エモーション・クリエイターズ part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>74 マウントとりたそうだが何が言いたいのか不明 管理人さんの負担で鯖を提供してもらってる それ以上求めるべきではないし、管理人さんには感謝の気持ちしかない 土砂ぶりだな 中学生の頃、雨が降る=お天気を司る女神が派手にイッた時だと友達と話してたもんだ 俺はあの頃とちっとも変っちゃいねぇな…… もう非公式も終わりか すっかり破壊されてしまったんだな… これからは兄貴と黄色い化け物の時代だァ それでいい そのほうがいい〜 しばらく投稿は控えた方がいいな 下手に投稿してまた気持ち悪い画像で流されたらたまったもんじゃない いつまで控えるのかという問題がある 投稿を止めるってことは、廃れることと同義 1ヶ月とめても荒らしが投稿するかもしれない 控える控えないも含めて相手にしないのが良いと思うよ なのであげたい人はいつもどおり上げるのが正解 気にせず上げつつ今後も続けるつもりの人はpixivへの移行も進めたらいいんでない 現状でも見る人は見てるし見られてる人は見られてる 少なくとも俺は気にせずこのまま非公式を使うよ 馬鹿が浅知恵働かせても、アップとダウンロードを妨害できない限り意味ねーよ 元から管理人さんは最低限の管理しかできないと宣言してたし、荒らしのためにこっちの行動が変わることはない 人がいっぱいいた時には荒らしなんかまったくいなかったのになんでいまさら荒らしだしたんだろう 不思議だなあ きっと愉快犯じゃなくてなにか目的があってやってるんだろうな 荒らしなんてのは多くの場合マッチポンプなんかだったりするもんで 昔の2chで荒らしが出たら「2chの運営が●買わせるために荒らしてるんだろう」なんて言われたもんだが 非公式の運営が荒らすメリットはないだろうしよくわからんな ずっと作者叩きしてた荒らしだと思うよ 今はどの作者も隙が無くなったから本性現した AAだけど公式ロダに上げてたキャラの日付が急にバグってる 具体的にはクミン、ほたる、安藤萌花って名前のキャラが投稿日から4〜6日前に急に変更された (こちらからは更新も何もしてない) こんな事あるんだな。投稿順でソートした時に整列させたかったから地味に嫌なバグ AAだけど公式ロダに上げてたキャラの日付が急にバグってる 具体的にはクミン、ほたる、安藤萌花って名前のキャラが投稿日から4〜6日前に急に変更された (こちらからは更新も何もしてない) こんな事あるんだな。投稿順でソートした時に整列させたかったから地味に嫌なバグ 俺もそう思ったお前のシーン好きだぞ キャラは素体同じの見え見え手抜きだしw バグはそのなんだ元気出せよw 確かにAAさんのシーン見たいな 楽しみにしてるからぜひ作ってね 未だにキャラだけ上げ続けてる人は コイサンでBANでも食らったのかと思ってしまう シーン作成は時間がかかるというのもあるがキャラしか作れない層も案外多いと思うぞ キャラしか作れない層はコイサンに行くだろ AAはノルマをこなしてるんだろうけど他の人はなんなんだろうな? エモクリのシーン作りはねえ 私もお最初はチンプンカンプンでしたとも ええ 俺もシーンの作り方全然わからんわ それでも評価してもらえてるから好きなように作りゃいいんだよ 自分が好きなもの妥協せずに作れば伝わるよ これはエモクリに限ったことじゃないよ Better RepackはR6が最終版なのか しかしこれシーン中に全着 半脱げ 全裸 コマンドは利くけど ト上着とかパンツとか靴下とかの個別の服装を脱がすとか着させるとかの右クリックが効かないって言う致命的なバグ起きてないですか? 恒例のモアアクセのバグじゃない? つか割れかよ氏ね キャラ作りから入ってシーン作りにハマって現在一周してキャラ作りが楽しい 自分で作ったキャラにどんなエロいことをさせようかと2年半経ってもまだこんな事やってる 分かる そのキャラ専用の簡易的なシーンを作る術も覚えてるしな >>105 どうも しかし5.1.1の時からエロい髪型とか服とかアクセサリーも色々と増えてて動作も早くなってそうなのにクソみたいなバグですわ しかもどのキャラにも使ってたメイドカチューシャ2がまさかのリストラにあってて別のにするにしても面倒くさすぎて無理ですわ このバグは修正されました. しかし今、修正を見つけるためにJalil29のpatreonに行かなければなりません. >>109 ありがとうございます ちなみにちゃんとお布施はしてる まあアレだが 私は自分のmodパッケージを使用しています. ですから、それがどのウェブサイトなのかわかりません へぇHF以外にもMODまとめパックあったんだね でも検索かけるとHF以上にヤバそうなデータ詰め込んでるのか… 非公式の投稿ペースがちょっと戻ってきたかな 喜ばしいね https://www.patreon.com/posts/emotion-creators-57503622 Peco I have a problem with this update. The partially unclothes buttons in H scene are not working for me. (Remove all button is working fine) There was same problem in R4 too but solved in R5 then it is back again in R6. Are there anyone having same problem? このPecoって人と同じ問題ぺこ〜😭 HFにはheadmodさえありません. 他に何も言う必要はありません. シーン作者が一気にいなくなった感じがするな ここは閑古鳥になったし、ワッチョイ書いてるのは内容から見てシーン作ってる人じゃないみたいだし かなしいな 以前から、急に数日間書き込みが無くなる事はあったと思うから、みんな忙しいんじゃないかな と思いたい >>118 先月から結構アップされてない?新人さんも増えたみたいだし。 新人さんは確かにいるけど、昔からいる人たちが急にいなくなった感じがする 一部除いて常連の投稿ペースは落ちてるかも まあ長く続けてるとネタも切れるだろう >>115 この問題が解決出来たら俺がここにもTwitterにも沢山書いて盛り上げられるんだけどなあ・・・🥺 コメントはしてる人も多いから、投稿ペースが落ちただけかな。 シーン一本作るのにも手間と時間とモチベがたくさんいるねん… 電気照明類のアイテムの 「発行の設定」の項目に「強さ」 「ライトの設定」の項目に「影響度」 ってあるけど何が違うの? 両方0にすると電気消えるのはわかるんだけど 「強さ」はその通り照明が発する光の強さを表す ただし単に見かけの明るさだけで他の物体が照らされて明るくなるとかはない 「影響度」はマップライトから受ける影響の大きさ(≒反射の強さ)と考えればいい、ちなみに照明以外にも設定できるアイテムはある 小さくすれば物体の色が暗くなるから、暗めのシーンが作りやすくなる アイテムとしてコイカツにあったようにポイントライトが欲しかったよね、照明置いてもそれが他のアイテムを照らしてる感じにできないし 光や明るさ系の話は本当に参考になる 詳しい人いろいろ書いてほしい。あんまり出てくることないから貴重 >>127 そういうことですか 道理で設定変えながら数個並べても違いがわかりにくい訳だ コイカツスタジオだと画像板でシルエット描画できるけど エモクリだとできないよねぇ ギャルが邪魔をする!がドストライクだった脳が癒される 作った人は色々不満あるみたいだけど尻並べて交互に挿すより 個別のシチュでエロいことする方が好き セリフオンリーで地の語り文がないのもよかった 登場キャラの造形は全く乗れなかったので二周目からコレ用に調整した自キャラと差し替えた >>133 ほぼ同意gannはキャラだけが残念だよな 残念は言い過ぎだと思うが30〜40代が一番合う造形だと思う 俺もいつも入れ替えてるわ gannさんの女の子の口元をアップにして 同意を迫る演出手法嫌いじゃない というか大好き こんなもん積極的に降伏したい ギャルが邪魔をする!はエロかったねぇ 優等生(猫かぶり)が良かったわ。キャラは自キャラを使った gannさんのキャラ入れ替えると、頭が禿げるのはなんででしょうか >>140 コーディネート変更で強制的に服やアクセの状態が変更されているからです gannさんに限らずADV主体の人のシーンは本来入れ替えに向いていません 服装切り替えを無視するにチェック入れておけば回避出来るものは出来ます >>141 早速の回答ありがとうございます。 ギャルの方は特に問題ないんですが、immoral questで、adv部分は途中まで正常なのに、馬車を覗くシーンで、ハゲてしまう。そのあとも、ずっとハゲたままになってしまう。強制的に入れ替えるにしてもです。 >>142 ハゲるという事はツケ毛主体のキャラだと思いますが個々にアクセサリで外されるとハゲてしまいます シーン編集でその着替えている部分のカットを変更しないと駄目です アクセサリーに髪の毛を配置してるんだろうね 別にGannさんだけでなくハゲ問題起きるから普通に髪の毛になるべく配置するべきだよ 付け毛システムはそういう問題が起きるから 基本的にキャラ入れ替えでは使えないんだよな アクセとは別枠にしてくれたらよかったんだけど めんどうだけど中開いて 衣装の設定のカットだけ自分用に修正すりゃよかろう エアプか?そんな死ぬほど面倒い事やってられないでしょ一々 それに1回1回途中でシーンの再生やめて自分で修正してとか萎えるなんてもんじゃない gannさんの弱点はキャラ変更に不向きなところくらいだよエロは満点だ 可愛い系のキャラなら俺的に文句無しだがいつも年齢層高いからな キャラ造形が不人気な上にキャラ変更に向いてないってけっこうな欠陥では そもそもキャラコン優勝者なのに造形が不人気なのも不思議な話ではあるが 別に悪くないっていうか文句言ってる人のキャラが見てみたいわ gannキャラBBAすぎるから可愛い系だっていってんだろ 有名どころならおシル辺りのキャラでも十分だ ああ、でもエモクリのキャラ調整自体が 目のラインから頭頂部までが長くなりがちなパラメータ幅なのかも 粗探しw なんというか現実を受け入れられない奴は大変だな なんか自分も書いちゃったが、ギャルのシーンはヒットだった これは何回もプレイしたくなるエロシチュ 途中送信された gann氏はシチュが上手いと思うわ。とてもエロく感じる キャラメイク云々書いてる人(自分も)は単純に自分のキャラメイクが好きなだけの人かもしれん シチュは良かったなそれは間違いない キャラは好みが分かれるからな なんだかんだいって、みんなgann作品好きなのな いや、俺も好きだけど 外人もコメントしているけど、gann氏のシーンはアニメみたいに作り込まれているから、 日本語分からなくても絵だけでいけるんだろうな。 外人からすると他がロリすぎると思うわ キャラに文句言ってんのもロリコンでしょ コイカツキャラメ自体がそういう造りだからロリコンが多く残るのは当然だからしゃーないけどな gann氏みたいな大人造形でシーン造り上手い作者って貴重すぎ >>166 今回題材ギャルなのに合わない風貌のキャラが出てきたから余計じゃね? お前も書いてるようにgannさんのキャラ大人造形だし学生より人妻の方が合うだろ? ちな俺も即キャラ変したなロリコンだし ギャルは良かった。イモータル?のスワッピングものはあんまり 合意な時点でNTR感を感じないというか、インモラル故の興奮がなかった キャラメイクはここでも書かれてるけどあんまりかな 結局どの辺りがgann作品の強みなんだろうね よく言われるのが構図やシチュだがそれだけじゃない気もする サクサク読める感じもいいのかな? お前らキャラ入れ替えずにプレイしてるのな 俺はどのシーンも全部入れ替えてるわ そうじゃないとエモクリの意味が無いというかなんというか >>170 テキストの読みやすさはそれほどでも無いかな?背徳感含むキャラ立ちや構図シナリオ展開力が良い あらくれた者たちに近いエロ漫画ポジ gannさんはエロいの一点に関して異論を差し挟む余地がない gannさんはラッキイスケベでハマった。それも頭ハゲてしまってハゲないのでプレイしてた。結局シーンで編集して修正すればいいのかな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる