VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手281本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うちのクナちゃんはおでん食べながら軍勢レギオンで囮と結界とバフやってる 下手な遠隔攻撃持ってる置物におでん食わせて反撃対策できるのは画期的だよな 確かにそうなんだけど糧食は砲撃なら35も上げれることもあって
よほど優秀じゃないと専守防衛持ちの上には行けないんだよな 削減治療 解毒治療 軍団治癒なんかもあるし 上で出てるイラってグラシアイラの事だよね?
パッと見アタッカースキル足らないように見えたから使った事なかったけど強いのか 今なら十分じゃね 反撃にクッソ強いから全部装備を火力に回せるし
反撃対策しなきゃいけないせいで見た目より伸ばせない奴も多いしな >>639
そもそも遠隔にはアンチスキルのイベイドがあるから
遠隔反撃はなくなったけど遠隔無効で反撃喰らっちゃうのがまだ過剰という気がする
専守遠隔で攻撃できちゃうのもうーんという 器の直殴りだとオブシアンタイガーが乾坤強化後は強そう
ついでに武具研磨110になる >>642
確かに反撃対策に特防装備付けたりしないでいいのは良いな
使ってみよ 今作で初めてレア14装備集め始めた触手だけど、1点もの装備ってどのユニットがベストマッチするのか全然わからん
特に困るのが複数人で奪い合う竜杯とか 反撃→遠隔→イベイド→側面&多段→遠隔無効→次元→次元障壁
無効食い無効食い無効食い無効食いみたいになってきた >>646
wikiの兵種雑感を参考にするとええんやんで マキュリアさん欲しい
今作昼死が強いからいれば全軍蘇生便利なのに… 死なんて軍勢乗らんやつ囮にしたら昼夜割とどうでもいい
地形補正気になるなら運搬でもつけとけ 指揮アシスト強すぎてあの4人を軸にレギオン構成してるわ >>598
Rカオスも覇王ロキの倒しかた酷すぎて当時辟易したな
F→Rなのは承知だけどRから別シリーズに続いたりしてるのかな ゲーム部分でも普通に倒せなかったから鏡で死んでもらった 師団指揮アシスト持ちって
アザゼル、ヴァサーゴ、イドラ、グラシアアモーレだけか
クセが強いんじゃ! 死の囮は解毒対策忘れると毒陣で簡単に溶けるから死以外から持ってこようとすると悩ましい
両レギウス使って思ったけど今回カオスバージョンには珍しく種族:神つかないね 俺、パッチが出たら故郷に帰ってリンリンと結婚するんだ >>658
けーまるが帰宅したって事はパッチできたって事だよな。明日に最終チェックして来るだろうから今から
師団高難易度用に組み直しておくか、まさかパッチ完了してないのに帰宅なんて舐めプしてないよな?(鬼) クナは夜持ちなのに平等治癒じゃないのがまた足引っ張ってる
魔と死除いた夜師団で大小クナ入れたけどて取り柄が嘘4だけで殲滅力足りなくて結局師団順下の方いっちゃった
Sは愚者の書活かすの難しいな クナは囮イベイド要因としてみても
イザヨイ先輩がいるせいでなぁ・・・。
てか、イザヨイ先輩は夜死師団の適正高すぎるよな
殴っても死なないし毒酸効かないし
自分は死の活性全く受けずにかつほかのメンバーに
活性50、指揮25与えられるわけだし
さらに素のイベイドもクナより高い ポストを見に行っただけで帰宅すらしてないのではという恐ろしい推測は封印しておこう 水道って普通2ヶ月に1回の検針だよね
使用量ゼロってどういうことなの… アロンダイトとハインローブで殴るものじゃないのイザヨイは >>669
普通にご近所さんからけーまるさん・・・し、死んでるんじゃ?って通報されるレベル
まぁHIからSAまでぶっ通しだったからなぁ・・・・パッチ出したら永眠していいぞ この心配している雰囲気からの暴走側面攻撃決めたった感 別に家2軒借りてるとかそういうことじゃないの?
社宅とは別に自分の家借りてて、別件の用事があってついでに自分の家も寄っただけやろ 変態さんよく考えたら酸も毒も効かなくて英雄ユニットでHPも高いってそれ毒砲か酸砲で一発で囮ズレる気がしてきた R以降だったかL以降だったかは忘れたけど砲撃では囮ずれなくなった 前にスレの勢い早かった時に聞いて流れちゃったんだけど、HIでエリキシルクリア済の状態で
ゲーム起動→NEW GAMEすると難易度追加ユニットは全開放、鍵の過去作ユニット未開放
ゲーム起動→クリア済データをロード→タイトルに戻る→NEW GAMEすると鍵も全開放
となるんだけど、これっておま環? >>679
それ自体はそのまま雇用出来るから良いんだけどさ師団と装備外れるのがめんどいのよね 近作もだけどVBシリーズのR14の一点物は自分が好きな子に握らせる装備だから。
寵愛を受けたユニットが1点物を持つ。実に良いじゃないか。
顔色悪いおじさんが闇の書握ったりするのが玉に瑕だけど。
セイギャールンは死神総長が握って軍団全特攻でブンブンしてたりするよ 非リーダーで嘘4出来るのは顔色悪いおじさんしかいないのよねえ
まあ追加ステージ来たらなぜか闇の書持ってるアモーレとか来るだろうから地形無効にシフトするんだろうけど >>678
Hは旧作でもタクティカ以外のクリアユニットは全開放状態だったから吉里吉里がそういう仕様なんじゃね >>680
それがマジで面倒、ついでにたまに解雇だけして行方不明になる(アホ) 面倒ではあるけどまあ装備も交換するタイミングだしむしろ雇う前に装備試着したいと何度も思った 装備交換する場合、新装備した上で効率良い称号を計算して雇い直すから
装備試着→雇い直し→装備付け直し
っていう二度手間になるのよね なんとなくエンキドゥにロール通り神魔90ガーダーさせてみたらクッソ硬いし雑魚は処すしで草 ニンフルサグのお供に無効喰いの爪が来て運命の輪と併せて無効喰い70の確立追撃150が酷すぎた
攻撃スキルが充実してる分蝕竜くんより酷い ようやく1周クリアした。
今回資源すごい勢いでたまるな。いつも中盤カツカツなのに ネルガルの時点で布陣なくて半分くらいガーダー捨ててるのに仮面とったらガーダー要素なにも残ってないただのゴリラだよね いうてクナは一周目からローコストで砲撃結界80で二周目からは砲撃結界100だしなあ。
今やってる3周目のタナトスバサ5でも現役だし
最終編成にははいらなくてもまあまあ使える期間長くない?
サブキャラとしては有能な部類じゃね 神獣さんたちがもっと出てきてくれたら砲撃結界も価値あったんだろうけどねえ ハリアル様最初はどんだけ嫌な奴かと思ったらめっちゃいい人じゃん
テリアちゃんを見習って金髪ロリになったら人気投票1位あったのに惜しい >>690
序盤は溜まりまくるけどAランクタリスマンあたりからまったく資源足りなくね?
グラシアシリーズとか出てくると要求資源尋常じゃない高さで内政のレベルあがってないと1ステージで一体雇用できるかどうかになるし 金以外は終始余ってた
金は石と食券の上位変換でずっと足りない 周回中は資源が足りなくてデウスで14石堀始めると今度は金が足りなくなったな 11以上の食券はエンドコンテンツとしては実用性含めてちょうどいいと思った 結局今日もパッチが来なかった・・・
明日は休日だし明後日以降か・・・ 次は大型だから下手するとひと月とかかかるぞ
気長に待て パッチが手動で大きいファイルのやり取りだから小出ししにくい ウロボロスちゃんのベンチウォーマーが終わらない・・・(´・ω・`) エデンとオデン、一文字違いなのにどうしてここまで差がついた >>689
竜君が確率200持ってくるとそれはそれで酷いから… クナは弱くは無いと思う
2周目ベリハとかならかなり使える使った
ただ最悪1ターン目で殴って死ぬと考えると他の役割を持たせにくくて
命と引き換えに砲撃結界を貼るだけになる
他の役割を持たせて使うなら
バリアー供給役にするか
グリザーニドレス+道具と糧食で解毒削減役にするとかかなあ 集約は長期戦になりがちだから評価低めだけど
今のようなヌルゲーじゃなければ再評価されると思う 味方だと基本体躯と特攻防御で受けるから
ブロックや至高の盾が防御のメインソースなガーダーがあんまおりゃんので弱く感じるだけだ 全域無効喰い装備がスローペースな戦闘咎めて来るからあれが存在する限りSの集約は厳しい 高難易度来てもこっちも全域無効でどーんってやるのがメイン戦法になりそう 今のバランスじゃ「ガーダーが固い?関係ねえんだよ!」状態 ニンフルサグさんは伏線がテリオンへの声くらいしかないからなんかいきなり現れてなんなんだ
アルカーラもカオスではそこそこ出て来るけどロウではよく分からないキャラだしで
アルカーラもパッケにが居るし当初は攻略ヒロインだったんだろうか アルカーラさんは中の人的にも当初役割もっとあった気がするなあ アラネアとかいう敵にいると糞ウザくて味方にいると頼りない奴ホンマさぁ… ネルガル君とおねえちゃんは味方になるとすげえ頼りになるから……
カオスルートはいまいちいいキャラが仲間にならないんだよな今回
前回は期間限定とはいえヴェリちゃん使えたり社畜エルちゃん意外と便利だったりしたのに 超妨害とかないから順番変えるだけでスルー出来ちまう ニンフルサグさんもキャラ自体は悪くなさそうなんだが
いきなり出て来てあっという間に負けるからなんだったんだって感じ
カオスは限定で仲間になるのも居ないし、アーキアンもあっという間に死ぬしでなんか取って付けたようなシナリオだった Aの世界と繋がってるんだよ!設定の繋ぎキャラ以外の何物でもない感じはある
アリスちゃんの最後の最後でグリザーニだって分かるとかの具合は上手い感じだったのになあ 序盤や中盤くらいから「クックック…」みたいに暗転状態で登場させてりゃよかったのにな HIとの兼ね合いのせいであからさまに質の悪いものが出来たから
多作との繋がりを後から付け足してお茶を濁した可能性もある >>720
アルカーラにも流されてて忘れてたけどそんなイベントあったな
ニンフルサガさん完全なぽっと出じゃなくて一応は伏線張ってたのか Aの世界だと魔族は押されて不利だったけど、それが魔族の魔王様のせいってなると何やってんだと思えてしまう
アリスがグリザーニの始祖ってのは分かるけど、後は繋がりもないからな
アシワラがサルタニアに繋がってそうくらいで カオスシナリオは突貫でやったんだろうなって感じはある。
急にアーキアンが出てきて急にニンフルサグが出てきて
急にレギウスとイシュタルが残虐になって・・・っていう
年度内で二本発売はやっぱ無理があったんだろうなっていう まあロウルートのぽんこつおねえちゃん可愛かったしネルガル君はバグレベルの強敵からの元親友とかアツかったから、余計にカオスのなんなの?感はある アルカーラさんは過去の調教シーン結局無くてえーってなったわ アルカーラの元冥界の巫女の設定とか先代天使長の設定が完全に死に設定だったし、本来はここら辺の掘り下げがもう少しあったんだろうなあ というかなぜHiとSを連続で出したんだろう?Hi出てから一年ぐらい間を置いても良かった気もするけど >>734
アノーラ調教もないし10円便器もないしでVBに期待してない >>721
何気にCV渋谷ひめで人間キャラなの初じゃない
今までムムル、テトラ、植物(名前忘れた)と人外ヒロインだったし
まあ今作にもプリシラいるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています