エモーション・クリエイターズ part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
体は数値のバランス的にどのあたりが黄金比というか
抜群なんやろとはいつもおもふ 二次絵に黄金比なんてないぞ
時代によって人気の体形はバラバラだ
但しエロく見せたいのなら実際の人間の体形に近づけるのが正解 ずっと1つのキャラをいじってると脳がそっちに慣れちゃう現象はよく起きるなあ
最終的に、結局自分の今の造形の好みがそうなってるんだな、と思うことにした
そう思い始めると、他の人のキャラ造形もこれはこれで全然アリと思えるようになる
アニメキャラとして可愛いようにデフォルメしてると思えば、リアルな造形にそこまでこだわる必要もないし
そしてシーンでそのキャラが動いているのを見ると、全然違和感もないしむしろとても良かったりする
他人のキャラを、方向性なるべく変えないようにしながら1時間くらいいじってみたあとで、
自作キャラを見直すと、こっちのほうが明らかにおかしく見えてきたりして、そこでかなりのショック受けたりする
他人と自分とでは世界の見えかたが違うんだな、というのをなんとなく実感する
そんな時はもうふて寝して一旦脳をリセットして、今の自分にとって可愛ければいいんだと割り切ってまた調整するしかない気がする 太ももが太いキャラは総じてバランス崩壊しとることが多い
上で出てたけど他人の目だと異質さがめだつのかな?
>>201と同じように見えてる可能性をかんがえると良くなるかも この流れなら聞ける
全裸先生キャラの乳首が紫なのがいつもきになるんだけど、他の人はそうでもない感じ? 太いの好きな人にとってはバランス崩れてないんだろう 全裸先生はかなりうまいと思う
少なくともお姉さんキャラでよく名前が上がる人より好みだ
乳首は嫌いだがね バランスがーって言ってる人の感性が正しいのかどうか分からんから、実際キャラメイクしながらの画像出して語ってくれ 私のことかな? やだよ。口だけなのがばれるだろ
>>221を書いた後、自作品みなおしてみたら頭デカすぎて肩幅狭くみえてたから直したばかりだというのに
今日もゲシュタルト崩壊したわ 投票形式の夏コンで明らかに太かったエロエルフ島がエロ部門獲ってのを思い出した
何が多数派の性癖かってよくわからんぞ エロエロフ島はバランスとれてて可愛いからな
そうやって一くくりにするのどうかと思うよ 自分がエロいと思う体型が一番だろ
だから俺はおっぱいもふともももお尻も盛るんだよ
他人の感性なんざ知ったことか 俺には太いけどバランスが取れてるのとバランス取れてないのの違いが全くわからんぞ
太いのが好きって人がいるのはわかる アヘおじさんのキャラは極端に下半身がでかくてバランスって点で見たらかなり悪いな
大事なのはシーンでどう見せるかって事だ
そもそも夏コンはシーンのイベントだしね 小さい子は身長0でいいと言うか、もっと小さくしたいくらいだが
胴体と足の比率が変えられないのも致命的 近年見かける土偶みたいな体系がバランスの悪い例
顔はともかく、横田守の描く太ももがバランスの良い例 シーンで全身が映る事は少ないし、Hパートで動いてれば体型の多少の違和感は目立ちにくいからね アヘおじは間違いなく土偶だった
しかもキャラ入れ替えできないからな 土偶体型は完成されてるんだよ
だから有史以前から現代まで本能的に支持されてる
あれをバランス悪いと言っちゃう方がバランス感覚狂ってると自覚すべきだと思うがね ライザのアトリエがヒットしたり割と土偶が一般性癖ってあるのかなって バランス悪いというよりそれが個性なのでは?
バランス綺麗に整えると完成するのは無個性やろ 面白いつまらないの話でユニーク云々言い出す輩まだ居たんだ
外部で猛虎便使う奴にロクな奴いねえってホントだな 土偶は当時の理想と言うか、女性を象徴的に作った物であって
現実にあんな体型の人が居た訳じゃないだろ… 土偶体型も立派なロリ体型の一つだと思う
というか、むしろガチ系じゃないか?子供って腕が細くて、胴が太いよね
こういうキャラメイクする人はガチで
ロリ好きななんだろうなって
こだわりに感心する反面、やや引いたりもする なんていうかロリキャラを作る際に、腰がくびれたキャラを作る人はマイルドで
胴の太いイカ腹で作る人はガチ系。ロリ好きでも奥の方に入ってる人だと思う。あへオジ氏もそうだったんじゃないかと 手の大きさや手足の長さが調節できないから、バランスの取れた体型なんてかなり限られてくる
不毛 体型は作者の好み
顔作るのは難しいが体型くらいなら自分でいじれるだろうから好きなにしろ
でいいんじゃね >>251
エモクリの体の比率で腰くびれたキャラ作ると身長0でも大人体型になるからね
あの比率で少しでも子供体型に近づけようと思うとイカ腹にせざるをえない ロリでイカ腹なのはちゃんと理解しているというか、
何かしらのモデルを見て把握してる感があるのがな
漂うガチ臭。面構えが違う いか腹系キャラの目指すところはテラのエリーンやブレソのリン族
ガチが目指すのはffのララフェルやタルタル タルタルうよりもエリーンの方がガチじゃないか?
エリーンはかなり性的なイメージ
まぁタルタルに欲情するのもどうなってんじゃという気はするが ロリなのにケツと太ももを膨張させるのはけっきょく歪で奇形なのでは? 二次元がそもそも奇形だからな
エリーンはリアルで考えたら奇形だけど可愛いから人気あるわけで エモクリにあるようなガリガリじゃなく、きちんと厚みのある肉感で、大人なプロポーションも余裕で作れて、現実にあるようなリアルな体型のキャラを作れるゲームを教えてあげましょうか
ハニセレ2って言うんですけど けっきょく性癖とか個人の好みを超えた黄金比やバランスの良さって何なんやろうな >>169
それはわかる
設定がないと似たようなのばっかりになってしまうし 外でリアルの女性に会わずエロ漫画しか見てないって事か 俺はエロ漫画だけじゃなく、動画とかもいけるぞ!リアルより楽しいとすら思ってる! AI少女はエロくはなかったけどおおらかちゃんと機械敵ちゃん見ていて和めたから
新作もそっち方面で楽しめれば御の字かな >>268
リアルとかいうクソゲーを楽しめてる人はこんねスレにおらん・・・ 体型は一度リアルに拘った事があったけど、途中でこれ現実でいいよねってなって
それからはずっと二次元特有の嘘を楽しもうと少し大袈裟にしてる
他の人も同じ様に三次元と二次元切り替えて楽しんでる人が多いと思ってるんだけどそんな事はないのかな? これ現実でいいよねってなって
これ現実でいいよねってなって
これ現実でいいよねってなって 自分の中でAVなりIVなりと競合してしまうってことちゃうの
個人的な見解にそんなつっかからんでええやん いい人ごっこにケチ付けても無駄じゃないですかね
このスレで言ってることが本音だし いつもの人が発作を発症してるんだろ
意味はわからないが理解するメリットなさそう
好きなキャラの体型話に戻ろ 首が細くて千切れそうになってるのおるな
あれ気になる 漫画でも首の太さは作者や内容によって違うからね
キャラに合ってればいいと思うけど
ただ、エモクリはデフォの40から外れるほど首の曲線がおかしくなる 骨格2を使って首を細くしちゃっているやつだよね、わかる
首まわりのサイズを
骨格1は41-40、骨格2は/61-61
にするとデフォルトサイズなので一番無難になる コイカツ2でおちんちんの大きさも変えられるようにならないかなぁ
小さいのが好きなんだよぉ 現実やゴルゴ等のシリアス物と比べると首周り100にしても細いくらいなんだけね
首だけじゃなく顔や体の数値もデフォから外れるほど輪郭ガタガタになったりする >>291
ショタになって大柄の女性に押し倒されたいっていう願望があっても良いじゃない! 首は調整忘れて細くなってることあるわ
そんでアゴ周りは急に太くなってるから、首の骨がおかしな事になった烈海王みたいになってることがある >>274-275
化け物を倒してハッピーエンドと思いきや実は生きていた みたいな気持ち? ロリもBBAも真面目メガネもヤンキーもお嬢様もバカも全員スレンダー巨乳しか勝たん
やってみろ(精子が普段より)飛ぶぞ
胸のサイズ105位でもデカくていい感じになる子もいるが89とかじゃないとデカすぎてキツイみたいな子もいるな
ただしガキの40とか50もええわ
100超えても大丈夫な娘とダメな子の違いが分からん
何が違うんだろうな 僕はいつもお乳150前後です
三斜では服でおかしくなるの修正されてればいいな >>298
凄いな
そこまで行くと実際にいない奇形みたいに感じる
70とかでも相当な巨乳だよね ナチュラルに美しく見えるのは30〜40前後でしょ
50超えると不自然さが目立つ
いないわけじゃないけどほとんどいないレベルだし >>301
100ぐらいならトップグラビアイドルとかAV女優ならいるんじゃない?
50とかは貧乳に感じる
顔の可愛さだって普通の顔の可愛さでトップ女優相当だし 割と胸の大きめなキャラ作ってるつもりだったけど60だった
まだまだだったか
胸の造形も横に広げるか上向きにするか下向きか、匠の技巧がありそうなんだが
あまり話題にならないね AVでも体の厚みと胸の大きさ比べると60行けば十分巨乳
100超の人もいるかも知れないがかなり少ないと思う
ゲームのように寝ても上に突き出たままって事も無い
ゲームの顔はそもそも可愛く見えるように作られてる
リアルの顔はゲームとは比べ物にならないくらい沢山の要素があって
微妙な違いで大きく印象が変わるから
好みのタイプがなかなか見つからないのは当たり前 自分の作るキャラだと最高で80
巨乳キャラ設定なら60〜で十分だと思う
とはいえ全体のバランスを見た上で大きくしたり小さくしたりするから70前後で落ち着く
あとは胸下の服の断線が起きないこともかなり重要
スク水とか断線してると萎える
>>308
つまり2次元最高ってことだよな! そもそも二次と三次を同じ土俵に立たせる事自体が間違いだから >>307
一人の人間として作ってるから胸だけじゃなく体型のバランスにも自分なりにこだわりがある
版権キャラは設定に近づけるようにしてるが、オリキャラで60以上は3人だけ
好みの形は内向きで上向きだが、それだとボーダーラインは55辺り
胸のサイズが大きくなると肉が重なっておかしくなるから外向きにせざるを得ない
>>314
ウチの貧乳ちゃんはもっと真っ平ら そういえば今日からキャラ変イベントのラスト投稿期間なんだな http://get.secret.jp/pt/file/1622195528.png
日焼けとか髪型をつけるとより犯罪臭がしてくる
公式が足の長さを変えられないようにしたのは正解だと思う ほぼ0から100まで作ってる
作るキャラの年齢体格バラバラだし >>318
こういうの見ると2.5次元くらいのモデリングで新作出せばいいのにと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています