VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手272本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
魔王様の超活性とアシストリカバリでやられる前にやればいいんや
防御なんていらないんや いざとなれば装備でつければいい
HIでは2章からモブが全域で殴ってきたしへーきへーき 今回新規モブ少ないんかね
前はもうちょっと体験版で判明するユニット多かった気がするが Lの時点でどうあがいても見向きもされないユニットが大量にいたので
総数としてはLより減ってもいいくらいだと思う クソ雑魚ユニットはせめて内政スキルくらいはチートにしてあげればいいのに
誤差レベルの活性、弱体しか取り柄がなくて泣けてくる そういうクソ雑魚は低難易度の序盤で敵として使われてる定期 除外とかそういやないのか
アンケでたのんだことないな 強すぎる方とは言え敵専用ユニットは無くせって散々言われてるから、弱いのでも敵専用ユニット出てきたらそれはそれで文句言う人いるんじゃない? 剣兵、槍兵、弓兵、盾兵いないし、リストラはあると思うよ 弱いの増やされたところで自分じゃ使わん、敵にいても歯応えにもならんしいらんだろ 敵専ユニット居ないとバランス取るの難しいだろうからガンガン増やしちゃっていいわ まあ敵専ユニットを使ってみたいって気持ちもわからないことはないな
最初敵専だった壊獣が使えるようになったときは嬉しかったし
Lはとにかくラグナ解放が面倒で解放したらしたで型落ちというか「もう少し早く出てたら」みたいなユニットが結構あった印象 >>965
不公平さを感じるんじゃないかな
なんでこのウルル闇の書装備してんだよそのウルルこっちによこせよって気分に >>971乙
不殺の誓をつけた竜巫女と戯れる権利をやろう 敵専用ユニット→ボスはどうしても専用になるし全然OK
既存ユニットの装備枠変更版→なんでこっちでそれができないんですか(血涙)
こういうことでね? あんまり敵専用ユニットに文句言ってる人はいない気がする
文句ついてるのは基本無効食いとか闇雲とかの特定スキルの害悪っぷりで
というか今見てて初めて気が付いたんだけど装備枠変更ってエリキシルだけじゃなかったんだな
鬼影の野望でも微妙にいるわ ドクマ使わせろってめちゃくちゃ言われてたくらいかな 装備種類無視して持ってくるの昔から結構あるしそんなもんじゃねって思ってた
だがナグルファルやフォトンスレッド6本はヤメロォ! 高難易度では文車妖妃ちゃんが闇の書6個持ってきそう はー
早く編成したい
発売まであと4日もあるのか(絶望) HI発売前辺りからL→H→HI→Lを全部新規から始めてクリアしてるけどやっぱり全部面白い かずいに記憶を消してもらってもう一回全部プレイしたい RのオルクはCPU専だったけど良くも悪くも魅力のない存在だったな
その次の糞結晶糞天使は論外 バサ無しでもエリキシル見たら悪酔いした
トレハン師団使いながらやるものじゃなさそうだ
あとはアイリスエンド埋めたらコンプだしそのままSに移れそうだ
年末まで積んでたけどなんだかんだでVB熱上がったし二ヶ月はちょうどよかったな バニシングとメナスは意外と悪くなかったのでSの敵専もそれらしい設定あるといいな その作品だと敵専ユニットが次の作品で使えるようになるのが個人的に好き
でも黒結晶と造天使はいい思い出がないのでそのまま眠ってください、永遠に でも、オルクは最初は使わせる予定なかったぽいけどね
1体だけ何故か使えたからスキル調整して全部解放って流れだったし 丁度やるものも無かったから体験版5周くらいしてしまったぜ
戦意高揚積んで一列戦術打つのが1番早いな
レギュレーション違ければ有効なスキルが変わるのも面白い >>990
3周やったが、その発想はなかったぜ
俺は活性マシマシ先陣ガーダー+アシストバリアが一番安定するとの結論 キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━ !!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 10時間 31分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。