【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合296【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2021年2月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合295【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1615135355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>328
DSは、WIN10では動かせないんだよ・・・・7でやるんだろうな・・・ いっそXP動くPCを自作して沼にハマるんだ
ジャンク集めるのも対応してる新品探すのもきっと楽しいぞ >>330
ダメ、alpha-romが関係してるのか起動できない。win10でやりたいなら仮想マシンをぶち込んでインスコするか
デュアルブートのどちらかでするしかない。 >>332
そうなのか
やっぱりエロゲ用にxpの環境残さないといけないのか >>333
WINDOWS 10 proであれば仮想マシン実行環境Hyper-Vを使えるし、無理なら「Virtualbox」と「VMware Player」をインスコすれば
プレイできるかもしれない。自分はどれも出来なかったからデュアルブートにしたけど 追加
http://天翔記.jp/?page=nobu_mod_the_digital_sign_index 元傭兵の俺氏。次期当主の令嬢に気に入られるも
物語終盤でお化けであることが判明。
他ヒロインのフラグは折れたしリアル童貞だしもう遅い 結局クラリアスは何がしたいゲームだったのだろう?
シナリオは中途半端+一本道、基本動作の説明不足、引継ぎなし、成長要素弱、
スピード感なし、仕様上ディレイがかかるのにタイミング技がある、
慣れると戦闘が単調、やり込み要素皆無
制作側はこれで売れると思ったのかなー >>337
他ヒロイン「折れてなんかいませんよ?」 新島の名前を出しておけば中身が無くてもkeyとかサガプラとかの連中に売れますし 俺もそのクチだわ
サマポケ良かったからって淡い期待を抱いていたがヤツがここまで地雷だとは思わなかったぜ 今回は、昨年同ライターの作品のアインシュタインが微妙な出来だったので頭の中で警鐘はなってたが
結局バルドチームの作品ということで、回避出きなかったな・・・・
今はブーストと全ヒロインクリアーを目指してダラダラプレイ中・・・ >>340
あやyが良かっただけに期待してたんだけどな… Xアインシュタインが微妙な出来だった
〇アインシュタインが微妙な出来だったらしいので シナリオは最悪目をつぶって戦闘さえよければと思い買った俺・・・ はつゆきは好きだけど恋カケではあ?ってなったから新島は信用してなかった
シェリーが突然消えるぐらいは考えてた >>349
バルドエースは素材提供しただけで戯画はほとんど関わっていないと聞いた 久しぶりに帰ってこようかと思ったら
踏むなよ絶対踏むなよのギガマインで
相変わらずな様子で安心している KOTOKOの新曲のINTERNET OVERDOSEすごいな
電子の海ってバルドかよ バルド感ある歌詞といえば去年のKOTOKO箱の新曲の言弾-kotodama- 言弾いいよねー
DiveXで空機使っているときに流したい 個人的に歌はバルドに限らずkotokoと片霧烈火の2強 それまで知らなかったけどクラリアスで挿入歌歌ってた佐藤アスカって人の声好き このスレってバルドの新作を待ち望むゲシュペンストの溜まり場かな? みさき好きが結構いるから、ゲシュペンストなのかもしれないね。
みさきは亡者のアイドルみたいなものだから クラリアスが悪いよクラリアスが
バルドから解放させてくれないから 実際、ゲームパート画面初出時のこれバルドやんけ!で希望が再燃しちまった >>366
あの子(BALDR)を開放しろ、あの子は終わったんだぞ! 嫌だ
ハートもやるしラスサバもずーーーっとやるってかやるしかない クラリアス、キャラ魅力皆無だし戦闘微妙過ぎて需要ないでしょ
こっから逆転できるビジョンが見えない 各キャラを掘り下げたうえでがっつりレイプ入れてくれたら買うぞ 今作ヒロイン捨ててほとんど情報の無いサブ4人をヒロイン昇格&味付け
ヒロインごとに1ルート作って綺麗に伏線回収すればストーリーはいけそう
戦闘は移動速度増加、移動で避けられるの嫌なら敵攻撃範囲増加、エフェクトを派手にすれば(強化時にもさらに追加で)見栄えはよくなりそうだけど
あとは現状一閃一人勝ちだから相殺強化とか? クラリアスやるくらいならブリンガー強化路線でいいんだがなあ ブリンガーはゲームパッドでプレイできないからな…… ブリンガーバリバリパッドでプレイしていたよ。
左アナログを移動、右アナログをターゲットにして、その他のボタンに
メイン、サブ、近距離、ダッシュ、倍速モード、マップ、AS配置 モンゴリアンスタイル以外でゲームになるのか?
ブリンガーの後半とかアナログスティック照準じゃ話にならない気がするが 何でモンゴリアンなんだろうか未だに謎
誰が言い出したのやら >>384
もしかして:下手
普通にアナログスティックでもできるわ ブリンガーみたいなゲームはツインスティックシューターとか見下ろしシューターって呼ばれるんだ
ジャンル名の時点でアナログスティック左右で操作するのが想定されてるし、ブリンガーは難易度的にはカジュアルな方
正直WASD+マウスの便利さに慣れてるからツインスティック操作とか無理だろとは思うけど GW入って積んでたクラリアスやったけど微妙だなこれ
絵が微妙なパルフェリメイクするくらいなら輪姦シーンちゃんとあるバレッドフルリメイクはよ そうクラリアスは、ギガマインじゃないけど微妙
ゲーム性もそこそこあるでも微妙。そんなゲーム。GW中は、クラリアスで過ごせるね 特殊操作に習熟してさっさとクリアしてもう二度と触らないか
飽きてさっさと投げすてるか
どっちを選んでもいいんだ、素晴らしいやろ コロシアム温すぎてガッカリした
GWは鬼畜ステージで遊べると思ってたのに追加ないんだもの それなぁ
せめて体験版みたいなスコア競えるサバイバルくれよ そこでリザレクション、エクステンド リレイションですよ ACE並って言葉はね、嘘つきの言葉なんですよ。
ACEを実際にやってみればACE並じゃなくなります。
鼻血を出そうがぶっ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる。そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう。 つまりACE並みではなく、ACEよりマシになるんですな そろそろモンハン飽きてきたんだけどアプデでシナリオ追加されて神ゲーになってたりする?
ゴミのままならポケスナ買います 「・・・このスレを見て神ゲーになったと思うか? 残念ながら、これが今の状況だ」 クラリアスもうどんな話だったか忘れたから神ゲーかクソゲーかも思い出せん 空√やり直してるんだが、やっぱ異世界来ちまったってワクワク感が凄い まこちゃんルートまではプレイヤー、甲さんともに灰クリとかその後の世界の真相についての理解度が高まっていった中で空ルートで今までの積み重ねがぶち壊されて0からのスタートになったのすげえ上手いよな >>405
あの時は深夜にルート入って徹夜でそのまま続けてプレイしたからな
そしてそのまま寝ずに社畜に行ったが 空ルート、段々と、リアルと仮想の区別がつかなくなる感じ良かったよな コウの視点ではじまることで、ワイヤードゴースト化した人類とシミュラクラにたいした違いなんてねえなっていう感覚をプレイヤーに持たせてくれるのもおもろいね >>260
えええ?
おれは未だに気付いてなかったんだが、
ジルベルトにファック仕掛けたつもりが菜の葉をっちゃったってこと? 上の方でニラが好きだからレインルートといった奴が鬼畜呼ばわりされていた理由がわからなかったのはもったいない >>411
あの悲鳴ジルベルトのだと思ってたのか・・・
というかそこでわからなくても空ルートで疑問に思わなかったのか ニラルートで答え出てるのに…
理解力ない人って作品を100%楽しめなくてかわいそう >>415
初見だともしかしてとは思っても断定はできなくない?
全部分かった後ならここはこういうことかってわかっても1,2周しただけではただのIFルートだし 読解力に個人差があるのはしゃーねーべ
作品楽しめるのは結構だがマウント楽しんでもしょうもないわ 空ルートの世界1で「キャリアは菜の葉なんだろ」って中尉がはっきりレインに問い詰めてたはずだから
クリアしてわかってないのは読解力以前 マウント云々じゃなくてこういう人達が作品を批評してるとなるとレビューサイトなんかは宛にならないなと思っただけ
やっぱ気になった作品は自分でやらないと駄目だと再認識した 知らなかったことに反応してるだけの奴が、何故か糞レビューしてる奴にされてて笑う お前は空気読めなくてかわいそう
掲示板でやらかしてるんだから読解力も本人が思ってるほどないんだろうな こいつは脳内のチップをいじられてちょっと凶暴性が増してるんだ、許してやってくれ シナリオ全部読んでキャリアーの正体を理解出来ない奴がいることから目を逸らすな フォースやりたくなってきたけどプレイする環境がないぜ畜生 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています