【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合25【インレ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
一度きりの人生、派手に暴れて華々しく、散ってやろうじゃねぇか
幕末血煙活劇
◆『幕末尽忠報国烈士伝-MIBURO-』
◆発売日
2017年12月22日発売 / 価格:9,800円(税別)
◆スタッフ
原画:ぬい ひっさつくん
シナリオ:葉山こよーて ◆twitter https://twitter.com/coyote_hayama
音楽:井原恒平(鳥有)
◆公式サイト
http://inre-soft.com/miburo/index.html
◆公式twitter
https://twitter.com/inre_official
◆前スレ
【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合24【インレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1576285586/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価を出して必ず他の人にやってもらうこと GIKEI今正史編終わったところなんだけど
もしかしてエロシーンってたった5つだけで現代の2人しかないパターン?
忠臣蔵みたいなの期待してたのに駄作じゃね
主人公にイライラするしMIBROのほうがまだマシじゃん
絶対現代から女一緒に持ってこないほうが良かったでしょ…
肝心のエロシーンも少ないってやらかしでは? 是非はともかく製品概要で書かれてること知らないのはただのアホだし まあOHP調べもしないアホがおおいのは確かだけど
やれんなら女体化する必要はないよな H出来ないのにただ女体かさせるってもはや歴史に対する冒とくなんだよな 藤原姉妹とか好きなのにエロシーンないからね
泣いた 知らないほうが悪いのは当然だが後で文句が出るような仕様はそれはそれで問題はある
皆が皆情報チェックするわけでもない エロ少ないのはエロゲとしてゴミだけどそれとは全くの別問題
公式製品概要に記載レベルならそれは単にチェックしないアホが悪いので公式の落ち度ではない ここは男キャラを描くのがとにかく下手なイメージ
頼朝の扱いとか酷すぎやろ
名作は男とかおっさんもしっかり描かれてる >>825
例えばDL版のページなんか見た限り記述すらないがそれも公式まで見ろと…?
公式の粗筋やCGならともかく概要まで見るのが普通だと…? >>827
仲介サイトが最低限の情報だけなんて珍しくも無いのに製造元の公式見ないで物買うの?
そんなことを恥ずかしげもなく書き込める18歳以上ってのはそろそろ人生に焦った方がいいよ
日本なら手間考慮して仕方なく対応してくれることも多いけど見てる周囲の人間はアホとしか思ってないから 最近発売した某ヌキゲみたいに、長年の実績と信頼があるなら情報見ずに買った方が新鮮に楽しめるだろうけどなあ。
ここはどんどん信頼が下がってるから、情報見とかないといけないわな。 (⌒⌒)>>829
∧∧ ( ブッ )
(・ω・` ) ノノ〜′
(⊃⌒*⌒⊂) ヤナコッタ
/__ノ''''ヽ__) >>816
コロナ禍でモンゴルに取材旅行できなかったからね
仕方ないね さすがに公式見てる方が多数派だと思うのはおかしい
エロゲに限らず一般ゲームや漫画や電化製品の公式サイト買う前にわざわざ見てるのか自分の言動思い起こしてみればいい
パッケージにも記載はないし逆に誤認をさそうようにキャラ多数載せてる
これは不満を持つ側の言い分が正しい 頭の問題を数の問題に置き換えないといかん時点で自覚あるんでしょ 頭の問題というかエロゲ慣れしてるかどうかじゃねーの 1万の出費に当たり外れが激しいエロゲを買うんだから公式のチェックはすると思うんだが?
出費を気にしないなら文句言わんだろうし そりゃ君みたいなエロゲマスターならそうでしょうが皆が皆プロでは無いんですよ? 2021年に5chに書き込む素人なんていると思ってるんですか? >>836
これがツイだけみたいな分かり辛い場所オンリーの情報ならともかく公式製品概要だからね
無論見落としは十分あり得るんだけどまともな人間ならこの表記場所で食い下がろうとは思わんよ なんにせよこのゲームがうんこって事実は変わらないよね 見落としは十分ありえるのにそこを批判するとまともではないのか(驚愕) >>842
そらそうよ
ただこの手のアホは片方に落ち度があるともう片方は絶対正義みたいな思考を素でするから
クソゲならどんなに自分がアホでも味方して貰えると思って湧いてくる 普通見られない仕様を目立たないとこに表記すると見落とされるからよくないね、という話にアホとか正義とか味方とか極端すね
だいじょぶ? というか君は内容もそうだけどいちいち攻撃的で主観的な単語使わんと話もできんのか そんな話してないが
まともな感性なら公式製品概要なんて場所に書かれた情報の見落としで
心中はともかく売り手の落ち度なんて論を表に出すのは恥ずかしくて出来ないのに
食い下がるだけでなくエロが少ないこと自体の是非や見落とすであろう人間の数に話題をすり替えてまで
自己正当化を続けようと足掻くのがアホだって話だぞ いつまでつまらない事で争ってんだよ
つまらないのはこのゲームだけで充分だよ >>847
詐欺師さんお疲れ
説明書の片隅に小さくわからないように書いてあってもそれで説明責任果たしたと思ってそう
公式って言っても公式のホント片隅だからね、最初のページでもないし一番人が見ない製品概要にちょこっと
パッケージにはでかでかと複数キャラ書いてるのにね
これ擁護はちょっと詐欺師の思考だよ 言うても糞ゲーだから叩かれるんだしなあ。出来良かったらダブルヒロインでも突っ込まれてないんだし OHP見なくてもさ
DLページとかエロが2人しかサンプルない時点で気づけよ
その程度の頭の無いのか あぁこいつ主題歌うたってる人だったのかwwwwww 、、、のfab君
GIKEI-やコンキスタやまいてつの評価が低いのはまあいいんだけどよ
癒しの女神の実験台よりアペイリアやノラととやイブニクルの評価が低いっていうのは納得されねえよ MIBUROや桜花裁きを高評価してるのは◎
しかしパスチャ3の時のアリスは迷走していてシステム周りからしてダメだったのはよく覚えてるからいい加減な評価付けてんのばれるぞ >>857
うわぁ…
知りたくなかった
一皮剥いたらこういう人かなりいそう こよ^ても馬娘発言でプチ炎上したし、ひっさつくんも漫画の内容が酷いからいつ炎上してもおかしくないし、
まともなやつがいないメーカーは未来が明るくないですね 最近ダメ押しが続いてるからか痛車の黙認を公言して来たこよーて
インレ痛車から他所ゲーの痛車に貼り換えちらほら見かけるから寂しいのかな YouTube実況実況したり声優のラジオ感想呟いたりで擦り寄りがヤバイ
主題歌歌手に続いてやらかす気配 >>719
現代の八艘飛びはDQN丸出しでどうかと思ったわ
あのシーンで何故かヒロインのスカートが捲れるけど
ノリがなんか古いなw
やっぱライターは結構なお年か 右寄りオッサン思考なゲームだからユーザーもそっち系多いよなあ
忠臣蔵の頃も若干ヤバそうな気がしてたけどミブロとギケイで界隈が完全にあたおか老害っぽい空気になってる
ネタの加齢臭はガチ 直刃しゃんのループを経ての成長描写は面白かったのに何これ 新作はわざわざタイムスリップしてるのに
ヒロインは幼馴染と義妹だけってきつい
弁慶達とあの三姉妹をヒロインにして欲しかったな 逆に主人公があれでヒロインは現代組なら弁慶はイケメンにしてもよかったよな ニコ生で多摩は実家?とか言ってた気がする
インレの所在地もそのうち札幌になるかな ワンチャンFDあるなら買うけど、その時は武将も攻略対象にして欲しいわ 引っ越したのも何時でも夜逃げできるようにしたからじゃないのか しかし音楽と絵はいいなあ、マジで
ホントにシナリオがもう少し良ければ… 批評見てムキになってるんじゃないかってレベルで自分の長所捨てて苦手分野に突っ込み続けるの直さないと何やっても無駄 ニコ動で忠臣蔵の実況を見てそれでゲームに興味を持ち購入し
夜更かしながら時間を過ぎていくの忘れて俺は熱中してプレイし感動した
今のインレはすっかり腑抜けになってしまったな 生放送と野球野次と嫁への罵詈雑言がうるさすぎて近所迷惑で追い出されちゃったのよ コロナのせいで未完成なのは許した
でもさっさと切り替えて次作って 次は呂布か本多忠勝か島津義弘にしてみてくれ
これでクソザコ主人公作れたらもう尊敬するから 史実パワー()があるから誰やらせても一緒
1章みたいなまんまコピペだと誰が義経でも成り立つしドヤ解説してるヒロインも要らないって事だ 歴史面の資料にあたるのは得意でも、バトルシーン自体はあんまり得意じゃないんじゃない
忠臣蔵の時点ではあのくらい立ち絵が動けば気にならなかったけど
まあ武道武術にこだわりがありすぎてもニトロプラスの村正みたいにテンポ的に賛否両論になるけど 源なんたらとかいう超強いイケメンが終盤全部持っていって吐き気を抑えながらクリックしてクリア
ゲームでは活躍しない主人公なんていらないんだよ・・・
しかもエッチは2人だけとかしょーもなw
残りのヒロイン全員源なんたらに手マンしてもらえ 健くんみたいに玉とかいう謎の力がありながらも俺には見てることだけしかできなかった‥あんなことになるとは‥なんて宣ってる主人公はもういらんぞ >>886
呂布だとクソ主人公になりそうだから張遼主人公でええわ 猛将乗り移りで無双しろとかどうやってもご都合主義にしかならないから・・・・・
理解してるからこそ信奈も恋姫も主人公にそういう役割与えないんだぞ この異世界ハーレム全盛の時代にかたくなにハーレム断るどころか
攻略してエッチできるキャラすら2人しかいないという現代まれに見る駄作 >>895
今のご時世は賛否あるとはいえハーレム以外に主人公の俺TUEEEも好まれる
こよーてはその時の流行に合わせて作品を作ることができない老害だからな 大規模なif書けないから強いのに史実沿いになる役立たずと避難されることを安易に避けようとした結果 また剣道部使うの嫌なら弁慶主人公にしとけばいいんだよ。要所で盾になるだけで好感持てるだろ 反三国志の作者である周大荒は1924年から連載を開始した
昔の人だって大規模なIFを書けたというのに
現代人のこよーてが書けないとは情けないな 弁慶主人公で女体化義経の盾になるのほうがマジでよかったかもしれんなw こよーて新住居ススキノってソープ行きまくりじゃんいいな こよーて新住居ススキノってソープ行きまくりじゃんいいな 新選組ゲームなのに主人公が長州系で坂本とかの勤王志士と仲良し
みたいな無茶苦茶な設定で始める奴やぞ
主役弁慶で美少女義経の肉壁として活躍みたいなベタな設定やるわけねーよ 今百花魁編の終盤なんですが
このゲーム、サントラはないんですか?
探しても見当たらず… サントラCDてコミケかメロンブックスでの数量限定だったから探すの難しいかもね >>908
3章終わった
そうなんですか、ありがとうございます 源平はなんで折角タイムスリップしたのに現地のヒロイン誰も居ないのは持て余し過ぎる てかエロない奴は男でいいやん
無駄に露出と声で釣ってせこいわ あぁ、登場人物は全員男武将でもまったく問題なかったのか・・・ 関所通る時に義経に似てるから通れないで世志常を弁慶が棒打ちにする
その詫びで世志常と弁慶がHするとかできたんじゃないのか? 歴史家であって、エロゲ屋ではないってプライドがあるからな
エロ薄は仕方ない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。