VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手274本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
覚醒ヒミカリーダーが2週目のガーターとしてほぼ完結してて強いよね、砲撃結界を後添えれば大体なんとかなる >>260
ありがとうもっかい初めからやるコレでやる スケープゴートはR11とかでも驚かない
序盤から解放されててありがとうだけど2章ヒミカが過去最高難度でそれ前提くらいあったわけーまるぅぅぅ スケープゴートってなんじゃ?って思ったらこんな低ランクで標的後逸あんのか・・やばいな スケープゴートの保険のリカバリ付いてるのもありがてえ 速攻でアーシェラガーダー起用思いつく触手すごいな…
よく見たらブロック40に堅守50もあってカチカチだわ…後はナイツオブオナーのドロップか購入待ちだな >>208
遅レスすぎるけどこの辺のリーダーユニットがいれば世界が変わる、かも?
・鬼の神速のマサミラ/真星剣クリシュナ/ミョルニル
・死神の神速のエルザ/ミョルニル/ガイアプロメテア
・閃震狂セリアス/煉獄刃/ゴーレムスーツ
全員狂奔込で最大倍率800倍を若干超えるので、あとはしっかり活性を載せて正面師団を優先して消し飛ばす
強いて言うなら上2つの方が使いやすい、かも?
セリアスは必殺増加がないのと狂奔への依存度が高いので最初のうちの倍率が他2名より低いから アーシェラ出来ればアタッカーとして使いたいけど如何せん火力が アーシェラの設定能力的に防御タイプが合ってるんだよな
目がいいとか予見となるとやっぱ防御よ 初週ハード2章倭国がきついというかエルフ側がハードでもやる気なさすぎでは パリングイベイド鬱陶しいぐらいでまともな攻撃とんでこない アーシェラリーダーにするとタゲぶれた瞬間に前進防御で勝手に落ちるからガーターやらせてたな
カブトないからなのか割と早く息切れするし
パニッシャーとか銃士隊長なんかの火力ある人ユニット比較的早く解放されるからそっちに任せてた
というか銃士隊長扇形攻撃持ってたのね エレシュキガルが嘘3撒いてるのに
ネルガルが地形無効にしてる
こいつら相性悪いんじゃ >>273
メインヒロインのガーダー…
コロナボレリアスさんかな? はい
あと装備の作成はもうちょっとクリックに遊びを入れろ
働けけーまる 序盤師団より
ランク2にピエロ帽子とかいうチートアイテムがあるのを知らないと
ほんとにピエロになるw 中盤の人師団の火力イカれてるから余計アーシェラさんの出番が
剣豪やら侍将軍とか 剣兵リストラされたと思ったらスーパーサイヤ人になってるの草 装備スキルは把握しとかないと無駄に称号付けちゃうよなぁ そう言えば戦闘前と後の台詞パートってないんだっけ? 天邪鬼とグリモアデーモンリーダーで嘘1しかまけないんだけど まだ一章なのに敵の戦術スキルが痛すぎる…
戦術スキルで開幕1列消されたりするんだが 再雇用で編成外れるのはともかく装備外れるのはめんどすぎるわな
装備UIが微妙なのも相まって余計にストレス 内政師団を出撃枠に選出させなくするボタンとか欲しいわ 戦術も無力化ないし防ぐ対象
戦術妨害や結界といった直接的なものだけじゃなくてバリアとかリカバリアシストなんかも鉄板 イベントや進行速度余ってる時はゴミ師団をぶつけて戦術消化させれば楽になる場面も序盤に何箇所かあった
ハードでも3章くらいからバリア過剰気味になって気にならなくなるが レベル1戦術は200くらいのダメだからバリア1アシストあれば十分だったと聞いたが あれ今回も内政あったんだ
忘れてたわもっと楽できたな 師団解体してー師団組んでー装備見直して−の後に
内政師団に知力装備を付け直す作業で2、30分かかるんで
指定師団に知力装備ボタンが欲しい まあ一番大変なの2章和ロリで雇用に余裕ないから変わらんか 内政やるのは最初の数ターンだけであとはガバガバのドンブリ勘定
レギオンいくつもつくるころにはどうでもよくなる 師団選ぶボタンをポチポチポチ!って押すと選択できないから
タイミングよくポチッポチッポチッ!って押さないと選択もれするのが微妙にストレス マジかよ
金ないからヒイヒイ言いながら内政してるわ
内政師団12個作って3章でLV50なりそう 女神の四肢を神器にするってどっかのVB世界で聞いた話のような… 金はいざというときの回復役になるし雇用時に足りない食料や資源を作れるあって困ることはない
ただ最大の問題なのはSは全然金が溜まらないから恒例の金貯めて食料買って序盤からいっきに内政底上げ戦法ができないってこと >>306
自分は4章だった
というか5章でイベント自体が消えてた気がする まさか2章でシムルグ師団と戦うことになるとは、インフレ激しいな
あとカーフさん堂々の師団名1番のリーダー取ってて吹いたわ。
Lのチュートリアルで愚者嘘を教えてくれた功績が。 カオスでレギオス形態変化イベ時にヒロイン二人の立ち絵が悪形態で描写されるせいでネタバレくらったわ >>308
おー…
さすがにもうやり直しする気起きんな
小冊子なくてもいいけどせめて悪堕ちルートくらいナビが欲しいわ >>301
なんか別のVBと歴史繋がってるらしいで?
ttps://twitter.com/keimaru_9tail/status/1487642550962106370 >>311
4章でエリシャイベントの選択肢を全て拒否(覇道)
↓
その直後ルーリエのイベントを進めると出自が判明
↓
アーシェラの前にエリシャ出現
ここまで来たら多分カオス確定でアーシェラ悪堕ちだと思う >>311
>>126で書いたけど、「影を操る者」っていうルーリエのイベントが多分ロウルート確定になるイベントかな
アーシェラが悪堕ちするとカオスルート確定になるみたいなので、ルーリエイベント進めすぎると「従属の悦び」という悪堕ちイベントが消えるもよう >>313
wiki見たら好感度0じゃないとだめとか書いてるけどそこは大丈夫?
カオス選択肢ばっか選んでたら好感度上がっちゃった
ギリギリそこまでならやり直す 今作ゲームオーバー引継ぎないんだな…すっかりあるもんだと思ってたからまた一からだ… >>314
影を操る者イベント選ばなくて従属の悦びイベントは発生したんだけど
そっから1つくらいは続いたんだけどそっからイベントが発生しないんだよね… ロウアーシェとルールエって同時達成できる?
好感度選択あったからアーシェ諦めたんだけど >>315
今セーブデータ見直したらエリシャイベント開始前の善アーシェラの好感度は2だった
悪堕ちした後も2だったから好感度は関係ないのではないか シリーズ初心者なんだが、選択肢が多すぎてセオリーがわからん。
最序盤はガンガン雇用すればいいのか? >>320
ネルガル倒せなくて結局交戦しなかったけどそこ関係あるかな?
それ以外は拒否選択肢ばっかり選んだ (けまー・・・金運の資金獲得の不具合がまだですよ)
まぁなくてもクリアはできるけど多分システム的には重大よね >>322
あーそれ試してなかったな
イージーでスキップしてたから
ちょっと確認しますわ >>321
がっつり戦闘にハマるとストーリーを読む余力がなくなるから
最初はイージーで話を進めつつ貯蓄
二週目から一週目の選択肢を鑑みて選択肢を選びつつ
経験を活かして攻略でいいんじゃないかな
最初から最善を選ぼうとするとドツボにハマると思う 悪堕ちと悪堕ち前の少し変えただけの差分使い回しは前からあったが遂にサブキャラにもやり始めたか >>321
Sのwiki機能してるのかしらんけどSかLあたりのwikiの基礎知識見たほうが説明されるより早いかな… 確認したが、ネルガルは逃げても大丈夫だった
注意しないといけないのはルーリエイベントを進めすぎて影の者を討伐するイベントに入らない事だと思う 色々やり直してみたら悪堕ちイベント発生したわ
修正パッチで色々おかしくなったんかなあ
ちなみにネルガルは倒さなかった 影の者じゃなくて影の手だ
ネタバレになっちゃうけどルーリエイベントを進めすぎると影の手が母様を殺したのね!ってなっちゃうから
その前にアーシェラがバース王を〇すようにエリシャイベントを発生させないといけない >>328
調べてくれてありがとう
はぁまた4章やり直しだ… 攻略冊子はやっぱいるわ カオス音はわかりやすいけどロウと好感度分かりづらい
見たシーンスキップ設定すると音すら聞こえない >>261
最終的には神魔があまり伸ばせないから戦力としては二軍落ちするんだけどな
そのときには悪のほうをトレハンとして使うことになるけど やり直しの何がめんどいってその時点でどの師団が称号や装備でどこまで無効や結界網羅してるかの把握に時間がかかること つながってないはずの横の拠点から急に攻め込まれたんだけど
そういうイベントなのかバグなのか ようやく覚醒コンプリート
ようやくナイトメアの編成タイムに入れる >>334
まだR11までしか取れてないけど神魔伸ばせる装備無いんか・・・まぁ二軍として使えるならいいか >>327
Lのwiki見たんだけど編成がほとんどで、内政がわからん。
編成もデビルコックの魔獣編成ができないし、
いきなり100以上あるユニットの中で編成しろとかきつすぎる。
とりあえず、こいつ雇用しとけてのがあると助かる。 内政はフィルターかけて農業従事が12とか16以上の知力高い奴から雇ってそいつリーダーにして他のメンツは知力高くて法衣道具杖あたりの装備可能ユニットを順に雇って並べていけば終わり
大分分かってきたり周回したら農業従事を商業とかに変えればいい 初心者用に自動で編成してくれるようなのあればええのにな 極論でもなんでもなく医療従事主体安定じゃなかったっけ
出撃してる部隊はそんなことやる余裕ないだけで しかしどいつもこいつも当然の権利のように伝統のリカバリで起き上がって来てモグラ叩きが辛い >>340
内政について何が分からんのか分からないが、基本は食料投資をどんどんやる
内政師団は、戦闘で使わないユニットのうち内政スキルの数値が高いのをリーダーにして、あとは余ったユニットのうち知力の高いのを集めるように組めばいい
初期の内政師団のリーダーの例はデビルファーマーやベノムトレーダー
トレハン師団を3つか4つ運用してタリスマンが余りだしたら、内政師団のメンバーに知力の上がる称号を付けると良い >>348
ありがとう。
投資は食料してみる。
あと、トレハン持ちで師団作ってみる >>269
ありがとうございます
何とか5ターンS++達成できました
自爆とアイリスの体躯90に気づいたおかげで何とかなりました
あんなにきつかった例の3体は2ターン残して倒せるまであった
自爆は神!!! 今までの歴戦の触手知識が無いと何のスキルが重要で天と地ほどもダメージ変わって
来るかとかはもうwikiでがっつり勉強してとしか言いようがないね、流石に情報量が多すぎる まずは種族揃えて活性増やしてガーダーを前に置く
これでいいんだよ 7時間プレイしただけで疲れて寝ちゃったよ体力落ちたなー 5章だけど行動力足らんすぎて称号と覚醒があやしくなってきた
今回は同時攻略禁止なの? しっかしなんつーか
まおーさまが休むのも仕事のうちだぞとか理想の上司ムーブしてるのをおにーとけーまるはどんな感情で見てたんだろ >>356
3作くらい前から行動力足りなくなるから禁止だよ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています