VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手272本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最強主人公よりも挫折努力成長勝利の主人公が好きなんやが
最初から完成系の魔王様はちょっと… Lだと素+50%貫通+100%扇形+150%十字全域軍団200%だけど下げるとか言ってたし とりあえず、wiki作った
これからレイアウトやる
https://wikiwiki.jp/vbs/ おつ。超助かる
Lのマニュアル見ると、集約は本来の対象者の分だけ倍率上がるとしか書かれてない。だから貫通1.5扇形2全域3.5だと思ってた いつも通り実は魔王じゃなかったりなんかだったりするだろ しかし毎回思うけどなぜ地形効果が無くなると嘘がつけなくなるのだろう いつも一回くらいはぼろくそに負けて逃げてる気がする
今回もそうなんじゃないか >>388
まあ確かに
言い方間違えたかな
vbだと復讐物が好きかな
ティアレオンハルトフリード様大公が好き >>386
実はもなにも、魔族で国を率いてりゃ誰でも魔王名乗れるってVBHくんが言ってるし >>392
何なら三魔王中二人が種族魔も持ってない 魔王ヨーキちゃんとかいる時点でVBの魔王という名前は >>390
復讐ものが好きなのになんで怒る仮面のダンテスさんがいないんや ティア「ザハークとかいうエロだけ提供すればなんでもしてくれる便利な兵器のおかげで全てが上手くいきました」 LI作るならロウハーレムのなんだコレ感はもうちょいどうにかしてほしい
上手く行った気がしない >>395
たしかに
貫通と扇形が同じ倍率になっているし、最大値が50%下がったのか
>>369
すまん >>376>>377
術陣とかはwikiで確認したけど基本のほうは見落としてたわ、ありがとう
カブト割高くても基礎ステ無かったら効果薄いんじゃ?って思ってたから悩みが解決した
悩んだら倍率が一番高いの選べばいいのね >>404
Lはカオスがメインだしね
おまけシナリオでムムルもロウトゥルーはクソだったって言ってるくらいだし(適当)
ロウは結局ガシェルと同じようなことしてるからさしずめロウはガシェルルート、カオスはティアルートだな >>410
アタッカー兼ガーダー兼バッファーは強すぎて笑う 反撃耐性90、堅守90とVBHI基準の上限になっているがカブト割は75上限なんだな
巨神はスキル自体削除で神魔は堅守、特攻防御、異常耐性の複合スキルで多分上限98
自爆障壁の効果はないから自爆はLより有効になっていると思われる
後は集約弱体化といっても3倍から2.5倍になっただけで未だに強い
巨人狩りは堅守90相手ならダメージ2倍にはなるが神魔には効果がないため集約と違って必須とまではならないかな 神魔は確認したけど上限98だったわ
アタッカーの最低限の基準はカブト割75、集約、十字以上の範囲攻撃
加えてどこまでスキルを盛れるかといったところ
必須とまではいかなくても巨人、心核あたりは優先度は高め 今回の神族も純粋な神界の神じゃなくて地上のなんちゃって女神なのかな まあHIの調整見る限り
神魔98は控えめになるようけまーが頑張って調整してくれるでしょ イシュタルママの神格取り戻したらムチムチに成長しそうで怖い 説明書通りなら神魔に自爆障壁の効果はない
強敵には自爆障壁か結界を個別を持たせてくる可能性は普通にあるけど 大おでんくらいの見た目なら許すけどほーほほ妾の美貌がみたいなキャラになるのは笑うからやめといてほしい 神魔90超えのバーゲンセールは勘弁して欲しいところ
HIみたいに固いやつにも対応出来るアタッカーが多くて編成の自由度がないと… 過去ログ見る限りやたら読み込んでストレスたまるのは仕様っぽいのか・・・
快適さ大事だから製品版もこのままだときついなぁ トレハン吟味の度にこの待機時間を味わうと思うと興奮してくる >>422
パッチで修正されるでしょ
どれだか忘れたけど過去作でも最初はモッサリしてたのあった気がするし 装備集める気ないならともかく集めるうえでボスでS&Lしないやつは流石におらんやろ Fは確か迎撃関連かマップの拡大縮小だかで最初重くて、あとから若干機能オミットして軽くされてた覚えがある 金運師団は敵が強くなったらお役御免で封印してるな
トレハン師団も普段使いはしない効率悪い 重い重い騒いでるけどよ
ここの体験版がアホ重くて製品版で軽量化されるのって毎回のことじゃねーか? それじゃあまるでこのメーカーが同じこと何度も繰り返すアホの子ってことじゃないですかー ルーリエのトレハンがリーダーなのはトレハンからの転職しやすそうでいいね
36程度ならトレハン師団を2、3作るにしても抜けるのは早そうだし ギアドラ2はモッサリのままだったしむしろパッチで軽くなるケースの方がレア
もうここのメーカーはプログラマーに対して何か要求しても無駄だと諦めてる 毎回のことと言われてもSLG型のVB出るの久しぶりで過去作は重いの改善されたんだっけってなってる >>418
ハーレムエンドのいつものアレでもメインヒロインポジだからラスボス化はなさそう? バリアーかバリアーアシスト持ちで誰かいる?
戦術が痛い >>436
36はLの最高値だぞ
1周目でトレハン称号が付けば現役続行もありえる 魔王様の万能っぷりとルーリエの支援力がすごすぎてアリスちゃんとリンリン影薄いのつらみ 側面無効持ってるの便利だし適当に連れ回すトレハン師団に最後の方まで入ってそうな気はする 暗くてよくわかんないけどOPで一瞬映ってるのって真イシュタルじゃないの?
ラスボス化はしなくてもどっかで一回は敵対しそう アリスちゃんの置物性能は半端無いやろ
リンリンは…海毒だから活躍できる機会がたくさんありそう? アリスは死ない夜なのと素で専守ないのがお前大丈夫なのか感はある イシュタルの神格の欠片という設定は他のイシュタルと対立することになる気しかしない なんか複合スキルまた出るんじゃね?
自爆と砲撃結界両立スキルとか リンリンは序盤だとリンリンブレード強いけどすぐに戦術含めて火力不足になりそう ユニーク近衛は形態変化+称号でいくらでも可能性あるけどリンリンアリスはカオスいってもまおーさまーってアホアホしてそうで覚醒なんてなさそう 最初の師団組めてきたんだけど、魔王様有能過ぎてワロタ
巨大ハリセン(専守防衛)+河童のアシスト遠隔攻撃で、
ガーダー兼アタッカー兼バッファー・・・一人三役は初めて見たよ イシュタルママはオデンみたくカオスで大人化&敵対しそう 今回の体験版鉱石入手自動売却で金増えてる?なんか増えてない気がするんだけど前からこうだっけ リンリンは終盤に行く頃には編成から外れてそう、強い称号か戦術スキルでもあればいいが 装備と称号次第でリンリンはいけるハズ
ヒロインの中で一番好きなので強い称号あるといいな 直前にやったHIのせいであの色のスライム娘なのにお馬鹿じゃない!?ってなる >>82
VBの褐色じゃないヒロイン達は結構色白だけど駄天ルセリ、ジュデッカ、アイリスなんかは白そのものな感じするね
アノーラや悪ツバキも結構白い >>460
姉妹のエロシーン評判いいけどバカ過ぎてエイミーに洗脳が効かない一般シーンも好き なんだかんだ一人くらいは人外カラーヒロインが混じるな最近のVB それは堅いのが悪いんだよ
使わなくても何とかなる難易度だけどさ、あれば使いたくなるのが触手だ
それと大公経験者は倫理観が狂ってる 妊婦アノーラにテスタメント着せると腹周りにテスタメントの胸が行ってそう 産卵系主人公はキルト、ハイン、ザハークと他にもいるのに大公ばかり槍玉にあげられるのは少しかわいそう
うろ覚えだけどAでは「工場化」なんて要素もあったような 確か狂ティルカも妊婦(のようなもの)だったような気がするしセーフで >>471
太公は産卵させたから色々言われてるわけじゃない
色々言われてる奴が産卵もさせてるだけだ
普通にGが雇用タイプだったとしても大して印象変わらないと思う 産卵システムあると、全年齢版もあるインターナショナル版は無理なのかしらね 全年齢版はまず無理だし、R18だけにしたとしても海外は産卵ゲーは無理って話だな 逆にというかザハークは産卵くらいしかマイナスポイント無いな
女以外無欲かつ一途すぎるぞ破壊神 絶対にシナリオ上産卵じゃないといけない場面ってあったっけ >>470
神魔98の身体を殴ったことにより坊ちゃまの拳が砕ける しかし今後インターナショナルも考慮すると産卵系は出なくなるかもしれないな
まあ自分はVBができるなら産卵でも雇用でもかまわないけど
それにしても海外ってロリに厳しいイメージあるけどそこら辺大丈夫だったのかね >>477
ティアの道具として再設定されたからそりゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています