VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手276本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前の周回で称号付与してるのにイシュタルとイザヨイは付与のし直しダメデースって言われる… 指揮持ち多いせいかタゲぶれが激しい
囮は指揮乗らないキャラのが安定なのかね アルヴィスはいい加減遠隔捨てて大人しくしててほしい… マウスパッドって一度に二個注文したら送料どうなるの1320円のまま? >>341
もちろん使ってない
あ、でも侍大将は使っているわ(テヘペロ 侍大将つよいもんね(´・ω・`)
女縛りは女縛りで意外とキツそうだな 見た目がグロテスクなのはあまり使いたくないが
そういうのに限って強ユニットだから結局使うという あれ
遠隔と専守両方持たせた時って遠隔無効相手には攻撃しないと思ってたんだけど特にそんなことはなかった
となると囮を完全に安定させるためには専守+思考停止しかないのか 俺も申し訳ないが、シナリオはスキップしている
ただ未読ジャンプはしないので、戦闘後などは目に入ることがある
さっき、イシュタルが「アルカーラ、私がいる限りみんなをアーキアンなんかにさせないわ!」と叫んでいるシーン見て
こいつそんなとんでもないこと考えていたのかよと驚いたところだ 見た目悪くて性能も悪かったら救いが無さすぎるから仕方ないね 今作の全師団蘇生って覚醒イシュタルだけ?
戦術は検索できないから見つけにくいな 今回カオスはそんなに酷いことしなかった印象がラストで文明滅ぼしててなんか笑ってしまった カオスラストはどうしてそうなった感強かったわ
そんなにあの神様が嫌いなのかと
カオスルート自体は面白かったけどね ナイトメア進める前にやっと全開放での師団編成組み直し終わったわ
今作は3種結界+自爆最低限くらいで揃えるのが割と楽になってるよなぁ
かゆいところに手が届く糧食様様だわ 今回サブ武将も全体的に使いやすいのがいいね
プリシラは獣指揮あるしマァナも1周目では便利なバリアーもち
アラネアさんは……まあ離脱するし
スキル構成が錬金術師というよりアサシンっぽいのはそういうことだったのね
ロウルートやった感想としてはトゥリン結構出番多かったな デウス7章の無効食い100の人、集約攻撃持ってきたからなんか悲しい感じになってた
無形体躯が付いてるのは余計だけど、これならなんとか ストーリー加入の武将勢だとイザヨイさんだけ使い方がよくわからない >>360
草。やっぱランダム装備は楽しいな
でも奇襲戦法はやめてください死んでしまいます >>360
集約付くまでロードして粘ったわ
専用のカチカチ師団とかめんどくさいし間に合わなかったし >>359
サンクス
ミスタリアは自分で戦術補助しつつ全蘇生バリアー出来るのかすごいな エリシャの称号なにつけてる?
どの称号も魅力的で嬉しい悲鳴 最新作まだ様子見してるけどどうなの?
特にエロ方面が気になる
Rと同じクオリティならスルーしたいから教えて ロウルートの最後もハッピーエンドなんだろうけど個人的には少し複雑というかモヤモヤが残る最後だった ウンディーネとネメシアローブつけた師団作って1に当てて横からターン後蘇生連打が強い >>356
>>そんなにあの神様が嫌いなのかと
最愛のイシュタルを五体バラバラにしてマジックアイテムにしたがっている奴なんてそりゃ嫌いだろ 今回指揮持ちがだいぶ少ないけど種族によってはまるで指揮がないんだな
炎とかリュカオンのリーダースキルにしかないのちょっとひどくない イザヨイは夜のマイナス補正が昼必ず付くからロリヨイと組ませつつママとか種族夜で固める時にでも
挑発攻撃に夜特攻付与戦術も持ってるからガーダーばっかの敵師団処理が格段に速くなる しかし毎度のことながらロウルートでの敵の元大ボスポジのBBA抱くときは展開がやや強引だなあ 今作装備で挑発付けられるのが革命的だわ。クピドの株がストップ高
・・・ランク13だけど 指揮系は死の軍勢が頭二つくらい抜けてて後は神だけど武具研鑽と
軍団支配、指揮系装備が多いからそれでなんとかする感じだなぁ
あ、ナイトメアバサ5終わったけど1師団目全員堅守誉生贄部隊作ったけど過剰だったわ・・ >>362
影に潜むくノ一つけて夜師団じゃダメなの?
リーダーにしなくていい指揮25ってかなり強いと思う >>379
夜なのに死も魔もないから入れる場所に困っていたが
なるほど魔や死の活性・指揮なしの夜師団を組めばいいのか
ありがとうやってみる トレハン600前後あるとして、14−2装備拾える最低難度ってどれぐらいだろうな
14−1ならハードb3でいいが、ベリハb4さらっとやった感じじゃハードバサと大差ないし 文ちゃんとアリスで結界要員2人分は夜師団作れるからどっちかにイザヨイ入れればいい イザヨイイベイドガーダー出来る?というかSのイベイドいくつあれば安心なんだ? そういえば久々に主題歌のアレンジBGMがラスボス戦で採用されたな、R以来か >>385
暴走攻撃100マンが居るからガーター運用でパリング、イベイド、ブロックは
諦めた方がいい、序盤ならもちろんいいけど万能ってわけじゃない 運命の輪詰め込んで300ぐらいあればたぶんできるんじゃない
向こうも運命の輪50持ちとかいるからどのぐらい必要か調べるのすらやめたけどw 今後のパッチで神魔98キャラが沢山来ればメイン盾来た!!!ってなるんだけどなぁ・・盛りにくすぎる しかし戦闘後にガックガクになるのは変わってないな
QSQLで直るし、戦闘用の読み込みとか戦闘後にリセットされてないんじゃないかこれ HIの純白の令嬢アノーラさん輸入してくれませんかね、けまー兄貴
専守防衛
神魔体躯:95
矮小体躯:80
トレハン:40
師団指揮:40
前進防御 ウロボロスちゃんでも厳しいのか
イベイド要員としか見てなかったユニットの使い方がわかんなくなっちまった! まえからこんなに初回Hのとき、おちんぼ おまんこ連呼してたっけ
笑ってしまうんだけど まえからこんなに初回Hのとき、おちんぼ おまんこ連呼してたっけ
笑ってしまうんだけど 全作のクソ黒タマゴの砲撃と黒結晶は装備パッチ来るまではマジで対抗策が1レギオンくらいしか取れなかったからな・・・ >>396-397
その書き込みの連呼に笑わされたわ! アタッカー以外で範囲無効称号あったらとりあえず選んでしまうな 結局運命の輪+ウロボロス限定の矮小体躯100ってどうなったんだ 種族死で範囲無効って、プルート、アザゼルとリーダーでプロセルピナ、アプスー、アビサルプリズナー、クレニウムデヴリスがいる
プルートはラウンドが減る、アザゼルは夜ないので論外
リーダーだとアビサルプリズナーがまあ許せる
不死師団を2つ作るので範囲無効2人でちょうど良い
もう1つの不死師団のリーダーは総長だべ >>366
たまに本来なら連撃してくる奴が武装で専守付いたりして笑うわ >>400
自慢の兵団が一瞬で消し飛んで、は?って声出たわ
メアでいきなり滅茶苦茶砲撃してくる編成にするとか完全に油断してた ここの米見てレギウスに死ついてるの知ったわ
序盤だし陰陽師さんひっぱりだそう >>413
初期状態のレギウスは男魔騎炎だから死はないよ キシャルデュランダル総長の完成度やべえな。オマケのように必殺増加が70になる
今作次元無効喰い4人ぐらい作れて楽しすぎる >>400
さらに神魔体躯がバグってて高難易度はザハークとスサノオ以外のアタッカーが瀕死状態という世紀末
すぐ直ったけど
VBLだけはパッチで緩和されるまで唯一ラグナ全解放をあきらめたシリーズだった >>412
あいつらカオスならメアどころか、VHで大量に湧くんですが・・・
世界蹂躙とかいうタイトルでこっちが蹂躙されるのは笑えなかった つーか称号解放遅すぎん?
アーシェラとか中盤以降役立たずなんやが 覚醒して称号得ても役立たずなのは変わらないからセーフ >>417
敵を1体倒して自動タゲ変更したら神魔50なら無条件で神魔98だからほとんどのキャラは攻撃通らない世紀末だったな
そもそも、Lはクリアできないとかいう以前に
メア6でしかラグナ全開放できないのにメア6で開始できないバグがあったから物理的に
全開放不可というね・・・
あまりにも見つからなくてスレのみんながメア6で開放じゃねとか冗談半分で言っていたら
まじでそれだったのを覚えている アーシェラは覚醒したほうが酷い
覚醒まではガーダーできる 顔芸雑魚かませになると思ってた弟が有能過ぎるのも残念ポインツだよねアーシェラ 覚醒アーシェラさんは無効喰い全域のいる師団にリーダーとして放り込んでるよ 1日1時間くらいしかプレイ時間取れないから全然進まなくて辛い
編成いじるだけで終わる 初周ロウだと覚醒した瞬間に扱えなくなって編成抜ける中テリオン君入ってくるのほんとわろた アーシェラは悪にして、リーダーにしている
1%のロシアンルーレットが堪らないんだぜ
ダインスレイフは半端な暴走付きの集約で悪アーシェラさんのための武器か! と思ったけど、もっとよさそうな武器があるんだよなあ >>423
一応レギウスの心臓を貫く見せ場があったから…
しかしビックリするくらいシナリオで影薄かったね彼女
他勇者2人がそれなりに見せ場あったのがまた残念さに拍車をかけてる 悪リーダーならロシアンルーレットにならないのでは…? まあミスタリアさんも使い勝手は似たり寄ったりなので……
ヒミカだけぶっちぎりで使いやすい。範囲無効に堅守90とかなんなのあの子 平気で使わず嫌いするのが多いから見てるだけの人は真に受けないようにな でもアーシェラさんは盾の勇者自称してたしチンポの勇者とも言われたことあるから… ミスタリアは覚醒まで防御低いから補助活性囮それ以降も戦術師団で安泰だから別に アーシェラだけ強化したほうが良いと思うけど他は全員強いわ イザヨイがちょっとあれか
イーニアレギウスとかは分かりやすく強いけど地味そうに見えなくもないエルフ姉妹とか使ってみるとどっちもぶっ壊れだわ >>431
ゆうてミスタリアさん、戦術補助200の軍団蘇生持ちですから
ヒミカは堅守90ってできるのか装備足りないからうちはまだ無理ですわ
トレハン1軍でやってるからできたとしてもそんな装備をする余裕はないけど >>425
1日1時間じゃ編成し始める、途中で終わる、思い出すの無限ループで一生遊べそうw なぜアルカーラさんは他のサブ武将が有能な中で追加称号で陣を持ってくるのか
指揮もってこい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています