VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手272本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
素で神魔体躯50あるから、普通に神魔体躯と反撃倍加辺り生えてくる称号あればガーダー出来そうよね 体躯98でも次元障壁無いとやばかったから微妙とか言われそう 一般ユニットの堅守が90上限で巨人狩りの対象にもなるから体躯の数値に関してはそこまでハードル高くならなそう 堅守100つんで巨人狩り喰らうとどういう計算だっけ?
@100→90に頭打ち→巨人狩りで-10で堅守80
A100→巨人狩りで-10で堅守90→この後頭打ち処理
@だよな? >>153
逆に銀の勲章がバグってて使用しても画像が白(無い)でタリスマンが増えない
今試したら金も増えてないっぽい でも火力デフレなしに神魔減らしたら結局数少ない神魔への依存度高くなるだけだよな
先陣神魔とイベイドみたいな
体験版見るにデフレは無さそうだし 巨大体躯の名前のままだったらこんなになってないだろうしネーミングって大事だわ
無印Fとかの頃は体躯とリカバリどっち積むかみたいな話だったような気がする Fガーダーは専守防衛持ってないのばっかなので基本的にためらう防衛兵になるんだ >>160
上の方が正しいよ
たぶん160は神魔+巨神>98の場合と勘違いしている気がする
個別のスキルで上限定められているものはそれ以上持ってても上限以上は効果なし >>166
なるほど、複合スキルで巨神とみなすといってもあくまで別スキルで計算しているってことか
そうなるとますます堅守ガーダー戦えなくなるな
イベイドも暴走攻撃あるからあまりあてにできないし、高難易度がやばい難易度になりそう まあSの神魔体躯はごく一部のボス級ユニット専用スキルになりますってけまー言ってたし……
それでいきなり主人公が持ってくるの草だけど 正確には敵専とユニークと極一部の一般ユニットだから嘘は言ってない 開幕から完成系の魔王様
こっから形態変わったらどんな化け物になるんだ しかしあと2週間か
ようやくHI終わらせたけどインターバルが短すぎる >>173
アタッカーと反撃ガーダーとバッファーと戦術要員の兼任 >>101
Lは山田とか淫獣エロドラゴンとかいるからバトルオーダーさんはまだマシな気もする
というか微妙なのは特典ユニットの方だな、アルファとかイルダーナフとかテム将軍なんか使ってた人いるのかってレベル
特にイルダーナフとテム将軍は入手できる時点で色々足りてないし まぁヒロイン以外で仲間なってても
は?
ってなるしそいつらはいいや カブト割り75デフォ持ちとか他ゲーだと間違いなく1軍確定なのに
結果バトルオーダーさんになってしまうなんてL環境は魔境と言うか
黒シリーズがヤバすぎた。旧作品のラスボスも真っ青な性能が6体組んでくるなんて >>176
アルファはエロシーン欲しかったな…
同族に会えるかも?ってなってたテュポーン好き >>176
テム将軍は劣化淫獣にはなるから2周目カオスの2章までと分岐後は穴埋めで使ってた
イルダーナフはもう知らん、あれはどうにもならんよ FiもHiも武将系はそこそこ使えたからSも同じような感じだといいな
バーサク無しの最高難易度で通用するなら文句ない Sもサブ武将多めになりそうな感じだから産廃枠結構いそう
初期魔王軍武将全体的に優秀過ぎる 魔王そんなに強いのか
こりゃ主人公初の抱き枕あるかも? レヴィアってそんなにバトルオーダーしか使えなかったっけ
アロンダイト渡せば結構強かった記憶ある というかLのユニット採用ハードルが高すぎたんだよな。
役割兼任せずに採用されたのってパッチ前の砲撃結界ぐらいだもん アーシェラはエロドラゴンみたいな何とも言えない性能してるな
加入してすぐに火力不足になりそう イシュタルも竜耳だからつまり竜ロリおかん女神属性か レヴィアってバトルオーダーももちろん強いけど
狂化させてアタッカーさせても強かったはず 他の武将は分かりやすいけどアーシェラが絶妙に攻撃も防御も中途半端な性能で
これがメインヒロインの性能か・・・?となってる。 それこそ狼の眼的に見ても心核穿ちより無効喰いの方があってそう。 アーシェラは弟よりはだいぶ強い
ただ装備が盾なんだよな
盾はR8までしか分からんけど、攻撃系のものがほとんどなく、竜鱗もなし
今作の装備が盾のアタッカーはこの問題が付きまとうと思う
け〜まるが調整してくれないかな(チラッ 神器使いこなせるようになってパワーアップして悪落ちでさらにパワーアップなんじゃね? 弟くんは加入してもロウカオスクリアまで師団に入れないレベル アーシェラ弟のカオスルートで死にそう感
場合によっては共通ルートでも死にそう >>185
Lのアタッカー採用基準はカブト+必殺致命or次元と巨人狩りと集約or全域軍団持ってる、持たせられるのが最低レベルだったのだ・・・ FIではカブト割があった鎧がHIでは消えているし、HIでカブト割あったから
Sでカブト割あるとは限らないからな。
完全にけーまるの気分次第なのが怖すぎる 弟くんは立ち絵の表情が何か邪悪だからカオス√辺りでマスターな弟くん化してラスボスになってそう 弟くんは悪堕ちか光堕ちして後半のボスかラスボスになりそう感はある 弟君はまず光の祝福を受けて光の勇者様(ボス)になり、
敗北後に闇落ちおねーちゃんと姉弟セックスで味方になると見た 弟くん完全に完全に復讐に走る顔してるしな
あれが素直に仲間になるんだったら逆に驚くわ そもそも弟くん仲間になる展開が思いつかん
あの性能のまま仲間になられても困るというのもある 弟くんは悪堕ちした姉に逆レイプされて精神が崩壊するに犬っころの魂を掛ける >>210
冷静に考えると人間をロボットに改造して戦わせるなんて、カオスルートっぽい展開を
序盤からナチュラルにやる大公ってヤバかったんだな 女神シルヴィアが仲間になってないことに気づいたのだけど
タナトスクリアってデウスじゃダメなん? まりもラットってなんで魔獣カテゴリでネズミのくせに種族に獣がないんだ… 流石にザハーク天帝に比べると1枚落ちるけど、狂奔と狂戦士化とアロンダイトと射撃装備で実は結構ダメージ出るよレヴィア
後高難易度はザハーク達に少しでも攻撃盛りたいから攻勢転化持ち重要だし 蟲は近衛が強いから以外と強いね
速度支配と蟲族指揮を乗せた異常屋が結構活躍しそう
凍結も称号であるし アルラウネの活性が乗る男魔獣探してたけどリザードソルジャーいいね
カブトが早期にカンストして反撃対策がそこそこあるから便利そう アーシェラの登場は1マップ目なんで性能的にはこんなもんじゃね 運命の輪でバフした確率追撃を乾坤一擲に変換するとどうなるんだろう? >>219
了解
装備集めがてらロウタナトスで回ってきます >>222
面倒なら5章打ち切りでもいいんだぜ
装備あつめはデウスのほうが回転早くて楽だし >>223
ありがとう 5章打ち切りでもいけるんやね
サッとクリアしてきます >>214
イモザラシが蟲じゃないことと並んでVB七不思議のひとつだよ そりゃお前、コノハチョウやハナカマキリが植物じゃないのと同じだろ
まりもラットはまりもだし、いもザラシはいもだ 不死ユニットの夜基準もイマイチわからないな
HIのF不死同期組だとノーライフキングとベルセルクだけ夜持ってないんだよね
Lではみんな夜ついたけど
樹竜姫を不死師団に入れたら彼女だけ夜持ってなくてパラが一番低くなってたのは笑った pdfをそのまま信じるなら運命改変の効果は確率部分のみで乾坤一擲の参照範囲はスキル値なので乗らないということかな pdfは神魔のスキルとか間違えてるからな
またも説明書が間違えてるとかいうパワーワードがいっぱいありそうなゲームになりそうね 実際にためしてないけど、魅了も2で封印がかかるとか限りなく怪しいことが書いてあるしな
けーまる寝不足でチェックろくに入ってないと思う イシュタルママもガーダー適正ありそう
血の起源でいくらでもステ盛れるし 超持ち、神魔90?100?、特防100、昼夜
この辺を完備できないと使えない 裏テーマが死者の軍勢の恐怖ならまたリカバリ祭りに苦しめられそうだな…
呪い封印の異常屋を予習しておこう 体験版SLGマップになるとメモリ2.6Gくらい食ってる…
戦闘前後の処理で反応が遅いから微妙にストレス 脳筋発想だがリカバリリバイブなんてアタッカーの倍率で押しつぶせば良いんじゃないかな 血の起源は特攻無効も有るから特攻防御は必要ないな
どうせ神魔だろうけど 全域で全員吹き飛ばしたと思ったら全員全回復で復活する悪夢 気づいたら体験版が出てて発売も来週に迫ってた
この間HIが発売したばかりの気がするのに ユニット雇用するとき、曜日とか昼夜でステータス変わらなくなったんだな。タイミング気にしなくて良くなって助かるけど、今作からだっけ? Lは産卵母体で相性操作は出来た 序盤は上限低くてあんま雇用連発できないデメリットあったけど コボルドの兵法の書のまとめページはテンプレにいれておいてもよさそうだな
これ前はゲーム内に入ってなかったっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています