VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手274本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
内政はフィルターかけて農業従事が12とか16以上の知力高い奴から雇ってそいつリーダーにして他のメンツは知力高くて法衣道具杖あたりの装備可能ユニットを順に雇って並べていけば終わり
大分分かってきたり周回したら農業従事を商業とかに変えればいい 初心者用に自動で編成してくれるようなのあればええのにな 極論でもなんでもなく医療従事主体安定じゃなかったっけ
出撃してる部隊はそんなことやる余裕ないだけで しかしどいつもこいつも当然の権利のように伝統のリカバリで起き上がって来てモグラ叩きが辛い >>340
内政について何が分からんのか分からないが、基本は食料投資をどんどんやる
内政師団は、戦闘で使わないユニットのうち内政スキルの数値が高いのをリーダーにして、あとは余ったユニットのうち知力の高いのを集めるように組めばいい
初期の内政師団のリーダーの例はデビルファーマーやベノムトレーダー
トレハン師団を3つか4つ運用してタリスマンが余りだしたら、内政師団のメンバーに知力の上がる称号を付けると良い >>348
ありがとう。
投資は食料してみる。
あと、トレハン持ちで師団作ってみる >>269
ありがとうございます
何とか5ターンS++達成できました
自爆とアイリスの体躯90に気づいたおかげで何とかなりました
あんなにきつかった例の3体は2ターン残して倒せるまであった
自爆は神!!! 今までの歴戦の触手知識が無いと何のスキルが重要で天と地ほどもダメージ変わって
来るかとかはもうwikiでがっつり勉強してとしか言いようがないね、流石に情報量が多すぎる まずは種族揃えて活性増やしてガーダーを前に置く
これでいいんだよ 7時間プレイしただけで疲れて寝ちゃったよ体力落ちたなー 5章だけど行動力足らんすぎて称号と覚醒があやしくなってきた
今回は同時攻略禁止なの? しっかしなんつーか
まおーさまが休むのも仕事のうちだぞとか理想の上司ムーブしてるのをおにーとけーまるはどんな感情で見てたんだろ >>356
3作くらい前から行動力足りなくなるから禁止だよ! イシュタルとアルマジュエルとイビルアイ→サタナスアイ
黒騎将とインヴォーカー
鉄騎将とアマビエ
これで範囲無効後逸先陣が3師団は組めるから他の師団が雑でもおおむねサクサク進める アルマジュエルちゃんほんと強くて助かる
まだ序盤なのに堅守90 特効防御100にして糧食フリーにできるし スーパー剣兵草はえる
こういう同人ノリ嫌いじゃないぜ ハードネルガルはトレハンかなぐり捨てて全師団特攻させてようやく倒したけど1レギオンで倒してる人いて驚き ノーマルロウで称号覚醒全エンディングは可能でふか? >>365
俺は高難易度クリアでメイドガイとアシェ美と変態忍者来てくれるって信じてるぜ… アリスほんとタゲブレして困るわ指揮20もあっちゃ当然だが体力も高いから地形によって安定もしないし ハードは今までで最難だよねこれ
ベリハはパッチ前黒結晶とかあったけど 今回のエロドラゴン枠は変態ニンジャってことでいいんだろうか?
でもなんかこうレズエロ和風ってVBだと定番過ぎるしなあ 3章の後のほうでいきなりコスト32が出てきて驚いたけど、おいしい敵なだけだった
粘ればR10落とすかもなあ まだ買ってないんだけど今回はシナリオやエロの評価はどうなんだろうか
良作? しかしアーシェラさんほんとにエルフの森焼くための能力してんな
これもう2章はエルフ狩れっていってるようなもんやないか 誰かロウルートのトゥリンとイザヨイの覚醒好感度が6かどうかわかる人いる?
カオスだと6なんだけどロウだとどうなのか分からんから教えてくれると助かる いつものVBだよ
安定感ある面白さ
代り映えしないとも言えるが マップへ移動 → タクティカ解放された!新キャラ雇用しなきゃ! → 雇用して編成して装備してリーダー決めてスキル設定して → よしセーブだ → エラー落ち
萎える >>375
ロウルートで6なのは確認している(Ver1.3) >>379
ありがとう、間違えてこの二人覚醒スタートして確認してたんよな、イベント ここで剣兵が覚醒して登場することはわかったけどソードマンくんは登場する?
不死化した人間ユニットで彼だけ見当たらないんだけど
それにしても武士と侍大将のSD浮いてるな、うまく言えないけどなんか違和感ある GAIA以来に腰据えてプレイしてるけど
スキルの価値がトルコリラ並みに暴落してませんか
十字攻撃持ちやら活性40持ちやらワラワラ出てくるわ
愚者の嘘持ちが初期キャラにいるわ
これまだノーマル一章だよな 仕方ないけど温い凌辱シーンが増えた気がする
アーシェラのエロは触手ふたなり獣姦のVB三種の神器揃ってたがうーん >>382
そりゃGAIAからなら滅茶苦茶インフレしてるからびっくりするだろうとは思うよ
多段攻撃が大幅弱体化してるくらいで後は全部やってる俺もびっくりしてる でもイーニアちゃん脳クチュしながらのアヘアヘ完全従属ックスは正直良かった スライムックス好きだから今回もとっても良かったです(小並) 俺はアーシェラへのふたなり踏みつけシーン最高にシコかった wikiの選択肢例を1.33用に更新しておくから誰かリプレイして修正してくれ >>388
wikiの選択肢超助かります。ありがとう 一周目ノーマルで終了
シリーズ未経験者はこのノーマルクリア出来るのか疑問になるノーマルだった
人気投票やったらリンリンが結構上位来そうだなあ
リンリンとイーニアとイシュタルあたりが一位を争う感じになるのかな 人気投票は竜ロリが勝つるの法則だとイシュタルとイーニアの一騎打ちになると思う
まあオレの推しはアリスちゃんだけど イシュタルとイーニアは甲乙つけがたい
ヒミカも良いのじゃ 正直武将の称号付けなおし簡素化は助かる
なんで今までできなかったんだって突っ込みはなしな! インスタントに付け替え出来るようになったなら称号選択の面白みも緊張感もなくなるな え!それじゃあアニマルランド開園してもいいのか!? デウスナイトメア3章が1ターン目ターン送りするとなぜか即ステージクリアになる様子 >>400
個人的には称号選択の緊張感はいらないかな
そういうのよりわざわざ後半まで回らないと変えられない面倒さが勝ってた 1週で全員替えれるならともかくそうじゃないのもいるからね… つけかえのためにボタンぽちぽちしてストーリー一週する作業に面白みは別に感じないかな…… 金運で鉱石拾っても小遣い貰えなくなってたのか
資金キッツいなぁと思いつつもスレで指摘してんの見るまで気づいてなかった…… 今2章終盤なんだけど、トゥリンめっちゃ強くない?
戦意高揚100あるから実質2コスのハンターズサイト積んだら魔死夜特攻の超火力全域2連続で師団壊滅させてる・・・
これでちょっと生意気な性格とか完璧だわ。ブロック勇者や人女樹お姉さまは見習って。 >>102
各作品の雑感読んでるけどエインヘリヤルとヴァルファーズほとんどの作品であまり良く書かれてなくて笑う
見た目は正当騎士って感じで結構好きなんだけどね 4章のドラゴン軍団だっる
アーマードラゴン3体とか勘弁してくれ リーダースキルじゃない指揮持ちは大体優秀だな
ステータスの暴力出来る 好感度反転システム好きだったのになんで無くしたんだろう この編成組んだら寝よう→次タリスマン増えるよ!→この編成組んだら寝よう
の無限ループだ楽しいw ユニット性能の見直しに加えて過去作のエースクラスのユニットが編入されている部隊が最序盤から当たり前のように出てくるからインパクトが凄いな
全体的にインフレしているからこっちもガチで組めば押し勝てるんだがそのための編成の手間が時間泥棒ってレベルじゃないw
レギウスさんは過去作にないタイプの悪役っぽいけど全編通してこんな感じなんだろうか
アーシェラ撃破時にいきなり公開レイプからの部下にリリースとかやったのは今までの主人公と比べると割と驚きだ 初週2章は1個タリスマン解放するごとに師団変えてたから本当に密度すごかった >>408
VBHIと違って集約のせいでアタッカーに十字以上の範囲攻撃は必須だからな
巨人、心核の価値が下がった反面、集約は少し倍率が下がっただけで強いままだし Lの人気投票でザハークに対して「他のモブに女を犯させろよ!」という声が多かったみたいだから今回それをメインでやったんだろうな
一方でそれがいいって意見もかなりあったみたいだけど 悪堕ち好感度反転なしで普通に好感度上げていかないといけないのがなんか違和感あるわ 新規で先陣の誉師団組んだら、Lv1でカトンボの如くオチていく… >>415
今までの主人公は割と部下にやらせてたんだけどね ヒミカ悪落ち失敗したせいでカオスルートで最後のタリスマン開放できなかった… レプラコーンは雇えないが敵として出てくるな
オミットでなくバグかな 戦闘面でもシナリオ面でもイーニア優遇アーシェラ不遇の感がすごい シリーズ初見だけど序盤のノーマルがヌル過ぎたからハードでやってたら、3章の海神エビスの戦闘イベントでガチ詰みしてしまった
最大戦力ぶつけても数人殺せるか殺せないかってレベルなんだけど、この状態でなにかできることってあるんだろうか 組みなおして勝てることもあるだろうけどユニットのピック間違えてるなら急にレベル上げられないので詰みかもしれんなあ
詰みならやりなおしだし金0になるまで装備買って挑んでみれば 2章ハードヒミカは結構やばいけど
3章ならユニーク大量加入してるはずだから師団ちゃんと組めばなんとかなりそうなもんだけどね Ver1.33のロウルート1周目でここまではやれたけど、需要あるかね?
https://i.gyazo.com/9a705cf45534fd33eeeaa30583715fa7.png
ちょうど残りが7ポイントだから、好感度足りないアリス以外は覚醒できる エビスの編成覚えてないけどウザい敵を真っ先に倒してるかな 多分2章ロウ進行だとシップが大量に沸くステージで全域無効が1体しかいなくて天邪鬼が間に合わん マキシマムオーガさん復権うれしいわ
インフレとともにただの自爆ユニットになってしまっていたから >>430
>>431
ありがとう 3章だしもうちょい試してみるわ
トレハンがおまけ要素だと思ってたから今までほとんど使ってなくてR5以上の武器がないけど >>437
どうせ、アリスはそもそもエンディングも称号もつけれないから
完全に捨ててイシュタルに称号つける方向で再調整してからアップしてみるわ シーアの全バフデバフ15%みたいな序盤から使える戦術でコスパ強いのあったら教えて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています