ランスシリーズ その549
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend::vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その548
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1610272633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無礼なやつにも怒らない、もうみんな仙人化してるなw >>258
クルックーが言いくるめているという事を例に出しているので
アムちゃんならバスワルドにやった洗脳を超えた精神乗っ取りみたいな特殊能力を使わない
一般的話術だけでも結構どうにかなりそうだなという事かと思った >>270
一週目はだいたいJAPAN行きだろうし
初回海ルートいけたひとならそもそも「内紛が出てない」ってことに気づかないからなぁ
ルート埋めしてたらJAPANは早々に通っちゃうだろうしなぁ
初回から先人が作ったwikiをみながら浮遊城いって、なおかつJAPAN内紛を狙うってのが普通は起きない コルドバさんがいっつも死んでしまう
色々やってたらリーザスに常に戦果つけるなんて出来ないよ そんなフルル交換券さんも正史では生き残っとんのやから、
常に戦果をつける的な意味ではランス君はリーザス優遇しとったんやろな。おかげでガンジーが死ぬが。 ゼスの不遇とリーザス優遇は露骨過ぎる。
魔人は基本みんなやる気ないのに、ゼスだけそこそこ真面目に侵略して来る2人。
あとはバボラくらいか。
他地域は魔軍頼りなのにその魔軍もゼスだけ多い。
立地とカカカさんがあるとは言え可哀想になる。 ゼス 正史でガンジー、カクさん死亡、放置してるとアレックスも死亡
ヘルマン 放置してるとメリム ルーベラン トルストイ死亡
自由都市 放置してると強制崩壊
リーザス 放置して死亡するのはコルドバのみ
リーザスだけ優遇されすぎ まあ、もともとシャングリラ経由しないでも襲われる地域だし カーミラ助けたケイちゃんって本体?それともシャングリラの影? 普通に考えると影だけどカミーラさんをかっこよく助けて好きになってもらいたいからって危険を冒して本体が行ってるんじゃないかなーと思っている やっぱりカカカさんだけは魔王化したケイブリスはアベルみたいにどっかに幽閉してるのかね つくづくケーちゃんのキャラ付けは上手くいったと思う。
ラスボスとしてのシリアスもランスらしいコメディもこなして違和感がない。 影武者ケーを殺しててもあのイベント起きるから
普通に本体が行ってるんじゃないかなって アレックスに死んでもらってカカカさんは奪回された方が空から海からルートの展開、ケーちゃん撃破後の展開が熱くて好き
ゼス自動解放や魔物界大侵攻はアレックス生きてるとおおってなるんだけどな… たしかにカカカさんはケイブリスの根城にいるほうが展開が映えるな
んで仲間にできる魔人はみんな連れてくのがテンション上がる
ロボパイアールを一目で見抜くケイブリスには笑ったが あの世界ってパイアール姉弟ずっと存在してるのかね
ロボはともかく化物みたいな本体も死なないわけだし 魔王ランスなら戻せるんじゃない?
美人は治してセックス アナルとか浣腸がどうとかいつも言ってる人って同じ人なの? 俺は初回は立ち回り苦労したなあ。
ちなみに結果モロバッドだったわ そうは言っても、あ、やっぱシャングリラ行かなきゃだめかー、とか、魔王探しに行かないとだめかーって、
行くかどうか迷ったときセーブ残して、軽く流しで様子見して、
トライ&エラーでなんだかんだ海まで行ったりしねぇ? 回収も兼ねて見てないBADに行くたびにやり直してたな
一切攻略見てなかったからシャングリラにすら特殊な条件必要だと思い込んだりしてた
楽しかったー 初回は宝箱ドロップまでやり直すとかもしばらく気づかなかったから
残したセーブからトライ&エラーしようがないくらい戦力ボロボロだったな 最初人類滅亡してCP+1とか言われたから周回ゲーなんだなと思って巻き戻しやり直しはしてないな
たぶん2部開放までに30周くらいしてる・・・ 基本的には人類史上最悪クラスの戦争だから、被害が出まくるのが当然なんだけど、
なんかリーザス編はお花畑感よな
別にほっといても大丈夫だったのではとさえ思う
まあ実際は滅ぶんだけど ゼスは言うに及ばず
ヘルマンもシィルとシーラ攫われてランスが「こりゃヘルマンは滅ぶな」って言っちゃうくらいに追い込まれるけど
リーザスは魔人の面子のせいか、割と余裕感あるよね シルキィもハウゼルも不殺だしな
レキシントンは無敵結界あるのにリックに押し負けるど素人だし 一番戦力整えてた国だったのに一番当てにならん連中配置するとは。 何年か前に復活したジルの気配でも感じとっててびびってたんじゃね
で、自分とは違う派閥の魔人を送って様子見とか
ないな ホーネット派を近くに置きたくなかったってのは普通にありそうだけどな まあ究極的にはカカカさんと美樹ちゃん確保以外は割とどうでもいいっちゃいいとこではある
魔王にさえなれば勝ちだし どっかのルートでホーネット派全員集合できるルート作って欲しかった 立ち絵まで作ってたんだからケイコちゃんには頑張って貰いたかった ランスが魔王になった後の魔人との絡みが少なすぎるぜ せっかく魔人仲間になるのに空気すぎるし仲間になったらゴミスキルばっか
敵の時使ってたスキルを★10、20、40で段々解放して付け替えできる仕組みにしてほしかった
ランスたちと別行動で他の国に派遣できて魔人による被害激減、敵に魔人いなかったら大打撃与えるようにしてほしかった んじゃ、俺も。
TRUEとBAD以外のノーマルENDも欲しかったなー
ないものねだりだけど まあJAPANからの逆転もそうだけど、そもそもボリュームがめちゃくちゃあるのに、さらにくれ!ってのは酷よな 海から空からも到着後の展開は大きく変わらないのが残念だったな
空からは奇襲を受けてアタフタしまくるケーちゃんとか見たかった >>316
だからアペンドが欲しかったんだけど
TADAがいなくなっちゃったからなあ…… ケッセルリンクがやられたときケーちゃんはどんな気分だっただろう 強いやつなんていつ自分の寝首を掻かれるかわかったもんじゃないから死んでよかったって感じでしょ ケッセルリンクを殺せるようなやつが敵にいるってことなんだからビビるでしょ
大侵攻だかなんだかでもそんな感じのセリフ言ってたし やっと2部開放して一部は準備が必要なのや地底作成だけになったんだけど
山にケッセル連れてくとリスが困惑するんだが
サイコな魔人だけどリスは性転換前に会ったことないんか? 魔人化の時点で男になってんだからそりゃないだろう
これからこのカラーの娘さんを魔人にしまーす、わーぱちぱち、なんてお披露目会やるわきゃないだろうし イエーイ! 彼氏くん見てるー?
今から君の大事な彼女を……男の魔人に変えちゃおうと思いまーす!
いつかの時代にはこんなんもあったのかもしれない 数千年も男やってて今さら女に戻されるとか難儀な
男のまま潔く死なせてやるのが彼のためだな ゴルドバいるとヌルゲーになるからね
ホーネット切ってでもいれる価値ある 序盤でリズナが手に入るからか
敵の強攻撃は物理に偏りまくってるからな
コルドバ絶対殺すマン状態なのもわかる コルドバは放置しなくても死ぬのがね
魔人落としてても死ぬから専用の介護が必要になる 正史でコルドバもホーネットも救ったあたりランス視点ではコルドバの価値はホーネット同等という 故人もいるしどうやっても仲間にしそうにないやつもいるけど
ケーちゃん以外の魔人全員仲間にして
ケーちゃんVSその他魔人ってのも見てみたかった 過去最強の魔人って、やっぱガイかね
人間時代より弱いけど 雑に処理されたメガラスとかは回収したかったな
せっかく最初のイベントがホルスなのに 雑に処理された上に実は死んでないとか言われても…
っていう感じのメガラスさん
鬼畜王で輝いてた反動か… 出番が0のままシリーズ完結ってのは死んでるのと同じだけどな むしろ、ナゼ死んでないというレベルだ
ボムを運ばれると厄介だから退場してるのは理解できるが 味方化した魔人がストーリー構成上は空気化するからメガラスもいけたろうが単純に作業量の問題だろうね メガラスさんは出さないなら死んでても良かったよなあ 最終作でメガラスは生きていますと言われてももう終わりだよ… ランス10の作中では死んだと言われ
ハニホンXで生きてるで
さらに1周年の織音Q&Aと
>Q:メガラスは結局どうなったのですか!?
>
>A:とある場所で仮死状態になってます。ケイブリス軍に殺されたというのは偽の情報です。 なんかの伏線にでもするつもりだったのか?
ピンチにでるとか 多分なんかで出す予定だったけどいっぱいいっぱいだったから削除されたんだろうな ランすれシリーズ自体初で10を今更始めてみたけど、ヘルマン滅亡で戦火に目覚めてしまった責任取って欲しい
シーラかわいいよシーラ 後から気になった国の作品やるってのも一つの楽しみかたなんじゃね ランス初めてでいきなり鬼畜王やって楽しめるか?ってのと同じ性質の質問だし楽しめるとは思う
ただ登場人物ほぼ全員知己として出てくるから、気になり始めたらおっそろしい沼に嵌るぞ 初めてやったのが6だったけど既に次から次へと知り合いでわけわからんかったわ
懐かしい思い出 10から始めた人「このベゼルアイって子、昔からの仲間なんだろうなぁ」 自分は戦国だったからシィルと助っ人、LP組以外は知り合いおらんくて入りやすかったな
ランスは自称英雄で大した実績ないと思ってた >>358
鬼畜王から始めた俺「ベゼルアイって4までのどこかで出てたんだろうなぁ」 >バンバラ博士に騙されてムシと交尾させられ
>バンバラ系モンスターの母体にされてしまった過去を持つ
バンバラ博士がやったことが
オアマ博士にスライドする案もあったか
織音(一つ目絵描き妖怪)@ORION_PROJECT 2020年2月24日
Q:ブタバンバラ等を産み出したバンバラ博士ですが、どんな性格でどこで何してたりしますか?それとももう死んでたり封印されてたりしますか?
A:この設定なくなったり、存在したりと、どこに着地したか現在わからない状況です。9の時にオアマ博士がやったという案が少し出てたので(死神博士的) 1から全作通してやってる人少ないだろうしなー
ってか、やったシリーズでも隅々まで覚えてるわけじゃないし、
見てないイベントや攻略してないシナリオで登場したのかな?とか、
よく覚えてないモブ兵士の中にこんな名前の奴いたかなー?とか普通に錯覚する あてな2号を完成させないままでもランス4クリアできるとかもあったっけな
隠しキャラ おべーちゃんはリメイク前の1の隠しイベントで登場してたキャラだよ
って10発売当時に言ったら騙せた自信あるわ 戦国経験者は半分以上いそうだけど、6で4割、鬼畜王で3割以下じゃないか。
まして4以前のオールドランス経験者は1割以下どころじゃなく少なそう。 フリー版鬼畜王から入ったけど、1と2はダイジェストで済ませちゃったな
後で02はやったけど 1234.〇5Dはやらなかったな
あとパットンの修行の奴もか 俺みたいにフリーから入って1〜4はやったやつおおいんじゃない?
4.1と2はやったことないけど 01,03,6-10(戦国除く)だなあやったことあるの
戦国だけはどうも合わなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています