殻ノ少女/虚ノ少女/天ノ少女 三十六殻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クリアして画像リスト見たら見覚えのないCGが大量に登録されてんだが…
そして抜けもそこそこあるな… ここの開発ほど頭お花畑かよ?がこれほど当てはまる集団もそうないな
言葉通りの意味で ストーリーは長いからボリュームは満足だが、内容が薄すぎる
これが7年も待たせた3部作の最終作と考えると残念すぎるわ
てか天の内容は虚に入れて2部で全然完結できたよね
前作と関係ない事件だしたまたま娘見つけただけだし 不整合の指摘されてパッチ出すようだがその不整合ってどこかな?? まぁ尚織の代わりに脱獄させた六識に子供誘拐させれば
虚で終わらせれた気もしなくもない 前からそうだけど全然推理と関係ないとこで確信のとこは動いてんだよな 天は結構売れたのかな?
冬子との子供は無事見つかった?
皆、最後は結局どうなりましたか? 八木沼姉が陵辱されてるところもう少し頑張ってほしかった
がっつりしたエロシーンにしてもそこまでストーリー崩れんだろうに 虚をやり直してるんだが、GRANDENDで結婚式やるなら真崎と冬見でやって欲しかったなぁ…
ワカメには無理だったけど、多少歪でもこっちは両親と子で一緒に家族になって欲しかった
有料でもいいから杏子とゴリラの逢瀬を真崎冬見に置換えた、新END追加パッチつくろうイノグレ >>252
見覚えのないCGは2周目以降のシーンスキップ時のもので、
抜け部分は街散策時に会った人物次第で終盤あたりに回収出来るっぽいぞ
俺は抜け部分の回収は諦めたw >>260
それな
ああいう悲惨なのはもう描きたくないってことなんだろうな
綺麗な百合しか描けんと ほんと残念だったわ 冬見も真崎も尚織に対して「尚ちゃんは性格上、絶対に投げ出したりしないから大丈夫」とか言ってたけど、割とすぐに信用できる人に預けて自分1人で暮らしていたのは笑った。 冬見が独身なのはおかしいわ…
どう見てもモテるやろ 何とかCG埋めた
もう若くない若女将のおっぱいが見れて満足
真崎は最後まで成長しなかったなw 1周目のエンディングを再度見れなくなってしまった
何がフラグなんだろう 殻虚ともに魚住に対して興味なし
好意にも気付いてるはずだが裏でワカメと傷の舐め合いズッコンバッコン関係
刺されたとき一緒に暮らすか誘われたのに甘えたくない的なこと言って断る
↓
自分を見てくれないワカメいらね
寂しいからやっぱ自分に好意を示す魚住チンポえらぼ!
ンギモヂイイイイイイイイイイイイイ!!!!!
最初から魚住チンポえらんでればよかったねwwwwwwwwwwwww
慰め目的セフレに惚れたけど本命になれないと悟ったら別のチンポにしゃぶり換えちゃいますwwwwwwwwwwwwwwwww
身体が疼いて寂しいのぉ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これじゃあビッチってかw
糞女リアリティはエロゲに不要でーすwww 殻虚ともに魚住に対して興味なし
好意にも気付いてるはずだが裏でワカメと傷の舐め合いズッコンバッコン関係
刺されたとき一緒に暮らすか誘われたのに甘えたくない的なこと言って断る
↓
最初から魚住チンポえらんでればよかったねwwwwwwwwwwwww
慰め目的セフレに惚れたけど本命になれないと悟ったら別のチンポにしゃぶり換えちゃいますwwwwwwwwwwwwwwwww
身体が疼いて寂しいのぉ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞女リアリティはエロゲに不要でーすwww 若女将あんな婆さん声だったっけ?
いや年齢的には正しいんだろうけど… 12年続いてるから声優の声変わりが目立つね
虚ノ少女のあじ秋刀魚は完全に演技忘れてたのが衝撃的だった
天ノ少女は持ち直したけど 1週目の時鳴子って目撃者が尚織だってこと仄めかしてたっけ? 尚織と真崎の対話場面特に新しい話なかったよな?
尚織さんマジで何がしたかったのか >>274
間違っていたらスマンが、1週目は単に「男性」って言ってた気がする
2周目に「白装束の男性」って急に言い出した気が >>276
だよなあ、証拠の目撃証言には1週目からそう書いてあったがミスだよなたぶん >>277
1週目の時点ではミスだよな。
尚織だとは思ったけどさ。 スキップ回りの不具合は修正して欲しい
後からクレジットで二つ目のOPがあった事とか知ったから >>279
スキップ周りは、イノグレ的には不具合じゃないんじゃないかな、多分
未読判定はテキスト部分のみ対応していて、オートモード部分?は判定外っぽい
まあそれを不具合というんだが
俺の環境だと「画廊」でOP2つとも再生出来ないぜ
オンラインマニュアルの通り、OSのアップデートしても駄目だし、
ビデオプレイヤーの規定のアプリをWMPにしても駄目
だからどんなOPなのかすら分からんw
へへへ… 俺の環境でもOP再生できなかったけど原因はLAV FiltersのAudioだった、Videoは問題なし
DirectShow Fileter Toolとかで登録解除するかアンインストールしたら再生されるようになった >>281
おお、凄ぇ! お陰で見られるようになった!
ありがとう! 未散の出番量と結末を教えてくれ
エロとシナリオに期待できないならキャラ萌え単独狙いで買う >>283
出番はめちゃ少ないし立ち絵しかない
マップ移動で軽く会話シーンがあるぐらい
茅原さんに引き取られて山梨県で保育園の手伝いをしている まじか
安くなったらでいいや…
まぁポジションや声優が引退気味なことを考えれば想定内ではあった 朽木兄って冬子に対してそんなパラノイア描写あったっけ…? 墓場まで持って行かないといけないことが多すぎるみたいなこと言ってたけどマジでそのままフェードアウトするとは思わなかった 殻虚ともに魚住に対して興味なし
↓
糞女リアリティはエロゲに不要でーすwww 殻虚ともに魚住に対して興味なし
↓
糞女リアリティはエロゲに不要でーすwww 一周目で八木沼そんなに気に入って無かったのかと思ったが全くそんなこと無かった 朽木文弥って冬子の事大事にして育ててた印象しかなかったんだが >>222とおなじくG9ページ目下の段、右から2番目が回収できないな…
そもそも3周目以降でどうやったらUnsolved caseエンドにいけるんだろうか クリアした
TrueEndはなかなか良かったけど、あんだけパラノイアガーってグダグダやってたワカメが唐突に降って湧いてきたステラとズッコンバッコンしてんのだけは説得力ないし納得できんのだが
あの流れなら独り身でいいだろ もううろ覚えだが冬子にたいして性的な感情でみてるみたいな設定なかったか >>296
え、TRUEでステラと結ばれて終わりなの? 多くのキャラが前作より見た目劣化したけど
佐東さんだけ可愛くなってる >>295
>>228 では不足のようなのでもう少し詳しく書きますと
3周目3月2日に「警察に任せる」で留学逃亡させます
3月15日に「必然」を選んでから八木沼さんが目の前で死ぬように選択して進め
2月24日に子供達を救出します 2周目Trueまで終わった
これ3周しないと全部のCG埋まらんのか? 文弥は酩酊状態で自慰できるって年齢考えたら超絶絶倫だよな
精が出ますな 文弥は殻から冬子に劣情催してる設定だけ存在してたけど
本編ではずっと真っ当な義父だったから忘れてんのか消滅した設定なのかと思ってた
今回それが表面化したんだけど、それにしたって唐突感はある 尚織のことはもっと触れてもよかただろ。
もっと出番出ると思ってたよ てか娘が母親と寸分違わぬ容姿、服装なのヤバくないか
文弥が攫いそうだし、千鶴はヤりに行きそうだし >>306
それ、わいも思った
まだまだ事件が起こりそう 人形の話は分岐のエンドでそれなりにまとめてくれたからそこには不満ないな
次があるなら特典小説見るにお花みたいな作品作りたそうだし エロCGをほとんど無しにしたことは
メーカー側からしたら勇気ある選択だったよな
それが理由で購入を見送る人もある程度いるだろうし
そこまでのデメリットを負ってまでエロCGを盛り込まなかった理由はなんだろう? >>310
Flowersがエロなしでそこそこ売れたから
それで変な自信持ってしまったのではないかな
シリーズものなので途中で路線変更されても困るんだけどね >>311
縮小し続けているらしいエロゲ市場から
コンシューマやアプリ市場に移籍を模索しているのかと思ったけど
>>311のとおり、シリーズものなので路線を変えない方がよかったと思う
少なくても販売時にほとんどエロはCGはありませんと公表するべきだったと思う 天は絵師もライターも女性ファン向けに作ってる感じがしたな
