ランスシリーズ その550
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その549
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1613737604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。
ルール
・次スレは>>970が宣言をして建ててください。>>970が建てられない等の場合はその事を明記し、踏み逃げは避けてください。その後他の人が必ず宣言後に建ててください。
それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。 スレ立てオッツ
PC変えたから久しぶりに10やり直してるがいろいろ忘れてていい感じに楽しい
アフターの食券乱用のキャップっていろいろあるんだな
シイルCがヘルマン2だったりビスケットCが砦ルートだったり2部解放が結構な数のだったり知らんかった >>1
乙
超昂コラボのキャラスト見てるとナギってシスコンブラコンっぷりがダークランスと良い勝負なんだなって・・
いや魔想さんやリセットも兄弟姉妹を大事には思ってるがあそこまで好き好きオーラ出さねえ もともと家族への愛情が強いタイプだし
まあ役回りが志津香じゃなくてナギでよかった
志津香だとマリアほどではないにせよ、媚薬盛られてようがかなり微妙な心地にさせられたところ 鬼畜王でのナギ
「師匠(ラガール)より……大きい!?」はエロくて好きだったさ 志津香・ナギ・ラガール周りのイベントは正直6より鬼畜王の時の方が好き
ってか6だとラガールが勝手に死に体になっててイベントとしても短いから
鬼畜王やってないとあの三人の因縁判りにくくない? 念話の魔法で志津香を呼び出す
このときシィルがいないと傍受できないで
負けた志津香がピカの材料にされて死ぬと
ランス乱入で助け その後ナギの塔を落としたあと
志津香かナギが2択だったっけなー
あとそのときはアニスがピカで死んでたか 鬼畜王のピカ素材にされたアニスを思うと千鶴子はいいキャラ変だったな >>6
魔想さんはどっちかというと兄妹というより保護者っぽいからな
大会でヒーローのパートナー引き受けたり試合でビビってヒーローに発破かけたりとか ランスの子ども達なのにエロいことしないとか許されざるよな といってもエールと元就以外は誠実であんまやりそうにないな。
ザンスも口では強がってるが意外とウブだしな。 乱義はあっちこっちでフラグ立ててるらしいし国主として世継ぎ作らないといけないからヤリまくりだろ
香ちゃんとの擬似親子っクスまだー 2部後香ちゃんは体の年齢だけで言うとランスより上なんだよな
魔王時のランスの精神状態はわからんけど兄様で弟にもなってるイチャエロみてぇわ >>18
この世界の王族は先代ヘルマン皇帝みたい晩節汚しまくる
事態になる危険あるから異性慣れしといた方がいいが
乱義はあんまそういうイメージないな。世継ぎ作るなら普通に嫁とりそう。 ヤリチンっぽく振る舞ってるのに童貞のザンスと
真面目君っぽいのに君主の義務として既に経験豊富な乱義って対比はありそう 乱義の筆おろしが香ちゃんだったら燃える
香ちゃんの少年恐怖の除去にも一役買いそう おまえ、母親が影から撮影してるかもしれないのに犯れる?
ついてきてても不思議ないよ、リアなら >>27
マリスがザンスの初体験の相手になる線はかなり強いと思う https://dotup.org/uploda/dotup.org2459472.jpg
亀だが超昴大戦でのナギの敗北Hが淫乱洗脳波を食らったナギを助けるために次元を超えてやってきたエール君(多分茶)を逆レイプ→逆転されるイチャラブ和姦エッチだった
鯨の初エッチ描写がナギとは・・・ 乱義くんはある日城に帰ったら何故か来てた親父が母親と香ちゃんと千姫と自分が集めたモブ姫たちを乱高してて悩みのたねになってそう
ザンスも自分用に揃えられた女に手出せなくて童貞拗らせてるうちにたまたま親父が来て全部食って帰りそう 特に乱義のとこは傾国というなの爆弾いるからなあ。
女に免疫作っとかんと下手すっと文字通り国が傾く事態になりかねない。 魔王ぶっ倒したチルドレン揃ってる内に事を起こすほど傾国はアホやないやろ
不老なんだからいくらでも待てばいい クジラが冒険楽しんでエールのレベルが上がる→楽しむために強い敵が必要になる→人類やばい
これにならないようにクックルーは冒険以上の娯楽を提供するのか
ランスが往生したあとのことは知らんというスタンスなのか ランスの子なんだしすぐサボってエールもレベル下がるだろ 上がりやすい奴って下がりやすくもあるとかじゃなかったっけ
あの爆速で上がる奴らが、一時の平穏で同じ速度で下がったらえらいことだぞ
強さが不安定すぎて、うっかり事故死しかねん
増して、チルドレンが固まってて補い合えるならまだし、各国にバラバラだと チルドレンくらいレベル上がりやすいと寝て起きただけでレベル下がってそう 傾国も単なる呪い付きに過ぎんから、本気になったら人魚探し出して殺して終わりよな
なんならゲイマルクを無条件解放したように、エールが望むだけでありがと昇天しそう >>34
隙ありと判断するなら関係ないと思うけどな。実際戦国でもランス相手に動くわけだし。
呪いについてはやれるなら傾国自身がとっくやってるから元就の寿命と同じで戻らないタイプじゃないのあれ。
てか出来るなら傾国本人もむしろありがたい 封印なり、異世界追放なり、大陸の端から落とすなり、弱点まみれのクソザコがどうこうできる領域ではない 女なのにエロシーンすらない完全なお邪魔キャラって全作品通してこいつだけじゃね? 女神aliceもそうじゃね?
一応ランクエで泡吹かすことできるが 強くなる為の訓練したことなかったなぁ(lv100)
ってスシヌなってて、もうこれ何でもいいやになる クエルプランとか女神aliceにお仕置きするための装置だと信じてたわ >>48
ランクエでAlice倒したら世界が崩壊した扱いになったけど本当に倒したら崩壊するのかな
ルドあたりがブチギレて世界をひっくり返しちゃうのかな しかし未だにランスシリーズに頼ってるくらいなら新作出せばええのに 魂縛りもだけど、なんとなく解けなさそうな気はする
パステルの呪術(魔法)と妖怪の呪いは別物なんじゃねーかなって ミネバのエッチ経験 鬼畜王本で「謎」になってたな…
あとミネバに絶対の忠誠をちかうタミ・ジョン ランス9にいたがモブグラフィックに名前ついてただけだったか 10の冒頭世界会議や情勢説明は何度見てもワクワクする
ターン0〜1辺りプレイ出来る体験版あっても良かったんじゃないか? ミネバ、03の人気投票だと、
「女性キャラ部門」じゃなくて、
モンスター等の「その他キャラ部門」
に分類されてたな マジカルチンポ堕ちではなくもっとじっくりやってくれりゃ
より愛着も湧いたろうにな。ランクエからちょこちょこ挟んでもよかった気がする 人と触れあうと案外ちょろいのは創造神も同じなので、多少はね あれはチョロいかね?
ゲームだと省略されてるがその後の計画とかで
クルックーの試行錯誤度合い見るにむしろ選択ミス即バッドな激難ルートな気が 2部はバッドエンドがアレだけしか無いから温いように見えるのよね まあ第二部は神様総出の(何もしないという)接待プレイだから、多少はね? 「神々にいっさい手を出させるな」なんてプレイ条件どうやってくじらやアリスに呑ませたんだろうね
くじらを遊ばせることを隠れ蓑に何かよからぬこと企んでるって疑うよな普通 >>75
そら社長(くじら)がうんと言ったら部長(Alice)はやめろとは言えんだろ Aliceは無駄なあがきだとタカをくくってたんでクルックーは失敗すると思ってたはず
ただ結果としてルドラサウムが今までにないほど楽しめたならそれはそれで喜ばしいってところじゃないの
三超神からお褒めの言葉貰うだけで感極まるくらいだし
・・いやまあ内心では人類を苦しめるのを自分が楽しんでてクジラの宗旨替えにぐぬぬってなってる方が溜飲は下がるけどね? 二次創作読んだ影響だと思うけど、人類への執着は全く無い印象
それより部下が自分飛び越して上司に超有能提案したってことに切れてそう セールで戦国ランス買ってやってるけどやっぱ解像度小さくてつれえわ >>80
今どきは4kモニタだしえらい小さくなってそうだな 画面拡大するツールでいいのあるかな
検索するとRectZoomてのよさそうだったが数年前の記事で
いまみたらシェアウェアだ フルHD対応して追加シナリオちょこっと販売とかしないのかな ランス6で拡大鏡で4倍にしたらもともとの画面に真っ黒の画面3つ分になったんだけど使い方がわるいのか?
みんなはちゃんと拡大表示されるの? >>86
環境にもよるだろうが
俺が似たようなこと起きた際はデュアルディスプレイ環境だったから
メインディスプレイで使えば問題なかった コンパネから画面の解像度下げればいいんじゃない?
そういう問題じゃないのかな イヅツユウタさんは鈍器の永遠神剣第八位『戯曲』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
いづつゆうたさんは変態な永遠神剣第四位『束縛』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒陽子さんは携帯電話の永遠神剣第三位『愚者』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつようこさんは脇差の永遠神剣第六位『境界』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
井筒俊三さんはふんどしの永遠神剣第一位『自由』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
スパーダモンさんは光の塊の永遠神剣第六位『兆し』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパースパーダモンさんはサーベルの永遠神剣第六位『栄光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんは初回限定版の永遠神剣第八位『絶対』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ガオガモンさんはヨフアルの永遠神剣第四位『因縁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーガオガモンさんは抱き枕カバーの永遠神剣第六位『栄光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンさんは自動販売機の永遠神剣第六位『還魂』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんはおなべの蓋の永遠神剣第六位『汚濁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ドルルモンさんは音の永遠神剣第八位『過謬』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパードルルモンさんは片刃の剣の永遠神剣第八位『活動』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ガルルモンさんはドレスの永遠神剣第三位『矜持』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーガルルモンさんはランドセルの永遠神剣第七位『喧騒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンさんは肉球の永遠神剣第九位『荒廃』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんは初回限定版の永遠神剣第九位『淵識』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーライアモンさんはキック力増強シューズの永遠神剣第三位『兆し』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモンさんは眼鏡の永遠神剣第八位『自慰』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモンバーストモードさんは聖杯の永遠神剣第四位『恵み』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
シャカモンさんはエロゲーの永遠神剣第三位『月光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーシャカモンさんはヒステリーな永遠神剣第九位『大戒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモンさんは拷問器具の永遠神剣第四位『凶刃』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。 >>77
ところがタカ括ってら見事にしてやられたせいか内心では怒り感じてるらしいよ。怒りなんて感情抱いたことないから自分ではそうだと解ってないみたいだけど。 クルックー裁判のことなら
あれは正式ではなくボツだって明言されてるから
鵜呑みにするなよ
https://i.imgur.com/2CsMhQC.jpg 謁見後にクルックー相手に小さな怒りを持っていたのは2周年Q&Aであったよ
二部後にどう思っていたかは裁判が無しになった以上分からないね
謁見後の怒りは自分の思い通りにならなかった事への怒りなのか、嫉妬なのか
二部後も怒っているのか、それともルドが満足した事でAliceも幸せになれたのか つーかそういうのはプレイヤーの溜飲が下がる要素なんだし入れて欲しかったわ
お仕置きは無くてもさ 2部の途中で積んでたのを再開してクリアしたけど
ランスが正気取り戻すところからのシィル復活で泣いたわ
あのランスが素直に好きって伝えるところがグッとくる セスタスってアニメ化されてるんか
あれも連載開始は鬼畜王の頃くらいじゃないか あそこランスずっとそばにいて支えようとしてたサテラがシィルに対して闇落ちするかと思ったらシィルにデレてて え?ってなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています