【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合296【BALDRシリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,BALDR BULLET Revellion
・BALDR FORCE,BALDR FORCE EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,BALDR HEART EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,DUELSAVIOR JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,マテリアルブレイブ イグニッション
・閃鋼のクラリアス
BALDR BRINGER ダウンロード専用・アペンドデータコンテンツ「BALDR BRINGER EXTEND CODE」
好評発売中
http://products.web-giga.com/baldrbringer_ec/
閃鋼のクラリアス 2021年2月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias/
■前スレ
【閃鋼のクラリアス】チームバルドヘッド総合295【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1615135355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 作り直してもまた買う程度は許せるからちゃんと作ってくれ 今三話まで終わったけど話が絶望的につまらないな
ほぼ一本道らしいけど本筋一本に絞ってこのクオリティってキツイな
このクオリティでもしマルチルート実装されてたら苦行すぎる 3話ってグラムだっけ
その辺楽しめないなら最後まで楽しめるところなさそう 昔の英雄がみんなおかしくなってて
グラムの鎧が一体化したりして
なんか手下が意味ありげなこと言ってて
伏線バリバリだったと思うから是非最後までやってみてくれ
マジで驚くから・・・ クラリアス全部やり終えた・・・
なんだこれ・・・
なんだこれぇ・・・(´;ω;`)ブワッ 伏線っぽい部分が全く回収せずに終わるのはこのライターの売りだぞ
その先は何も考えてないから最後も何も無い >>63
スッポンポン魔法には驚かされたわぁ…(´・ω・`) >>62
なんというか細かい所が気になって話に入り込めないのよね
グラムを実体のない存在と喝破する展開なら態々生身化させるくだり丸々要らないし
八雲兄の復讐を大した理由もなくその場の流れで止めてただけなのに後からあなたじゃグラムは倒せなかったと訳知り顔
いや普通に復讐させてやれよ… 一流の素材をそのまま〜〜って話があったが、クラリアスは素材が既に三流だからな
表面だけ調味料で仕立ててあるけど噛んだらパサパサだし量少ないし
バトルはまだ化けるかもしれないがシナリオはもう無理だろう >>71
あなたが取り戻したいバルドはこのゼロですか?
それともこっちのエースですか? 正直者のあなたにはバルドバレットリベリオンをお渡ししましょう それこそスカイやってりゃええやんになるから独自の路線開拓して欲しいもんだが、バルド3作以外のアクションゲーは単発ばかりで次に繋がらんものばかりだからなぁ… 戦闘はバルドシリーズを精錬してくれればそれでよかった
ハートでわかってくれたのかと思ったのに残念だよ アクションは色々な方針で開発に挑戦してくれても真面目に調整さえしてくれれば買う バルドシリーズのアクションはもう頭打ちらしかったからな
正直俺もハートから進化させてくださいって言われたら困る自信がある >>80
まさか原作のキャラ絵だけ差し換えて売ってくるとは想像もしなかったよ…
練習モードも無くなって劣化してるしさ どうせスカイやハートとほぼ同じシステムを流用して作品作っても今度はアクション手抜きだって言うだろお前ら
面白いかどうかは別としてブリンガーとかクラリアスみたいに試行錯誤して少しでも変わったのを作ろうとする方向性は嫌いじゃないわ まぁそもそもシリーズ初の作品で完成しきってるスカイハートと並ぶのが無理ゲーだかんな…
これ基にブラッシュアップしてくれればいいけどフルプライスエロゲ離れは間違いなくあるだろうし次が出るかだよなぁ… フルプライスのエロゲから離れるつもりはないが
このメーカーのフルプライスのエロゲからは離れるかもしれんな
初めて買ったクラリアスがこの有様だから それは好きにすればいいんじゃね
合わないゲーム会社に金落とすよりも好きなゲーム会社の作品買ってたほうがみんな幸せだろうし 10年くらい前は割れの被害が深刻だったみたいだけど
今では割れ厨自体がいないんじゃないかと思うくらい
ユーザが激減してる みんなソシャゲに行った主な理由って何なんだろうな?
基本無料だから?スマホだから?ガチャ依存で戻れなくなった?
しっかりゲーム内容網羅しようとするとエロゲフルプラ額の1万程度じゃ無理なの大半だし自分は合わなかったなあ
インストール型のスマホエロゲってあるのかねえ? PC自体持ってる人減ってるからな
誰でもスマホ持ってて同じゲームができるからMMOの上位互換な感じに人間関係で誘いやすく抜けにくいし
あと萌え豚するならソシャゲで十分なんだ
ゲーム性でエロゲやってる人とかこのスレの人口からお察しな通り稀有な存在だからね ソシャゲはいろんな分野(かわいいもの好き、萌え豚、エロ好き等)いるから人口多いのはわかるとして
エロゲ(エロの質自体はこっちの方が上だと思ってる)人口が減ってるっていうことはエロ自体の需要が減ってるってことよな
自分はエロあるからこそエロゲやってるけど今そういう人少ないんかねえ
ゲーム性でエロゲのくだりはまあ・・・その通りとしか言えんが いうてエロがないと話にならないのは抜きゲーくらいじゃない?
正直、個人的には取ってつけたようにエロシーン入るくらいならない方がマシ
ストーリー楽しんでるとこにいきなりエロ入れられても困るんだ 戦闘中にシュミクラム同士でやりあえば意味はできそうだな 自分もキャラゲーで取ってつけたようなシーン挟まれても嫌だし
ストーリー重視のゲームで流れを切られるのが困るのはわかる
が、それが理由なら抜きゲーの売り上げも落ちてるのはおかしいから単純に需要が無いのかなって ノイてんてーがレイプされながら必死になのは守ってるシーンで抜いてるやついたら引くわ 感情移入するくらいのめり込めるストーリーじゃないとキャラのエロ見たいと思わんけど、そのくらい気に入ったストーリーだとエロが邪魔に感じるジレンマ
本編のエロはほどほどに、極秘ファイル形式で別途追加してくれると嬉しいけど我ながらニッチすぎる需要である バチェラとかなのはのレイプ最高だろ
レインとか空にもあのレベルのバッドエンド直行レイプがあったら家宝にしてた ぬおーん記憶を消してスカイやり直したい
そしてリアルに言葉よりも記憶よりもこの手が覚えてるしたい
懐古中と言われようと俺の中ではスカイが1番なんだ
甲とレイン、先生とまこちゃんの子供が2人でネットの世界を旅するアリシゼーションとかいうif作品とか作ってもいいんだぜ >>94
ごめんな
だってノイてんてーのエロシーン少なすぎんだよ√くれよ レインはレイプシーン?一応あったが感度3000倍スライムとか阿南市長がネタ過ぎてな
甲さんブチ切れボイス初めて聞けるシーンだから好きだが >>99
バルドに近いのは電光超人の方だろう、JK >>101
>>103
バルドルが妨害する中を旅してマザー以上のクオリアAI=アリスを探すのだ そのうちニュー速にに若者のエロゲ離れというスレ立つかもな エロゲ離れはないかもしれんけど商業エロゲは下手すると死滅するかなぁ…
最近じゃ同人のクオリティも上がってきてるし1000〜2000円で手軽に遊べるし…
もちろん商業のプロほどのクオリティもボリュームもないしバルドみたいなアクションは期待できないんだけどね 中国人の金払いの良さを見てると新天地になりそうな気がする
戯画と繋がりのあるねこねこはそれで当てたみたいだしローカライズして貰えないかな
奇しくもフォースの飛刀なんてウケそうだし 中国の資金力やばいからねえ
とはいえ、いまからビジネスチャンスにしようにも市場調査にコネ作り、法律への対応、ローカライズ、海賊版対策などなど、企業の体力が相当あっても厳しいだろうね
ITとかと違って強すぎる対抗馬がいないとはいえ、それは需要が薄いとも言えそうだしなあ 中国はスマホ社会だからPCゲーは結構難しいぞ
中華ソシャゲが強いのはそういう文化あってこそだからな ねこねこの中国のは、ともやん個人の評価が先にあっての話だから戯画が真似しようがない
あと受けた理由も90年代頃の日本の話が今の中国の一部の世代には受けると説明されてる >>110
スマホでバトロワとかできるんだしバルドもいけんじゃね?
うっ…ACE…頭が… クラリアスでこのシリーズ新参なんやが主人公に音声あるの珍しいな
WHITE ALBUM2以来やわ
主人公に音声あったほうが感情移入しやすいから支持 甲さんと蒼さんフルボイスのスカイとハート出てくれねーかな
声優のこと詳しくないけど甲さん蒼さんはかっこよくて好き ハートって兵装成長オフに出来ないんやな...ちょっとした縛りやりたくて全武装解放+Lv1初期の状態にしたいんやが、ハートじゃ無理っぽいかな。
サバイバルじゃ成長オフれても信頼度が上げられんし。 ハートの残念なところ
リンカネーターから亡霊が大量に出現。
フレイア中尉「あたしが食い止める」
シュミクラムが押し寄せる音が迫ってくる……
「いや、あれは敵じゃない……」
↓
まお「待たせたわね! 甲華学装隊が助けに来たわよ!」
ズコー
逆にお前らを助けなきゃいけないだろ!w
……スカイの騎兵隊の時のように
ベオウルフが援軍のメインの演出だったら感動したのに いや、そこは蒼のルーツが明かされた大事な場面じゃん
甲華学装隊だからこその演出だろ 甲さんは山下一真氏が名演だったから声あって最高だったが、ホワルバ2は別に必須とは思わなかったな
これまでの丸戸史明の作品見ても WA2の主人公声はクソきもかったな。演技単調だし。 ハートはカンナ√が実装されてない未完成品だぞ
完全版はよ 甲さんはコミカル、キレた時、ショタボイスまで全てハイレベルでこなすから凄いよな
俺的に他の主人公ボイスで良かった作品は群青の空を越えて フォースは全年齢版しかやったことないんで、石田ボイスを発さない透くんだと燃え度どのくらい変わるのか気になる とりあえず1周終わったが、リロってなんで通り魔やってたんだっけ?
ノイマンは何がしたかったのか、ヒロセとは何だったのか、ここらあたりが気にかかった。 ジールのリディア派過激テロ組織に与してたから
後者はどちらも全く語られてません リロに関してはカミュ√に少し補完要素があった気がする どのルート何回やったところで謎は解決しないから安心しろ >ノイマンは何がしたかったのか
ライター自身もわかってないじゃないか? ライターがそれらしいこと書いて何も回収しない常習犯すぎて信用がない ドラゴン関連なのは分かるんだけど終わってみるとただ何も考えずに匂わせただけにしか思えないのがな… いやほんとに何だったのかも何がしたかったのかも何で猫に負けたのかも何も分からんやつだったな イグニッションは面白かったから良い方の展開なんだよなあ トワの口が悪くなってジュースを奢りまくるようになります なんか戦闘開始直前のところも妙にもっさりしてるんだよなと
どれ、田んぼでもいくべぇ、くらいにのんびりしているというかもっさりしているというか緊張感がないような クラリアス ACE
クラリアス イグニッション
クラリアス ゼロ
好きなのを選べ はあ……。ハートやり直してるけど凪ルートのみさき見てると胸が痛いわ……
みさきはただ蒼と一緒にいたいだけなのに…… 「壁紙(みさき)を手に入れました」
みさきごめんな、メニュー画面だけでも弔ってやるからな……
「プラグインをONにしますか?」→はい
………… はあ……。凪もいいけど、みさきを見捨てるなんてそんなことできないよ……
みさきの泣き顔とか悲しむ声聞きたくない…… >>145
ワロタ
凪BADで岬の凪乗っ取り成功エンドとかセクースする選択肢でそのまま岬エンドとかあれば良かったのに悔やまれる
うんこ先生同人誌書いてくれないかな 「みさき。俺は神免航一郎への転生を受け入れる。
でもそれは、俺が殻だからじゃない。
みさきと一緒にいたいから、みさきのことが好きだから、神免航一郎の力でみさきを守りたいから転生を受け入れる」
こういうルートがあっても良かったよね……(´;ω;`) 元々一緒にいたのはみさきだったんだしもうちょい報われてもよかったなぁとは思う ハートの決着はいい感じに苦い余韻を残してくれたわ
スカイは「待ってたぜェ!この瞬間をよォ!」ってテンションで19を気持ちよくぶちのめして終わったから、違った味わいが楽しめた みさきは壊れちゃってるからな
蒼としても殻としてもあそこで終わらせてやるのが優しさだろ 蒼が親父に恩義を感じてるのはわかるけど
そもそもみさきが蒼を庇わなかったら蒼はそこで死んでたんだけどな……
親父が命の恩人の前に、みさきが恩人なのに扱いひどい…… 凪の一番かわいいイベントCGは凪本人ではなく
みさきが凪を演じてる時の船のイベントCGで草 >>150
「待ってたぜェ!この瞬間をよォ!」って言いながら返り討ちにされました(全ギレ) ハート、スカイ、ブリンガーと話題を見ててふと思った
バルド主人公(または主人公足りえたもの)、シナリオ上で大量死しがち サクラ大戦が半年で臨終したわけだが、バルドエースは半年は流石に保ったわけで
バルドは大物IPだった…………? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています