VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手274本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タリスマン全開放おわったがトレハンユニ多すぎてどう組み合わせたらいいかさっぱりわからねぇ… 今回トレハン楽かも 難易度ノーマルでR11とか落ちるし 一応1.32verでもカオスルートには進めたけどなんか話の辻褄が合わなくなってる気がする
あとこれ行動値が全然足りないけど初周イージーじゃ全回収無理ってことでOK? これ金が足りないのって金運でドロップした鉱石で金増えてないからじゃね?
それとも俺の知ってる情報古いだけで鉱石ってドロップしても金増えなくなったんだっけ? >>119
私もエレシュキガル仲間になっているね
ロウは通常と真ルート両方クリアしてるけど、どっちで次周に入ったか覚えてない
>>130
私が確認したのはロウルートでした
>>134
ロウ+カオスがいくらで全開放できましたか? >>138
VHでカオス24ロウ91で出たけどたぶん合計110で出ると思う >>139
ありがとうございました それならイージースキップで合計90のパターン作れば行けそう >>136
全回収は無理だろうから、
いらないところをうまく切り捨てて必要なところだけとる調整が必要だと思う 相変わらず戦闘シーン読むのつらい
なんでこんな盛り上がらないんだろ。昔のシリーズからこの部分はまったく進歩してないように感じる
直近でランス10やったせいか余計にテキストの差を実感する。あとBGMも全然だわ。悪くもないけど普通すぎてまったく盛り上がらない >>133
クルラホーンも一列と言いつつ一体だし戦術系の表記ミスはいつも多いし最後まで治らないことあるな ノーマルでヤッてるけどwikiの選択肢例v1.2からどんどん遅れる
行動値が全然足りない、難易度で行動力違うの? >>137
鉱石で金増えてない指摘は前スレでもあったな
ただ普通に考えるとなんで鉱石拾っただけで金になるんだって話でもあるから
仕様が変わったのかバグなのかけまーでないとわからん 初期の人ユニットとか消滅してたんだな
とあるユニット見て気づいた 戦闘シーン読むのは一瞬だけど
セーブロードボタン押すとアプリ落ちることがあるのがめんどい 集約アタッカーのミノタウルスさん
ライバルの集約がリーダースキルに移動してるから相対的に出世してる 集約アタッカーのミノタウルスさん
ライバルの集約がリーダースキルに移動してるから相対的に出世してる ネルガル強すぎて1回で倒せねえ、取り巻き削って3回もかかった
わしVB下手すぎ… >>146
そもそも敵部隊を倒すと鉱石を落とす謎世界だから・・・
実はみんな炭鉱夫説 >>151
ネルガルはけーまるも強くし過ぎたかもって言うレベルだし普通よ普通 >>144
難易度では行動力はかわらないけど
Ver1.2とほぼ同じ動きをしてもVer1.3だと行動力が足りない
ステージクリアの時の行動力の増え方が違うのかな? >>154
具体的にどれぐらい違うかというとロウルートラストでVer1.2だと8ポイント余ったのとほぼ同じ行動で
Ver1.3だと3ポイント足りない(30スタートで27しかない) >>145
>>142が比較してるのは多分ランス抜きで魔軍倒す方のイベントだと思う
戦闘シーンはミスタリアの1戦目とかはまぁまぁよかったな、初プレイ直後みたくグダついたらctrl押すけど ようやく難易度ノーマルロウクリアした
2週目にVHカオス行こうと思ったけどクリアできる気がしないなぁ >>140
80でいいよね 寝不足で簡単な引き算すらできなくなってる・・・ 男キャラの死亡率高くない?
キャラ紹介にいる男キャラほとんど死んでる気がする あの時代の歴史だから、しょうがないけどFGO思い出した 初エッチイベントなのに既にイシュタルやらにいただかれてるメイドちゃんとかスライムちゃんとかえ…イベント見逃したかなってなる
元々あったはずのイベントが納期の関係で短縮されてる感あるな
個別イベントシーンも1分かからないで終わるやたら短いのあるし何より魔王様の射精が早すぎる 元はAG系の防衛っぽいシナリオだしなんか開発大変そうだったんだなってのは察する あぁあぁああ・・・俺の馬鹿馬鹿・・・・2時間掛けて編成し直したのに
PCフリーズしてパァだ・・・暫く立ち直れない。やっぱこまめにセーブね 装備UIだけはホント苦痛だわ
他は慣れた
以前の仕様じゃいかんのか 暫く立ち直れないとか思ってふて寝してたらやっぱ回復したわ、上級触手兄貴達は
乾坤一擲って使ってる?確率追撃とトレードオフってちょっときついんだけども超難易度だと必要なのかな wikiの選択肢例でもリンリン覚醒失敗してるけど、好感度上げていくだけの選択肢じゃあかんのかな?
何か特殊な選択肢あった? レギウスはいつもは魔王って感じの性格なのにエロシーンだけ弱弱なのどうにかならんのか >>171
わかる、今までのオラオラ感が無いよね、人の好みによるんだろうけど ネルガル1回目ってとりあえず倒さなくていい奴だよね? ターン数ってクリア評価と報酬以外で何かフラグ関係に関わったっけ?
資源があまりにも足らんからギリギリまで引っ張って行こうかと思って >>170
特殊な条件は無さげ。イベント最後まで進めて好感度5くらいあれば称号、その際に好感度もっとたっぷりあれば覚醒
覚醒リンリンは8必要
称号付与イベントの選択肢で+1加算できるから、イベント選択直前までに7稼いでおけばOKよ! 毎回そうだけど適正キャラがほとんどいない装備があるのはどうなんだ
ダインスレイフとか集約あっても暴走60だと宝の持ち腐れだぞ
称号だと30までしか上がらないし 実際に乗るかどうか知らんがそういえば運命の輪があったな
問題は全体的に運命の輪は数値が控えめで40も盛るのはきついという >>176
運命込で100以上にすりゃいいだけだぞ リンリンはwikiの選択肢の1章新たなる国のところを宗教→武力にすれば
最終好感度8で覚醒すると思うけどアリスが結局覚醒しないのと
この選択肢での増加がロウ→カオスになるね ネルガルは歴代人型ボス最強らしいし戦うのが楽しみだわ 難易度選択ミスったかな…ハード2章エルフ国だけどブロック持ちにバリバリダメージ減らされてつらい
おまけに集約エルフにアルマジロちゃんが持たない
>>169
乾坤一擲50で確率追撃50だと+100%火力上昇になるはずだから中途半端な追撃持ち用かな追撃100に満たない追撃持ち多いし Ver1.33が出た模様
称号の付け替えがいつでも出来るよ(条件あり)、やったねっ >>189
周回画面行くにはクリアするしかないってことだよな…?
離脱オフになってるの気づかず3章まで来ちゃった上に編成もいじりまくったんだが ハードの4章ネルガル戦諦めたわ
アイススタチューすら1T持たないしどうしようもないね エリキシルウォーズタナバサ5攻略開始始めたが
ハムド、アルミランダ、土偶を1ターンで倒せる気がしない
なんとか内の2体(アルミランダ、土偶)倒せるまでは行ったが
ここの触手たちはどうやって1ターンで倒してるん? >>192
エリキシルウォーズかなりターン数甘めだから順々に倒してけばよくない? 1.3のままなんだけど、経路ないところから敵が飛んできて草 >>193
一応7ターンではクリアできました
ここで話題の5ターンS++クリアにチャレンジ中です
そのうえでここがどうしても抜けないから悩んでます
水夜では厳しいのかとか色々考察中です 普通にガチで組んでちょうど夜に当たるようにすれば倒せるはず
曜日は何時でも行けると思う
最終的には昼でも倒せるくらいになるらしいけどそこまではやってないから いろいろやり方はあるだろうけどまず範囲系武器投げ捨てて威力重視にするといい
範囲はほとんど防がれるから まだ4章だけどイシュタルのリンリン姦くらいしか股間に響いてないです >>196
戦術バフデバフ入れてに10ラウンドにして後は火力盛るだけよ
イベイド対策ない狂セリアスもデカブツ相手には火力出るし自爆アタッカーも考慮に入れる 編成と戦闘で数時間
エロシーンはスキップ
俺がやっているのはエロゲなのか…? 遊べるエロゲーの中ではかなり実用性高い方だと思うけどゲーム部分が沼すぎてね
裸の女より詳細検索で強スキル持ちのユニット見つけた時の方が興奮する ティアリース組とアシワラ組でエロのハードさ違いすぎない?とは思った 皆さんアドバイスありがとう
方法は色々あるとは思いますが現状は最初があまりに辛いから
周囲(グランツや活性役)から順々に倒してますが
ハムド、アルミランダ、土偶の神魔98がどうしても残る
ザコ全無視で攻撃を集めると師団が壊滅するのでつらい状況です 気づいてしまったのだけどまおーさまって空気じゃね? いつも適当編成な素人だけど今回ターゲット変なとこに行きません?
囮スカスカ防御にしてるのに2〜3番に行ってしまう 防御×HPの一番低いやつが狙われるので
囮がHP高いと地形補正加わったらブレる可能性がある
>>209
ザハークは自前で必殺と多段あったからパリングに泣くことあんまなかったけど
まおーさま何もないからつらたん アシハラ組は捕まる→触手トイレ→口奉仕→バニー→覗き忍者→堕ちって最初から堕ちてた感ある 戦闘画面のターゲット表示された画像貼れば誰かが答えてくれる エロゲーにエロはいらない!
謎の要望にお応えした
R-18スキップ搭載! 4章ネルガル苦戦したけど1周目でなんとか1レギオンで倒せはした
注意点としては昼に戦うのは当然として、ネルガルが生きてると盾が溶かされるので
3PT全員でネルガル叩いて2T目くらいまでになんとか落とし切る
反撃倍加10で結構死ぬのでリカバリアシストは欲しいところ
あと第二第三の対面が火力はそんなでもないけど継続ダメージがえぐいので高値の対術結界か治癒が欲しいところ まず最初にエロシーン全スキップ設定をするとかエロゲーと有るまじき流れ
こっちが真面目に編成や雇用考えている時にんほってる声なんて煩わしいからねしょうがないね とりま一周したからスレ解禁
軽量化用2D差し替えとかやるじゃんけまー神 エロシーンどころか、通常も全部ジャンプしてる おかげでシーン埋まってもCGと音楽スカスカです
攻略が終わったらゆっくりシナリオとかエロ見てる 過去作だと序盤霊素が足りなくて金余ってたイメージだけど今作は何故か逆だな 20時間やってやっと3章まで来た
1回だけ抜いたけどキャラ解放されて編成考えてる時のが気持ちいいのはわかる ランスは30年くらいシナリオ書いていたのかな?
最後は一般の小説でもなかなかお目にかかれないくらい
素晴らしい出来だと思うけど
アリスソフト自体でも同レベルのクオリティは無理っしょ。
VBシリーズだと一作ごとに設定から作り直して中編くらいのシナリオだから
世界設定削って巌窟王とか君の名はくらいストレートな王道でミステリみたいなどんでん返しでもしないと
2ルート高クオリティは難しい注文だと思う 勝利条件:全軍事拠点の制圧ってあるのに残ってるのが魔術拠点と商業拠点だった・・・w 俺は各ルートの初周はストーリー読むしエロも流し読みはする
何故なら一度ジャンプしてゲームに本腰入れるとシーンの内容を知らず使わないままゲームが終わるからだ… 食券1が1章の時点でカンストしてもったいないなぁ
今回防御紙なのに後逸持ってないユニットが序盤から多くてしばらく囮安定しない
主にメイドと闇司祭と料理ワンコ 3章でコスト10以上の敵が沸くようになってきたので、R7装備が落ちるようになってきた
盾と鎧にR7に貫通無効と扇形無効があるから楽でいいね
狙ってドロップさせるのは楽じゃないけど、R7まで来ると他にも良い装備はあるしな 初週イージーで戦闘スキップでアドベンチャーモードだけ先にでもやらないと
どういうお話かわからないし2Dユニットでしかヒロイン覚えてない羽目になる カオス終わったけど周回選択肢しかなくて泣ける
次は落としてからは好感度優先するか・・ >>222
金運で鉱石ドロップしたとき、
金じゃなくて霊素ふえてるってオチじゃないよね? キャラのスキルが潤沢なのか低R装備が凄いのかしらんけどR6前後の装備手に入れておっ!?って見てもなかなか更新できない不思議 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています