VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手280本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
専守遠隔で遠隔無効にされると殴りにいかなくなるだけで選択肢めっちゃ増えるんだが
どうして普通に攻撃しに行くのか・・・ 毒酸と一緒に吸収できる砲も飛んできた場合に多少ダメージ抑えることができるんじゃない、知らんけど 今作は殊更敵が柔くてこっち強いから次元だけでもリカバリで生えてきたやつ切り捨ててくれたりするしね
遠隔君はスルーで 乾坤一擲が追撃なくなるんじゃなくて遠隔なくなるスキルだったらはじめから需要あったのに
次元とイベイドやりすぎてただの遠隔攻撃なんかほんとデメリット ゴーレムスーツ…楽しかったぜてめえとの友情ごっこはよぉ レーザーってAの頃遠隔つかなかったけどFで飛特効と遠隔がセットだったから凄く優秀だなあって思ってたのに
次元が安売りされた途端に遠隔は本当に要らない子になったな とはいえ一周目だと遠隔もそこそこ機能はする
やっぱバランス調整は一周目に特化してるなって ハンターベレーも昔はちやほやされてたってのに…
まぁ反撃食らったら死ぬって奴めちゃくちゃ多かったしな 次元攻撃に使うなら暴走攻撃必須だなぁ 2周目VHで赤髪ママ無双してたわ
ネルガル師団すら無効食いで瞬殺ですよ ネルガル君素でカブトカンストしてるからロードブレイズ以外の範囲両手剣いまいちだし何持たせるか迷う R14装備とか掘り終わったから暫く放置してたけどけまー兄貴・・・歴代の人気キャラ
入れてくれるとか嬉しい・・・急がずかつ迅速にできれば今月中にパッチだして >>308
とはいえ何か残ってたっけ
次元斬撃は名前はかっこいいからセーフ ふと思ったが背水1人師団だったら囮も範囲も暴走確率も遠隔も何もかも気にする必要がなくなって、色々な制約から解放されるのではないだろうか >>419
ターンラストの術陣ダメージをどうするかだな ファルスデュナミスなら対術結界100にできるけど先陣足りないから二人師団になった 暴走って味方居ないと自分で自分殴った気がする
たまに敵の暴走持ちがそれで死んでるの見るし 対術砲撃吸収って一人師団なら吸収した分一人占めできるんかな
いかんせんマニュアル信用できないから普通に6で割られそうな気がするけど なんだそりゃ
100にならない暴走ほんと使えねえな セフィラドラグス単騎で行ったら普通に砲撃食らったわ
はーつっかえ みなごろしやうけながしみたいに味方いなかったら絶対敵に飛ぶんだったらよかったのに >>420
未来のクナちゃんのエロCGはたくさんあったでしょ! >>301
実際VBLの過去作ヒロインに対して文句のメール送ったり改造で出したユニットをバグで出てきたって嘘のメール送りつけた奴もいたみたいだしね
VBLでティティを産卵できないことを不満って言ってたのは笑った
ゲストヒロインにやっちゃいけないことだしそもそも声優引退してるしね 上の方で次元と遠隔無効の話あったけど
次元斬撃のスキル説明に「遠隔攻撃+パリング」って名言してて
遠隔攻撃じゃないから遠隔無効は効きません
ってどういう屁理屈だよとは思ってる 説明文の枠に限界あるのはしゃーないけど遠隔無効の効果外とかつけると親切ではある
MAXいくらって表記も過去作だとついてたりついてなかったりするし >>431
あれゲストじゃなくて、バッカーが金払ってデザインしたキャラだぞ ぼかぁアマテラスちゃんビョルビョルして悪堕ちさせたので満足だよ >>436
色んな意味でお世話になりましたありがとうございます 樹のアタッカーって誰使ってる?
ドラグスさんはどっちも強いけど他が…
樹は活性と指揮凄いのに何か使いこなせてない 完全に二軍で防衛用だけどガロードインペイラーとトゥリン
7章で1ターン防衛するくらいにしか使わないけど 堅守90は意外とかなり多く生産出来るから取り敢えずアタッカーは一体だけ倒すことに集中しろ運用してるわ >>438
うちではドラクスとトゥリン
他に考えたのはジズかアルミラージ、リュカオン、ルークセントールあたりかな トゥリンが毒、ミスタリアが酸、ラグナグラシアがその両方に耐性あるから、パッチ後の樹師団にはかなり期待してる 樹って大活性イメージがあるけど
他は50とかがいるのに樹は40とか35とかだから実は他より低いんだよな 樹は全域系多くて敵お残しして回復される事が多かったのよね
ジズさんはスペック高そうに見えるんだけドラグスと並べて使ってたら劣化でしかなかったので他に変えてみようかと
トゥリンはカブトアシ5撒いてくれるだけの置物になってしまってるなぁ
グラシアプラセルとか使ってみようかな…ちょっと見た目抵抗あるけど ミスタリアとトゥリンとマクヴァーンさん並べるだけで風で統一しながら活性すごいことになるから好きよ風の樹 異形系とか全然気にしないで喜んで使ってるけど
グラシアとかラグナの結晶系の何とも言えない気持ち悪さはちょっとわかる
キャラしっかり見ると何かゾワゾワする気色悪さがある クラゲちゃん二種とプラセル二種雑にぶち込んだ師団が毒酸師団に強そう 狂天使ほど気持ち悪さ感じないかな
今回のアーキアンちゃん達は今までのと比べるとかわいいな トゥリンは乾坤アプデで単体絶対殺すガールになって帰ってくるから・・^ グラシア系はどうでもいいけど今回追加のミザリーとなんたらの魔女のアイコンがきもい アーキアンで気になるのはもうちょっと解像度ちゃんとしろ サソリのようなグラシア・プラセルは嘘で集約が消えるが
逆に全域攻撃になるため全域無効を供給できてない師団では対応不可
一瞬で細切れにされる
勿論ガーダーもそれなりの防御力は求められる
なお、リーダーだと次元闇雲。ヒドイ。
VBLのwikiから拝借。読んでるだけでハゲそうだな https://i.imgur.com/HVRCegy.png
プレデターちゃんはまんまで解りやすいけどほかはモデルいるんかな カスピエルは犬みたいな顔に三日月みたいな身体ってデザインだと7年間思ってたが、今回拡大画像出るようになってようやく間違いに気づいた思い出 イーニアが強すぎるせいで竜師団だけ石器時代の編成からほとんど動かないんだけど
みんなどんな編成にしてる?
サポーターはハーピストとサモナーが無限に動かない >>454
ガーダーのグラシアファーシルは神魔体躯75(特攻防御75)、次元障壁50により生半可な攻撃では倒れもしない。こんな奴が範囲無効を持っているため、まとめて薙ぎ払うこともできない。
集約攻撃と高い攻撃性能も必須。ver1.20で神魔体躯が60に、ver1.22では50まで下がるが次元障壁が75まで上がる。
クラゲやサソリもだけどこいつもこいつでヤバかった
それにしてもこいつ何で蟲かと思ったら下の部分がハエだったのね 砲撃防いでファシールぶち転がしたあとに次元軍団とかでクラゲふっ飛ばさないと終わる世界だったな 砲撃祭りだったのに砲撃結界100にできるのが2ユニットしかなくてどうしろって感じだったからな
装備と称号のてこ入れがきたけど
そういや、プリーストマターは消されてしまったな LI来たら黒結晶黒天使絶対砕く異世界転生多くなりそう Lのアタッカーは装備までバッチリ噛み合わないと厳しいから、アタッカーで頼むのは怖いなあ
行動増加と砲撃結界持った置物なら採用確実だろう(脳死) >>460
囮はエキドナママでハーピストが砲撃と対術結界兼任して空いた枠に反撃死の心配ないアーキアンユニオン突っ込んでる
自爆結界はラミリアークママ
周回すると味方に嘘と死が多い中で地形無効が邪魔だから嘘3以上のレギオン潰すときくらいしか使ってないけど 行動増加、砲撃結界、神魔体躯で君も先陣生贄師団のエースを作ろう >>460
ガーダーはウルクジェネラル
アタッカーはイーニアとミズガルズさんの2人
ハーピストとサマナーが結界役だが絶対治療がないのでもう1人補助として龍厨師を置いている
法衣のバフ系は余っていないくらいなんだが、龍厨師は片手と盾なので、バフ系を自由に着けられる お姉ちゃん陽キャ嫌いとかいいながら冷凍マグロソード装備して
実は陽キャに憧れているのでは?と思ったりした 竜師団のリーダーにウルクジェネラル使ってるけど乾坤一擲強化されたら考え直さなきゃなあ
装備で範囲無効持ってくるのが一番手っ取り早いか 新しいツイート来てると思ったら深夜3時の投稿で草
夜行生物スキル持ちかよ 竜師団はラミリアークリーダーにして、ガーダーはアーマードラゴンで範囲無効盾持たせてるな
乾坤一擲が強化されたらレギウスイシュタル師団からイーニア引き抜いてリーダーにする予定 アリスの覚醒イベント「灯火の守人」がwiki通りの選択肢で出てこない
好感度7でも出てこないしこれ以上上げられるのかな?
難易度ハード ソフトVerは1.33です >>467
HIだと性能面でクレームがきたらしいから形式を変えるらしいぞ
実際にどうなるかは分からんが キキョウさんの服と武器にはいつもお世話になってるから強くあって欲しいな
あと調べたらキキョウさんって死持ちなんだね…
また死師団作らなきゃ ストーリーで撮ったスクショ眺めてたらお姉ちゃんの発言がことごとくぽんこつ感溢れてて可愛いすぎる だがそこに6章のエリシャ(邪)の発言と行動も全部おねえちゃんがやっていたという事実を足したら? ネット弁慶耳年増処女で実際人に合うとキョドるくせに寂しがりとシスコン拗らせたポンコツ貧乳お姉ちゃん >>465
しかも、そのうち片方は2周目VHだと一番肝心なところで離脱する鬼畜仕様だからな 敵の砲撃強すぎ感あったけどこれくらい結界周り完備出来るようになったならまぁ
毒酸は削減毒治療あってもまだまだえぐいけど 初周ロウルートでアラネアさんのところで嘘やべえ!ってなって地形無効持ち探したら一木蓮さんが居たから海竜師団なんてのを作ったな
レイクヒュドラとか竜宮の乙女とか突っ込んだから範囲対策とか適当だったけど結構強かった 砲撃は相手との知力差で決まるらしいからこっちのステが相手よりでかくなる今回は今までより痛くないはず
実際アラネア師団以外記憶にない 早くキャラ追加パッチ来ないかな・・・15人程度って事は通常オデン、悪オデン、狂オデン
絶対神オデン、新おでん屋さんは確定としてあと10人か、結構限られるな ここでまさかの大穴、蝕竜より強い暴蝕竜ヴェルギウス追加というサプライズ Hのころは知力でRで攻撃力と防御力だったから、それ以降は攻撃力と防御力だと思っていたけど
また知力に戻ったのかL以降砲撃使ってないから知らんかった いうて新パッチ来た所で軍勢指揮マシマシの無効喰い軍団レギオンに敵は対処出来るんか? どうせ相手もやってきてステも盛られるからリセットでどっちが早く打つかゲーになるよ 今回のスキル群で高難易度作ろうとするとガチでそうなりそうで怖いわ 毒砲と酸砲で耐性ない奴は全員HP1の刑かもしれない 特攻100堅守90に無形50、さらには次元障壁、必殺耐性、至高の盾等の防御スキル山盛りガーダーが敵にいる場合どうなるんだろうな 軍団無効がそのほか処理してじっくり最後に料理されるだけだと思う 指揮アシストとか英雄指揮とか効果バグってないか?
なんでこんなにステあがるんだ R14装備やべえのばかりだからHIみたいに固定装備がいたらだいぶやべえ気が
バサでステ盛られた狂戦士ユニットや運命の輪持ち集めた大量に集めた師団とか出されたら非常に面倒くさそう
ところで最高ランクのお姉法衣はアレどう使えばいいんですかね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています