コイカツ!シリーズ活動109日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サンシャインのバージョンアップ版出ると聞いてきたけど全然期待出来なさそうだな
既存性格蔑ろにしてるし体位追加ってどうせバナナボートや卓球台みたいな水増しだろ エクステンションでサンシャインアペンドが終わりになったら消化不良かな
既存性格の新Hボイスが欲しいし
島の田舎学校が出せないなら無印への逆コンバートも追加してほしい リアル系でコイカツっぽいのやりたいなと思う一方で
アニメ系でAI少女っぽいのもやりたいと思う
けれどそういうのはほぼほぼやらないのがイリュなのだ・・・ 18年4月…コイカツ
18年12月…コイカツAS
19年4月…エモクリ
19年10月…AI少女
20年5月…ハニセレ2
20年10月…ハニセレ2DX
21年8月…コイカツサンシャイン
22年4月…コイカツサンシャインEX
普通に考えると22年8月以降にアニメ系新作 AI少女興味湧かなくてスルーしてたけどあれ結局微妙だったんか ハウジングで無人島にコツコツ自分の城作りたい人には向いてるよAI少女 コイカツスタジオに勝てるクリエイトエロゲに今後出会える気がしない どうなんだろうな。コイカツの売り上げを見たせいかどうか知らないが
海外でもここ1年くらいキャラクリを前面に押し出したエロいゲームは萌芽を見せつつあるけど
イリュユーザーの理想をかなえるレベルに達するのは何年後か hentaiは残された日本のお家芸だし、しばらくは大丈夫かもしれんが、数年後あたりには中華が天下取ってるかもしれんぞ >>608
中国のサブカルは、共産党の規制で既に壊滅寸前だよ。 ここの所きんぺーが色々規制しまくってるのに天下なんて夢みれるもんかね? 技術はおいとくとしても外見的好みの面でどうしても海外産は日本産の代替になり切れてない感がある 今の中華はアニメ系エロゲとか一番忌み嫌ってそうだし期待はできんね 中国はせっかく力付けてぶいぶいいわせられるようになったゲーム産業が
ここんところの超規制で一気に傾いて店畳みまくってるからな・・・ アホ近平の文革のおかげで日本を脅かしていた中華アニメやらゲームが衰退しているのか…
神風だ AI*少女良い作品だと思うけどなあ
なんか突然前触れもなくプツッと終わったのにはめっちゃ違和感あるけど
社内的になんかあったのかなあ 今ならイリュに中国の有能な技術者を雇えたりしないのかなぁ モデルの組み合わせ上仕方ないんだろうけど、
絡みのとき女がデカすぎる…。
男をショタにしてちょうどいいくらいや… バニラ環境だと男の身長が50相当で固定だっけ
女の子を50未満で統一するしかないなMOD入れないなら 本編用の娘っ子の身長はだいたい0になってる
大きくしても30止まりだぜ・・・
スタジオ用になると身長100とかも使うけど >>618
中国のほうは人件費高いという
とくにイリュってすげー勢いで人辞めるみたいだから不当に安い疑惑があります ブラック企業てやつか?
まあ日本企業の9割は皆そんなもんだろうけど イリュ作品って制作スタッフの名前全然出さないしなあ >>624
外国はそうじゃないと思ってるんならお花畑すぎでしょ アメリカとか毎日クビの恐怖におびえないといけないからな アリスソフトなんてスタッフが名前出して単行本出してたのになぁ
おっとごはんはまだ食べてないですよ KISSは他所の男に身体売らせる要素が合わんからなぁ むしろそれはコイカツに足りない要素だわ
つーかNTRに限らずプレイの幅だけど イチャラブは堪能したからもっと爛れた性活のがヤりたい 爛れた生活とか台詞も殆どいらんしスタジオで再現出来そうだから要らんかな
陵辱系やNTRとか既存のボイスだと再現出来ないのが欲しい そうは言うても凌辱もNTRもスタジオでやれるやん?
ボイスまわりが欲しいって意味なら理解も示すが
台詞どうこう云々の前半部分は言ってる意味が分からんぜよ・・・ >>640
そのまんまボイスで必要かどうか言ってるだけよ
爛れた生活って今の延長線上にあるから喘ぎ声は今のボイスで代用が効くけど
陵辱とかNTRは「嫌」とか「彼以上」みたいなイントネーションや雰囲気が今のボイスだと圧倒的に足りてない 爛れたって文字を見たら不幸少女ちゃんの声が脳内再生されてしまう どっちにしろ今のボイスで代用出来そうだし要らんかな ハニセレ1レベルの「嫌悪」くらいでイイからネガティブなステータス欲しいな
「もういいでしょ!抜いてぇー!!」みたいな
コイカツ路線じゃコンセンサス厳しいだろうから、次回アニメ系作品に実装してくれれば構わんよ コイカツにあった怒りパラメータがサンシャインでは削除されて
恋人状態から別れるコマンドも無くなったしねえ
ネガティブな要素とことん消してるよな 化石PC使ってるんだけどメモリを16から32増やしたら少しはシーンやキャラの読み込み速くなるかな?
ryzen1600X
1080ti >>646
爛れた生活は既存ボイスで十分だし絵面はスタジオで再現出来るから
それよりは陵辱とNTRの方が欲しいって話に「もっと爛れた生活」という謎単語出されてもね
それがボイスなのかシチュなのか、何の説明も無しに会話にならんって凄いなぁ
>>648
消しすぎて無印の頃ダークネスで見せた譲歩とか、あれ何だったんだろうね
光と闇が備わってもいいのよ 覗いたりシャワールームで会っても怒ることもなくなったし謝るも無くなったからなあ サンシャイン買ったけど、恋人でマックスにさしても淫乱以外でゴム無しさせてくれないんですがどうすりゃ良いんですか?
5時間くらいやるたびにゴムつけろ言われます MODないとどうにもならないので生okキャラに変える 淫乱中出しの回数を重ねるとゴム無しでやれるようなるぞい ちゃんと数こなせば生OKになるのにただのデマ教えちゃいかんでしょ >>649
ぶっちゃけあんま変わんない
無印もそうだけどある一定ラインのスペック超えるとそこまで差が出ないのよねこのゲーム… 読み込みに関してはSSDかHDDの違いを気にする位で良いと思う
後は趣味の世界 無印はアペンド全部買わないとサンシャインに並べない
どうしても学園モノじゃなきゃ嫌だって言わない限りサンシャイン マップエディットは自分も欲しい
素材とマニュアルだけよこして後はユーザーに全部丸投げすれば開発とかも相当楽になるとかないのかな マップ作ったりの丸投げ系といえばエモーションクリエイターズだけど
やりたいことはコイカツクリエイターズだったんだよな マップエディット出来たらずっとマップ作ってSFルーム作るわ
後はプレイの幅増やしてくれたら十年戦えそう エモクリは発売前の情報で「こういうもんだろうな」と思ったのがそのまま来たので
いまだに文句言ってる向きがよく理解できない 文句というよりこうだったら良かったのにってのが多すぎるのがエモクリなのだ
今でもエモクリにある機能をコイカツに寄こせと思うくらいには エモーションクリエイターズ・サンシャイン
お楽しみに! いや、その「こうだったらよかったのに」の行き着く先がよくわからないのです。ごめんなさい >>671
そういうのの行き着く先って・・・要望というかたちでお問い合わせとか
ただ単に雑談のネタだったりじゃないのけ?
そうじゃないならごめん俺も何言われてんのかよう分らん
文句でもねえものを文句扱いにされてるのも謎なのだ・・・ エモクリはエロゲ業界の人材にありがちな想像力の足りなさに
モロに見舞われてしまった不運なタイトルだと思ってる うーん
現実としてエモクリのUIはクソだけど
事前にこういうゲームですよと告知されてて
実際にそうだったのにいまだに当て擦られてる意味はわからんね エモクリがコケたせいかどうかはわからんが
UIやら何やら洗練させた後継作がどこにも無いから
怨念が浄化されないんだろ そもそも言ったとおりだったことと文句が消えない事って完全に無関係じゃない エモクリをコイカツスタジオをADVにできる完全上位互換だと思ってウキウキで買った
10分触ってお蔵入りした UIダメだって言われるけどスタジオに比べたら各項目にサムネが付いたりエモクリは順当に良くなってるんだよな つまりみんなはエロゲ版SIMS的なのが欲しいってこと?
ええやん ハニー少女ガクエンサンシャインダークネス エクステンション! コイカツサンシャインリゾート再開発!とかなってくれんかな
次のアペンドが有るか分からんけど、来るならコイカツ系の集成体みたいな物にしてほしい サンシャイン買ったんだけど不意打ちでおっぱい揉んだりするの楽しいけど全然エッチまで持っていけない 学校の方が背徳感がある気がする
サンシャインの方は南国の解放感でさもありなんw 無印は体育倉庫とか保健室とか誰か来るかもしれないシチュ感じるような場所でHできてたのに対してサンシャインは開放的な場所が多すぎてその兼ね合いでも背徳感はあんま感じないわ
南国だからっていうよりもうちょっと人目から隠れられる場所が欲しかった >>680
SIMSのエロmodで遊んでいたわ
それでSIMSの学校に登校したら
自動でコイカツの学園モードが起動するプラグイン作れないかなあ
と思ったことはあるな MMOとSIMS要素を取り込んだ「コイカツメタバース」でイリュージョンが世界を席巻するとはこの時誰も予想してなかったのである サンシャインエクステンションの個性は好き。まあでもどうせコイカツ関連の新作が仮に出たらdlcの個性も当然含まれてると思うし今回パスでいっか。 最近お気に入りの尖り気味おっぱい
おまいらの好きなおっぱい見せてくれ
https://i.imgur.com/bmnDeRH.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています