の所の情報が間違ってただけで全員親戚なのか? >>826
確認したけど全員親戚だな
所長の人は予想されてたのと違ったっぽい 発覚するまで全然分からんかったな所長
所属事務所のサンプルボイス聞いたらそのまんまなのに このご時世で表声優に切り替えとかやらんよなと思ってたけど
それで「キャストも一新」とアピールするのはどうなんよと
とはいえ新キャラ新ストーリーは気になるのが悔しい
新キャラJKのスカート短すぎやろ 追加要素3
さらに声優キャストを一新!
…………追加要素?いや仮に本当に一新してたとしてもそれ追加要素か?
PC版とコンシューマ版のキャストどちらかを選べるなら追加要素と言えるだろうが 公式サイトの資料のページ、近日公開が2つあるけどこれは何だろうな 蓮ちゃんのラッキースケベのシーン帯が触手みたいになってて違和感ありまくり 懸念されてた蓮ちゃんルートの蓮ちゃんの影の薄さはどうなるんだろうか
エロシーン削除だとほんとにモブレベルになってしまう どこで予約するか迷うな
メリッサのタペか所長のタペかで迷う キャストが本当に変わってたら、良い悪いは別にして確かに新規要素だけどさあ
実質的には書き下ろしエピソードだけじゃん
それってどんなに長くても1ヒロイン分ぐらいでしょ 今時の移植作品なんてエロシーン抜いてそのまんま移植ってのが殆ど
どれくらいの長さかわからないとはいえ新シナリオ書いてくれるだけ買う価値ある
トムシナリオなら蛇足ってなる確率は少ないだろうし 射精管理ができない中蓮ちゃんはどう存在価値を出してくるのか 追加シナリオ的に購入不可避なんだけど
まさかそっち方面に追加するとは思わんかった いわゆる表名義が今回で判明したわけだがこの人達って表で有名なの?
表の作品ってほとんど知らないんだよね >>845
さんくす
所長も蓮ちゃんも声好きなんでそれならもっとエロゲ出演して欲しいなあ 遠子やマイ雪葉とかあたり以外はほとんどちょい役とかじゃないか?
有名!ってほどの人はいないと思う えぇ新シナリオとか買わざるをえないじゃん
PS4もSwitchも持ってねーけど 逢坂や杉田レベルの声優で今でもエロゲのサブ役を担当してるのがびっくりなんだよな 令和編見たかったからかなり嬉しいけど所長の子孫ちゃんはもう少し成長した時期にして欲しかった ひっそり店舗特典にアララギ紛れ込んでて草なんだ
本編の時はヒロイン以外いなかったのに >>853
まぁ所長ルートのあとの話だとしたら、主人公が誰かと恋仲になるって展開でもないだろうし 加藤大尉の声の人って大塚芳忠か桐本拓哉だと思ってたけど違った マイ役の人マヤノトップガンなのか
確かにそんな感じだな 一応言っとかないとダメだから、宣伝じゃなくて連絡では そっくりさんだからね
似てる人たくさん集めたねぇ! 所長の声優さんてっきり発掘した有能な新人さんかと思ったら、結構ベテランの方でびっくり
ユネの人も正直全然分からなかったし、何なら分かった後に聞き比べても分からないレベル
取り敢えず追加シナリオは文量を提示してほしいな
気にはなるけど、ほんの数十分で終わるおまけならきつい 良くてヒロイン一人分くらいだろうね
久遠の絆の再臨編みたいに本編やり直すレベルの分量あったらすごいがまーないだろ そもそも声優のドル売りが進んだ今は誰でも知ってるような大物はエロゲ声優やらないから(※男キャラは除く) まあヨゴレの仕事扱いなのは昔からだけど
昨今の女性声優はデビュー時からドル売り前提だから売れた人がこっちくることはまず無くなったな なかなか上手い手を考えたな
令和編は素直に気になるし、ボリュームがそんなになくてもそこまで気にならない
所長ルート後なのでPC再移植してもエロはないだろう(あるかもしれないが)から手も出しやすい なるほど、ユネはやはり星谷美緒さんだったね
俺の耳が腐ってなかった マヤノトップガンがユネちゃんだと思うと別の趣が出てくるな
もう一度アメグレやろうかな >>870
それ、売れなくなってきたら裏行き or 引退で使い捨てよね
あとエロゲ市場の縮小で新人に発注する余裕すらないというのもあるかと ユナの声優全然見ないなと密かに思ってたけど
まさか毎日声聞いてたとはひっくり返った 結構羽ばたいてる感
2021年11月19日(金)公開の映画『トップガン マーヴェリック』の宣伝パイロットにマヤノトップガンが就任決定!
https://twitter.com/uma_musu/status/1431567992127508481
ensemble新作にもメインで出演するみたいだし、エロの仕事も継続してくれそう
表バレで仕事増えるかも >>876
エロゲ声優自体はかなり入れ替りあるから新人に発注する余裕がないってことはないと思うぞ
2010年代前半まではメインで名前よく見た人も
今はキャラが大量にいるブラウザゲーとかでしか見ないとかあるあるだし 名義判明、逢坂しか知ってる人いなかった
加藤大尉が大塚芳忠、アララギが北都南とか言われてたけどやっぱり声似てるって有名な人だったんだな >>881
ベテラン勢に混じってエロシーンが遜色ない新人なんてほんの一握りだろう
しかも使えるか否かは発注してレコーディングするまで判らない
ジュニアで安かったとしても棒読みでも目をつむれるサブキャラがせいぜいでは
ベテラン勢をあまり見かけなくなったのはエロゲの市場規模の縮小によるじゃないかな
逆に今残っているベテラン勢は安くないギャラを払う価値があるか
ディスカウントしてもらっているあたりかと 一昔前の声優はむしろ最近は同人の方が見たりする
多分大手同人だと商業エロゲより報酬がいいんだろうな ワード数は同人の方が少ないだろうし
単価が割高でも許容できるのかもね
同人でも大手は金回り良いだろうし >>882
>アララギが北都南
誰か知らんけどそれ言ってたやつはクソ耳で間違いない いやまあ言われてみたら確かに声質は似てると思う北都南
>>883
完全な新人に発注というよりは
「既に表でデビューして売れない人が新しく入ってきて流行り過ぎた人は押し出される」
が正しいでしょ。その人らは声優としては全然新人でなはいから実力はあるし
実際今メイン級でが多い人は2010年代前半はまだエロゲに出てないか出ててもメイン少ない人が多いよ
で、昔流行ってた人の大半はだんだんサブキャラが多くなっていってそのうちフェードアウトしてる 去年商業メインヒロインが多かったエロゲ声優上位5名
花澤さくら
歩サラ
手塚りょうこ
風花ましろ
水野七海
ベテランは手塚りょうこだけ
他は2010年代前半はまだエロゲデビューしてないかしてても人気ではなかった人たち
普通にこっちも流行り廃りはあるわな
少なくとも>>883の規模縮小だけを理由とするのは無理があると思う
縮小してる中でも普通に新しくこっち入ってきた人と入れ替わってるし サンプルボイスが公開されたときの事
所長の声が長江里加に似ていてビビったわ
なお同じことを思った方はいなかった上にサンプル以外の声は全然似ていなかった きゃべつそふとの嫁こと藤咲ウサもデビュー09年だしエロゲ声優としてはベテランの域よな
ウィッチズガーデンのころからあの聞けば一発でわかる独特の声質がずっと好きで
なんなら最初にアメグレやったのも藤咲ウサがいたからなんだが
結局たまにメインヒロインやる程度のポジで流行ることはなかったなあ……悲しみ 所長の人の声ほんと好きだからこれからもバンバンメインキャラやってほしい >>890
あんまり話すとスレチだがブラウザゲー2つ?でメインしてるし十分じゃねぇかな
俺も好きだぞ >>888
言われて去年のメインヒロイン出演作ランキングをチェックしてきたが、
あじ秋刀魚、風音、杏子御津、鈴谷まやなどベテランも上位にランクインしていたが意図的に除外したのか
まあ世代交代していることは別に否定するつもりはないが
最近も割と気になる新人が出ている
東シヅとか北大路ゆきとか、このスレの住民が大好きな月野まひろとか すまん、月白まひるだった
月野きいろもいるから裏の名義は覚えにくいな スレチだぞ
あえて触れるとするなら888は上位5名ってくくっているのを無視するくせに893はなぜ葵時緒や御苑生メイを触れないの
意図的に除去したのとか書いてるけど意図的でバイアス掛かっているぞ 上位5人って明言されてるのにそれ未満の声優あげて「意図的に除外したのか(ドヤア)」
は難癖過ぎて流石に笑う
と言うかあじ秋刀魚はバリバリだけど鈴谷まやとか杏子御津って去年の攻略ヒロイン5人くらいじゃない?
それ上位って言うか? 上位5名って言われてるのにこいつらも上位じゃんバイアスかけてる!って会話成立してなくて笑う
否定されるとムキーってなっちゃうんだろうな 予備軍含めてエロゲ声優って数千人いるわけだからメイン枠を5回もやってれば上位って理屈なんじゃね そもそも風音はともかくあじ秋刀魚や鈴谷まやはエロゲ全盛期終わってこの人の言う市場縮小期に入ってから登場した声優なので
言うほどこの人が言うところの定義のベテランか?ともツッコみたい さくらの雲*スカアレットの恋 4枝 ←これ読めますか? ??「やれやれ、この枝も駄目ね。探偵さん、電報に残したいことはあるかしら?」 センゾガケッコンシナイヨウシムケレバノゾムケッカニナルゾ 滅茶苦茶迷ったけどソフマップで予約した
やっぱりメリッサのおっぱいには抗えなかった… 所長の本名しばらく不明だったから、歴史上の有名人なのかな?と思ってた レベッカクルーガーって何か格好いいよね
バイオの主人公とか出来そうな名前 遅ればせながらクリアしてきた
所長の「私はずっと誤解していたんだ−−」から先はマジで号泣したわ
司の「未来はクソ喰らえ」って気持ちも痛いほどに伝わってきたし俺も似た立場ならWW2止めるために全力で歴史を歪めてただろうから
この作品からは「現代は辛く苦しいかもしれないけどその現代だって昔の人がより良い未来を築くために努力してきた結果なのだ」みたいなメッセージを感じられて本当に傑作だと感じた レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。