魚住とか嫌いなキャラじゃないけど、恋愛を丁寧にされてもなぁって困惑したし
真崎も、もうひとりの主人公として男性プレイヤー視点では魅力不足。女はこういう男が好きなんかもだけど
砂月も本気で「こいつはないわー」と思ってそうに感じるしw 魚住杏子の唐突感は異常すぎる 誰得だよほんとに
前作であんなワカメとパコってた癖にいきなり結婚とか失笑もんだろ
いくらワカメがパラノっててもステラと恋仲になってたんだから
ワカメ杏子でも良かったやろ 訳わかめやん ステラは正直パッケージに使うほどのポジションか?と思った 杏子とのダラダラした愛人関係を清算して全うな人間関係構築するのかと思ったらステラとダラダラした関係になるとかワカメは何なの >>316
ここだけほんと意味わからんかった
てか多分これ魚住を書きたかっただけだろ?ライター >>314
ワカメは精神的不能だし魚住は1作目から杏子好き好きなわけだから別に唐突だとは思わなかったけど(グランドエンドがこいつらの結婚式なのは誰得だよとは思うけどそれは別問題)
その次の瞬間にステラが唐突にぶっこまれて恋仲になってて?????ってなった >>319
俺も全然唐突だとは思わないけど、やっぱり男性向けエロゲとしては誰得かなとは思った
学園モノのエロゲで悪友ポジションにあぶれヒロインをあてがったらどうなるのか?を実例で見せられた気分 虚みたいに分岐で抱ける方式にすれば良かったのにな
まあ俺はいつの間に抱いたのかここ見ないと気付かなかった訳だが 魚住を幸せにしたいんじゃなくて杏子を幸せにしたかったんじゃないの
というか杏子は誰ともくっつかないのもワカメとくっつくのもパラノイア引き摺ってる感あるし綺麗に終わらせるなら良かったと思うよ
ワカメとくっつけるならもっと杏子エピソードにリソース割くことになるしそれはそれで話が逸れて文句出たろ ステラが全くキャラ生きずになんかワカメといい感じになってるのは一番不満だけど
もっとなんかステラ関連で一山二山ないと全然感慨ないぞ 魚住もステラも虚で一回フェードアウトしちゃったのも悪いと思うよ
特にステラ ストーリーの中に自然とHシーンを入れらそうだった人々
魚住×杏子
真崎×紫
笹倉×静
すべてのCGを埋めてないけど、俺はこんな感じに思った
綿貫のHシーンが無いのは意外だった >>300
これだけは満足死なないでよかった
殺人事件は今までと無関係なのが凄いどうでもよかったなあ >>323
序盤では絵の真贋を見分けられなくて株を下げてたし
せめて六識を追い詰める段階で役に立っていたらなぁとは思ったな
そこから恋愛に発展とかでも良かっただろうに シリーズ完結、名作だな
イノグレありがとう
おつかれさま >>311
前から言われてるけど花は悲惨な爆死だったよ。だからエロブーストで売れる天をだまし討ちで新たな花にした 爆死したわりに関連商品多く出しすぎじゃない?
コンシューマ移植にドラマCD2枚と画集って >>326
レズセの需要はホモセよりはあるだろうけど
チエちゃんのは全く使い物にならんかった
せめて画商に返り討ちにあって犯されるとかの展開あればよかったのに 千里教の創設まで遡って祠草美智男とか有島の研究機関が冬子の出生に絡むと妄想してたんだが >>326
それな
普通に男とパコるの期待してたのになんなんだよマジで
しかもHシーンも他2つに比べて言葉の掛け合いもあるし声優も気合入ってるしな
ふざけんな 一生クソしょうもない花作ってろや >>336
こういう繋がりないと三部作にする意味ねえよな 千絵は画商のおっさんと一発ヤってから殺る脚本でも話破綻しなかったはず 千絵ちゃん可愛いのに完全に舞台装置用の使い捨てキャラなのがね
静さんは結構便利に使われたのに 今まで嫌々エロやってたのかどうかまでは知らんけど
天は男性顧客が喜ぶ要素をあえて避けているとすら感じてしまう 別に殻にエロシーンなんて要らんやろと思うが
エログロは欲しいけど trueが良かったから正直些事だと思ってるけどそれはそれとして足りない所は色々ある 冬子との再会。トゥルーエンドの内容には鳥肌が立った。これほどの感動はホワルバ2とランス10ぶりだった。
もう個人的に数年、数十年以上待たされてるようなコンテンツは消化仕切ったし、こういうシリーズゲーで感動させられるのは最後かもしれん。 俺も小さな不満はちょこちょこあるけどシリーズ物でちゃんと綺麗に終わらせた名作だと思ってるよ
>>347
Trueまで見て完結やぞ >>301
やっとコンプできたわーありがとう
GRAND行くかどうかは八木沼次第なのね >>317-318
これのせいで爛れた関係を清算したというより
セフレが年取って来たから若い子に乗り換えた感があるのがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています