エモーション・クリエイターズ(ワ有 Part41 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>70
あなたはビジネスに成功した製品を手にする事が可能です。
しかしあなたはビジネスに失敗した製品を見捨てなさいと私たちに命令する事はできません。
私たちはビジネスに関係なく自分に必要な製品を選んでいるからです。
製品の失敗を嘆く多くの人々は既に去りました。にもかかわらず私たちはここに残る決断をしました。
あなたは嘆いていますか?それとも画期的なアイデアを持っていますか? 挑戦を忘れて堅実さだけを重視したゲーム会社なんて衰退しそうだけどな
バランスが大事。今のところサンシャインは堅実さしか感じない kissの二の舞になるや否や
それともイルカ無双の頃のハーツを思い出すのが先か >>71
いつもゲーム部分で力尽きてスタジオはそんなに変わってないからあまり期待はしてないな
Amazonの商品説明もスタジオに触れてないから発売後実装かもしれない 意味のない失敗は一度だけ試す必要があります。
Illusion、本当に理想があるのなら、それはCAPCOM、ソニー、任天堂をターゲットにするべきです よし。砂浜にゾンビとイルカを放て。スタートはそこからだ。 >>76
あなたは青年思想家ですか?それとも利害関係者ですか?
私たちは消費者です。illusionとその他のメーカーの力関係を冷静に把握しています。
illusionがソニーになる事は私たちにとって価値がありません。世界的な企業は成人向けソフトを発表する事ができないからです。
私たちはその事を正確に理解しています。あなたは理解していますか?
あなたが利益にのみ興味があるなら株式会議室を探してください。
私たちはあなたより多くのメーカーの力関係を理解しています。しかしここで議論するつもりはありません。 事実上、エモクリってコイカツリソースの二毛作的側面があったと思うので、
エモクリサンシャインを……おねがい……おねがい…… >>81
CAPCOM、ソニー、任天堂みたいな革新的なゲームを作る企業であり続けて欲しいって事でしょ
企業規模の話じゃない コイカツ2に求めるのはエモクリ仕様の新体位を自作できる機能だわ
で、体位アップローダーで共有!
3Pは体位少なすぎたからもっと欲しい >>84
体位カスタマイズは正直使いにくいので
もっと普通に動きの方向や大きさや速さを指定させてほしい 島っ娘のビジュアルにチンジャオ娘感を感じないといけない やっとチュートリアル終わった。
こりゃ当分キャラメイクとスクショでおなかいっぱいかな。 >>87
頑張ってね
新規の作者さんを楽しみにしてるから おっさんなんだけどさ。
自分の世代のエロゲで、ある時媚薬プレイという
シチュエーションを知るわけですよ。
んでエモクリを使ってると、媚薬プレイのシーンを
自分で考えて形に出来るという大変エモいことが出来るわけじゃない。
良いよね。 そうだね、ヒロイン不幸にしてハッピーエンドになりやがって!ってキャラを輪姦陵辱してやることも可能 どのようなシチュエーションにしろ、自分が興奮できるものを
形(絵で表現)で出来るのが素晴らしい。
ちなみに俺は『可哀そうなのは抜けない』派だけど、
抜ける派の人も居るんだよなあ。
どんな割合なんだろ。 可哀想じゃないと抜けない派なんで、コイカツのスタジオとエモクリをいったりきたりです DLさせてもらうと陵辱系やらかわいそう系やらが多くてまあまあ驚く
否定するつもりは無いけれど残念ながら最後までプレイできない物も
一方で自分の作っているものが100%和姦ばかりで果たしてこれは世に求められているのだろうかと一寸不安になったり
まあ信じて自分の作りたいものを作るしか無いよね 現実にはほぼない和姦には違和感ある
和姦はファンタジー
はっきり和姦だね >>94,95
その辺に関してはなあ〜。
悩みどころだけど、重要な興奮要素ではあるよね。
自分はガチ強姦はNG。
でも例えば借金とか脅迫とかで『イヤイヤだけど和姦』みたいなヤツ
大好きなわけですよ(´・ω・ * >>94
和姦は作れないだけでプレイするのは嫌いじゃないです >>94
求められているよ!間違いないよ!大丈夫!自信もって! 100%和姦は需要あるでしょうね。
見てると和む。 >>94
「女体化した自分」の設定が好きなので、そういうのは需要あります。 自分にとって需要があれば世の中の何処かには合う人がいるよ。
似たような感性の人は相当数いて、それを出力するかしないかの差しかない。 >>101
まず最初は鏡に映った自分で身体の特徴を確かめたりするのなw
ちょっと分かる。
>>102
エモクリに限らず、全ての制作や表現に通じるよね。
自分を信じるというか。 >>100
女性クリエイターによる女性向けNL作品がもっと増えたらなー、って思う。 売り物じゃないんだから需要とか考えず好きなもん作ればいいじゃん BLだろうがなんだろうが、自分に刺さるものを作るのがよろしかろうと思うよ いや、見たいっていう人がいるならやる気に繋がるってのがあるんだわ
楽しませたいって気持ち大事だと思うよ
実力がともなっていないのが難点だけど >>104
お、この微エロ漫画いいじゃん!って思ったら、
作者女性である場合も多いしね。 女性作家の作品は行為中の言動が生々しくて良い。
男性作家も悪くないけど台詞回しちょっと・・・ってことが結構ある。 女性向けは行為中でも性器の結合を描かずに内面のドラマを重視
男性向けはチンポマンコチンポマンコイクイクイっちゃうー 女性作家の男性向けは触り方と触られた時の反応が本当にエロい エロゲ特有の淫語は大っ嫌い
気持ち過ぎて何も考えられない〜的な描写なのに、理性働かなきゃ出てこない淫語をポンポン出す様子はチグハグでどうにも受け付けない
故にそういった不満を持つ俺にとって、エモクリは最高なのである >>113,114
台詞と表情は重要よねー。
その背景に内面があるわけで。
大抵のエロコンテンツは
そういうのは最小限で
男「オラァ!」
女「んほぉ☆」
みたいな感じだしね。
つまりエモクリは最高というね。
表情に限界があるのがもどかしかったりするけど・・・
>>117
今にも到達しそうな女の子が、
やたら複雑な台詞を言ったりする場合があるよねw コイカツサンシャインで追加された髪型が結構いい
エモクリにも欲しい さっさとサポート打ち切るんじゃなくて
ほとんど使いまわしでアプデできる部分は並行してやってきゃいいのにな
そうすりゃ過去作に興味持って買う人だっているだろうに >>121
売れると思わない
あと新作が売れなきゃ意味がない アクセサリの関連付けはエモクリのほうが良かったのに
サンシャインで元に戻しちゃったな
なかったコトにされたみたいで悲しい 女体化した自分をいろんなキャラのコスプレさせて楽しむ遊びから先に進まない サンシャインにエモクリキャラをコンバートできないのは予想外だったが見比べながらぼちぼち移植中
サンシャインはチクビの色がどうも気に食わんがまあキャラ自体は遜色なく作れる
ただ少し新しい風も入れたい
嫁クリエータのいい人はいますかね >>124
すごくいい進歩だと思ったのになぁ
イリュっていつもこうだね
まともな仕様書書いて残さないのかな… 新作まだみてないけど、エモクリ方式が良いってちゃんと伝えたの??? 今頃気付いたが出演者の追加登録だけじゃなくて男女の交代も不可なのか
ほんとにどうしてこの仕様でいいと思えたんだろうか制作スタッフは 女を男にうっかり差し替えてHパートの声や表情リセットされる悲劇を予防したかったとかかな あんどうすら付け忘れる連中がそこまで考えるわけがない アニメキャラの再現やってるけど
服装は似せれても顔つきは似せれない。
まだまだ修行必要ですね。 アイラインとかはどうにもならんしな
作者の癖がつよい同人みたいな割り切りが必要や アヤザキ氏がダークサイドに堕ちてもうた
創作好きが実行するのは困難かもしれんが感情に流されてはダメなんだ
自在にコントロールする事が重要なんだ エモクリとコイカツの違いがわからん
ついったでコイカツでめちゃうまキャラ作ってるひといるんだけど >>136
コイカツはスタジオ機能もあるが基本はストーリーの決まったエロゲ。
エモクリはそのスタジオ機能を活用したエロゲツクール。ストーリーは何も用意されていない。そもそもゲーム画面すら自分で作らないといけない。
良さげなキャラ作ってツイでドヤりたい羨ましがられたいたなコイカツ。
キャラもゲームもシナリオも作ってボロクソ言われたいならエモクリ。 >>137
なる。スタジオ機能ってなにができるんやろな
ツイでコイカツ使って3Pとかアングル自由に作ってる民(フー○軍○とか)がおるがあれはスタジオ機能? エモクリは小説原稿用紙、コイカツスタジオはスケッチブック >>138
ざっくり言えば背景などのアイテム配置してキャラをポージングさせてカメラ位置を調整できる機能。
やる気満々でBlendar買ってチュートリアルで挫折するよりはイリュから用意された範囲ではあるが目的の物を作る最短ルートだとは言える。
ちなみにキャラとかはイリュの著作権なので完全オリジナルを主張したり販売する事はできない。 やってることはゲーム空間でのブンドドなんだけどね
わかる人にはわかる言い方をすると
ただエモクリは色々とプラス機能がある 急にシーン名とかシーン内の文字が文字化けしたり意味不明な文字列に書き換わってしまうのだが同じ経験した人いる?
クリックすると元にもどるけど別の場所をクリックするとまたおかしくなる
バックアップしなおしても解消しない >>144
タイトル画面関係で何回か往復するカットでなった事がありましたけど
毎回おかしくなる訳で無くて再現性も低く原因不明でしたので作品ページに
文字化けss張って周知してそのままアップしましたわ >>145
グループがクレープとかグレープに置き換わったり
輪姦が♡になったりするんすよね
最初は笑えたけど直らないからイライラする エモクーリのテキストは打ちづらい💛 ふむ、5chだと機能するけどpinkじゃこうなるのか これキャラのサイズに合わせたmapのアイテム配置調整するのすごい手間かかるね。
map作成でキャラ呼び出せたら楽なのに。 参考用に立ちMOBが用意されているからあれを参考にするしかないね
デフォルトサイズで180cmはあるから縮尺で80-90%にすると小さい子に近くなる
あと実際の物のサイズに近くしたいなら基本型のキューブが10cm角だから参考にするといい 最初はADVパートでキャラに合わせてアイテムや基本図形を配置してあたりをつける
マップ作成に移動してさっきのアイテムと同じ数値で配置する あぁ否定って単語を文中に入れると逆張り=否定って思っちゃうのか
かわいそ
こうやってケチつけてるやつわらわら出てきて逆張りの使い方間違ってなかったわ 実際、ikを制御できるキャラクターをマップに表示させる方法があります.
しかし、私はマップを作成することにまったく興味がないので、このmodは作成しません
個人的にはadvにアイテムを追加しても面倒です 個人的には、スタジオの使用はエモクリの使用よりもはるかに面倒です.
アイテムを追加することに全く興味がないからです. また、スタジオでvnssを使って漫画を読むことは、視聴能力が非常に低い行動であり、コメントはしません 同じが漫画を作る, エモクリでは1時間に50枚のカットができますが、
スタジオを使用すると、1時間に5枚の写真からなる1ページしか作成できません
なぜこの文が抜けているのかわかりません ボトムや下着を足首やふくらはぎに半脱ぎできないんですか? 見やすいシーンの逆だけどクリック毎に重いやつは見にくい
着衣とデフォ顔だったか確か重いの
あれプレイヤーが見つけて直すのは無理すぎるのでプレイ中断する
最初とか切り替わり目以外クリックの遅延なくサクサク進むのがいいわ サンシャインお布施のつもりで買ったけど本編1日で飽きた
エモクリ2出ないかなぁ…出ないか コイカツがあれだとエモクリ2はリアル系に移植しただけになりそうで 単発レスがワラワラ似たようなことを似たようなタイミングで書き込み出すの不自然で嫌いなのよね
「自演で自説を補強して何が悪い!」って開き直った奴がいたけど中身がないゴリ押しなんて無価値やろ 自演というかマッチポンプで盛り上げても無意味だっていつになったら気づくのやら しょーもないことだけど最近思ったこと
カット間のフェード全部ONにしてる人がけっこう多いけど視点が大きく変わる時はOFFにした方がいい
むしろカメラ固定でキャラが動く時とか以外はあまり使わない方がいいと思う
軽いシーンであればどっちでも気にならないけどね
ちなみにフェード「イン」なのでフェードかけたい2カットのうち後ろの方をONにするんだぞ けっこう多くの人がやってるんならそれはもうお前の好みの押しつけだよ まー確かにクリック連打してる時とか気になると言えば気になるな >>170
こういうのはスレ汚しとは言わんと思う
自己顕示欲まみれのクソレスよりよっぽどいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています