VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手276本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>702
10分の1かもしれないし、指揮みたいにもともとの10を90%増強させて19かもしれない
どっちにしても19%くらいだな
追撃2回に関しては反撃麻痺2回食らってて止まってる可能性がある 今回一番無形体躯が強化されているのにホロウさん達は不遇である オルクが後からパッチで追加された前例もあることだし、けーまるこの流れで足してくれてもえぇで
なんならバニシングシリーズとカラミティシリーズも使いたい >>711
指揮方式だと>>676の改変50暴走70で暴走することに説明が付かないのよね
その後も大体自爆8割ぐらいだった
反撃異常は次元斬撃だから食らってないはず (100-暴走)*(1-改変)みたいになってんじゃね
ツイッターにでも投げてみたら 仮に暴走に改変は10分の1しか効果出てないとして
追撃が2回〜4回ってのはイミフだな
改変そのものが確率で発動したりしなかったりしてるじゃん 蟲のアタッカーとガーダーはかなり充実してるよね
それを束ねる奴がいないんだけども…アラネアさんさあ… 結晶蟲PT普通にクッソ硬くて先陣ガーダーとして使えるなあ 今回死者が多いし攻めるなら酸かな
殴りもプラセルちゃんいるし 蟲で固める必要がないんよな
有用な奴は他師団で頑張ってくれって感じ グラシアシリーズのスキルに無駄がなさ過ぎてグラシアスって感じだわ 華竜巫女つよいんだけど囮役としては竜歌覚醒が地味に邪魔だな うちではガイアスアキテクトちゃんはココペルマナに負けたので、
蟲師団をクビになってしまったのだ(´・ω・`) グラシアファーシルよく見るとめちゃくちゃ強いな
無形50 遠隔無効 反撃倍化15 次元障壁60で酸 毒 死者の軍勢無効だ アキテクトちゃんのセリフは今のも良いけど昔の流暢に大好き言ってくれるのも好き 矮小と堅守って上限まで減らされてから乗算されてる?
両方100以上にすれば80%で回避して受けるダメージも90%カットされるウロボロス作れたりしないかな 1.5にして戦闘前会話必ず見るにしてるのに1回も表示されないのは結局治ってないんでしょうか 「お姉ちゃん、困っているでしょう!?」は草
シスコンヒスポンコツ貧乳とかとんでもねえラスボスだ… 昨日から始めたが1マップ1回はQSで落ちる
過去作でそんな事なかったのに >>736
QS押す機会が多いからそう思うだけ
実は他のボタンでも落ちる >>732
堅守体躯は名称変更前は巨大体躯だから相殺されちゃうんだよね 1.5になってもまだ重い上にバグも残ってるわね
もっとけまーに働いてもらわないと お姉ちゃんからはベリオスとかナハトゥとかあのへんと同じ匂いがする 姉ラスボスかと思ってたらラスボスじゃなくなるしカオスに続いてポッと出の蝕竜くんはとてつもなくダサいしお姉ちゃんと褐色イケメン返して… ロウトゥルー、最後の最後までネルガルが美味しいところ持って行った気がする……
DQ5のゲマくらい宿敵だったし、ラストの何とか竜ただの大怪獣だったし け〜まる
@keimaru_9tail
堅守体躯の仕様は、VBHIの神魔体躯(旧巨神体躯)に近くなって、矮小体躯との加算相殺ではなくて積算同居になりました。
午前3:21 ・ 2022年1月13日
@keimaru_9tail
つまり、VBHIの神魔矮小アノーラコンボに近いようなのもある程度は作れるかも……? って感じですね。
午前3:22 ・ 2022年1月13日
って言ってたよ 運命改変は矮小自体の数値を上げてるんじゃなくて回避率を上げてるだけだから堅守が低値の矮小に引っ張られてボロボロになって終わるだけか アノーラは軽減率96.2でさらに80%避けたから強かったので全然違う気もする
矮小って体躯90特効防御100からどんだけ伸ばせるんだろう >>744
蝕竜君はこの状態から長生きすると暴蝕竜にポケモン進化するんだ……
ははーんさてはどっかの時空の魔王様が討伐失敗するとアレになって星渡りの民以外皆殺しルートだったんだなあ >>750
分が悪くなると全力逃走しようとするあたり、ヴェルギウスと似てる部分結構あるよね レベル上がらないのクソゲーすぎないか
後半になればなるほどタゲぶれ酷くなるからメンバー変えづらいんだけど
なんでこんなに悪化してるんだ 攻撃性能よわよわなヴェルギウスよりも
無効喰い100やってるアルタイスのほうがよっぽど暴蝕竜よね そういう繋がりは夢があるねー、思えばなんとなく名前も似てる
HIでその辺の女神に負けなかったりアノーラに封印されかけなかったりレオンに負けて喰われたりしなければ
ネオエクスデスみたいに全部平らげて無にできたのか ももたろのアシスト追撃に気付かなくてやり直したぞ
v1.41 桃太狼
運命改変 素50+装備40+装備7
確率追撃 素150+称号50
予想:合計で追撃297なのでほとんど4回攻撃になるはず…
結果:50ラウンドでの攻撃回数
3回攻撃 42回
4回攻撃 8回
思ってたのと違いすぎてよく分からん
4回攻撃になってるから効いてはいるが…確定で追撃2回だから改変の効果が少なすぎる? アルタイスはヴェルギウスよりむしろアギリス竜モード思い出した(色的に) 桃太狼って勝利セリフとか聞く限りちょっと承太郎入ってる? 回数多くても直殴りだとどんどん反撃で威力落ちていかない?反撃耐性90あれば大丈夫なんかな? >バニシングシリーズとカラミティシリーズも使いたい
特別強いわけでもないフンババやヤブンハールのプレイアブル化が先やろ
後者使えないせいでアーキアンシリーズ野党気にならねえ うちの不死師団がバカ試合しがちな原因はお前かネルガル
ガーダー名乗るなら防御布陣くらいデフォルトでもってろや そういやけまーの言ってた他のVBと繋がってます設定は結局どの辺から着てるんだろう?
イーニアと魔王様の子供の名前が「アギリス」とかそう言うのかともちょっと思ったが アシスト開幕砲弾これ超砲弾なのかよ 敵1師団で超砲弾用いないのに味方3師団全部飛んできた なにいってるかわからんがそれぞれのリーダーに付加するタイプだから超砲弾と似た挙動になるだろ ついでに言っておくとアギリスさんはシャリーア様の騎竜(notリンドヴルム)の子孫なんで魔王様と直接の関係はないかと >>756
おつおつ
ここでも1/1000になってる説が出てきてしまうのか… 空白の師団にも無という師団リーダーが存在して、そいつにアシスト付加しているとかそういうアレ的なアレなのか まぁワイ等に言われたところでどうにも出来ん
けまーのツイに投げるか公式にメールでもしとけ 桃太郎は初見の濃い顔だけだと剣桃太郎だと思ってたから雇用して承太郎なんかーいってなった すまん見落としてた
勘違いしてた
こういうときにこれを言えるかどうかが人生の半分を左右するっておばあちゃんが言ってた >>746
これなんかもそうだけど公式で言ってるからって鵜呑みは危険だよな
仕様変えた(変わってない)不具合も疑ってかないとダメだから、どんなんでも検証は無駄じゃない 実際バグのときもあるけど なんかhiのときも結界発動しねえ!ってずっとさわいでたやついたからな
多分封印食らってただけだと思うけど 運命改変のほうはさっぱり理由がわからないけど開幕砲弾は軍団ダメージって説明書にあるね 異常耐性とか超越の状態異常耐性貫通して封印掛けてくる戦術もあるからそれも注意や 実験ついでに思い出したけど、種族夜持ちの太陽信仰はLと同じ仕様だった(昼の防御半減デメリットを消さない)
挑発血の起源側面アシスト囮のブルトガングアサシンさんぱねぇっす そういやシャリーア様もペットが地形無効持ってるせいで嘘消されてたな
今回は展開的にだいぶGリスペクトって感じだけどアーキアンとか シャリーア様に嘘って何のこっちゃと思ったがHIの方か >>779
戦術スキルって強制異常乗るのか知らなかった >>772
そういや空の師団の正面連中は6人倒したことになっててステ盛り盛りになるのLと一緒かな? >>784
強制異常が乗るんじゃなくて耐性貫通
撃たれたら負け
Lでもあったし今回もあるやろ多分 今作でこのシリーズ終わりと言われても驚かないぐらいにはFR除いた主要過去作彷彿とさせる要素はあった
ロウラストの竜の装備は選手集約で弱くなったり多段追加で強くなったり極端でまあ面白い。カオスのメカはまあ強くなる一方くさいが 素朴な疑問なんだけど、ヴァルファーズオルクが範囲無効じゃなくて、十字無効+全域無効になってるのは軍団は止められませーんってことでいいのか? >>788
Lと同じでラグナファーシルとかも範囲無効じゃないから軍団は素通りするから軍団持ちは速攻で落とす必要がある
ベヒモスさんは念願の範囲無効に昇格したけど バッドエンドの条件教えて下さい。そこだけ回想が抜けちゃってる ウロボロスで運命改変検証してるけど最初の1ターン以降効果を失ってるな
確率追撃88+30(糧食)+改変88の206で2ターン目以降はほとんど2回攻撃だ >>786
こっちの戦術は普通に防がれたけど個別に貫通してくる奴あるってことか怖いな
>>787
あいつなら乾坤一擲ついて超弱体化してたよ 装備ガチャでだいぶん強さ変わるよね
全域無効持ちが集約つけてて雑魚になってたり wiki一例には載ってないけど勇者二人が悪堕ち前に5章冒頭で[神剣は悪に落ちて]ってイベント発生するからそれ取り逃してるんじゃないの?
イベント→他二人悪堕ちは1.4以降で両立できてるけど >>787
そう思ってもおかしくないけどキックスターターとかでも金集めて末永く
VBシリーズ(SLG)続けて欲しいわ・・・俺の最後のエロゲの生き甲斐だわ、VBでもRPGは・・・いらないです・・ 装備ガチャは笑える時があるから固定より好き
次元も遠隔もないのに専守持たされたボスとか あれ固定じゃなかったのか
教本教本教本で奇襲80くらい盛られたクソ師団とぶつかった事あってイラッ☆と来た なんかバージョンアップするの怖いから1.41でマップver1.0から動かせないわ
けまー兄貴皆が安心できるバージョン作っておでん様追加するまで寝ないで?♥ 1.5から1.41+1.0マップ+2Dマップには戻せるよ
俺は1.5重かったから戻した >>802
あ、戻せるのね・・・ありがとう。ちょっと試してみて駄目だったら戻そうかな。おま環もありそうだし 今回もナイトメアじゃないと全てのタリスマンは解放出来ない? >>804
ただ1.41と1.5はマップ以外に違いがないから1.41で軽いならアップデートする意味がないとも思う >>805
wikiだと1.4まではベリハで全開放できるみたいね、1.5とかはようわからんけど 回答ありがとん、師団組み直すのは全部開放してからでいいか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています