VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手272本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絶対にシナリオ上産卵じゃないといけない場面ってあったっけ >>470
神魔98の身体を殴ったことにより坊ちゃまの拳が砕ける しかし今後インターナショナルも考慮すると産卵系は出なくなるかもしれないな
まあ自分はVBができるなら産卵でも雇用でもかまわないけど
それにしても海外ってロリに厳しいイメージあるけどそこら辺大丈夫だったのかね >>477
ティアの道具として再設定されたからそりゃね タイトルが下ネタでも作中で産卵してても描写次第で大丈夫ってポケモンが証明してるぜ >>478
GAIAが世代を重ねるごとに生殖能力が無くなってく呪いみたいのがあって産卵なら対策になるとかだった気がする
まあその事実が判明するのはラストでそこまで普通に産卵させてるから大公は大公なんだが 触手や狂化もキツいが産卵はキモ過ぎるから廃止されてくれて構わない 産卵キモいというか妊婦ともまた違う変な腹の膨らみでわらっちまうんだよな
悪堕ちのがええな ボテ腹と鼻フックは人を選ぶのでもうちょっと減らしてほしい 産卵は大好物、悪堕ちも触手も好き、モブ林間だけは好きじゃないけど最近減少傾向にあるから別にいい 悪堕ちも元の人格が消える感じがあれなので正直うーん モブ輪姦もHIのルセリ狂落ちみたいな「貴方たちが私はこんな風にしたんでしょう・・・?」みたいなのはとても素晴らしかったと思います
死んだら神様に会えるなら、いの一番に私が自殺してますよってとことかとっても素敵だった
石油王さんきゅーな 俺は触手ハンターとウェスタリスの石油王にめっちゃ感謝してる 貧乳とアナル大好き石油王もっと増えて♡ ルセリが堕ち前の価値観のまま現実に絶望して堕ちるのいいよね
神なんてどうでもいいやじゃなくて
神はもう死んでるから希望なんてないんだっていう バッカーキャラは金出してくれたからかイラストも気合入ってるの多かったよね
ユニとかウェスタリスは本家に来てほしいくらい可愛いわ >>487
ボテ腹の不可解な形状
気になってたの自分だけじゃなくてよかった そらユニとかウェスタリス描いてる人、ほうぼうの
ソシャゲで最高レアとかけっこー描いてる人やし
おにーの人脈様々 真アルミランダさんなんかドロップが渋いと思ったらコスト26しかないのか
あの見た目でグランツと同レベルなのね 敵に輪姦、市民に輪姦、部下に輪姦
市民や部下と乱交、獣との獣姦、産卵、認識改変etc …
このあたりが好きだからHIは最高だった たまにはイチャラブブラッドとかないですかね(無茶振り VBのせいでほとんどの性癖が開拓されてるけど
未だにふたなりだけは苦手なのじゃ… 正直もうエロゲじゃ勃たないからゲームが面白ければなんでも良いわ ん?vbが面白いからやってるんであって別に面白いゲームならなんでもやるけど? エロゲで勃たない事はないがこのシリーズに関してはエロが目的ではないというのはある
ただゲーム部分というよりストーリー目当てだけど
結構好きよここの熱血ストーリー エロシーンシキップして後で見返すかと思いつつ
ゲームだけやって満足しちゃうのはある VBに関してはプレイ時間の9割は編成画面とにらめっこだからなぁ
好みのエロシーン来るとふっくらはするけど抜きはしない エロは基本スキップだけどピアサのふたなり調教はああいうのが大好物なんでたまに使ってる
でもオナホ牧場は笑っちゃって抜けない Sの冒頭はキャラがわちゃっと出てきて整理されてないので盛り上がらないししんどい
そこ抜けたら勇者一人ずつになるからマシになると思いたいが 雇用が増える前後だとCG見ながらctrl押しっぱってこと多いな
4章くらいのタイミングなら編成も装備の更新も落ち着いて、エロかったらひとシコりするかってなる だって魔王様が復活したってだけで今ん所特に見所無いしな 別にゲーム自体楽しめてるなら楽しみかたは自由だと思うけどな
VBエロだけ見る為にフル化してゲームやらないなんて人もいるんだろうし さすがに体験版範囲じゃ編成に穴がありすぎて真面目に組めないな Lと比べると、同じユニットでステータスの基本値が33%程度増えているな >>520
といっても6師団は組めるぞ
まあ正直先陣と魔王様の超活性で適当編成でなんとかなるが
序盤いかに被害を減らしつつトレハン金運を追求出来るのか考えるのも楽しいもんだよ 序盤は資源余らせてると何か気持ち悪いからとりあえず使い切る ランク10の武器って買うか迷うな
ハードバサ5腹ペコ竜しばきマラソンしてるけどなんか既に持ってる武器しかドロップしない
あと何故か鞭にかたよる、これだけランク11まで全部入手できたわ
この稼ぎ思ったより難しいね、敵が強いというより腹ペコさんが途中で息切れして流れ弾でやられてたりする
というかトレハンってどのくらいあればいいんだろう、とりあえず400はいってるけど トレハン部隊を先頭の1に先陣を2にして軍団蘇生で毎ターンエンド蘇生お勧め
腹ペコを殴る率かなり下がる >>517
そうは言いながらこのスレでネタにされてるキャラはストーリー的にインパクトのあったキャラだし
なんだかんだシナリオ読んでると思うよ 別にけなしてるわけじゃないしな
飛ばされるのはライター的に残念だろうけど むしろVBシリーズはシナリオが毎回安定しているので褒めていい いろんな需要にこたえて生き残ってるゲームなんだから、ユーザー側で取捨選択があるのは当然
何を飛ばすかじゃなくて何が好きかで語るんだ ヴィーヴルの痛みを快楽に変えていく鞭打ち調教めちゃすき 戦闘描写が無駄に長いと毎回思う
特にSLGでは勝ったのにその後ダラダラ戦われるとctrl押す 土偶改にほぼ無傷で勝ったのに謎パワーで消滅させられたときはん?と思った 私の触手はバトル描写には反応しません
バトルファック描写になら反応します 公式が英語でSteamでVBHIがトレーディングカードゲームがどうとか言ってるがなんだそりゃ? steamのトレーディングカードでしょ
遊んでたらドロップできる実績の亜種みたいなもん
別に実物のカードじゃあないよ Slay the SpireのDonu&Decaのカードは可愛いかったが普通に攻略wikiに画像があるし
あれを金でやり取りする市場があるのが謎 >>532
俺もシリーズ通して気になってるとこだな、そこ
仲間になったヒロイン&主人公VS女神1匹
ま、昔からある味方になると言うほど強くなくなるやつw ANIMの七姫コレクションのおっさんやクリザイアの主人公みたいに
基本くそつよ主人公そろそろおなしゃす 強くなるってことは触手っていう搦め手を捨てることなんだ >>525
トレハン504で12上まででたぞ(豆
っていうか、自分は11がでない。。。 リセマラで12上まで出る時期になってもヴァナヘイム2個しか無かったからそれはさすがに買った >>545
搦め手+無双でいいよ
ほくとそーかけん、あそんでやるよくらいのスペックで頼むは 人形ツバキって魔王の反乱イベントで狂形態にしても入手できるのかな
人形ツバキもだけど反乱イベント未回収&引き継ぎミスで3人の狂形態未回収だからぶっちゃけカオス2周するって考えると面倒
ついつい魔王達を覚醒で固定させてしまう 狂ツバキになったら人形ツバキの選択肢消えるし
人形ツバキになったら狂ツバキの選択肢消えるから無理
選択肢例見ながらイージーでシナリオスキップ戦闘スキップでちゃっちゃと回収 同性に眠り薬を盛って無理矢理襲うも最後は百合キス純愛エンド……ティアが優しくて本当に良かったなピアサ(L初プレイ中) 俺、LI来たらピアサのカオスルートに救済シーン頼むんだ…… >>440
素で持ってるのはポンコツメイドのみ とグルメ4にバリアー2
オプスメイジがアシストとリーダーバリア 戦術結界なんだけど
先陣は河童リーダで扇形無効にするため使えず・・・・
一応先陣にサチュロス+称号の戦術妨害+杖 鞭で155積んでマッシュ―ムレディの戦術結界20とグルメ4のバリアー2
を戦いながら1つから2つに増やす方向で戦術に対応してる >>556
動物クッキーは便利そうね
アリスのリカバリも保険に便利 ティアは歴代メインヒロインでも、かなりエロもユニットも大安定な感じはする
ぶっちゃけ悪堕ち前のほうがエロかったな なんだろ、あれ しかし3か月でVB2本やれるなんていう贅沢を味わってしまったら
次回作まで我慢できるのだろうか ピアサは開口一番これ以上罪を重ねるなとかティアの事を1ミリも信用してなかった時点でフラグが立ってた気がする
Lカオスはティアとムムルがそういう風に堕ちていく過程があったのがよかった
個人的にはアインが殺されたことにメルジーニだけが激昂してたのが印象的 L 2018年12月28日
FI 2019年12月20日
HI 2021年11月26日 カオスルートがあるとロウルートが茶番に見えてくるのが困る すごい勢いでもう片方のルートのネタバレしてきたなアレ ティアは悪堕ちって言ってもちょっと攻撃的になっただけで大して性格変わってなかった記憶 今年VBシリーズ15周年記念でなんかないのーとは思ってる >>569
グサーの他にグチャっとされるし割と悲惨な扱い
LI出るならピアサは救われるよりカオスでもっと堕ちてここで最初にはられるコピペみたいな奴を喋ってほしい
声優の負担尋常じゃなさそうだけど >>564
2020は、コロナに振り回されすぎて
あっという間に終わった感しかないわ
一応2年空いてたのね LIは単にバランス調整版ってだけになりそう
そもそも産卵系だし結局解決策って何なのかはっきりしないし出ないんじゃね 有識者にお訊ねしたい
HIのカヤとドロシーの追加シーンって陵辱?和姦? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています