VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手276本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>208
ついでなのでランク14まで作った(実際に装備してないので計算ミスあったらごめんね)
ランク12以降は覚醒ルーリエ、悪ヒミカ、アルケフェアリー、
ガルグイユ(ランク14以外は他の任意枠と同じ)までは固定で
コボルトボマー、マザーミミック、パンドラ、ネガフレイムのどれかから任意で1体選ぶ感じっぽい VBSって今不具合どんな感じ?
パッチ待ちしよって思ってたら
もう1.5まで来てて今まででも最速のペース
なんすけど 逆に考えるんだ
いままでの最速ペースで修正が進んでいるんだと
1.5はプレイする分には相当よくなってるよ
引き継ぎ関係はバグなのか仕様なのか情報がごちゃついてるけど >>266
ありがとう、引き継ぎなしでやってみる! トレハン師団にアシストリカバリ出してほしいので、ウジャトいれてしまう 今作の偽ミリアさん結構強いのね
集約のブロック無視マジでかいな 劣化熊でしかなかったイエティとか暴走集約持ちマジで強い今回 集約はブロック無視なんだっけ
けんかんなんとかさんにはそういうの無いのかなー(/ω・\)チラッ ストーリーのハードクリア特典わかる人教えてくだちい
ハードだけやってなくてやるか迷ってる 1.5愚者出てると確かに重いな
サクサク進みたい場所でもっさりするから結構気になる 乾坤一擲は集約攻撃の受けた要因を勘違いして作られたスキルってイメージ
まあデウス高難易度ではこれがないとダメージ入らないとかあるのかもしれないけど 百足!テスカトリポカ!ヒルディス!ベヒモス!ガネーシャ!の陸生活性お化け師団楽しい
昼夜混ざってるけど陸じゃなければ囮がだいたい安定する >>277
上の難易度やったら下位のは全部回収してるよ ハードはヒルディスみたいな名前のおじさんだった気がする 乾坤一擲付けられるときって、大体他の候補に同じかそれ以上の数値の心核巨人狩りがあるの、ひどいと思います 今のところ最大ダメは死の軍団レギウス490万で頭一つ抜けてる感じだなぁ 今作の相手がリカバリリカバリしてくるのもあって本当に乾坤使いにくい
HI基準ならウォーズの進軍師団に使うことも有ったんだろうけど 334ってなんの数値かと思ったけどもしかしてサミシイか 乾坤一擲は竜麟発揮目当てで一部のキャラでは使うけど
集約のブロック貫通みたいに専守貫通とか何か+αがないとリカバリ地獄の中では使う気があんまり……
レギウスやイーニアみたいにリーダースキルで持ってると非リーダー運用が現状だわ 渾身の一発をパリングで弾かれたときの虚脱感
ソーマブラスター持ったトゥリンなら使いこなせてる感あるかな 倍率が上がらないのと結局他に反撃耐性スキルを用意しなきゃだから使いづらいな
反撃耐性50くらいか倍率1.5くらい内蔵して欲しい むしろ乾坤一擲なんだからリカバリ無効でもいいのでは? ナイトメア☆無しトレハンに飽きたから☆3まで上げてみたけどやっぱりぬるい
今回の難易度R並みっぽい カブト割アシスト5が戦闘中にちゃんと25で発揮されているのかどうかを確認する方法はないのかね
そもそも師団のメンバーが戦闘中に倒されて師団内の合計知力が下がった場合はアシスト数値も下がるのかどうかが分からんから
レギウスみたいなカブト割50ユニットをカブト割アシスト5付けて上限の75まで持ってこうって考えは罠だったりする? >>285
うちはパズズちゃんが750万出してるな
パズズはステの暴力になりやすいから 確かアシスト発動時の師団合計知力400で丁度25になる
1のやつは知力600
活性とかは知力への加算1/4補正あるから結構遠いぞ 数えてみたらレギウスの師団知力合計830くらいだった
やっぱ今回味方強すぎるわ LのアシストはHの陣形と違って、戦闘中のステじゃなくて編成画面での知力を参照してたはず。Sも同じじゃないかな 普段の知力か勘違いしてた
バサ5とかになるとエリキシルウォーズみたいなのあるんだろうか
どうも本編だけだとぬるげーっぽい気がしてる 水酸化ナトリウムでも骨だけは残るらしいのに酸が効くのか ほぇー・・バサ5報酬あのエンキドゥ先生か。良い事聞いたありがとう ちょうどアーシェラ悪堕ちで破滅のタリスマン解放とか中々皮肉効いてるな VBL以来久しぶりにやるけど間空き過ぎて情報量に頭が追いつかないわ
FG辺りからリハビリしようかな バサ5だとやっぱ1師団目は全員堅守MAXの誉全員に付けて
生贄にするんかね、7章のあの人が1師団目ワンパンしてくるし 覚醒した瞬間にイーニアさんがいきなり俺のランキングを5倍以上塗り替えてきた 星3でも先制して殺せてるから☆5でもできるんじゃないかなあ まぁいい機会だし無効喰い100対策に専用生贄誉リカバリ堅守部隊作るわ 主人公は最大ダメ出る方がいいのか殲滅力あるほうがいいのかの答えは難しいな いつもノーマルS++狙いだったが今回はハードターン数気にしないプレイでいくか Lでボスよりモブの方が強かった反省から今回ボスが頭おかしいくらい強いのばっかだから範囲無効とかボス格を一発で屠れるのはだいぶ戦況変わる…気がする R14糧食でトレハン取っちゃったけど、最初の1,2個は次元取ったほうが師団編成に幅が出せるね
R14石で交換するの何がいいんだろ >>320
個人的にはトレハン4つ上限まで作ってからだと思うけどな
3の違いとはいえR14下位、中位までのトレハンが捗る 今回ちょこちょこと改善点があるがカオスアップ選択肢の胸糞度が大幅に下がってるのは良い カオス選択肢選んでもそれほど胸糞じゃないはずなのに勇者が突如キレだしてまいるね 別にロウが善、カオスが悪ってわけじゃないからな
意味的にはルール通りに人を見捨てるのはロウだし、ルール破って人を助けるのはカオス >>281 >>282
ありがとナス
ベリハクリア時クリック連打で読み飛ばしたかも >>319
まだバサ5とかまでいってないけど逆の印象だわ
Lはガシェルとかウリドラさんとかめちゃくちゃ強かったけど今作は太陽信仰300倍の人がインパクトあったくらいでボスに苦戦した覚えがない 今回は雑魚もボスもすぐ消し飛ぶ印象
Lはクソ硬くてうざい雑魚多かったけど >>329
ボスの周り削ったからさぁ倒すか!って思ったら巻き込まれて死んでたとかはよくある 鉄騎将は戦闘中何度も潰れたドキッとさせられたから外した
お前のカラーリングが気に入らない 当然読んでるしユニットの説明とかも目を通してるよ
おかげで全然進まない >>334
ガッツリ読んでる
エロシーンは斜め読みして気に入ったシーンは後でちゃんと見直す セイギャールンって誰に付けたらいいんだろ
昔は強かったけど今はそんなにって感じあるな Hシーンは雰囲気確認しつつほぼスキップだな
まだクリアしてないけど100時間超えそう >>332
かわいくないのは使わん
アルヴィスの賢者とかおっさん系もな
許されるのは女の子と獣だけだ 前の周回で称号付与してるのにイシュタルとイザヨイは付与のし直しダメデースって言われる… 指揮持ち多いせいかタゲぶれが激しい
囮は指揮乗らないキャラのが安定なのかね アルヴィスはいい加減遠隔捨てて大人しくしててほしい… マウスパッドって一度に二個注文したら送料どうなるの1320円のまま? >>341
もちろん使ってない
あ、でも侍大将は使っているわ(テヘペロ 侍大将つよいもんね(´・ω・`)
女縛りは女縛りで意外とキツそうだな 見た目がグロテスクなのはあまり使いたくないが
そういうのに限って強ユニットだから結局使うという あれ
遠隔と専守両方持たせた時って遠隔無効相手には攻撃しないと思ってたんだけど特にそんなことはなかった
となると囮を完全に安定させるためには専守+思考停止しかないのか 俺も申し訳ないが、シナリオはスキップしている
ただ未読ジャンプはしないので、戦闘後などは目に入ることがある
さっき、イシュタルが「アルカーラ、私がいる限りみんなをアーキアンなんかにさせないわ!」と叫んでいるシーン見て
こいつそんなとんでもないこと考えていたのかよと驚いたところだ 見た目悪くて性能も悪かったら救いが無さすぎるから仕方ないね 今作の全師団蘇生って覚醒イシュタルだけ?
戦術は検索できないから見つけにくいな 今回カオスはそんなに酷いことしなかった印象がラストで文明滅ぼしててなんか笑ってしまった カオスラストはどうしてそうなった感強かったわ
そんなにあの神様が嫌いなのかと
カオスルート自体は面白かったけどね ナイトメア進める前にやっと全開放での師団編成組み直し終わったわ
今作は3種結界+自爆最低限くらいで揃えるのが割と楽になってるよなぁ
かゆいところに手が届く糧食様様だわ 今回サブ武将も全体的に使いやすいのがいいね
プリシラは獣指揮あるしマァナも1周目では便利なバリアーもち
アラネアさんは……まあ離脱するし
スキル構成が錬金術師というよりアサシンっぽいのはそういうことだったのね
ロウルートやった感想としてはトゥリン結構出番多かったな デウス7章の無効食い100の人、集約攻撃持ってきたからなんか悲しい感じになってた
無形体躯が付いてるのは余計だけど、これならなんとか ストーリー加入の武将勢だとイザヨイさんだけ使い方がよくわからない >>360
草。やっぱランダム装備は楽しいな
でも奇襲戦法はやめてください死んでしまいます >>360
集約付くまでロードして粘ったわ
専用のカチカチ師団とかめんどくさいし間に合わなかったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています