ランスシリーズ その549
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend::vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その548
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1610272633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランスで例えたらひどいよかなみちゃんエンドが正史になる ぶっちゃけランスもシリーズ終盤は似た感覚でやってたよ >>226
残念な部分でいうならクエルプランマジカルチンポで即オチとかもだな
こじらせてるとか言うけどランスシリーズの大多数のファンは優しいと思うわ
他の作品だったらなろうなろう叩く人も出てきただろうし 戦国ランスのアンケートで乱義もなんとか正史にって送ったんだよね
ランス10でエロゲらしい100点満点の解答をしてくれたことに感動したのさ >>229
おチンポ神は一発ネタならともかく
第二部で重要な役割果たす奴がそれかよって感じはある
まあ余裕なかったのもわかるけどね シナリオ上の決定打をチートキャラに頼りすぎなのもな >>229
これは当時からいくらなんでもご都合すぎるって言われてたな。 闘神都市01とかだして、かつての相棒に会いに行くバーナードのアペンドとか出して欲しい 04は03の直後の話だしやりたいなぁ
それ言ったら今は入手困難な02も欲しいけど >>224
最終決戦に場面転換しながら第一話から縁のある場所を転々としながら戦う演出、ランスみあったね 狂気の域に入っている東郷さんのマジカルチンポ見ればランスはまだひよっこ >>224
ランスもシィルも成仏しちゃったから
ファンも成仏するしかなかったわ… クエルプランちゃんランスに簡単に堕ちるし
そこ利用されてネプラカスごときに堕天させられるし
もしや一級神なんてみんなちょろいのでは? ルドもアムなら話術3で自殺させるなり操るなりどうとでも出来たんじゃ感がある 自殺させんでも鬼畜王のワーグみたいに満足はさせられそう ルドをなんとかできるなら
ALICEだって言いくるめられたんじゃね
それが無理ってことは一定以上にはどうしようもないみたいなのがあるんだろう >>246
アムだし
>>248
それだけなら効かないのは当然ってなるけど
クルックーの件やクエルプランの件があるからね
チンポで即堕ちしたりクルックーが丸め込めるなら話術で上回るキャラならもっと上手くやれてもおかしくないし オチンポ神は自分からセックスしたいとか言い出すぽんこつだからしゃーない
そりゃ悪魔に余裕でハメられるわ 海千山千のALICEやプランナーと違ってクエルプランは未通女なオフィスのお局様だからねえ
仕事はムチャクチャできるけどそれ以外はからっきしってのはエロゲのお約束でしょう
そしてルドも箱入り我が儘お坊っちゃまだし確かにアムの話術は有効そう 天界からすれば人間なんて虫と同じ扱いだろ
虫がどんだけ人の言葉で話しても聞く耳なんてもたんよ >>253
ルド・・・
虫チンポに即落とされるクエルプラン・・・ >>255
使ってないと予想
それかそれこそルドへの謁見をしようとしてALICEに粛清されてそれが離脱の最後の後押しになったとか >>249
解答によると弱らせないと可能性なさそうだから基本無理っぽいな。
バスワルドみたいにある程度ダメージないと 最新版のランス10
1周目 浮遊上ルート 4か国無事
これでJapan内紛が出てきません
枠は7だけなので大丈夫、自由都市開放も滅亡もさせてない(レイ・パイアール撃破)
何がいけないんでしょうか >>259
10ターン目
自由都市未解放
も条件だけど満たしてる? 10T目です 解放もさせてません
9T目にパイアール倒しました
自由都市の戦況は現在半々で魔人側のが多いのが原因ですかね?
11T目でも大丈夫みたいなので慌てて自由都市支援して
11T目人類有利にしましたが変わらずです ポピンズや聖魔教団イベントも消化して枠も確保してます 内紛はJapanルート解放してクリアしてないとダメじゃなかった? Wikiに追加しとけよそんな大事な情報・・・
何年このゲームやってんねんお前ら 何度もやり返すようなゲームでもないし後は野となれや ホーネットエロ到達までのルートがwikiに書いてないな
簡易的にならあるけど >>266
わざわざ初期化して一周目プレイかつ浮遊城JAPAN内紛とかやらんからなあ…… 無礼なやつにも怒らない、もうみんな仙人化してるなw >>258
クルックーが言いくるめているという事を例に出しているので
アムちゃんならバスワルドにやった洗脳を超えた精神乗っ取りみたいな特殊能力を使わない
一般的話術だけでも結構どうにかなりそうだなという事かと思った >>270
一週目はだいたいJAPAN行きだろうし
初回海ルートいけたひとならそもそも「内紛が出てない」ってことに気づかないからなぁ
ルート埋めしてたらJAPANは早々に通っちゃうだろうしなぁ
初回から先人が作ったwikiをみながら浮遊城いって、なおかつJAPAN内紛を狙うってのが普通は起きない コルドバさんがいっつも死んでしまう
色々やってたらリーザスに常に戦果つけるなんて出来ないよ そんなフルル交換券さんも正史では生き残っとんのやから、
常に戦果をつける的な意味ではランス君はリーザス優遇しとったんやろな。おかげでガンジーが死ぬが。 ゼスの不遇とリーザス優遇は露骨過ぎる。
魔人は基本みんなやる気ないのに、ゼスだけそこそこ真面目に侵略して来る2人。
あとはバボラくらいか。
他地域は魔軍頼りなのにその魔軍もゼスだけ多い。
立地とカカカさんがあるとは言え可哀想になる。 ゼス 正史でガンジー、カクさん死亡、放置してるとアレックスも死亡
ヘルマン 放置してるとメリム ルーベラン トルストイ死亡
自由都市 放置してると強制崩壊
リーザス 放置して死亡するのはコルドバのみ
リーザスだけ優遇されすぎ まあ、もともとシャングリラ経由しないでも襲われる地域だし カーミラ助けたケイちゃんって本体?それともシャングリラの影? 普通に考えると影だけどカミーラさんをかっこよく助けて好きになってもらいたいからって危険を冒して本体が行ってるんじゃないかなーと思っている やっぱりカカカさんだけは魔王化したケイブリスはアベルみたいにどっかに幽閉してるのかね つくづくケーちゃんのキャラ付けは上手くいったと思う。
ラスボスとしてのシリアスもランスらしいコメディもこなして違和感がない。 影武者ケーを殺しててもあのイベント起きるから
普通に本体が行ってるんじゃないかなって アレックスに死んでもらってカカカさんは奪回された方が空から海からルートの展開、ケーちゃん撃破後の展開が熱くて好き
ゼス自動解放や魔物界大侵攻はアレックス生きてるとおおってなるんだけどな… たしかにカカカさんはケイブリスの根城にいるほうが展開が映えるな
んで仲間にできる魔人はみんな連れてくのがテンション上がる
ロボパイアールを一目で見抜くケイブリスには笑ったが あの世界ってパイアール姉弟ずっと存在してるのかね
ロボはともかく化物みたいな本体も死なないわけだし 魔王ランスなら戻せるんじゃない?
美人は治してセックス アナルとか浣腸がどうとかいつも言ってる人って同じ人なの? 俺は初回は立ち回り苦労したなあ。
ちなみに結果モロバッドだったわ そうは言っても、あ、やっぱシャングリラ行かなきゃだめかー、とか、魔王探しに行かないとだめかーって、
行くかどうか迷ったときセーブ残して、軽く流しで様子見して、
トライ&エラーでなんだかんだ海まで行ったりしねぇ? 回収も兼ねて見てないBADに行くたびにやり直してたな
一切攻略見てなかったからシャングリラにすら特殊な条件必要だと思い込んだりしてた
楽しかったー 初回は宝箱ドロップまでやり直すとかもしばらく気づかなかったから
残したセーブからトライ&エラーしようがないくらい戦力ボロボロだったな 最初人類滅亡してCP+1とか言われたから周回ゲーなんだなと思って巻き戻しやり直しはしてないな
たぶん2部開放までに30周くらいしてる・・・ 基本的には人類史上最悪クラスの戦争だから、被害が出まくるのが当然なんだけど、
なんかリーザス編はお花畑感よな
別にほっといても大丈夫だったのではとさえ思う
まあ実際は滅ぶんだけど ゼスは言うに及ばず
ヘルマンもシィルとシーラ攫われてランスが「こりゃヘルマンは滅ぶな」って言っちゃうくらいに追い込まれるけど
リーザスは魔人の面子のせいか、割と余裕感あるよね シルキィもハウゼルも不殺だしな
レキシントンは無敵結界あるのにリックに押し負けるど素人だし 一番戦力整えてた国だったのに一番当てにならん連中配置するとは。 何年か前に復活したジルの気配でも感じとっててびびってたんじゃね
で、自分とは違う派閥の魔人を送って様子見とか
ないな ホーネット派を近くに置きたくなかったってのは普通にありそうだけどな まあ究極的にはカカカさんと美樹ちゃん確保以外は割とどうでもいいっちゃいいとこではある
魔王にさえなれば勝ちだし どっかのルートでホーネット派全員集合できるルート作って欲しかった 立ち絵まで作ってたんだからケイコちゃんには頑張って貰いたかった ランスが魔王になった後の魔人との絡みが少なすぎるぜ せっかく魔人仲間になるのに空気すぎるし仲間になったらゴミスキルばっか
敵の時使ってたスキルを★10、20、40で段々解放して付け替えできる仕組みにしてほしかった
ランスたちと別行動で他の国に派遣できて魔人による被害激減、敵に魔人いなかったら大打撃与えるようにしてほしかった んじゃ、俺も。
TRUEとBAD以外のノーマルENDも欲しかったなー
ないものねだりだけど まあJAPANからの逆転もそうだけど、そもそもボリュームがめちゃくちゃあるのに、さらにくれ!ってのは酷よな 海から空からも到着後の展開は大きく変わらないのが残念だったな
空からは奇襲を受けてアタフタしまくるケーちゃんとか見たかった >>316
だからアペンドが欲しかったんだけど
TADAがいなくなっちゃったからなあ…… ケッセルリンクがやられたときケーちゃんはどんな気分だっただろう 強いやつなんていつ自分の寝首を掻かれるかわかったもんじゃないから死んでよかったって感じでしょ ケッセルリンクを殺せるようなやつが敵にいるってことなんだからビビるでしょ
大侵攻だかなんだかでもそんな感じのセリフ言ってたし やっと2部開放して一部は準備が必要なのや地底作成だけになったんだけど
山にケッセル連れてくとリスが困惑するんだが
サイコな魔人だけどリスは性転換前に会ったことないんか? 魔人化の時点で男になってんだからそりゃないだろう
これからこのカラーの娘さんを魔人にしまーす、わーぱちぱち、なんてお披露目会やるわきゃないだろうし イエーイ! 彼氏くん見てるー?
今から君の大事な彼女を……男の魔人に変えちゃおうと思いまーす!
いつかの時代にはこんなんもあったのかもしれない 数千年も男やってて今さら女に戻されるとか難儀な
男のまま潔く死なせてやるのが彼のためだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています