ランスシリーズ その549
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend::vvvvv:1000:512
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その548
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1610272633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>667
織音がTwitterで「ランスは30越えたかつての女達はもう抱かないの?」て質問に、「そんなわけはない、胸でも見せればイチコロ」みたいに答えてたな
30代越えた女を抱くとか今までもあったし、2部に出てきたランスの女達もランスが受け付けないような容姿になったような奴もいなかったからな、普通に抱くんじゃね 軽口だろうけど二部の終わりでお前はオーバーだからもうダメだなガハハハハみたいに言ってなかったっけ クルックーやビスケッタさんはもう30越えたから俺様のハーレム卒業だな、みたいな事は言ってたがランスだからなぁw
その時の気分とか、相手がグッとくるような態度とったら抱くんじゃね >>674
あくまでランスハーレム入りはもうだめだと言うだけで
抱くのアウトとは言ってない
ハーレムは若い子で揃えたいんだろう まあ20歳頃の若い男によくある軽口で、
自分が30どころか40も近い今30がどうとか大した問題じゃないだろ >>661
見たいなぁアールコート
少女時代しか知らないから大人の姿を見たいってのもあるけど
10からが本格的な活躍だったとか黒の軍総大将になったけどどんな感じなんだろうかとか
おどおどしたところまなくなってキリっとしているのかな?ザンスとの関係は?とか
ランスの完全にほれているキャラはその後が気になるというのもある >>661
出番が無いから当然だとは思うが
なんで唐突にキサラ下げしてんの? 人気よりもスタッフの寵愛受けれてるかが重要なシリーズだしな
9の人選とか冷静に考えると酷い キャラの出番の多寡をスタッフが決めるのはそりゃ当たり前だろとしか言えねえ
人気キャラだろうと出し続ければ腐るし >>670
軽口を真に受けてで思い出したけど、ランスの船発注って結局いつどこでやったんだっけ?
>>684
ママトトオマージュは人選からして割りと適当というかなんというか、やるなら完コピくらいして欲しかった気がする
透琳、リック、マイトレイア、アルカネーゼ、ピッテン、ピグ、ヒューバート、志津香、パットン、ハンティが対応してるのは分かるんだけど >>663
流石に薬物はメンタルの問題もあるし順応は無理だろ。
実際9バッドエンドじゃ喋れもしない廃人になったしな。
まあ実際対空は武器補正だろうし野球とかはほぼギャグだろうしな。
実際戦闘力で王女最強は公式でマジック言われてる辺りも。
>>677
まあ胸でも見せればイチコロとあるが逆を言えば胸でも見せて誘惑しなけりゃ手を出さないとも言えるからなあ。よっぽどご無沙汰なら別だろうが。 >>686
透琳は元々ママトトから逆輸入キャラだからね。
アルカネーゼはヒーロー出すならいらんかったな。お陰で武器名がまんま被る自体になった。 流石にパステルの方が強いんじゃないかと思ってたけどマジック最強なんだ
直接的な戦闘タイプってよりは呪術メインの遠隔戦法向きだから? >>689
ああ
あくまでも人間の3大国王女の中ではだから。でもまあLV的にも
本人ポンコツ気味なとこ含め直接戦闘じゃマジック相手じゃパステルキツいかもな。 マジックの才能限界は王女キャラとしては破格の高さだからな
やっぱりガンジーの娘だからということでこういう設定になったのかね まあ王女や王自身に本来強さはいらんからなあ
シーラはなんか対空兵器になってたけども >>690
パステルはポンコツなところばかり目立って見せ場がないよなぁ
シィルの解呪もクルックーのブーストアイテムがあって一時的にできただけだし実質的なシィルの復帰もクルックーのおかげだし、熱くなってポンコツになるところしかない。
もっとカラーの女王として活躍する描写が欲しかった 10の城防衛ではめちゃくちゃ頑張ってたやん
一人の戦果(時間稼ぎも含めて)としてあれ以上っていたっけ >>695
あそこはめちゃ強かったな
パステル見直したから印象に残ってる 大規模モルルンが強烈すぎてどこかでポンコツ発動で退場させないと手が付けられなくなる ケッセル城やケッセルメイドの呪いを解いたのもパステルじゃなかったっけ
恐らくリーザスでは誰も解けなかったメルフェイスの呪いも解けるらしいし
メンタルクソザコで為政者として無能なだけで呪いに関しては滅茶苦茶有能なんだよな 長年信じてきた人と交わるなという掟は祖母の八つ当たりで作られたもので
初体験は孕ませレイプ
娘はそのレイパーを慕い
母親はレイパーとのセックスに夢中
挙句レイパーに村丸ごと救われて
その後も色々救われて許さざるを得なくなるとか
まあ普通に泣くよね リア←レイプされた!好き!
マジック←記憶にないけどえっちしたなら私がこいつを更生させなきゃ!
シーラ←奴隷扱いで犯された!好き!
パステル←レイプされた!憎い!殺したい!
パステルが正しい気がしてきた ところどころでランスと息ぴったりなのが良いよなパステル ランスパステルは
お互い雑な扱いなのに息ピッタリな所とか、くだらない嫌がらせのし合い
リセットが絡んだ時の無理した仲の良さと親ばかがまことに面白い レイプ犯なのに娘も懐くし村人にも慕われてるんでムカつくってのが大きいんだろう パステルは為政者として無能なのは流石に笑えなかった
そこが他国代表との差別化なのかもしれないけど >>703
フロ入ろう!みたいにごまかした話めっちゃ好き 慕われてたころは活躍にばかり目を向けられて
元はと言えばレイパーなことは目を向けられず
一方カラーの村人から嫌われるようになった魔王時代は
魔物たちに人類への攻撃をやめさせて
魔王の破壊衝動をその身に引き受けて可能な耐え続けるっていう
ガチで英雄的行動取ってるのが皮肉である それがランスなんよな
ガンジーもバレスもリックもレイプ魔なことは思いっきり目を瞑って慕ってるし、あの世界におけるレイプの基準がわからんわ 英雄色を好むとか
勝者の権利ではあるし本当にレイプだけでそれ以上は一切しないからむしろ穏当な方とか
悪癖ではあるがあれくらい力のある人間としては許容範囲とか 個人レベルでは知らんけど、一般認識として貞操意識が割と低い世界ではあるんじゃないか
頻繁に戦いが起きてる世界だし すっかり忘れてたけどカラーは種族ぐるみで長い間逆レイパー集団だったなそういや
拉致監禁→本番なし搾精家畜扱い→出が悪くなったら屠殺、とまあ文字だけ起こしたら結構ヒデエわ >>697
まあ実際10でも落石かなんか食らって戦線離脱ってオチがついたからな。そこら辺りやっぱりパステル。タメに時間かかるけど戦国みたい部隊戦で真価出そうだわな。
>>708
鬼畜王程じゃないが、ガンジーは勘違いして美化してるとこあるからしな。 ちょっとヒスで癇癪持ちなだけで割と常識人だと思うよマジックもパステルもどっちも >>713
ランス城攻防戦でパステル中心に女性部隊組んで
大規模モルルンでモンスター大量退治で大活躍中に
偶然居た女の子モンスターが投げた石がぶつかって戦線離脱だったか >>712
まあ先に人類側がクリスタル狩りとか虐殺やってたっぽいし、そういう体制になるのもわからんでもない。里の女が人間の男と密会してたらそれを通じてカラー狩りがなんてのもあったみたいだしな。 元の元を辿ったらカラーの方が人類を虐待してたって設定はいいなと思う
確かに容姿端麗呪術バフ老化無効な人類の上位互換みたいな種族だから普通なら支配者層だわ >>710
なお大半のヒロインは都合よく処女の世界 >>719
非処女キャラってお姉さん系のキャラばっかだな
レイプされても次の日にはケロッとした顔で戦える世界なのに珍しい >>720
リズナやチルディは経験済みやし他ゲームに比べりゃそこまででもない気がするけどな。
ホー様はちとご都合感じたけど レイプされても〜とか、貞操観念が〜て言うやついつもいるけどいうほどか?普通にみんな嫌がってるじゃん 気に入らないだけで殺されるのが普通な世界でレイプなんて気にしたら負けでしょ
全員野良犬に噛まれたようなものみたいな反応してるし 真面目な話、全員が全員香姫みたいにトラウマになられても困る
やるにしたってルシアン時代のシーラくらいがせいぜいだろう >>723
たいして嫌がってない子も多かったじゃろ
それにランスが理不尽なレイプしてる横でシィルやマリアは談笑してたりするし
さほど特別な外道行為ってわけじゃないんだろう シトモネみたいにレイプされるためだけに出てきたキャラなのに仲間になってたりもするがな
流石にストーリーには全く絡まなかったが ランスはレイプって言ってもほぼ和姦みたいなものだから
ガチなヤツだと戦意喪失するまで殴ったり顔見られたから殺しとこうとか
証拠隠滅に燃やしとこうとかだからな 確かに真の鬼畜ではないけど
ほぼ和姦ってのは好意的に見過ぎじゃねえかな!? 10だけでも千鶴子や美樹とかなど
ほぼ和姦など有り得んだろ。 レイはレイプしただけで返してあげるの優しいと思った
ふつうは部下に払い下げ輪姦か処刑されてもおかしくなかった 千鶴子はランス視点だと単なる据え膳でレイプでは無いのでは
悪いのはアニス レイプはレイプだろ
他人お膳立てされてれば襲ってもレイプにならないなんて
言って通るわけが無い。 >>725
まあ6のクーデターとか10の陥落見るに推して知るべしだからな....... >>737
10に出なかったのは喜んでしまうからだっけ? アルフォーヌ家はクソ悪役ムーブかっ飛ばしながら登場したのにも関わらず
終盤にはいつの間にか許されたうえ生き延びて改心して、続編にまで登場した稀有な存在だからな
ズルキ&ハッサムの悪い方のクラウン家とは差が顕著だわ、こいつらも最後は面白キャラに成り下がったけど >>731
美樹ちゃんが魔王にならずに済んだのも……
全部ランスくんがいたからじゃないか……!
恋人美樹経由してからの1部エピローグ以後の話見てえ…… >>740
なんか質問回答見るにバッドENDまっしぐらっぽいな。 >>742
美樹ちゃん視点だと
恋人が自分をかばって魔王になり苦しみ続けてる上
世界中の人類から憎まれてるわけだからな
この状況だと元の世界に帰ることも、新聞屋さんとくっつく気にもなれないだろうし
世界はランスやその子どもたちに救われても美樹ちゃんは救われなさそう 正直恋人美樹は健太郎くんのこと考えると気分悪いからifってことにしてるわ 一切非がない相手に対する強姦ってのは初期ランスもあんまりやってないんだよな
大半は交換条件かおしおきってパターン。ガチのレイプ魔になったのは5Dか6あたりからだけど、
正直アリスソフトも鬼畜王のイメージに引っ張られてそう その辺はレイプしたあと別の形でしっぺ返しくらうからダークヒーローの面目を保ててるんだけど、ヨイドレになってからはやりっぱなし東郷だからな
なろう以上のなろうに成り下がった >>744
ただ正史だとランスは美樹ちゃん保護して魔王を引き受けて
健太郎を魔人から戻してあげてといたれりつくせりで
何もしないまま元の世界に帰らせてるわけだから
それはそれで都合良すぎかなーって感じちゃうので
恋人美樹という分岐があってバランス取れてるように感じるわ サッカー勇者に狙われまくる分岐も忘れて至れり尽くせりとかちょっと頭がどうかしてるわ >>745
6とか学生を強姦するためにダンジョン行ったんじゃなかったっけか?
カオルに止められて犠牲者が結局ウィチタだけになったんだっけか?
マジノライン崩壊後もどっかの貴族の淑女を意味無く強姦してたような
うろ覚えだけど 6は結構はっちゃけて色々レイプしまくってたけどペンタゴンの女の精神壊しちゃってから少し丸くなった気がする
ちょっとしたイベントだったけどあれがランスの人生観に実はかなりの影響あたえてると思う ランス6で戦闘後にモブレイプしてるあいだ
まそうさん達も待ってるんだよなと話題だったけかw どんな流れだっけって読み返してたらほぼ和姦で笑った
強制和姦だからね 国の大混乱に乗じて気ままにレイプしてるはずなのに、
被害者は即アンアンよがってるし、魔想さんたちはレイプを傍観しつつため息つきながら小休止してるという混沌っぷり 負けたらレイプは志津香やマリア達も身をもって通過してきた場所ですし
ほのぼのレイプはランスやアリスに限らずエロRPG,SLGのお約束ですし >>744
どっちみちリス暴行ついでに犯されるっぽいから
それならランスに奪われた方マシな気がしなくもない。どっちも胸クソだが。
>>750
いやガッツリやってたよ。
入口付近学生とか生意気だったからとかで。止められたが五月蠅いとか言って結局最後まで。 ゼスの開放イベントで
元アイスフレーム勢だけじゃなくて元ペンタゴン勢の生き残りやエリザベスも復活して
全員でゼスにために戦ってくれたらもっと熱かったんだがなと個人的に思う ペンタゴンの生き残りってエリザベスとネルソンだけでは
ネルソンはマジノライン陥落で見せ場あったので・・ ネルソンとパパイヤは元のキャラを崩さず良い感じに人類に貢献してて良かった 6のランス最大の悪行はレイプ目的で大量殺人犯を解放して犠牲者を大量に出した事だな
なあなあで済んだのが凄いよ 毒使いみたいなやつは生きてるっていうか消息不明じゃなかった? >>761
人口の10%減、国力50%減の事件起こるのでその辺なんて全部誤差だよ誤差
まぁその事件も最終的にはランスが引き起こしたわけだけど。解決したからセーフ じゃあランスがゼスに行かなかったら平和だったか?って言うと
オーロラの暗躍があるからそのうちマジノライン停止は起こってたかもしれないしそれが無くても数年後にはケイブリスが攻めてくる
で、その時点でランスが居ない国内の改革も進んでないじゃ詰むからな ランスが大勢の死者を出したテロに加担したのは事実
ランスがいなくても起きてたかもしれないのも事実
まああの程度の非難で済んだのは都合いいっちゃ都合いいけど
知ってるのがガンジー及びその関係者以外だと
なんやかんやでランスと同罪の連中ばっかだしな 少なくともランスが行かなかったら弾倉の塔のマナバッテリーが破壊された可能性は低い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています