VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手265本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>404
俺はカオス寄りでアリオトシナリオクリアしたら解放されたよ いや解放とは出たんだけど回しても出ない ひょっとしてその週のみか? ほんとだ10で回したらティティ来たわって成長SSってオイ レオナ、エレミア、朝ヴァニラは昼10
ショタロキ、通常ハインは夜10で確認した チビユランのフォース5戦術スキルに全師団蘇生+ラウンド2追加ってのがあった そういえばヤバそうな感じがしてたシャリーア様はどんなスキルなんだ 元ネタプレイしたこと無いけど、九音様の戦術スキルlv9とか書いてあって草
戦術補助必須戦術スキルとか有りなのかw 初週ハード以上はむしろ鍵必須じゃね。
敵に二章で嘘2とか十字攻撃とかごろごろしておるわ 初週ハード2章で敵に蹂躙されながらなんとか進んでるぜ・・鍵も縛るつもりだったけど解禁するか・・嘘がきつすぎる 最初のMAPでアップアップしてるんだが。
Lで初っぱなからトレハン師団組めたから同じ感じでやってムリだった... 鍵のキャラ出現条件って数と昼夜、それと今作は一部イベントだっけ?
流石に加護月は関係ない? >>393
ナハトゥとタメはるのはGのベリオスぐらいだわ、あの濃さは
>>414
なんなら旧版でベリーハード以上で出てくる敵がハード2章から普通に沸いてくるからやばい ユニット検索欄に文字入れたら消せなくなるのか
おま環じゃないならバグかねこれ 初周ハードやるならQL回数制限設けてやった方が良くね
縛らなきゃ俺みたいなシコ猿でも出来ちゃう >>420
付けられる
付ける為には多分鍵ガチャで出した後に雇用に必要なタクティカを解放させるって感じ
雇用画面で再雇用して称号をつけるって感じだけど変質雇用をすることは出来ない すごい久しぶりにやったんだけどHってこんな難しかった?
ノーマルでもかなり苦戦する >>414
鍵無しでS++進められてるからましてやクリア程度なら全く必須ではないと思う 戦術補助599ほど積んでハヤトロギア使ってみたけど
無理してまでつかうほどの威力はないな
https://i.gyazo.com/f3f4838af546b7eeaba749c4d49ce35d.jpg
レベルが低いのは、ロウルートのラスト(多分)でタクティカ解放直後のキャラ突っ込んでるから・・・ やりくりすれば嘘も十字無効も阻害もなんとか速攻突破できるし楽しいな
初週ハードはバランス練られてるわけーまるすごい 全域無効ないのにくそ強戦艦ヤマトくんに全滅させられるんですけどこれどうすればいいんですか >>425
城壁が跡形もなく消し飛んでる…ロマン砲かな? >>423
近衛軍団が2章後半にはもう溶け始めて怖い
オプスメイジちゃんちょっと脆すぎんよ >>413
Eでも神剣ビーナスブラッドが戦術補助必須だったな ゲストユニットどれもこれも強いな…ティエラも良いけど九音様も強い 追加シーンメインキャラはほぼほぼ純愛系かな
それだけ石油王に純愛望まれたってことしもしかして陵辱系のエロなしで作った方が売れたりするんだろうか スレ住民が苦戦するノーマルなんか所見ユーザーは積みそうだな 初周ハードs+の夢が2章で断たれました…
た・・たのむ・・ジュリアを・・。
ジュリアを倒してくれ・・た・・のむ。
し・・触手の・・手・・で・・・。 ノーマルだから大丈夫だろう舐めくさって炎の日にジュリア突っ込んだら炭にされたわ シリーズの序盤は大体
・戦力増強したいのにメダリオンも資源も無いから増やしにくい
・LV1のキャラが1戦で急激にレベルアップして治療費払ってるとカツカツになる
って感じの難しさがあるな
Rからメダリオン買えるようになって少しは楽になるが きのせいかもしれないけど、Hの時と比べてやたら重くなってる気がする
特にテキストスキップする時にめちゃくちゃラグが出るんだけど、前からこんなのだったっけ? てか初週ハードS++楽にいけそうな難度だからいけなくて難しいなって言ってるけど
同じ基準だとFI初週ハードのほうが遥かに難しいな 初周2章のおすすめってエレアとツバキとジュリアのどれなんだろうね
どこ行ってもどっかこっかがきつい印象ある
俺はエレア行って霊祭り自爆祭りクルセロに憤死した ツバキ行ったけどまあツバキは楽なほうじゃね全域が敵に少ないし
クリアでナズナとれるからその後しばらく無双できる どこも面倒な要素あるけど、戦力的にはエレアが一番楽かなって思う
自爆も来るとわかっていれば対策自体は難しくないし
ツバキは早い段階で広域展開しなきゃいけないから2章だと頭数に不安がある 初週ハード無効もガーダーもしょぼくて受けられないからやられる前にやらなきゃダメなところあるしナズナは本当に強いツバキより使える
ノーマルとかならナズナいれば安泰な気がする 初回ハードぐらいのあれも足りないこれも足りないやってる時の楽しさを味わえるのは今だけなんだ エレアに関してはノーマルなら自爆結界用意すれば確かにいけれるっちゃあいけれるしな
ハードは自爆結界所じゃないが 悪堕ちルセリとかの追加ユニットって追加称号つけれない? マヤさんがチンコじゃなくなってる。
メガテンのマーラ様は大丈夫だったのに・・・ >>448
カオス→ロウトゥルー→ロードしてロウ各種ヒロイン→ロウトゥルーハードクリアで次の週に隠し武将に称号付与ってでた
まだ追加シーンとか全部見てないから条件はよくわからん ジュリアにボコボコにされた
全域対策のリーゼ正面に置かないと部隊が一瞬で消し飛んだわ お前らハードハードと
2章ノーマルで報復の半妖倒せず2周目始めた俺とは別次元だな >>427
全域無効持ちを使う(天の邪鬼、鍵ガチャでデーモンアリスト)、1師団目が殴られてるうちに2、3師団目でボコる、戦術を使う(単体中ダメか攻撃ダウン) >>452
半妖は全域いてきついんじゃね上の聖職のほうはハードでもいけた
でもあれエロシーンと治世値だけだから初週やらないほうがいいよね師団削られた分金減るのがきつい 2章アークロンド攻略し終わったところでR18パッチ適用してなかったことに気づいた
道理でエロシーン見た記憶が無いわけだ >>455
R18Verって表記なら大丈夫なんだっけ おいおいまだ師団例出てないじゃん
最序盤あたりだけでいいから誰か教えて 今から2章最後のジュリアなんだけど、楽勝の気配
覇道方向に伸ばしていったら普通に雇用できるので天邪鬼、
イベントでリーゼ・和服シルヴィア・鍵でデーモンアリストと全域無効4人もいる状態に・・・ >>459
ありがとう
鍵は貯めてルナか楓あたり呼んで金運稼ぐのが良さそうかな?
始めてみる 金運はミミックかイッサ・カビールが良さげ
鍵何個で出るかは知らん >>457
1雪だるま・2侍・3武者・5レオンの背水師団
鈍足のレオンがかなり先制して蹴散らすのでオススメ。タクティカ消費が安いのも良い >>462
背水やろうとして忘れてたありがとう作る
>>461
確かに量考えたらそっちだな
S+だと鍵出るらしいし目指すわ >>461
イッサ・カビールは強いし、金運とトレハンも良いから
鍵10の優先候補の一人だな 全然気づかなかったけど、アルミランダさん霊種族無くなってるやん どなたかがwikiの一般ユニット一覧を更新してくれてたのでわーいと思って見に行ったら
祭・庭解放の方々大体すごいことしか書いてなくない?
一人で対術結界100とアタッカー兼任可能とか特攻範囲とか嘘3とか 運命の鍵って1周目だと10個使いのが良いのか20個貯めてチートキャラ手に入れたほうがいいのか フィルスシリーズが明らかにこっちのトリアイナメタしてて変な笑い出た
嘘4やってこないのは優しさかな? >>467
20個もいいけど、1周目だと10個の方がお得かもしれんな
転生ユニットどれもこれも強いし そういやアタッカーのやべーやつは前回生まれたけど盾や補助系のやべーやつは今回生まれたんだろうか >>470
20で召喚されるティエラとレイスディーヴァは両方装備が防御系2種で十分に壊れている
九音もイベイドガーダーの才能しかないし
置物では触手ライダーもなかなか
とりあえず20召喚はヤバい >>470
ナリューとかティアーナが特にやべーけど全体的にやべーやつまみれ >>467
1週目は頭数のほうが重要な気がする
あとトレハンと金運関連 しかしVBLやってからVBHやるとグランツの装備が二刀流じゃない違和感が出る、それでも十分すぎる程強いが 鍵20でスサノオ取るのが良いかと思ったけど、ノーマル4章くらいじゃ過剰戦力すぎる? ノーマルの場合だと過剰かな?アタッカー十分いるならサポートキャラに回すのもアリだが…鍵10個でも十分強いキャラが多くいる 鍵10で嘘2、おにーとかの超置物系がもらえるからねえ ゲストユニットが多分鍵でしか解放できないから、使うか迷うなら貯めとくのも手 wikiのユニットはだいぶ出揃ったけど、装備や称号でヤバそうなのはあったのかな 女縛りで初周ハードのS++進めてるが、2章ネクログラードはいけるの確認したわ
戦力も整ってきたんで、もうこのままいけそうや
鍵は普通に使ってるけどな…ユニットが随時解放されていくのが初周の醍醐味なのに、
種族制限いれてると全然解放されないんで哀しいんやもん(じゃあ縛りなんかやんなよ) まあ自分で考えた変なレギュレーションでやるのもまたゲームだから…… ナリューとか通常スキル枠1つ目に嘘持ってるユニット何体かいるが、一つ多い嘘喰らうと変な挙動しそうでムズムズする ツバキはなんつーか相変わらず
加入直後のシナジーどうしていいか分からんなぁ
鬼か妖みたいな種族があればよかったんだろうけど
雷族はいまいち層が薄いし、とりあえず魔しかないのか 加入時点で鬼娘作れるから二人で殴ってりゃいいんじゃね
足遅いからまあ初週ハードだと使い辛いな ところで羅刹の国特にカヤのエロシーン発生せずに終わったんだが、なんか条件あるんか? >>490
解放済かもしれないけど、Hのwikiのタクティカ全開放選択肢に沿っていったときに
ツバキ覚醒直後(「報復の科学者」戦前)に発生してたよ ハードまで(運命)で取れない鍵キャラはゲスト全般、九音、ナハーシュ、バアル、悪エデン、シャリーア、ギターの人あたりか 俺には初週ハードはまだ早かったようだ。おとなしくノーマルでやりなおそう。 初週ハードS++ベルソル2体編成でてきて断念したわ
またいつかやり直そう いせてん組はロウ8章の弱体化状態の時期において
雇用された状態で突入すると弱体化しないけど新たに雇用、ないしは再雇用する時に弱体化がかかるっぽい?
ゲストユニット組は今持ってないから分からない FIの時FのWiki見ながら選択肢選んでたら
追加イベント発生の好感度が足りなくて悲しい思いをした
今回もそういうのあります? あら・・・魔界コックの鍋蓋がついに貫通無効になったのか。
装備の性能もちょいちょい変わってるねえ >>494
2周目ハードバサ1でやってるけど久音・ナハーシュ・悪エデン(+バアル?バベル?クソ強ガーダー)は出たの確認したぞ
1周目はロウルートアリオテクリアタクティカは真まで開放
ルートとかイベントのクリア状況で変わるんでないかね。バサだったらごめん 運命のタクティカは100っぽいね
1周目取り逃してしまった ノーマルクリアするだけでデウスタナバサ5まで全部選べるようになるんだな なんか援軍任務で知らん選択肢があると思ったらドロシ院で草
攻略の順番でなんの任務が出るのか変わるのかこれ…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています