ランスシリーズ その549
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend::vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その548
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1610272633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 二部では一部勢はヒロイン感なくすためにおばさんにしたみたいな感じだったし
ヒロイン感残ってる一部勢でもエロシーン入れるわけないのは仕方ない 2部香姫は可愛すぎてエロでなくていいからもっと見たかった >>447
アームズは帳尻合わす為かやたらインチキアイテムで補正かけたしな。
才能限界上げる装備とかマジバランスブレイカーだわ まぁ限界ないのなら10年くらい山に籠ればLV70〜80くらいまでレベルは上がるしな
ブルマ履いたまま山籠もりしたらみんな9パットンとかと同じくらいの強さにはなる >>488
クルックーは同意なんだが香ちゃんは戦国から色気があったと感じてしまう
10でエロシーンが一個しかないのが残念でしかない 香ちゃんは髪が長くて女の子らしいけどクルックーはショートで貧乳だから裸にすると少年みたいな感じになっちゃうしなあ いろんなタイプのキャラがいるほうがええわ
シチュエーションまでニッチにされるとついてけんけど >>495
いや技能ないやつは無理だろ
ネルソンとかバーナードさんみたいな戦闘にあんま向いてない奴はなおさら ミカンレベリングされてた一家使わなかったけどあれ使いようあるんかな >>501
AT自体は普通に高いからランク上げすれば
底上げ要員に使えるんじゃね >>501
レベル40くらいまであげれば高ステータスな部隊底上げの置物にはなる
ただ入手難易度がネック 基本能力だけのバフ用だよな。元々戦闘技能も経験もないパンピーだから当然だが。
と言ってもそれ1枚しかないから複数パターン持ち連中鍛えた方が
底上げできるけど。 マリアは若い子と付き合ってるからかリア達に比べて熟女感ないね
アームズも前線にいるからか同じく熟女感ない マリアとダークランスのおねショタHシーンは欲しいと思ったが
大荒れになるんだろうなあ ダークランスがショタの頃に初体験を済ませたのかアニキになってから済ませたのか
おねショタであってほしいけどランスのような顔と体格でランスが絶対しない優しいセックスで溶かされれマリアもまた良し 元彼に振られたからって、瓜二つの息子に幼少期から粉かけてモノにする性根は気持ち悪すぎる
単なる逆光源氏ですらない、一見してまともな人間と見せかけて歪みきってる >>507
二部香姫は実際熟女って年じゃないからな
たぶん一部コパンドンより若いし 実は熟女マリアまだ見てない
気持ち悪くてどうしても受け付けなかった ランス好きなのにメインヒロインにならないのが可哀想
便利な発明家枠で終わってる 所詮運命の女から漏れた存在
てっきり死ぬもんだと思ってたら
しかしテルさんが運命の女でケンシンが違うのは納得いかない 戦姫はいいとしても、てるさんまでしれっと妊娠してるのは吹いた
かなみもJAPAN出身であることを考えると、チルドレンの実に1/3がJAPAN勢 >>517
シリーズ後半なんて便利な舞台装置だらけだし別に特別かわいそうなわけでもない
むしろ不毛なオナホハーレムから解放されて幸せとも言える 鬼畜王で個別ED設定されたのはかなりの優遇だったな 20世紀はまだメガネっ娘枠すら存在していた時代だからな 史実の謙信が実子無しで有名だからランスの謙信もそうなったんだろう てるさんが運命なのはん? となるけど
謙信が運命ってほど重要かというと微妙なところ
香ちゃんならわかるけど 俺も気持ち悪いから眼鏡ルートは未開放
見知らぬどこかの誰かと結婚で良かった かなみは鈴女に引っ張られて人気が上がってる感はある
鈴女食券イベントが顕著 なんつーか社会的な嫌悪対象って感じの気持ち悪さなんだよなマリア
海外だと顕著だけど、子供は庇護の対象であって少年少女に刷り込みをするってガチで唾棄すべき社会悪
最初からそういう性的嗜好なら、そういうキャラだと納得できるんだけど
それまでコツコツ積み上げた常識人キャラの裏で、そういうこと平然とやれちゃう精神性はきつい
特にユーザーが大人になり、親になり、人によっては孫もいるような年齢
だからこそランスチルドレンの活躍を微笑ましく見られる横で、マリアは身近に潜む悪意みたいで生理的に受け付けられん 元々ショタの変態キャラだったらついにやってしまったか感しかないけど
マイアでだと引くわな >>513
もちろんね!
親父の顔は…二度と見たくない… なんつーか
カスタムの魔女たちってみんな不幸なんだな 俺は2部マリアの明言しないけど生々しい感じがすごく好き
でも嫌いな人がいるのもわかるしだからこそダークランスの相方は選択肢制にしたのかな マリア←好きだった人の瓜二つの息子に手出して幸せ
しづか←自分の想いから目をそらしつつ親友を応援してたのに親友はショタコンに
ラン←性格が暗いからどんな状況であろうと不安の種を探して不幸がってそう
ミル←こいつなんかあったか? ミルはそのうちほか男も試したくならんのかな
姉ミリくらい ショタコンって言う人、リズナに手を出したら熟女好きって言うし、あてなに手を出したらロリコンって言うのかね
あほくさ 恋人関係はともかく肉体関係なさそーなんだよなぁ
微妙にダークランスから童貞臭が・・・ >>536
ミルは遺影ーいっていう姉を使った究極の一発ネタがあるから ミルは境遇だけなら十分不幸の部類に入るんだろうけど、本人のメンタルの強さからかそんな風に感じさせないな
クエスト以降のミルほんと好き >>537
ふつうにヤッてんじゃないの
ランスは魔王化していなくなっちゃったし ミルは良い意味でセフレ感がある
ランスのことは好きだけど本人の意思でいなくなったんならしょうがないし、自分は自分なりの新たな人生を歩もう
くらいの割り切りとタフさがありそう マリアとかダークランスなけりゃ37位よりは順位上がってたんじゃねって書いてて思ったけど
ここから順位上がったらすぐマジック抜いちゃうんだな
マジック姫ポジなのに人気なさすぎ マジックは早々にデレきったツンデレだし
ビジュアル的にも人を惹くものないし
1部の時点でヒロインっていうより母親になりつつあるところも見せたからなあ マジックはデコツンデレ眼鏡っていう当時はニーズに合ったキャラのはずなのにどうしてこうなったんだろう
属性的にもTADAの寵愛を一身に受けても良さそうなのに 6の絵とキャラが好きだったマジック
10では見た目的に没個性した感がある個人的には ミリは完全に自分の死を受け入れるランスみたいなやつだし悲壮感はなかったからミルも不幸って感じはないかな いえ〜いも無印からかマグナムからかで印象変わると思う いきなりマグナム購入してから見たけど衝撃的過ぎて逆に笑えたわ というか、あれがそこまで許せない奴なんているの?
2でミリ知ってる奴って大半が鬼畜王もやってるだろうし分かってたことじゃん?
本当はただクエスト叩きたいが為の材料欲しかっただけなんだろ?
お前らって一度叩きたいと思ったらなんやかや無理矢理理由探して叩きまわるもんな ほとぼり冷めて反論する人がいなくなってから叩くの超カッコいい 過程すっ飛ばしだからな
クエストはそういうのばっかで拍車に拍車 >>549
ランクエ無印の時他の人気キャラ差し置いて優遇した結果ボロクソ言われたからじゃない? >>534
残念だけどランさんランクエみるに生涯独身らしいよ。 ランクエはマグナムからやりましたって人と無印を発売日に買った人とだと話通じないレベル 大帝国も初期Ver.阿鼻叫喚ニンジャチート勢と、アプデ後勢では印象がまったくちがうな(白目) クエストは無印からだとクルックー関連もあるし地獄だった
戦国の後でランスシリーズへの期待値上がってたのも逆風 でも1.0の加減しろバカと言わんばかりの槌無双は
バランス最悪だけど嫌いではない クルックーより横の小っちゃいやつのがウザかった記憶
あいつなんだったんだっけ?さっぱり忘れてるわ 用済みになったからな、次の法王候補に付き、教育開始さ 804 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/03/22(月) 20:51:07.53 ID:m1cey6/L0
ワールドノートだかで答えてたけど
クルックーが法王になったからトローチ先生は担当から外れて
また司教以下の指導に当たってるよ
担当した司教が法王まで上り詰めたからチヤホヤされてる >>565
闘神帝国と大作が相次いで不作で最後の砦みたいなところもあったしな 帝国は零式と思ってやれば面白かったんだがなぁ
クリアしてからスレ見に来て温度差に驚いたが
マジカルチンポは、まあ、エロゲーだし
遅刻ペンギンは欲しかったけど
ランスハーンってどのタイミングのランスなのかね 帝国は期待値がものすごく高かったのにいざ発売するとたんなるパズルゲームだったのがな
女は出会った瞬間から攻略済みだし絶対服従の石も何故かきかない雑さ 他にもひたすらターン回してキャライベント観るのみになる終盤のつまらなさもあるかな
何より俺tuee主人公で主人公が嫌われた時点でクソゲーって言われても仕方ない TADAの黒歴史だからしゃーない
まあ十年も前のことだしそんなこともあると笑って許してやろう 帝国は速攻プレイすると起こるべきイベントが消滅して仲間が加入しなくなるのも笑う
エイリスの女王妹辺りは出撃したままイベント消滅により一切のフォローなく行方不明に…みたいなのが複数あったはず
ランス10だと二枚抜きにより謎の行方不明が起きることになるな、考えてみると中々シュール >>578
イブニクルのランスみたいにパラレルなんじゃね? イブニクルのランスほんとすき
あれを楽しめただけでも本編やったかいあった 大帝国って大シリーズ三作目ってより本質は零式2だよな
コアの設定とかモロだし
そういえばママトト2もありましたね…… ランス9はラスボスがたまたま起動したとか無理な展開にしてまでママトトオマージュしなくてもってなったな
6からクエストまでのラスボスは序盤から伏線貼ってて熱かったのもあって尚更 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています