エモーション・クリエイターズ part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>前スレ990
同じ事2回も書くなや。それこそメモ帳に書いてろカス >>4
お前の都合良いように俺が読み取るわけないだろ
あんまりこの言葉使いたくないけど、予想通りお前頭悪いし世界観が狭いな。想像力が足りない >>6
あのな>>980 と >>990は書いてるのは別人だし
990では980はこういう事を言いたかったんだろって
書いてるだけでお前を貶して書いてるわけ訳でもない
想像力が足りないって言葉をそのまんまかえしてやるよ >>7
知ってるよそんな事。ほんと残念な奴だなお前
俺がお前にイラついたのは既に前スレ984で説明入ってんのにお前が再説明してきた事よ
同じく横からだがという一文入ってるから分かってるだろ
アホの相手するの疲れるわ…… 前スレの>>998を見る限り、変なところに根に持ってるみたいだな バーバリアンとか乙象とか
作品内容が支持されるか否かは別問題でエモクリ作者の意識に影響与えた作品はあるだろ
それは認めなきゃあかんと思う 面白い作品だよな。広い意味で
エモクリのテクニカルな表現を楽しむ人もいれば、お話や雰囲気で楽しむ作品もあるってことだな 原作があるものを作っていいんだと思った人もいるという可能性のことでは
確かにそういう人もいたかも知れないね
青空文庫をエモクリ化した人間は他に見たことないけど何かのヒントになった人もいるかもね 有名作品の原作パワーで補正がかかるから
オリジナル作品と同列に評価するのは良くないっていうのはわかる。別枠評価だよな
試みは面白かったと思う
オツベルと象がエモクリで出てくるとは思わなんだわ
完全に意表を突かれた感 原作ありとは言っても漫画やアニメとは違うし、桃太郎やシンデレラのような子供向けのお伽噺でもない
いくら文学的巨星の文章でそれに力があると言っても、現代人にとって読みやすいとは言えない古い文体
それを読ませるには演出や工夫が必要
初めての宮沢賢治がエモクリ
そういう人も出たと思うよ 俺は別に乙象が他作品と比べてすごいとか
そんなこと言ってるわけじゃないよ 宮沢賢治に一切触れずに成人する日本人がいるか・・・? 良かったなーとは思うけど、そんなも持ち上げてる訳じゃないし
適当に流しても良いと思うの 年代や地域とか公立私立でも違うんじゃないの
俺も宮沢賢治の小説は教材に無かったし銀河鉄道と注文の多いしかタイトルは知らんかったな
あと与謝野晶子とか太宰は授業でやった記憶はあるが夏目や川端とか芥川はやらんかった 乙象はプレイ回数たしか二桁だったかな?
影響を与えた作品の例として挙げるにはあまりにも少なすぎるからやや不自然だな 新鮮な驚きはあったが特に影響も受けなかったけどな
あれ見て小説のエモクリ化なんてしようとは思わなかったし
他人のエロくも可愛くもない話なんて作ってて楽しいのか疑問だった
ただの一発芸って認識だったけど誰か影響受けた人いるの? 当時やたら持ち上げられすぎてて気持ち悪かったな
べた褒めしてたpixivレビューおじさんなんかも身内臭しかしなくて胡散臭かった 文章の見せ方は素直にすごいと思ったよ
短く区切って読みやすくしてる
大きめのテキストウィンドで一度に表示されるような方式だったらおそらくリタイヤしてた
でも実際は最後まで苦もなく読めたからな プレイ回数は記憶にあるかぎりじゃ公式で200回超えてたぞ
それにプレイ回数少ない言われてた頃で非公式のdl回数がプレイ回数超えてたから別データなんじゃないかな 書き込みが急に増えすぎ。入れ食い状態だな
しかも単発とか、流石に同一人物だと信じたい
エモクリ代表作みたいに話してる訳でもないだろうに
スルーできないのかと
こういうのって同意できないならスルー安定よ
話題が引っ張られるわけでな 次の作品に話を変えた方が良さげ
過去気になった作品上げる流れなのかな 単発なだけで自演疑われるのも腹立つんだけど
同じ事感じてた人が多いのかなってなんで想像できないんだろう ゆり擁護するときとダブスタやね
批判は自演、擁護は多数意見ってか ピクおじも何が面白くてやってんだろうなあと思ったけど
ちゃんとプレイしてる人で俺のことを褒めてたからいい奴だな pixivの人は趣味でやってたんだろな
ただこのスレ見てたような感じしたから、作品をちょっと褒めただけでアレやこれ言われてたから
嫌になって辞めたんじゃないかと思う
このスレが潰したコンテンツがまた1つ エモクリの枠を越えるような作品が出てこなかったからもう追わないって意味のことを本人が言ってたぞ
つまり見限られたの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています