VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手274本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』『VenusBlood Savior』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! // __ _ l!
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! >>1乙
今回悪落ちしてる期間の短さといいシナリオといい、AG系統からからHL系統にゲーム性変えてる感強いな
Rと比べても悪落ちの取って付けた感が強い >>1乙
結構バグりまくって、いつものVBだなって感じだ
インタ版は完成品をいじっているから比較的まともに動いていたからこの感覚懐かしいぜ >>1乙
Rで悪堕ちフラグの判定クッソきつかったのと、Lでお手軽にカオスルート行ける割に難易度ロウトゥルー並だった反省の結果がS というよりシリーズ進むごとに主人公から毒が抜けてきてる感じになりつつある
完全にまともって訳ではないけどダーク系のゲームにしては弱め
まだ途中だけどこの主人公がカオスいくの想像できない カオスルート行くために1.2にダウングレードしたりできたっけ? 8時間かけて、まだ2章クリアもしていない俺からすると、月曜までに来てくれりゃいいくらいだが、
進みが早い人からしたら大問題だな 序盤から金鉱石アホほど手に入るのに変換に金かかるから
最初から商業内政フル回転させないと溢れるなこれ 確かにVer1.3だとアーシェラが悪落ちしないっぽいな
これじゃカオスルート入れそうにない
Ver1.4来るまでにもう一週ロウルートやっておくか 「火急の問題がない限りはしばらくパッチはありません(キリッ」
休めないねぇけーまるくん まあ元々1周目はロウルートで称号取る予定だったし
てかアーシェラの悪堕ちがフラグならロウルートは他2人は悪でもええんか? だーめだ、恐竜咆哮のときにいくらイベントこなしても出てこん
これクリアするとルーリエ離脱でアーシェラのキャライベントフラグが消えるんだけど
クリア後のイベントフラグの復帰っていう動作を忘れてる可能性があるわこれ とりあえずこれで火急の問題でないでしょ土日は久しぶりにゆっくり休むぞーやったー
からの起きたら重くて動かないフラグ関係がおかしい報告を聞かされるけまーとスタッフ そもそも2時間前に軽量化マップあげてる時点で普通に休めてないが スタッフの一部だけは休んでるかもな
まあ、お疲れさん 1週目アーシェラ覚醒せずにロウクリアして、引継ぎで全員通常形態を選択し、イージーでロウを回しても、レギウスやイシュタル、アーシェラなどだれも覚醒にはならない
でも引継ぎ画面でアーシェラの覚醒オプションが出る 1月1日すら働いてるけーまるが休んでるとは思えない 1.3に上げたやつを不具合なく1.2に戻すことってできるんかな?
フラグ管理がやばそうだし止めたほうがいいか カオスルートは
・4章のエリシャ関連のイベントは全部カオス選択
・5章でアーシェラの「従属の悦び」「依存する心」を消化したあとでルーリエの「影から伸びる手」以降のイベントを行う
そうするとアーシェラ悪堕ちのイベントが表れてカオスルート入れた。1.3ver あー、でも違うな
与えられた役割→戸惑う心→隷属の勇者→こころない言葉→泥の中に咲く花→悪魔司祭の性感マッサージ
→月のささやき→求め、疼く牝のカラダ→抗えぬ従属心→心の在処ってロウだと進むんだけど
カオスだと4章の進行45%のときに従属の悦びイベントが1.2だと発生してるからここで悪落ちフラグイベが発生するはずなんだよな
いくらやってもここで発生しないから、やっぱフラグミスの可能性高いわ。休日の間は1.2で遊ぶしかないな
けまーイベフラグ調べまくってた今日の6時間かえして? つまりVBSの悪落ちってひたすら胸糞選択肢選ばんでもええってことか? >>37
それでいけるのか、エリシャ関連のイベントからやり直してみるか
従属の悦びのフラグが折れていると思ったけど、エリシャ関連すでに終わらせているところからスタートしてるんだよね
Ver1.2だとそもそもエリシャ関連のイベントやる前に従属の悦び出てるから関係ないんだけど アラネアさん突然敵になっても自軍にはいるんだけど
イベントスっぽ抜けてないか カオスルート行くのにエリシャ絡み全部カオス選択肢って言うけどネルガルと戦わんでもいいかな?
あいつ倒せんわ v1.3だけど >>37でアーシェラ悪落ちした
ただ2週目、周回時アーシェラ通常形態を選択していたので、悪落ちユニットに変化しなかった v1,3だと周回時、通常形態を選択しても、ユニットが通常形態で固定しまうため、どのみちパッチが必要か? いい加減無駄な選択肢減らせばいいのに、ユーザーも手間だしスタッフもフラグ
管理失敗してるようじゃ何の為に、わざわざ用意してるのか >>49
それ離脱不可状態にしてね?
うちはVer1.3でトゥリンが通常から覚醒に変化したよ フードチケットやたら落ちるなと思ったけど設定ミスだったらしいw
意図としては鉱石と同じドロップ率だったけど、今からそれはアレなのでちょっとだけナーフするとのこと 軍議室でヒロインの称号つけ直し来るのか!?素晴らしい エリシャ関連のイベントはエリシャの好感度を極振りしてもアーシェラ悪落ちできそう
従属の悦びのタイミング遅すぎて出現するところまで進めてなかったわ
ルーリエが悪さしてるのかな? フードチケットやっぱミスだったんかーい
おっ今回こういうとこ有情だなって思ったとこ大体ミスだな
称号はグッジョブ 報告来てた
け〜まる@keimaru_9tail
うへぇ、イベント条件の発生期間ミスが報告された件。取り急ぎ暫定修正します。
あと、1.4では、覚醒しているという条件を満たしているキャラの場合、軍議室で称号の付け直しが出来る機能つけます。
あとフードチケットのドロップ判定がミスってて、本来鉱石と同じドロップ率だったところを、ほぼ100%ドロップになってしまってました。
鉱石と同じに直そうかな〜と思ったんですが、大幅なナーフ修正になってしまうことと、
糧食の所持上限自体が多い事を加味して、ちょっとだけナーフくらいにとどめることにしました。
最終判断で一律70%で落とすということにしましたので、体感そんなには変わらないと思います。
グルメ魂8とかでもきっちり70%でチケット落とします。(撃破金運8だと20%くらいのドロップ率) 確かにフードチケットやたら落とすなとは思ってた
まぁお金なくて結局そんな作れないんですがね こっちもカオス確認してきた
4章開始時点で戦闘イベント全部片づけちゃってたのがいけなかったんだな。キーになる従属のなんとかは5章途中からだし
ルーリエ覚醒させたいしトレハン的にはロウルート先でええよね 樹のガーダーいないな〜と思ったらバグスが陸になってた
ドリアード以外で使えるのいつ増えるんだ トレハンしてたら1戦ごとにフードチケット100枚ぐらい平然と落としていたのは仕様じゃなかったのかw
てっきり初心者救済かと思ってた はぁ、、HIのデウスタナバサ5の次元戦争ラストでエリキシルへ向けて編成中PCフリーズして再起動…
開いてたFirefoxとJanestyleが一部壊れた
バックアップファイルで戻せる部分も有ったけど駄目だったとことか直すのに2時間掛かった
そしてHI起動したら設定も回想も既読も死んでた…そしてトロフィーも死んでた…
セーブデータだけは生きててロード出来たけど急速にやる気無くなってしまった
大した負荷掛かってないしもっと重い他ゲーでも大丈夫なのに
VBシリーズだけはたまに落ちてファイル壊れる 好感度4以下で進めるなら問題ないけど、アーシェラを好感度5ギリギリを狙う場合
本来は従属の悦びと同時発生すると思われる私の居場所をクリアしてしまうとロウルート確定して
従属の悦びのフラグが折れる罠があるね
どっちにしても、イベントフラグを治したVer1.4来るみたいだから、フラグ調査は後回しにするか
https://i.gyazo.com/5b1e44df55d06071d88c110095f7c8dd.png >>62 樹ガーダーは造メダルで解放のアイスエレメント使ってたかな PCがフリーズってそれもう買い替えたほうがいいよw どれかのシリーズでも、選ぶとルート確定するイベントに、ルート確定表記がパッチで追加されたとかなかったっけ 最近のPCでそんなファイル破損しながら落ちることなんてあるんだ…… アーシェラのやっぱバグか、一応抜け道あったけども
けーまる? ちゃんと寝ないからだぞ? >>72
VBOとも同時進行だぞ!
三作品同時とかやるやん! まだ悪堕ちまで到達してないけど、今回好感度反転ないのか
いつものノリでどうせ悪堕ちすれば一気に好感度5とかになるんだろ?と思ってヒロインの好感度全く上げてなかったわ ・グルメ魂のフードチケットのドロップ判定が正常に行われていない場合がある不具合を修正。(ドロップ一律70%)
・離脱禁止モードONでゲームを始めた場合、ルートごとの未加入ユニットが別ルートで仲間に新規加入しない不具合を修正。
・無のタリスマンの称号を付与すると、2つ無のタリスマンが消費される不具合を修正。
・ロウルート7章トゥルーのチャプターがカオスルート7章の『進化の涯編』になっていた不具合を修正。
・アーシェラ悪ルートへのイベント『従属の悦び』の発生期間に判定条件のミスがあったのを修正。
誤:3章以上5章以上のステージ5-3『血の誓い』発生まで
正:3章以上5章以下のステージ5-3『血の誓い』発生まで
<調整>
・戦闘中に、戦術スキルの選択時に選択枠が師団3のフォースゲージを隠さない位置に移動。
・その他、幾つかの不具合を修正。 3章以上5章以上は草
フードチケットがナーフされちゃうのはちょっと痛いな当てるタイミングどうしよ フードチケットはがっつり削ってもそんな影響ないと思う ランク7の致命40付く料理がアタッカー皆付けてるせいでR7チケットだけカツカツだわ 陰陽師さん、HIでは何故か種族:夜もちやったが、また元に戻ってはるし
なんでやねんどないやねん >>77
キャラ説明見る限り今回のが本来の仕様なんじゃねぇかな…アイドルに男は弱い理論ってことで
というかVBHIのが説明と違うって感じな気もする、獣活性ねーじゃんって Hでも魔獣男の3活性持っとったんだアルラウネちゃん
コックと一緒に魔獣師団のパーツだったけどHIだと取り上げられちゃった お金がないから糧食1〜2のグルメ魂ばっか装備してる・・・ まず農業特化して投資できる食料増やしまくってから他の増やすスタイル派 食料足りない
もう一周目はターンギリギリまで稼ぐわ 4章くらいまでは毎ターン頭に農業あげられたらあげる派 選択肢例って各選択肢での好感度ロウカオス上昇の調査に加えて
エンディング条件とイベント消失条件ぜんぶ把握してないと作れないからなあ
wikiに乗るのは数週間くらい掛かりそう おかしかったのはアーシェラの従属の悦びだけか、それなら今までのフラグ調査の蓄積はほとんど無駄にならないな
ぶっちゃけ、明らかに設定バグっているイベントあるけど攻略上は関係ないから黙っておこう というか選択肢は公式でつくってほしいよな
フラグ関係が面倒 1.4で覚醒キャラは称号いつでも変更可能になるなら
1周目ロウ大安定だよなぁ
カオス行くつもりだったけど聖人君子になるか >>94
ほぼロウカオスともに完成してて2周でほぼフルコンプできるよう調整したけど明日用事あるから月曜にはwikiに上げとく
一周目に書いた奴でとりあえずやってくれ、1.2だけど >>99
け〜まるへのメッセージと同じ言葉を送りそうになった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています