さくらの雲*スカアレットの恋 5枝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://worldshangrila.com/2021/02/02/世界の桃源郷%E3%80%80東莞編〜第1話-香港を出発%E3%80%80〜/ ソフマップでSwitch版買ってきた
一応本編もやるか 追加シナリオ終わった 結局あれは何なんだ 自由に解釈していいの? 追加は本編クリア後に後日談としてでる
オープニング流れないんだけど
どこで見れんの? あらためてやったけど蓮ちゃん√いる?
いや、かわいいし好きなんだけどさ >>112
そういう感想が出るということは意図的にやってるのでは ※バレあり
CS版はエロシーンカットの代わりに新しいイベント+CG追加になるんだと
思ってたらまさかのエロシーンカットのみでワロタ
カットしたら所長と司の間に子供ができたってわからなくね?
実際PC版でエロシーン飛ばした時、所長は他の男と結婚したんだと思ってた
後日談でマリーを「俺たちの子孫」って言ってるからわかるけど
クライマックスの挿入歌が「桜爛ロマンシア」のままなのはよかった エロシーンカットの代わりに新しいイベントCGとか
そんな気の効いたこと最近のCS版でやってること殆ど無いだろ00年代ならともかく
ここはでもただのカットだったしわかりきってたこと まじか
最近のエロゲやってなかったから知らんかったわ
まぁマリーがかわいかったからいいか 加藤役の中野泰佑って人すごいな 今まで完全に大塚芳忠だと思ってた
こんなに似てる声っているんだな というかcsで新シナリオ入れることさえ稀なのが今のcs化よね
これはまだいい方だよ キューブの神様のような君へのCSは追加キャラと、本シナリオの改変があったようだが CS版移植されたら今でも4割は追加シナリオあるけどな >>128
CSで追加キャラなんで相当ひさしぶりの話だから、わかってる奴は驚いてたよ PS4版、もうブックオフに中古が出ていたのだが…5400円 CS化の追加シナリオやCGは珍しいけど、激レアって程でもないくらいじゃないか
欲を言えばもう1つくらい事件が欲しかった 2020年堂々のベストエロゲ『さくらの雲*スカアレットの恋』CS版発売きゃべーっ! 全てのプレイヤーが楽しみ半減した状態でやってたのか 贅沢言わないからアララギ√追加してくれませんかね? やっぱり「掴み取る未来」が流れるシーン最高過ぎる
こんなに衝撃を受けたゲーム久々かも そういえばBGMモードをまだ使ってなかったが、改めて聞くとめっちゃ良いな 「チウゴクガー(思考停止」とか「カンコクガー(思考停止」みたいなのを野放しにしているんだから当然の結果では CS版OP曲手に入れるのって、わざわざ馬鹿高い限定版手に入れるしかないの?
タペストリー要らないんだが… そのうち配信されたり、ボーカルコレクション等に収録されるのでは 加藤に奥さんや子供がいたけど殺されてしまって
これで過去改変のためにタイムスリップしたかと思ったけどそんなことはなかったぜ 今更だけど、所長は何故自分の名前を司に明かさなかったんだ?
猫の名前と関係ないような気がするが… ホントだ!thx
しかしレベッカからベッキィなんて結構変わるやん… ヒロインが2020年に遊びに来るアナザーストーリーができると良いのに。 >>150
FANZAダウンロード版のボイスドラマがそんな感じの内容 将来的にCS版をPCに逆移植する事があるのなら
ドラマCDのそういった話をまとめてゲーム化して欲しいな タイムスリップ物の現代帰還別離物で本編じゃないアナザー(ギャグミニ?)ストーリーで過去の人物が突然賢くなってタイムマシン発明して現代に来たやつ何だったっけ? 少なくともバック・トゥ・ザ・フューチャーじゃないな >>146
その家庭状況により過去改変しようと画策していた作品はあったな。 >>155
ネコ型ロボットが過去改変する作品だっけ? さくレットはタイムスリップものエロゲの中でも5本の指にはいる出来だなあ
忘れた頃にもう一周しないといけんわ 初回で気付かなかった伏線回収のためにもう一周するタイプのゲームだよな これ小説化しないのかな?
選択肢でルート分岐という形じゃ無いからノベライズしやすいと思うのだが… ゲームとして完成してるこの作品の
絵と声でプラス補正が掛かってる分を補える文章を書けというのもなかなか酷な話かと やっぱりループ物はゲームが一番親和性が高いと思うわ
ヒロインの各ルート攻略とかゲームだとすぐに気持ちの切り替えができるし
一枚絵とBGMでどーん!って演出も好きやし 無理だと思う
コナンくんですら、推理はオマケのアクション勧善懲悪モノやんあれ きのう、秋葉原行ったら、さくスカの中古が7000〜8000円くらいと高くなってるな シナリオ評価の高いゲームの中古価格ってちょっと面白い 所長は美人なんだけど可愛いよりイイ女感が強くて何か抜けなかったな 司も所長も男女として意識してないコンビ感が他ルートでは強かったからなぁ メリッサ、蓮はなんというかヒロイン力が高い
所長は主人公っぽさもあるので、若干方向違うような >>174
『神様のような君へ』はWin→PS4/Switch(エンターグラム)→Winで移植されたから
さくレットも再販感覚で再移植があるかも? 梱枝の絵は萌えゲー絵師特有の身体のぎこちなさがあってエロ非エロ問わず映えないんだよな ここの作品をりこ先生の絵を目当てとして買わない人ってやっぱりトムのシナリオ目的なん? どうでもはよくない
多少の互換性はあるかもしれんが、ヒロイン可愛くないエロゲだったら購入意欲めっちゃ下がるわ あの可愛すぎるしらたま絵でさくレットの雰囲気が出せるかと言われたらちょっと分からんし
トムシナリオとの相性は興味あるな しらたまの絵見るとスタバ爆破が趣味のヤベーやつのアニメ思い出す いくらシナリオが良かったとしても
絵が好みじゃなかったらプレイしてても楽しめないからなぁ
りこの絵は好みだけど所長の足コキシーンだけは
もう少し構図がどうにかならなかったのかと思うわ
ストッキングは足先が一番エロいのに… それより司の喉元に加藤が刀をつきつけるCGなんとかならんかったんか
遠近感ガバガバやし魔人加藤の凄みが全然ないから緊張感が無かったんだが 前作黒幕との対峙シーンのCGだってズコーだったように基本加藤に限らずまともな男キャラ描くのヘッタクソだし……
(司はかなり女顔なので除外) 萌え絵師は基本的に横顔と裸と後ろ姿と男が描けないんや… 一番画面に出てる時間長いから立ち絵は何度もリテイクしてるからか違和感ないけど
りこの男キャラはイベントCGになると一気にクオリティ落ちるよねえ
柳楽刑事のアレとか加藤消滅のアレとかシリアスなシーンだからこそちょっとズコーってなる 関東大震災でのノリノリで呪文唱えちゃう加藤のCGはよかったやろ 立ち絵以外全部ダメ、でだいたい説明出来ると思う。その一点突破で原画続けてるのは凄い
これはむしろ出来ないことを指示した側の問題やろ
過去絵見ればその辺分かるんだから必要なら別の担当を用意するしかないやん 司は他の男キャラと比べたら一目瞭然なくらい丸顔にお目々パッチリで顔の造形に男要素全くないからね
りこがまともに描ける範囲の男主人公ってなった時点でショタ顔のに運命付けられたキャラと言える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています