ランスシリーズ その548
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend::vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その547
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1602987849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エタヒ集めてイベント見るぜって時に、いつもは出てるキャラが最後まで出なくてやり直しになったのはマジクソゲーでしたねえはい
一週目はたしかにバランス考えられてんだけど、周回前提としてるゲームだからやっぱクソだわ
固定カードで枠潰されたり、引き継ぎにカードホールドでもありゃまた違ったんだろうが攻略も出揃ってない中でスキップまわりを含めて本当に苦行だった >>524
2chの評価を売上や外部評価サイトより信用するのかw
そんなクソゲーなら何で売れたのよ? シリーズのネームバリューと完結作であること、CG、曲、シナリオの完成度と食券の掛け合い
ゲーム部分以外にいくらでもあるわ、本当に頭悪いんだな 俺もマエリータは糞だと思うけど
当時は減点法で引くところもあるが
加点法で言ったら余裕で百点超えるゲームって評価されてた記憶 ランダム要素が多いからこそ毎回新たな発見があるのはよかったけどうざいのも事実
好みのわかれ所 システムに関しては面白い部分もあるけど手放しで褒めるほどではないかな個人的に ランス9は引き継ぎがあったから特にね
高難度に挑みたい時は引き継いでも十分歯応えあるけどサクサク進みたい自分は難易度そのままで引き継ぎして俺ツエーしてクリアしたからすっきりできた 手応えがあって面白いんだけど、それだけに楽にはプレイできないからねぇ… >>527
ゲームに「CG、曲、シナリオの完成度と食券の掛け合い」が含まれないのかよw 運命の女でフェラした子は多いが、パイズリやアナルをした子は少ない 大声でいえることでもないけどオフラインゲーなんだからチート使って好きにやればいいのでは
俺はカードだけは毎回落ちるようにしてるよ >>538
気ままな再プレイ時はそれやったりするねえ ランス10の最大の欠点は
おかずとしてほぼ役に立たないってとこだろ? アナルH→千姫、魔想さん
パイズリ→千姫
浣腸→千姫、かなみちゃん
千姫の多芸Hぶりに驚く 魔王サイドではサテラやリズナたち魔人連中をハーレムしてるとこみたかったかな。 二枚抜きはヘルマンが一番難しかったのか
あそこ早くいかないとメリム死ぬのがなぁ
>>522
それだよそれー
20枚とか枚数決めて引き継げたら育成要素あってもっと周回楽しいのに 千姫って戦国じゃたいしたキャラでもなかったのにいつの間にか運命の女まで出世したよな
戦国も二週目からはタヌキ選択するやつ多くて影薄いのに >>538
別に非公式パッチとかと変わらんやん? オフラインなら
なんかMODは違法だとか騒がれて開発者にきいたらオフラインなら違法でもなんでもないのでとか返されたりした話とか転がってるけど
気にするようなことなんかね >>551
性能も出番もたいしたことなかったのもたしかだが
俺は好きだったな>>199
イベントクリアしないと出て行っちゃうてのが地域制圧SLGでは定番だったか 言うほどタヌキなんか選択しねーだろ
家臣軍団は捕えりゃいいだけだし タヌキはオロチ倒しに行く場合はまぁまぁ便利かなあくらいのイメージ 戦姫はめっちゃ出張るのに五十六は子供産んでから殆ど出番ないのがかなc
二部では必ず仲間になる勢の親なのに熟女版の立ち絵もないし >>553
俺は全く気にしないし個人の好きにしたらいいと思うがやたら気にする連中がいる以上その話題荒れるだけだからやめとけって話 開発者が考えたバランスを蔑ろにするなマン
大帝国くらいひどければ、半公式忍者チートで賑わうけど 通常プレイやり飽きたあとチートで違う遊び方するくらい許して スレが荒れないようにだけ気を使ってくれたら好きにしてええよ 久しぶりに鬼畜王始めたらかなみが初偵察でつかまって草 6やり直してるけど全体的にリズナがかわいい
イベントも多いし、ランス君に可愛がって貰えるし
アナルの度に浣腸させられてるのは可哀想だけど 準備せずにアナルに生で突っ込んだら病気一直線だからな
性病ではないのも含めて 暴虐武人のエロ魔神なのに
アナルはしっかり準備をしてから
近親はどんなに可愛くても対象外
炉利はちゃんと育ってから
みたいな変なところで常識的な線引きしてるのほんと草
まぁ炉利については線引きが曖昧だし本人の好みってだけなんだろうけど ランクエ時にミル14歳かね
まぁ付き合いも長くなってたし、ミルからランスへはずっと好意的ってのも効いてんじゃない TADAと言えば眼鏡っ娘って頭があったけど
ランス1から順にエロ有り眼鏡っ娘をリストアップしてみたら思ってたほど多くなかった
スレ違いだけどドーナドーナはエロ有り眼鏡4人もいて最近のゲームの中では満足度高かったわ
かわいそうな目に遭う子もいたしね 香ちゃんとカーマが13歳でNGだったからそこが線引かな
チルディ15歳は全然おkだったし なんでも眼鏡にすればいいってもんじゃなく
たまにあるからこそいいんだ、みたいに言ってた気がする あんまり厳密にやり過ぎてもロリのエロシーン出せなくなっちゃうからね。仕方ないね その場のノリもあるからな
ランスくんも若かったとはいえ13号線もセーフになったりするし カロが上っぽい
こんな寒い日はシィルとリズナと一緒に温泉に入りたい ミルはむしろ自分の方からランスにしようと誘ってたからそりゃハードルも下がるでしょ
指輪の魔力で成長体だったとはいえ一応経験済みでもあるし 鬼畜王時代から一番良いキャラ変したのって断然ワーグだよな ほとんどのキャラが良い変化だし、甲乙つけがたい感じ
魔人に限ってもシルキィやレイはほんといいキャラしてるし、パイアールもおもしろ強キャラに
ガルティアも蟲使いとしてキャラ付けしっかりとしたし
パステルとかチルディとかシーラとか元が考えられんくらい出世した パステルはゲーム的な性能はともかくカラーの頂点、為政者として最後までほぼ成長しないのは草だった
その辺は全部リセットに取られたか 鬼畜王から本編で扱い悪くなったのはカイトとラガールくらいじゃない?
この二人は鬼畜王でやることやったからと言わんばかりの扱いだったし
あとは副官ポジから外れたマリスとか・・まあリアが有能描写増えた分マリスの活躍減ったってのもあるが あーーーカイトはひどかったなあ、ピエロに拍車が掛かった挙げ句に傀儡にまでなって
完全にストーリーの都合に振り回されてイイとこなしで終わった感、それでも存在抹消されたメガラスよりはマシか
あとホーネットが良くも悪くも変わらず、他の魔人連中が意外と話せばまともなのが多くなってしまったばかりに、人望ないケイブリスに取られまくった無能っぷりがやばかった
そんで終始捕われで大した掘り下げもされないまま、セックスしたら即エンディングだし……二部でもほぼ空気だし ミネバもかな……まあ、どうやったって「王と王との一騎打ちだ!」って名台詞は生まれ得ないからしょうがないんだけど 正史ミネバ結構好きだけどな
はっきりした文章は忘れたけど
遅れたらそれだけで兵が死ぬんだよみたいなセリフ好き 鬼畜王から一貫してるのはプルーペットとかかな
篠田源五郎はアメフトからサッカー? 篠田は名前と天才軍師ってところと未亡人に片思いしてる以外は別人だろ
まあその手の基本設定だけ引き継いでほぼ別人ってのは結構多いけどさ
マジックとかパステルとか ケッセルはスラルが死んで後は余生みたいな長命種の空気感出してる10のほうが好き
矛盾矛盾って言われるけどそんなのサテラやハウゼルの行動のほうがよっぽど矛盾してるしランスに利してないから叩いてるだけじゃんと思ってる エクスも鬼畜王の方が良かったなあ
10はちょっとカマっぽくて... 篠田はマイナーチェンジこそしてるが扱い自体はむちゃくちゃ良くなってる ガンジーの「カクさん!悪人に抱かれておやりなさい」
篠田の「タッチダウーン!」
って人のハナシを聞かないイカレっぷりは苦手だったな
正史で良くなった かなみちゃんがヘルマンでハメ撮りした写真をもっと見たい ホーネットは見た目や設定変わっていないけど細かい性格や受ける印象はだいぶ違う気がする レイとメアリーは鬼畜王の時の若いときの話を10でやった感じ
二部になったら「メアリーは美人だ!」になってたしな
魔人じゃなくなって寿命が同じくらいになったのは本人達にとって幸せなのかもしれん どうやっても幸福になれない鬼畜王レイよりは10だわ 当時はただセックス出来なくて可哀想としか思ってなかった 毎年の闘神大会恒例名物クレーマーおじさんと化してるのが最高に笑えたから、それだけでも10がいい まだ賑わっててすごいですね
戦国ランス全ルート終わってwikiで色々調べて世界観面白そうだから他のランスシリーズもやりたいですが、どこから始めれば良いですか?
ちなみに持ってるのはこの前のセールで買った9と10だけです
なるべく最短ルートで遊びたい レイってセックスするときビリビリキャンセルできるの?それともビリビリセックスなの? >>606
声あるランス03、古いがランス6が大作だからなー >>606
>>607
戦国から入ったならとりあえず5D→6で
ゼス編を味わい尽くしたらいいんじゃないか?
その次は01から03でリーザス、自由都市を味わう 02単体は売ってないけどなー
002ってハナシもなくなったかな
04はワンチャン リズナ好きなら6かな
5Dはリズナメインだけどちょっととっつきづらいし
あとは無難に03 まープレイが苦痛な昔の作品は話知るためだけに動画見ちゃうってのもアリだよな まー後期作からやって興味が出たら過去作でもいいと思うよ
俺も鬼畜王から入ってそこから遡ったし
10を最後に!って後回しにして過去作で力尽きたら勿体ない 5Dラストでリズナと別れて
6のわりと早いうちに「おぉリズナではないか」
って作中ではけっこう経ってたってのさいしょなかなかピンとこなかった 6の次戦国やろうかと思ったけど、
うたわれるものが手に入ったから先こっちやるわ リズナが好きというより巨乳で垂れ目のロングヘアのキャラが好きなのかもしれません
他に似たヒロインいますか? 真っ先に思いついたのがあてな2号だったわ
いや、違うか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています