VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手265本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>214
選択によってロウカオスの上昇が変わるとはいえCG見たいだけなら選択前にセーブしとけば問題ないでしょ カオスルートで別verのヒロイン取るとイベント止まるのかカオスも2周いるな
あと久しぶりにやって思い出したけど敗北H探しが面倒でござる その仲間どっち選ぶかのフラグはバグ多そうなんだよな
デバッグは明らかに全仲間持ってる状態でやってるだろ まあ最初は取りこぼしもあるだろうけど心の赴くまま行くわ 初週が一番楽しいし
取りこぼしは情報揃ってからイージーでぱぱっと回収すればええやろ 4章ジュリア加入後まで進めた
ここでアリオテイベントに入れるようになる
アリオテイベントは多分決闘→SLG面という感じで専用面に入ると鍵ガチャにBのキャラが開放
決闘、SLGに共通してノーマルでも狂天使の強化版が混じってる、アザゼルの強化版フィルスアザゼルはリーダースキルに嘘3あり ところで皆はSどこで買う?
今まではヨドバシの通販が10%引きの10%ポイントで安かったんだけど予約に出てこないんだ
もうエロゲーの取り扱いがあんまりないのかな
物を確保しておきたいのでDL版にはしてないんだけど 難易度ハードでゲームオーバーになったけど兵も拠点レベルも引き継げた。前からこうだったっけ? >>224
ヨドバシで買う意味は店舗特典からしてないな
ドラマCDが付いてくるソフマップあたりで買ったほうがいい
DL版もFANZAはイーニアのボイスドラマが付いてくるから欲しいなら検討といったところ パッケージ版届いたからスタートだ
それにしても発売日当日午前9:50に配達とは
やるじゃないか、Amazon&クロネコヤマト・・・! >>227
特典は毎回要らないことが多いんだよなー
今回のはDMMのドラマがちょっとほしいかも
タペストリーとかは要らん
発売日を勘違いしていた、それでまだ予約がないのかも 初週はノエルがほんと頼りになるなぁ。かわいがってやりたい 届いたんでインストール開始
いつもついてる攻略冊子ついてないけどインターナショナル版は無いのかな? おにーのツイッターのロリエレアをみて改めて石油王にありがとうと伝えたい…ロリエレアはよゲットせねば せっかくだからストーリー読み返しながらプレイしてるけどやっぱりH良いな
懐かしさも相まってすごく楽しい あ〜そっすか、じゃあしょうがないっすね=ヮ=
ノエルのこれホント好き カオスルートでルセリが勝手に絶望する貴方へ または絶望してくれずに洗脳せざるをえない貴方へ
覇道30以上でルセリ絶望化、覇道29以下で洗脳維持っぽいからカオスの周回する人は気を付けてね
破滅選択肢の「お前でもいいだろう」は覇道29以下じゃないと出てこないぞ、気をつけろ 祭のタクティカが多分治世+覇道で110、庭のタクティカが115だった
ベリハのアイリスさんってばマグナシェルド持ったお友達連れてくるうえに絶対トリアイナ持っててボコボコにされたでござる 今回初周ハードキツくない?
エレアルートの戦艦出てきた所で挫折した 2章羅刹ノーマルでもきつかった…扇形攻撃布陣祭りの中とんでもねえ奴が混じってて草生えた 旧Hからそうだけど
2章羅刹は平均的に強くて全編苦しい
2章ネクロは搦手が多い上にクルセロが重い
2章アークロンドはジュリアで詰む 一応羅刹が一番マシだった印象だけどHIはどうなってることやら 旧Hでも初周2章ネクロでやってたけどクルセロよりも自爆が面倒で面倒で…
つかリトルウィスパーのリーダースキル、愚者の嘘付いてたっけ…? 鍵のドロップがランダムなのか固定なのかわからないな
トレハン抜きでボスじゃない一般の師団相手に手に入ったこともあったけど、極低確率とか?
というかfanzaでDLしたのを解凍したら何故かマニュアル関係だけエラーで解凍出来なかったんだけど同じ症状の人はいるのかな そういや羅刹の行動値強制リセットってHIでもあんの? 鍵は多分トレハン抜きでの乱数だから誰を相手でも取れる
まあリセマラするぐらいなら気にせずSLG面をちゃんとした評価でクリアしてストーリー進行のが結果的には数集まるのは早いと思う、なんやかんやドロップするしね 夜家帰れたらやっと遊べる
fiのロリ巫女みたいな鍵召還の鉄板キャラは誰になります? >>249
おーさんきゅー
やっぱりそうなんだね
初周高難易度プレイは戦闘毎にリセマラするしかないな 一年ぶりにRを新生魔王軍で始めたが、これ師団の全体解散って項目なかったっけか
装備は未編成全解除あるのに VBHI届いた
が、間違えて重複注文してキャンセルしたはずの分まで届いてしもた… 無のタクティカは作れないんだっけか
鍵よりタクティカ厳然しないとしんどくなりそう 追加称号付けたノエルが非リーダーR8装備までで専守前進異常耐性体躯90特防100にできる優秀なわんこになってる FIってメダリオン買えたよなHってなかったんだっけ
鍵はつかわんからおいとくけどタクティカまじで枯渇するわ マキナS++が取れてないからまだHIに触手伸ばせないびゅる >>270
ヒェ…ソウルケージ、基洗脳恐ろしさを改めて知った… イルカ先生あたりが洗脳されたら「ふたなりなど邪道」とか言い出すのか >>257
マジかよ有能になったじゃん(違うそうじゃない >>270
俺たちはこんな恐ろしい力を使っていたのか……
震えてロリ巨乳っていいよな来たぜ…… ユニットの検索の解除の方法ってどうやるんだっけ…? 動作に問題ないけどときどきキャラ名が変な文字列で表示されん? >>270
こりゃタイトル変えさせられてもしゃーない 悪堕ちとか狂堕ちさせたら画面に表示されるテロップぽいところの名前が数字記号の羅列になってた Oもあるのにこれの来月にS出そうとするとかデスマだよな Hの時はこう難易度でもイベント戦歯抜け師団多いからトレハン入れる意味なかったけどHIはその辺変わったのかな? ユニットが覚醒したり狂になった時のダイヤログだけオブジェクト云々の文字列になってるけど
それ以外は今のところバグが見当たらない ユニットが覚醒したり狂になった時のダイヤログだけオブジェクト云々の文字列になってるけど
それ以外は今のところバグが見当たらない とりあえず旧wikiのおすすめ編成の金運師団作っていけばいいんだろうか
初週ノーマルだったらなんでも大丈夫? ノーマル4章まで初期師団と寄せ集め武将師団でゴリ押せたからなんでもええよ やっぱり、雇用時の相性あるの面倒臭いな
Rからなくなって、楽になったと思ったけど
Sにももちろんないんだよなあ >>287
5章途中まで消えないから戦力揃うまでやらないほうが良いかも
エロみたさに触手ハンターちゃんに突っ込んだら切り刻まれた ロリ巫女弱体化してるな
カブト割25追加攻撃1になってる
運命の鍵20個リセマラで狙うなら九音、スサノオかな
九音はリーダースキルで嘘3持っている 曜日昼夜の相性復活あってもいいけど、まあないだろうな
>>264
Sリリース延期したらしいし上の方で新生魔王軍の仕様の話してたで、ちょっとやってみたくなったわけよ 嘘といえばリトルウィスパーも嘘1持ちになってたのは驚くべきだ
ただし行動阻害2あるが… しかしユニット大半というかほぼ全てって言いかスキル変わりまくってる
旧VBHwikiのユニットスキル見比べてると色々と発見する もう時効だろうから懺悔します、転生ユニットのスキル調整をしているとき
「他のスキルも強いしたぶん下限で採用されるか、上限でも他スキル弱体化されるでしょ」
というつもりで「反撃耐性60〜90のどこか」という若干盛った希望を出したら
見事上限を引いた上他スキルも九割方弱体化なしのまま通って
コスト5くらいサバ読んでそうな性能にしてしまったのは私です
違うんだ、下限を引いたら非リーダーの場合反撃耐性MAXと追加攻撃の択一になるけど
リーダーなら両方満たせて真価発揮!みたいな感じになるかなと思ったんだ・・・ 成長率SS称号で嘘が付けられるから闇の書と合わせて嘘4狙えるな
リトルウィスパーに嘘4をわざわざ付けるメリットは薄いが あ、嘘1と行動阻害2持ちはリーダースキルの事です
うっかり付け忘れてた…というかインプですらLSに行動阻害1持ってるという 鍵10個集まったし転生ユニット眺めてたらRの覇王ぼっちゃまのロカセナ並の戦術がしれっと紛れてて震える 南方治安維持任務クリアしたらユニット手に入ると思ったのに もしかして南方治安維持任務クリアしたら運命の鍵でゲットするタイプなんじゃないかな?
もしかしてだけど ただ単にエロシーン見せるためだけのものじゃないのかアレ 治安維持任務は選択でロウカオスのどちらか上昇とシーンがあること以外特になんか特典はないよ
シーン見なくても鍵で加入できたし >>310
そうなのか、サンクス
なら後ででもいいか、戦うにしてもちときついし ああ、そうだ思い出した
消費数によって運命の鍵使用するランクあったってこと忘れとった…即戦力の為にちょくちょく1消費しちまった、溜めよう 物理で買うつもりだったからfanzaキー買った覚えないのにキー入力フォームってメールきたんだけどおれだけ? 異世界転生系エロも純愛路線多めな気がする
でもティターニアちゃんがオンバシラ生やして妖精ボコォしだしたときはどうしようかと思った 鍵リセマラ思ったより楽しいわ
ストラテジーゲーのランダムマップ的なワクワクがある
引き継ぎなしのプレイで結構遊べるかもしれない 初週HARD鍵無し南方なんたら2章で一番上はクリアできたけど他は全域無効ないからクリアできる気しない >>315
FANZA選択した人のメールに入力用のアドレス入れ忘れたから個別対応面倒だし一括送信したぽいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています