エモーション・クリエイターズ(ワ有 Part41 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A>>1にリンクある
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ 相当以前から変数MODのアニメ機能を使った作品を作る作る詐欺をしてた者です。
何度もv0.6を勧めおきながら自分でアップしてませんでした。
あまり出来に自信はないですが、最低限のシーンができたので公開します。
MOD導入済みの方、変数MODv0.6に興味がある方は遊んでみてください。
ttps://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/48682/
※MODに抵抗がある方にはお勧めしません 俺もいろいろ試したけど
・適当に動かすのは楽しい
・Hパートで全然揺れない乳がよく揺れるのは素晴らしい
・でも自然なモーション作ろうとするとクソ手間がかかって超超超面倒 オーバーレイmodについて聞きたいんですが、衣装のオリジナルテクスチャをエクスポートして
それを加工して読み込ませた場合はその加工したときの色で固定されてもうゲーム側での色の調整は不可能になりますか? ありがとうございます
形を削ったりした段階で色も決めておかないといけないんですね すみません、私は日本人ではありません。 日本語が上手でなくてもかまいません。
Hパートで全然揺れない乳がよく揺れるのは素晴らしい.
これはどのように達成されましたか? そちらの書き込みは、EC_VariableModを使った感想です。
EC_VariableModを利用してADVパートでキャラクターを動かした時、自然に乳揺れをしたので。
なぜHパートではこれくらい乳揺れしないのか私は訝しんだ。 せっかく映写機能を用意したのに
どうしてテレビ局の機材のようなビデオカメラだけ作って
一般家庭にあるようなハンディカムを作らないとかやるんだろうなあこの会社は ラブホマップに鏡があるんだから、鏡素材とか映写機能付きスマホもほしいよな
映写素材がマップアイテムとしての配置しかできないから、使い道が限られすぎ
あとアイテム作ってもマップ素材としての配置しかできないのがつまらん
アイテム枠に割り振りできれば、相当面白い使い方ができたのに 映写スマホとかもフラグ変えればADVで使える
バニラで ID持ってるから恐らく未改造の環境でもプレイできるはずだけど
確認はしてない まー本当のバニラでないとなかなか使いづらいよな
公開するつもりでないとADVで凝った事はしないし… 常に抜けるエロスを求めております
そのためにはまず己がちょー抜ける子を作成するのがモチベ的にも
必須でありんす 満足入ったキャラを
明日もう一度キャラメイクで開いてみてください そうね。
抜ける女の子を作って様々なシチュエーションを試すのが最高よね。
お陰で現実生活に影響が及ぶけど、もう戻れない。 手直ししてたらキリないの分かっているけど
他人の良キャラ見た後や全く違ったタイプの娘産み出した後に前の娘見直すとどうしても
何か変だなって感情が沸き上がってきて弄り
直しちゃうの・・・ 悔しい!ビクンビクン 新規髪型とか衣装とかアクセとか
エモクリに使えなくてギギギ・・・するんだろうなぁ また使えるようになるんじゃないかな
グラ進歩してなさそうだし^^; まあスタジオの方にそろそろ公式でノベル機能が付くかもわからないし… >>22
モデル完全互換でちかりんの天下はまだまだ続きそうだな プリセットのMAPから自室のダンボール等の
不要なものを消したいんだがどうやるのだろう? >>33
アイテムや基本図形を駆使してプリセットをそのまま再現するとカスタマイズ性が上がって使い易くなるからおすすめ
自分で作れなくても、ここで頼めば誰か作ってくれるかも コイカツスタジオでもエモクリ風のことできるmodあるみたいだし
サンシャインのスタジオでmod職人が実質エモクリ2を作ってくれるっていうのが
エモクリ続編の希望としては一番可能性高そうだな >>35
一体のキャラで差分がいくらでも作れるからエモクリ使ってたが同じことが出来るから乗り換えてしまった
現状でもTimelineで作成したアニメを任意の位置から回数設定して再生できるようになったり
キャラ作成やスタジオの機能追加の恩恵も受けれるからすでにエモクリの続編みたいにな上位互換みたいになっている
シーンを順番に読み込めるから人のシーンも簡単に組み込んでいける
ハニーセレクトからあるみたいなのでサンシャインでも対応してくれると思う 俺も今現在はVNGE(+AIのスタジオ)に移行して遊んでる
でもメッセージ枠の貧弱さがあいかわらず悲しすぎるのよね…
エモクリの豊富な書き文字、セリフ枠パーツによる表現力には程遠い
エモクリは変数modによるブースター環境の恩恵もあるしね
Timelineの方はいまだノータッチなんだけどなかなか面白そうだなぁ
サインシャインはひょっとすると比較的容易にzipmod流用できる環境かも
しれんからそれ経由でエモクリにも恩恵あるといいな リアルなちんちん欲しいんですけど、ディルドの色を変える方法って何かありますか?
自分ようなのでうp出来なくても大丈夫ですがPC識はあまりありません イリュはあんまりマテリアルいじらずにテクスチャ全振りなイメージあるから
ディルドの3Dデータぶっこ抜いてUV展開図にあわせて描いたリアルテクスチャに差し替えればすむと思う
セルシェイドのテクスチャもあったらそっちも茶色系統に差し替える >>41
公式にアップしないならMOD導入した方が早いんじゃないかな?
非公式にModパックとリア珍modのリンクを貼ってある
もし導入済みで「配布済みのは全然リアルじゃない!」と言うなら、自分で作ってください MOD使わなくてもアクセサリでリアちん作ってる人いなかったっけ? modに抵抗ある人に押し付ける意図は欠片もないんだが、今の主流であるBepInExの導入はフォルダにコピー、不要時は削除するだけだから敷居は低い
アクセ改造より簡単じゃないだろうか インストール終わって少しずつチュートリアル中。
できること多くて楽しみ。 >>49
新人さん?チュートリアルは基礎中の基礎しか載ってないから
分からない事いっぱいだろうけどがんばれ〜 >>40
おいらの場合は邪道というか外道なんだけど、
エモクリでスクショを取って、フォトショで加工、
そして吉里吉里でエロゲ化してる。
エモクリはホントに可愛い子が作れるよね。 日本語は苦手です
確かに、過去のillusionの経験から判断すると、エモクリ2の可能性はゼロです。
ただし、コイカツサンシャインがリリースされた後も、エモクリが新しいマップを取得する可能性があります。
完全なプロジェクトファイルがあれば、5分以内にサンシャイン1枚マップをエモクリに移植できます.
さまざまなファイルがパッケージ化され、後にリリースされたとしても、それは長い時間がかかることはありません
公式からのシーンのダウンロード数から判断すると、少なくとも500人がまだエモクリをプレイしています。 10で割っても50人です。
エモクリに新しいマップを追加したいという理由で50人がサンシャインを購入した場合、それはillusionのために多くの収入になります
こういうillusion会社はコイカツ闇でもやって まあエモクリユーザーが結託してコイサンのアンケートはがきにどうか御慈悲を…と書いて送ればコイサンアドオンあたりの予約特典にこっそり追加されてたり…しないか MAPは現状でも特に不自由しないし、プリセットの追加はそんなに必要に思わないな
それよりは髪型とか服の追加が欲しい
エモクリからコイカツにシトリー逆コンバートとかあったし、少しだけ期待してる。ほんの少し サンシャインは買うつもりだけど無料アプデで追加なら欲しいが
購入者のみ追加ならシーン作成には使いづらいからいらないな
逆にエモクリキャラのサンシャインへのコンバートは欲しい
コイカツで作り直すのは面倒 みなさんのMOD環境って何準拠?
個別に持って来てる感じ? HFpathのコレクターは実際にはエモクリをプレイしません
非公式+ kkmanager最高. HFパッチ使ってるけどデフォでec_extracharacters入るからお勧めはしない HFパッチだなぁ
HF現行の最新バージョンはMoreAccessoriesにバグがあるんで非公式の対策版入れてる
あとは非公式にあったシーンエクスポートプラグイン 確かにガクエンとかセクビのオープンワールド的なやつの発売前の盛り上がりはすごかった
今回のはコイカツDLCみたいなもんだからなんのワクワク感もない 確かに今のところは目新しさ全く無いね
舞台が変わって、Hモーションや髪型、服装がいくらか増えたぐらいじゃ本当にDLCと変わらん
エモラーとしてはユーザーがHモーションとかイベントを作成できて、それを共有できる機能なんかを期待したい
スタジオシーンの共有簡易化でも良い 日本語が苦手です.
エモクリは失敗した製品であり、多くの人々はまだこの場所でそれを受け入れることができません.
それを受け入れることができれば、サンシャインはまったく付加的な機能を持っていないことは明らかです.
ただし、サンシャインの発売後、エモクリのプレイヤー数がさらに減少することは可能があり エモクリはスタジオの効果を得ることができません。1は技術的な理由、2は公式のの理由です。
ただし、スタジオがエモクリに到達できない理由は、技術的な理由1つ、公式の理由2つ、商品的な理由3つです。 しかしスタジオにはエモクリのようなストーリーを再生する機能がありません。
あなたはそれを用意する事ができますか? 俺はMOD職人じゃないから機能の追加なんて出来ない
ていうか、エモクリ形式の作品作りはあらかた満足したし、エモクリと環境が大きく変わる事は問題無い
ただ、多くのエモクリユーザーはクリエイティブなコンテンツが好きなのは間違いないだろうから、そういう機能がコイカツサンであれば良いなとだけ
例えば特定のスポットでイベントが発生するようになってて、それらのイベントをユーザーが作成&配布出来る機能とかあれば、エモクリユーザーも諸手を挙げて引っ越すだろうね MOD前提だと厳しいけどバニラでスタジオベースのADVが付いたら少なくともエモクリでADVメインで作ってる人は引っ越さない理由が無いな
イリュはスタジオ推しのようだし期待してもいいと思うんだよな >>70
あなたはビジネスに成功した製品を手にする事が可能です。
しかしあなたはビジネスに失敗した製品を見捨てなさいと私たちに命令する事はできません。
私たちはビジネスに関係なく自分に必要な製品を選んでいるからです。
製品の失敗を嘆く多くの人々は既に去りました。にもかかわらず私たちはここに残る決断をしました。
あなたは嘆いていますか?それとも画期的なアイデアを持っていますか? 挑戦を忘れて堅実さだけを重視したゲーム会社なんて衰退しそうだけどな
バランスが大事。今のところサンシャインは堅実さしか感じない kissの二の舞になるや否や
それともイルカ無双の頃のハーツを思い出すのが先か >>71
いつもゲーム部分で力尽きてスタジオはそんなに変わってないからあまり期待はしてないな
Amazonの商品説明もスタジオに触れてないから発売後実装かもしれない 意味のない失敗は一度だけ試す必要があります。
Illusion、本当に理想があるのなら、それはCAPCOM、ソニー、任天堂をターゲットにするべきです よし。砂浜にゾンビとイルカを放て。スタートはそこからだ。 >>76
あなたは青年思想家ですか?それとも利害関係者ですか?
私たちは消費者です。illusionとその他のメーカーの力関係を冷静に把握しています。
illusionがソニーになる事は私たちにとって価値がありません。世界的な企業は成人向けソフトを発表する事ができないからです。
私たちはその事を正確に理解しています。あなたは理解していますか?
あなたが利益にのみ興味があるなら株式会議室を探してください。
私たちはあなたより多くのメーカーの力関係を理解しています。しかしここで議論するつもりはありません。 事実上、エモクリってコイカツリソースの二毛作的側面があったと思うので、
エモクリサンシャインを……おねがい……おねがい…… >>81
CAPCOM、ソニー、任天堂みたいな革新的なゲームを作る企業であり続けて欲しいって事でしょ
企業規模の話じゃない コイカツ2に求めるのはエモクリ仕様の新体位を自作できる機能だわ
で、体位アップローダーで共有!
3Pは体位少なすぎたからもっと欲しい >>84
体位カスタマイズは正直使いにくいので
もっと普通に動きの方向や大きさや速さを指定させてほしい 島っ娘のビジュアルにチンジャオ娘感を感じないといけない やっとチュートリアル終わった。
こりゃ当分キャラメイクとスクショでおなかいっぱいかな。 >>87
頑張ってね
新規の作者さんを楽しみにしてるから おっさんなんだけどさ。
自分の世代のエロゲで、ある時媚薬プレイという
シチュエーションを知るわけですよ。
んでエモクリを使ってると、媚薬プレイのシーンを
自分で考えて形に出来るという大変エモいことが出来るわけじゃない。
良いよね。 そうだね、ヒロイン不幸にしてハッピーエンドになりやがって!ってキャラを輪姦陵辱してやることも可能 どのようなシチュエーションにしろ、自分が興奮できるものを
形(絵で表現)で出来るのが素晴らしい。
ちなみに俺は『可哀そうなのは抜けない』派だけど、
抜ける派の人も居るんだよなあ。
どんな割合なんだろ。 可哀想じゃないと抜けない派なんで、コイカツのスタジオとエモクリをいったりきたりです DLさせてもらうと陵辱系やらかわいそう系やらが多くてまあまあ驚く
否定するつもりは無いけれど残念ながら最後までプレイできない物も
一方で自分の作っているものが100%和姦ばかりで果たしてこれは世に求められているのだろうかと一寸不安になったり
まあ信じて自分の作りたいものを作るしか無いよね 現実にはほぼない和姦には違和感ある
和姦はファンタジー
はっきり和姦だね >>94,95
その辺に関してはなあ〜。
悩みどころだけど、重要な興奮要素ではあるよね。
自分はガチ強姦はNG。
でも例えば借金とか脅迫とかで『イヤイヤだけど和姦』みたいなヤツ
大好きなわけですよ(´・ω・ * >>94
和姦は作れないだけでプレイするのは嫌いじゃないです >>94
求められているよ!間違いないよ!大丈夫!自信もって! 100%和姦は需要あるでしょうね。
見てると和む。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています