VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手265本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
付与できる称号が兎に角強くなってるけどリーゼの「尊き自己犠牲」(蟲・竜活性50)は笑ったわ
これもう完全に狂リーゼで使ってくれって言ってるようなもんじゃないですかー インフレで称号何つけて良いかホントに分からん
血迷ってシルヴィアに戦術補助100バリア10の称号付けてしまった… 天邪鬼行動阻害までもってるの初週HARDで立ち向かうにはお強すぎてちんこもげそう ハムドさん、貴方必殺44致命444とか持ってましたっけ…? ハードがハードなのはいいが
ノーマルは本当にノーマルなのだろうか Hの頃にはベリーイージーは無かったので難易度1個ずつずれた説 ノーマルでなめて編成ろくにせず進めてたら普通にボコボコにされたわ
編成し直してもわりと辛い 初週ハードS++諦めるか……
阻害多めのゲームになるのは予想外だった3ターンは厳しい 阿修羅さんチームが本陣にリポップするの本当につらい VB熟練スタッフ「簡単w こりゃノーマルだわw」
ライト層「ノーマル2章で積んだ、もう無理ー」
VB熟練スタッフ「手抜きしたら苦戦w じゃあこれハードでw」
おまえら「ハードで2章で積むんだが」 ケツ兄貴のステとスキル、なんだこれはたまげたなあ… いやまあ別に詰みはしないと思うけど
S++鼻ほじでいけるかと思ったらダメですされただけで つむ難度とかではないからまあ普通にハードだと思う
H無印が簡単すぎたのもある ベルセルク竜鱗守護65他スキル上昇しててやばいな… >>335
今回男師団が熱いかもしれない
触王リーダーの触手ライダーとケツ兄貴の男マシマシセットで男活性90に男指揮44 あれ、1周目ロウでレオン覚醒させて周回時に覚醒固定にしてると
次カオス回ってもクリア引継ぎに魔神解放されないんだ!?
こんな仕様だっけ・・・次気を付けよ 男師団であり、女殺し師団でもある
インキュバスとか入れると強い
30師団作れて余裕があるのが良いね はーステージはじめからやり直したらS++継続できた
おもちろい ノーマル4章の時点で狂天使が赤く染まってて笑ったわ 雌豚嫁さん殴り倒すのに12ターン掛かった……おかしい。これ難易度ノーマルのはず…… とりあえずSLGは今後楽しむとして先にシーン回収するためにイージー周回してるんだけど
久遠の約束アノーラと慟哭の堕天使ルセリの発生条件がわからん
普通にロウアノーラとカオスの選択肢をたどるだけではダメなのかな?
他のはなんかのついでに大体拾えてる気がするんだけど >>348
シーン紹介の内容的に全員狂化ルートだと思ってたから
全員覚醒させておけばカオス値も50くらいで足りる計算だったんだけど
普通に生贄選択で「お前でもいいだろう」が出ちゃって
もしかしてもっと前の段階で分岐されるのかな? >>349
ルセリ凌辱シーンが変わる感じだからその直前で判定じゃない? 取り敢えずスキップしてシーン回収しながら自分の紅一点のシーンを見てきたけど満足行く出来で良かったよ。やっぱりモブ兵による輪姦はいいものだ 初周ハードs+の夢が2章で断たれました…
た・・たのむ・・ジュリアを・・。
ジュリアを倒してくれ・・た・・のむ。
し・・触手の・・手・・で・・・。 ふええ自分がリクエストしたシーンにたどり着けないよお 酒飲みながらの今じゃクリアできないのも当たり前だな!
明日朝からシラフで全力でかかるわ とりあえずシーンの95%くらいは解放できたし今日はもういいや
>>350
明日試してみるわ、サンクス やっぱ初週ハードS++鍵なし2章羅刹はやろうとすればいける塩梅やな
2章ジュリアはどうなんだろうなあ け〜まる@keimaru_9tail
VenusBlood HOLLOW のバージョンver1.03に一部文字化け案件があったので、暫定修正パッチver1.031を軽量版としてアップしました。
使う場合は1.03をあててからこちらを上書きで当てて下さいね。
https://mega.nz/file/iThRDIqL#S3P1FmsFXehrLvhrHPTpbAZpimNHzVP07UzoVbawk74
1.00〜1.02に、これだけあてても問題はないと言えばないですが、軽量化のために一部ボイス関係の音量調整は含まれていない暫定パッチなのでご了承ください。
ちなみに、日本語版限定の修正ですのでご注意ください。 これ一周目ハードなかなか歯ごたえあるな。
きつくて鍵で文車ちゃん開放しちゃった タクティカ枯渇しすぎててハード2章終えた後の魔王加入がうれしすぎる 毎度のことでS狙わないならターン数稼いで湧いてくる敵と資源回収でどうにかなる気もするが
初週でそれやると負けた気になる ちょっと古いFと違って、システム的にはHで一度完成した感があったしな
Lを踏まえて調整入れたからとんでもないことになってる予感 本気ジュリアに挑んだら闇の書持ちと堅守カンスト竜鱗135のガーダーがいてボコボコにされたでござる あとドラゴンにゃんこだけなんだけどもリーゼさんどこでやらせてくれるんすか 戦乙女アイリス出てこないままカオス終わったんだがこれ何か条件とかあるのか >>371
多分最終夜:愛すべき女たちが必須なんだと思う。
これ選ぶとアイリス戦行って、選ばないと通常エンドに行く 神魔98とか堅守80イベイド100とかL並に高難易度のインフレ起こってて笑えるってか微笑みデブ強化Verほんと辛い
エレアやアノーラくらいじゃまともに火力にならないのね今作、明日やり直そう ハード6章で闇の書持ちのパンドラ出てくるとか聞いてないんですが VBLだと4章でルキフェルが出てくるしそれと比べるとどうにかなるわ 内政コマンドあるのすっかり忘れて最初からやりなおし
やっぱ一周目はこうでないとな! 覇道+治世95で真と破が開放だった 無印Hよりイベント増えている分必要な数字増えているみたい
そして、無印と同じように進めていたのにノエルの称号解放なぜかミスったorz VEで回して治世+覇道110(+破滅5)で運命までは出た
>>239だと祭110、庭115って言ってるから、祭以上は難易度かバーサク必須っぽい? 一周目ノーマルでロウ、二周目ハードでカオス
これ逆がいいかどうか教えて? 治世34 波動76だから多分合計110で祭解禁かな 連投ですまんけど 庭も出たわ
星とかは必要なし 二週目ベリハで合計115行っただけで出た 庭まで開放はベリハで治覇合計+20値開始だからあとは無印のカオスタクティカ全開放手順で行けるかな? てきとうでいいぞ
俺なんかまだ最初に作ったケルベロスが殴ってるけど全タクティカ開放できたし
なんか味方がクソつええ 師団の名前ってどうやって変えればいいんだっけ?
編成や作戦の画面とにらめっこしているんだが見当たらない 編成画面で隊番号のところマウスホイールでクリックしたら変更画面開いた VBシリーズの師団名は例えば獣師団で十字無効あって嘘3があってトレハン値が150なら
獣十嘘3宝150 とかそんな感じでパッと観て判るように付けてる
書いておかないと忘れちゃうんでw >>392
レギオン運用できるように先陣とか裏アタッカーとかはつけてるな
Lだとアシストもあったし 初週ハードS++で進めているんだけど、これ運命の鍵を使か否かで別ゲーだな
2章ステージ2で鍵丁度10個たまっていたから使ったらプロケル出ちゃった・・・
こんな序盤で嘘2とか、難易度がハードからイージーまで落ちた気分だよ 前はロウトゥルーが一週目でロックかかってからロウ→カオス→ロウトゥルーだったけど今回はロックないんだもんな >>397
4章でアリオトシナリオやったら嘘3の赤アザゼル敵で出るからぬるくならないよやったな >>399
ナンダッテ!つまり鍵込みで難易度設定されているのか!?(歓喜)
このまま進めるか迷っていたけど、進めるわ
ありがとビョルルン >>398
旧Hでもロウノーマルクリア→分岐前ロードで一週目からロウトゥルーも行けたような 休憩をかねて鍵ガチャ回してみているが、範囲無効がんがんでてくるな あとロリユランとか大公とか全部タクティカ開放してもでないんだけど
運命の鍵がなんちゃら言われるけど20で回しても出ないし >>404
俺はカオス寄りでアリオトシナリオクリアしたら解放されたよ いや解放とは出たんだけど回しても出ない ひょっとしてその週のみか? ほんとだ10で回したらティティ来たわって成長SSってオイ レオナ、エレミア、朝ヴァニラは昼10
ショタロキ、通常ハインは夜10で確認した チビユランのフォース5戦術スキルに全師団蘇生+ラウンド2追加ってのがあった そういえばヤバそうな感じがしてたシャリーア様はどんなスキルなんだ 元ネタプレイしたこと無いけど、九音様の戦術スキルlv9とか書いてあって草
戦術補助必須戦術スキルとか有りなのかw 初週ハード以上はむしろ鍵必須じゃね。
敵に二章で嘘2とか十字攻撃とかごろごろしておるわ 初週ハード2章で敵に蹂躙されながらなんとか進んでるぜ・・鍵も縛るつもりだったけど解禁するか・・嘘がきつすぎる 最初のMAPでアップアップしてるんだが。
Lで初っぱなからトレハン師団組めたから同じ感じでやってムリだった... 鍵のキャラ出現条件って数と昼夜、それと今作は一部イベントだっけ?
流石に加護月は関係ない? >>393
ナハトゥとタメはるのはGのベリオスぐらいだわ、あの濃さは
>>414
なんなら旧版でベリーハード以上で出てくる敵がハード2章から普通に沸いてくるからやばい ユニット検索欄に文字入れたら消せなくなるのか
おま環じゃないならバグかねこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています