エモーション・クリエイターズ part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>41
そこらへんの無意味な上から目線はまさに自意識を拗らせた批評家精神だな
自分を褒めてくれる分には味方だけど根本的にはゴミみたいなやつだと思うわ >>41
エモクリ史上最高傑作云々の下りで、ここがギャーギャー言ってたのに、反応して修正したりしてたから
ストレスはあったと思うわ いやーでも自分はもうちょい続けて欲しかったな
当時はレビューされるように頑張って作ったりしたな
HN有りでレビューとか本人が面倒くさすぎるから無理な頼みだろうけどね 批評家が史上最高傑作っていうならよっぽどの覚悟が必要だよ
あいつは批評家じゃなくてただのナルシスト
感想に飢えてる作者がチヤホヤするから勘違いするのさ 墓所さんのレビューは的確で興味深いものだったよ
何回救われたかわからんよ 少なくともフラットな目線とは言えなかったと思うな
そういう人が本来の批評能力以上にチヤホヤされてしまったのは過疎コミュニティの悲劇だよ
救ってもらったと感じるのと的確は全く別だからな 素人が((それも下手したら自分用に)趣味で作ってる作品をお客様目線で批評するのが無理ある
批評に値スルーレベルの作品なんて最早偶然の産物みたいなもん
それにそういう作品は批評家気取りがしゃしゃるまでも無くスレで勝手に話題になる pixivレビューは中々目を引くレビューで楽しめた
最高傑作ってモモタローの月ノ夢だっけ?
モモタローも低評価爆撃されるわけだな ピクおじの話をすると"ロスさん"がキレるから気をつけたほうがいい(^^) エモクリが盛り上らない原因の一つはスレの民度だと思ってる とりあえずゆりちゃんはまず実話の猫パンのコメントに返事してあげた方が良いな。
一ヶ月放置されてて見てて哀れだわw >>56
所詮個人の感想なんだから良いんでないの(どうでも)
まーある分野においては突出してるとは思うわ
>>54
え、そうなの? いやそれ以上にシメサバ氏に構って差し上げてや
誰も触らなくて可哀相だとオモテ
わい、わいずっと見守っているのに 批評家や評論家は正しい事を言うのが仕事ではなくて
自分の感じたことを言うのが仕事なんじゃないかな
そこに一定数の目線やある程度の共感を得られたら成功という職業だと思ってる >>57
ゆりちゃん舐めんなよ?
コメの貸し借りですったもんだしてるディスコ連とは違うんすよ?
ハゲコウさんなんて何ヵ月放置されてると思ってんの?
冗談は置いといてだ
ディスコやコメントからの推測だけどあの人ここ見てないと思う 見てない風を装えばコロっと騙されるやつがまだいて安心だな 荒らしを観察するために見てるだけだな
たまになんか真面目なこと書こうとする人いるけど
こんなところに書くってもう書き手がズレてるんで読みすらしない もうこのスレは頭おかしい奴が自演交えて暴れてるイメージしかない
まともな会話は出来ないよ 便所の落書きに真面目もマトモもないよ
ここはそれを楽しめる人間だけが生き残れるディストピアよ
俺たちは便所の落書きエリートってことさ 愛を愛を思い出してください
ゆりちゃんは皆の30年後を見ている ひさびさに書き込むけどここに入り浸ってるやつは不健康そうだな >>63
このスレの始めの頃の人数もさることながら、数年経ってもこの勢い残ってるのに少数はないよ
エロゲを語れるところどのくらい残ってるか知らないのかもしれないけど此処は相当恵まれてるって覚えたほうが良いよ 見てる人はそれなりにいるだろうが何かと戦ってたり自演だ身内だ言ってるのは少数だと思うわ
もし大勢いたらエモクリユーザーの民度や知性がべらぼうに低いことになる >>70
それなりに勢いがあるのは、ユーザーが作品を作ってるからでしょ
ユーザーイベントとかもしてるし
普通のエロゲと比べてもしょうがないだろ 実際レスしてるのなんて選ばれし数人だけだろ、俺自身含めて
身内臭がしてしまうのはしょうがない コスパは最強だと思ってる
イリュ含めてめっきり他作を買うことが無くなった ドカーンとかADVでSEつけられたらなあー
なんつってな よし、
>>80 使用キャラ人数
>>85 男女数の振り分け
>>90以降
>>79宛に希望要望妄想を送って
シーン作るから >>79
男1人
女2人
男兼女 1人
男兼女の解釈は>>79に任せる ごめん>>85で男女の振り分けする話にしてたけど>>85はちょっと無理だからすまん 指定の意味まるで無し
今度から聞かないで勝手に作れよ いいじゃん緩くやれば良し
そもそも>>79は男女人数の指定じゃん
寝取られ云々は内容なわけでな
作成期待してるで えぇ
アンカ企画って無理難題や突拍子もないお題をこなしてしまう所に面白さがあるんじゃないのか
85も男女って言ってんのに設定盛り込んでるのはルール違反だが
男3,女1で良いのでは >>91
お題に対しての回答を楽しむ。その通りだな
ただ、今回の話はそこじゃなくね?
>>79のお題は「男女数の振り分け」
それに対して、お題から外れたシーン内容に関するものが書かれたので
>>79が困っているわけだ。苦手なジャンルだったのだろう。これは仕方ないと思うし、>>79に否はない 後半に85のルール違反について触れてるじゃん
自分に都合の良い部分だけ読むのやめろ ルール通りなら、>>90 以降でNTRと書けばよかったんだな
とはいいつつ、苦手ジャンルは作るの苦痛になると思うんで、要望を取り入れるかは >>79 次第でいい気がする
男3女1で不穏なのNGとすると、男×男 男×女の組み合わせになるのか? いるし作ってるけど投稿する時に>>79ですとは名乗らないよ
最初は名乗るつもりだったけど嫌になったわ もう出来てるから79さんが投稿したら僕も投稿します あーもうやる気ゼロになったわ
ほんとにイライラするわ 人数と男女比だけの指定で期待させようというのも無理がある
もちょいアンカで条件募れば楽しめるんでない?
まぁもうやりたくないなら好きにすりゃいいけどさ まあ気にすんな
平日の昼間にまともなアンカ打てる奴がいるわけないだろ NGあるようだとこのやり方は無理だろ
意欲は買うが甘やかしても繰り返すだけだ
好きに作ってた方がマシだと思うわ >>107
気にすることないよ。ID:cqc/UJIw0は全然悪くないからな
>>79の内容は人数。男女比を安価で募ったあと、内容は>>90以降の書き込みから選ぶというものだった
NGがあっても対応できる募集の仕方だ。ちゃんとしてる
問題は男女比欄で、内容を書いた人がおり(これぐらいはまだいい)
断られたからって拗ねて粘着してる人だな
ここって凄い幼稚で頭が悪い人がいるんだよ。驚くぐらいにな。そういう人がいると思ってスルーするのが安定 荒らしが暴れてるところ見てるだろうによくここでやる気になったな イライラするとか書き込むぐらいだから本人も幼稚だろ ヘルハウンド・アへおじ・ダークネスおじ・ゆりちゃん
これ以外の作者で意図的に全シーン消した作者っている? ここには全てにおいて必ず逆張りする奴住み着いてるよな
物事を否定する事は超簡単
否定ではなくいかに成功させるかに作家の力が試される
さぞ作るシーンもつまらなかろう 自己紹介かな
批判を嫉妬だ粘着だと根拠なく決めつけて否定するのも簡単だ 自分の思い込みが世界の全てな子供には、自分と違う意見は全部逆張りに見えるんだろう >>125
だよね。こんな簡単な言葉の誤用をする人間のシーンはさぞつまらなかろう 多分これの作者さんだったはず
個人的に注目してたんだが何故かいつのまにか
去っていて残念だった記憶
https://i.imgur.com/kUsR1Es.png せっかくの四連休だ、作りかけてるシーンを一気に仕上げてみないか?
アップロードした時の謎の解放感は色んなものをどうでもよくしてくれる気がする。 advパート30エロパ6で
125m超えた、これ分割したほうがええやろか〜 advパート30エロパ6で
125m超えた、これ分割したほうがええやろか〜 貧弱PC民ばかりだから文句出るだろうが好きにすればいいさ その前にhiさん問題をどうにかしようぜ
サムネ貼ってもらっても全然わからん・・・ >>136
単にお前が知らない作者だったと言うだけだろ?何も問題無いぞ?
かなり短めのシーン数本あげていた人で手持ちのシーン日時を見ると去年の今頃いた人だな
個人的にほぼ記憶にも残ってない作品だし引っ張るほどの話じゃない >>137
おっサンキュー助かった
話題の良シーンを見逃したと思って焦ったわ 古参じゃないからヘルハウンドさんの方が気になるわ
名前と非公式に唾はいて引退したのは知ってるが作品は知らん
アへおじもうんちと同一人物なのは知ってるがシーンは知らん
ダークネスおじは名前以外知らん
ゆりちゃんも今ダウンロードできるシーンはやったがそれ以外はわからん そこら辺の作者の作品は批評スレでやったらどうだろう
スレ止まったまんまだし >>139
アヘおじは公式コン受賞してるからコンテストページいけばサムネは見れる
アヘおじはよく的にされてるけどエロの腕はかなりレベル高い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています