VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手274本
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
やっぱりVBの世界では人間は無理があるんだなw
アーシェラのスペック、エンパイアのハードで出てくる初期VBのヒロインの凡スペック思い出したわw
勇者3人、テキストや設定よりランク2つくらい下げて出してるとしかw 悪はそこそこ良くね?
暴走攻撃99持ってる次元持ちだからイベイドに当てやすい >>877
もうすぐ1周終わるけど、ロウルートだとチャオズ 勇者ってかミスタリアが弱いってのはVBで戦術補助200+軍団蘇生+対術100持ちが弱いって言ってるようなもん
エアプとしか思えん まさかクナちゃんのエロシーンがないとはこの海のリハクの目をもってしても見抜けなかった なに言ってんだ、成長をみせたクナちゃんのシーンは沢山あるじゃないか カオスだと一応犯されたみたいだけどCGとか一切無かったしなクナちゃん 通常アーシェラが3章ぐらいで汎用に負けるレベルの弱さしてるけど他は普通に使えるよ イシュタル様コスト1のフォース増加戦術があるから少し補助盛れば2、3ターンで蘇生戦術使えるのいいね >>883
俺もだ
まさか人造人間編で、天津飯の説明だけで処理されたチャオズ扱いとは
想像もしなかったぜ 通常アーシェラも初週ハード終盤まで3レギオン目あたりの先陣ガーダーできたし別にそんなに ミスタリアは色違いティターニアって考えるとめちゃ強だと思う しまった
ルーリエでグルメ魂9使って食券回収する前に覚醒して10になってしまった…
9持ってる奴他にいねーみたいだしそのうち拾えるかなぁ アーシェラをガーダーにするのは強かったけどベテラン触手の発想だし別にガーダー勇者がいる以上
新規とかがアタッカーとして使って弱いと思うのは当然だからもうちょい盛っても善かった気はするな 覚醒前ルーリエは8じゃなかったっけ?
9は楓をこき使うか、8から錬成するのが手っ取り早そう 一言でいうとアーシェラは必要以上に使いづらいんだよ 攻め、受け、支援どれかに特化したやつの方が使いやすいからな
でも案外初心者は「全部出来るなんてすげー!!」と喜んでるかもしれない ミスタリアも囮として初週ではクソ強いけどイメージ通りに樹師団に入れるとタゲぶれて真価発揮しないから
既存層向け調整が行き過ぎてる感はある 悪アーシェラはリーダー時の無効喰い実質50%に可能性を感じる イザヨイの衣装の構成はいったいどうなってるんだ・・・ ルーリエの称号でグルメ9付けられるぞ
あとは楓のリーダースキルだな ラミアとかスキュラとか他の作品だとザッコwwwwな奴らが人と性別特攻持ってるせいでやたら強いの草生える アーシェラ弱いやん
勇者なのにモブと変わらんしシナリオでも影薄い 良くも悪くも開発が、数々多くのVBテストプレイで訓練され過ぎてる説
アーシェラはロマサガの まけんしまけんし アーシェラはアタッカー運用してる人とガーダー運用してる人で全然意見違いそう アーシェラは樹特効戦術とアタッカー兼サブガーダーって感じで
一周目の特効キャラって考えるとしっくりくるんだけどね
初心者が良くわからないでプレイした時に機能しやすい感じ
熟練触手だと物足りないっていう気持ちはわかる なんか装備もスキルも解呪治療持ち少なすぎない? 死者が呪い喰らうとかなり深刻だわ 別にアタッカーとしてもガーダーとしても特段優れてないから意見分かれんやろ
器用貧乏で人手が足りない時期は重宝するけどそれだけ >>907
盾と法衣と食料R4にあるやん
HIの時のが解呪治療どこ・・・?ってなった 近接で無類の強さを誇るポルターガイスト(遠隔攻撃・後逸持ち) >>910
ああ、食料にあったのか。脳死で全員グルメ喰わせてて見落としてた。ありがと! もともとストーリーには期待してないけどなろう意識してる感じだったな
ヒロインの主人公ageが過剰な気がした イーニアは低難易度だとクソ強いけど、どうせそのうち反撃で死に出す
そう思っていた頃が私にもありました
素で反撃耐性持ってなくてもカンスト目指せるようになったから、これまで反撃に無策ってだけで追放されてたユニットを長く使えるのが嬉しい
バサありナイトメアまでいくと流石に反撃耐性90だけじゃ耐えられないかもしれんが 今回デウスS++条件は緩いね、ナイトメア7章がアレだけど・・・・ 9割消化試合みたいなステージしかないのにやたら広いし拠点多いのやめてくれっていったじゃないですかー >>913
なろう主人公は他人から貰った力を自分の力のように使ってドヤったり成り上がるケースが多いからまた別よ
そもそもれっきとした魔王であって崇拝対象なんだからageはむしろ当然ともいえる 角が丸いキャラばかりになったよな
大公以前の基本悪いやつみたいな主人公をそろそろ.... 直前に出たVBが破壊と殺戮とアノーラ愛で出来てるレオンだからバランスは取れてる けまー様、糧食に絶対神が気まぐれに出店する屋台で振る舞われる絶品おでん。【惣菜類】
があるって事はつまり・・・・追加してくれるってことですよね?(ゲス顔) wiki雑感にはワーキャット人男女特効って書いてあるけど1.33見る限り男女だけだよね
ナーフされた? 中盤だけど、陸と獣の活性全然無いやん
海はアホみたいにあるのに・・・ >>922
獣は大体魔も持っているが、アルラウネとデビルコックだけで魔獣活性44あるぞ あれ・・・デウスって途中でゲームオーバーになっても周回設定画面行くのね
配置ミスってターン送りしたらなったけどストーリーと違ってこりゃ便利だ >>923
いや単純に持ってる奴全然いないな〜って思っただけ
どんどんユニット開放されていくのに、なんか寂しい >>926
大公は性癖がハードコアだけだったかも
リンリンリルム しらんけど 嘘って兵士運搬で消せるっけ?
邪心のエリシャの嘘3に対してこっちは地形無効も嘘もいないのに嘘くらってないんだが 多分同席しているネルガルのアシストスキルの地形無効
戦闘中はキャラにカーソル合わせても誰のアシストが発動してるかわからないんだけど
viewerでみると地形無効が発動してるのがわかる 本当だ
先に地形無効持ち倒したら嘘くらうトラップかと思ったけどネルガルならどうせ最後まで残るし気にしなくていいか >>929
単純な設定ミスなのかエリシャとネルガルが実は相性悪いという伏線なのか
HIのナイトメアで配下の蛇にリーダー任せだす女帝様はどうかと思ったけど >>925
昼獣はプリシラがいるからまだいいけど夜魔獣師団は活性要員が枯渇するよね…
魔族活性とか師団活性を使うならわざわざ魔獣師団にしなくても良くない?ってなるし >>924
スパロボ全滅プレイみたいなバグで笑うw 普通デウスもストーリーと同じでゲームオーバーで引継ぎ無しって思いこむじゃないか・・・
もっと早くに教えて下さいイシュタル様・・・・でもお陰で食券と鉱石変換終わったわ
https://i.imgur.com/EDP9Gnu.jpeg バグかバグじゃないかだけけーまる声明出してくれんかな
バグならやらんから ホーンテッドハウスが回復消されてマジモンの置物になってんだけどもうベンチいきかなこれ デウスは難しかったかしら?次は頑張ってねってイシュタルがわざわざ言ってるから
これはバグじゃないんじゃないかね、デウス3章配置即クリアは明らかにバグだけど 早々にミラーフィールドがドロップしたから砲撃結界役にしてるわ
兵士運搬に側面無効もついたし使い道はあるとは思うけど、元々頼みにしていたスキルが取り上げられるとガックリ来るよね たまに勝手に戦術が外れるの面倒くさいな
武将ユニットがレベルアップして戦術スキルが増えるときに外れる感じか? 戦術なんだか気づいたら外れてるから定期的に永続になってるかチェックする癖がついた 戦術はHIが特別なだけで死んだら外れるし1回でも外れる アーキアンちゃんたちどのへんまで抜ける?
俺はイムニティ以外いける いつものことだけど、師団編成わけわからなくなってきた
後半にモリっとユニット増えて武功100にしたユニット使い込みすぎて
気がついたら戦力ダウン
一度、全部解散させるか... 4章辺りからイベントの敵レベル差が4,5くらい出来てきた
今作入手経験値少なめに調整されてるのかな
軍事42あるのに 1.33だと、キャンディハウスが絶対治療を2つもっているのは直っているのかな? 今回経験値くそ少なくて新規解放されたユニットの全然レベルがおいつかないし特に後半はHPでタゲぶれるから使い辛かったな なんでこんな経験値少ないんだろうね、いっぱい周回して楽しんでいってね!って
けまー兄貴からの熱いメッセージか 獣魔は毎回序盤から中盤まで活性無双するから良いじゃん 2週目ハードバサ3で始めちゃったビョルビョル
ブチィッされたら弔ってくれビョル 2周目ハードカオスラスト見たときはバサ3にしなくてよかったと思いました
ロウは逃げられるけどカオスは逃げられないのかなあのマップ トレハン称号更新するたび再雇用してるでしょ?慣れよ慣れ 先陣師団組んだら後の2つはガーダーなしでも大丈夫なの? そういえばサブキャラ→準主要キャラ→サブヒロイン(近衛)とスライム娘の昇進が凄いのな
リンリンちゃんメインの師団考えてみるか… >>960
遠隔攻撃と側面攻撃は先陣も抜けてくる
先陣じゃない師団に遠隔/側面無効を持たせるとそれらも先陣が受けてくれるけど
次元斬撃だけは遠隔無効でも無効にできないから最低限の対策はいる 遠隔側面でなくても、範囲攻撃は無効にしないとそのまま正面に飛んでくるLの謎仕様も今回もそのままなんだっけ Hぶりにやってるけど編成組むだけで楽しいなー相変わらず
時間泥棒がすぎる
よくわからんスキル多いけど んー覚醒アリスつえーんだけど置物としての役割が覚醒ママやエリシャと被るせいで夜師団に組み込めぬ
なんか良い二軍を組めぬものか デウスナイトメアやっとこさ2週終わってネルガルさん育成終わった。これでやっと中級触手の
スタートラインに立ったわ、死者の軍勢50に意味不明な攻撃仕様のガーターで死者レギオン壊れちゃーう
https://i.imgur.com/ej4ci8t.jpeg ガーダーをガーターって言ってる人ってなんかのネタなの? >>972
うあ、気づかなかった…今ケータイなんだけど立てていいもんなのかな ごめん、なんか無理そう、他の人お願いしていい?
慣れてなくてごめん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。