VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手276本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここの米見てレギウスに死ついてるの知ったわ
序盤だし陰陽師さんひっぱりだそう >>413
初期状態のレギウスは男魔騎炎だから死はないよ キシャルデュランダル総長の完成度やべえな。オマケのように必殺増加が70になる
今作次元無効喰い4人ぐらい作れて楽しすぎる >>400
さらに神魔体躯がバグってて高難易度はザハークとスサノオ以外のアタッカーが瀕死状態という世紀末
すぐ直ったけど
VBLだけはパッチで緩和されるまで唯一ラグナ全解放をあきらめたシリーズだった >>412
あいつらカオスならメアどころか、VHで大量に湧くんですが・・・
世界蹂躙とかいうタイトルでこっちが蹂躙されるのは笑えなかった つーか称号解放遅すぎん?
アーシェラとか中盤以降役立たずなんやが 覚醒して称号得ても役立たずなのは変わらないからセーフ >>417
敵を1体倒して自動タゲ変更したら神魔50なら無条件で神魔98だからほとんどのキャラは攻撃通らない世紀末だったな
そもそも、Lはクリアできないとかいう以前に
メア6でしかラグナ全開放できないのにメア6で開始できないバグがあったから物理的に
全開放不可というね・・・
あまりにも見つからなくてスレのみんながメア6で開放じゃねとか冗談半分で言っていたら
まじでそれだったのを覚えている アーシェラは覚醒したほうが酷い
覚醒まではガーダーできる 顔芸雑魚かませになると思ってた弟が有能過ぎるのも残念ポインツだよねアーシェラ 覚醒アーシェラさんは無効喰い全域のいる師団にリーダーとして放り込んでるよ 1日1時間くらいしかプレイ時間取れないから全然進まなくて辛い
編成いじるだけで終わる 初周ロウだと覚醒した瞬間に扱えなくなって編成抜ける中テリオン君入ってくるのほんとわろた アーシェラは悪にして、リーダーにしている
1%のロシアンルーレットが堪らないんだぜ
ダインスレイフは半端な暴走付きの集約で悪アーシェラさんのための武器か! と思ったけど、もっとよさそうな武器があるんだよなあ >>423
一応レギウスの心臓を貫く見せ場があったから…
しかしビックリするくらいシナリオで影薄かったね彼女
他勇者2人がそれなりに見せ場あったのがまた残念さに拍車をかけてる 悪リーダーならロシアンルーレットにならないのでは…? まあミスタリアさんも使い勝手は似たり寄ったりなので……
ヒミカだけぶっちぎりで使いやすい。範囲無効に堅守90とかなんなのあの子 平気で使わず嫌いするのが多いから見てるだけの人は真に受けないようにな でもアーシェラさんは盾の勇者自称してたしチンポの勇者とも言われたことあるから… ミスタリアは覚醒まで防御低いから補助活性囮それ以降も戦術師団で安泰だから別に アーシェラだけ強化したほうが良いと思うけど他は全員強いわ イザヨイがちょっとあれか
イーニアレギウスとかは分かりやすく強いけど地味そうに見えなくもないエルフ姉妹とか使ってみるとどっちもぶっ壊れだわ >>431
ゆうてミスタリアさん、戦術補助200の軍団蘇生持ちですから
ヒミカは堅守90ってできるのか装備足りないからうちはまだ無理ですわ
トレハン1軍でやってるからできたとしてもそんな装備をする余裕はないけど >>425
1日1時間じゃ編成し始める、途中で終わる、思い出すの無限ループで一生遊べそうw なぜアルカーラさんは他のサブ武将が有能な中で追加称号で陣を持ってくるのか
指揮もってこい アーシェラは高ランク装備揃ってくるとどっちも優秀だよ ヒミカとルーリエはトレハン周回終わるまではずっとトレハン牢獄ですわ テリオン君サンライズ立ちするし勇者感あるよね
ホイールオブフォーチューーーンしなくてホント良かった 覚醒でも悪でも強かったティアさんって破格だったんだね 進軍する時にボケっとしてると思ってたのと違う部隊動かしちゃってんあーってなる
ぱっと見わかり辛いんだよな 今回暴走攻撃が実用的なレベルで使えるのは楽しかった HIで城壁の強さ知れたからミスタリアさんの無限城壁構築にはパワーしか感じない
おまけに軍団蘇生までしちまうんだ 正に勇者 運命のお陰で暴走100が普通に割と普通に達成できるからすごい(小並) 検索かゆいところにあと一歩足りない感
忠誠100検索したい 1師団しか進軍できない場所からこなしてくことで進軍ミスを減らす >>451
俺も欲張りすぎだと思うけどスキルのand検索が欲しい、集約+確率追撃とかの検索とか ページ分けないで1ページに置いていいと思うんだよねあれ 検索はあとは雇用の称号付与で使えればありがたいんだけれどもなぁ 暴走らしく、ピッタリ100にしないと暴走してほしい そもそもLはバグってて当初キャラやらラグナ全解放無理だったし 今回は何が良かったってユニットの大きい画像が見れること 今となっては兵種で種族カバーしきれてないからあそこ削って種族のタブにしてほしい >>449
自前スキルで対術結界100、装備で砲撃結界100、
城壁2500でレギオン全体に実質戦術結界100を供給できるから置物としては最強クラスよね
なんらかの原因で死人が出たら軍団蘇生もできるし というかゲーム落としても再開したら継続できる除外枠が欲しい
忠誠100になったらつっこみたい
お気に入りはいらない なんかスレの初期だとミスタリア使えねーって言われてなかったっけ
なんか変わったの? >>464
高ランク武器で破壊力積み増しできるようになると暴走の有り難みが出てくる
雑魚狩りするのには向いてない 覚醒前と後の話が混ざってるだけよ
覚醒前も悪くはないんだけど、序盤は戦術がしょぼいし一々設定するのも億劫という 前より装備で戦術補助が盛りにくくなってるから戦術補助持ちはありがたい >>464
初期から強い派と弱い派いたやろ
どっちかがずれてただけだな 全体的にユニットインフレしてるので軍団蘇生の重要度下がってるのがあると思う
今作のトレハン師団は非常に固く、ナイトメアでバサたくさん入れない限りリカバリアシストで足りてしまう
積むのが難しい戦術補助に比べ、士気高揚は一人で300とか出せるので開幕戦術はそちらで足りるのもある まあほとんどの触手はユニット集めかトレハン中だろうから
正当なユニット評価出来る段階にない 戦術補助……城壁構築連打……バトルオ……うっ、頭が…… 一周目ノーマルあたりだと城壁積むより殲滅しろだからなぁ アーシェラと勘違いしてた
ミッスはちょっと囮に使いにくいだけで戦術撃ち放題で便利 このスレは活気があって良いなぁ
なんか嬉しくなるわ ユニットの評価をどの時点で行うかでしょ
一周目ハードで全マップでS++目指すとかならアーシェラだって有能なユニットだし
周回前提なら微妙だろうしっていう
俺は入手時点で使い道あるユニットはもっと評価されてもいいとは思うけどね >>472
ちょっと装備で盛れば1回で2500行くから、重ねることにはあまり意味がない
ずっと使い続けてもフォース増え続けるからいちいちセットし直す手間がないのはメリットだけど アーシェラ優秀だけどもっと兵種に沿った分かりやすい性能で良かったやろ 悪は加入した瞬間から強いし覚醒は大器晩成というならまあ
初周ロウでの覚醒はギャグとして受け取ろう 歴代の真ん中ヒロインは最終的な役割でいうと結構バラけてるな 覚醒イーニアみたいなカブト追撃十字集約狂奔のこういうので良いんだよ系アタッカーで良かったんよね 最初のマップでそんなやつ相手したくないでござる
ブロックで戦術軽減してくるし イーニアは竜族じゃなくてどっかの魔神じゃないのかこれって思うくらい暴れてる 竜ロリだからユーザーもけまーもこんぐらいでもええかって感覚おかしくなってる そう言えばいつもラスボスはむちむちぼいん女神だったのが、今回ロリ女神だな ヒロインはHIノエルみたいに段階的に役割が変わって
最終的にも3つくらいから役割が選べるみたいなのが理想だけどなかなか上手くいかないよね >>483
攻撃スキルはこれで完成しちゃってる感はあるんだよね、シナリオでも手数が多い方がいいわけで
いかに大ダメージ叩き出そうともリカバリには無力なのね
盾の勇者というと発売前にスレで悪落ち姿がまんまティアとか言われてたなアーシェラ 直接攻撃系スライム武将がHI、Sと順調に強くなっていて嬉しい
どっちもかわいい ありあわせで第二トレハン師団つくってみたけど駄目だこいつら正面師団壊滅させても超陣で死んでく
ヒミカやルーリエが特別なんであってやっぱトレハンに軍団蘇生は付き物か 今まで一度もエラー吐かなかったのにVBO立ち上げたらVBS毎巻き込んで落ちやがった 思い出してみるとコローニアは服部分にちゃんと色がついてるんだな
擬態能力では完全にあちらが上か 第二トレハンはどうせ最大値にこだわらなくてもいいから前称号か装備結界に割くとストレスないんじゃね >>480
ギルティのカイ・キスクと見せかけてユーザーに要求するのは
ザトーとかポチョムキン寄りの技術 カイキスクはロリコンだから我々よりの生き物。
三歳児を妊娠出産させるとか半端ねぇわ アーシェラつえーやん
そっこーで専守防衛堅守体躯90行くやつは貴重やで アーシェラさんずっと弟と2人で人師団で暴れてたから、2週目で悪にした瞬間人無くなって困ったわw
結局覚醒リンリンとタッグ組んでさらに大暴れしてたけど >>497
でもそれで言ったらこのゲームのキャラ大抵数百歳、下手したら数千数万なんだから
俺らとんでもない熟女好きになってしまうじゃん 新主の装備のランクが武器防具ともにランク14未満でかわいそうな扱いだな
ライバルとおっかけの装備は最高ランクなのに 闇レギウスに夜ないのつらたん
死の軍勢で盛りたいから死師団入れたいのに相方がアザゼルさんしかおらん 今回即行でR7〜8辺りまで解禁されるから職業に関係なく広く役割担えるんだよな
英雄の鎧と楯を取り合った時代もあったのに100個も持てるなんて レギウスに死の軍勢はオーバーギル感半端ないから武具研磨で我慢してもらってる
器と並べると毒、死の軍勢耐性が揃ってちょうどいい そーか昼夜混合でもレギウスにタゲ行かないようにすればええだけやん
織天使ジョフィエル君に決めた! 囮別種族が習慣化すると大分穏やかにVBと付き合えるようになる 死の軍勢レギオンの囮は死以外なら誰でもなれるまである
そんで分散したときに囮ずれるまでテンプレ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています