ランスシリーズ その554
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
ランスシリーズ その552
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1631524533/
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
最新作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その553
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1637852315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランス10は1週1キャラくらいクリアボーナスで勢力移動出来れば良かった
使いたいけど同勢力のキャラが強すぎて成り代われないキャラ使いたかった ランス10は勢力ごとの戦力の偏りがなあ……
なんでエレナまでゼスに行ってんだよ、しかもそっちバージョン確定入手て
ヘルマン1で確定入手くらいでちょうどいいだろバランス的にも ベルセルクはまだけっこう可能性あるよ
ゴルゴとかみたいにスタジオ化をすすめてた弟子集団がおる
ドゥルアンキって作品はそうやって描かせたし
ベルセルクについても編集部が検討中と言ってる 主人公勢力は宝箱率やEXPアップが無いのが一番の問題なので・・・
それさえあれば人気投票前でも零攻撃や攻撃アップで普通に使うんだけど でもランスなんだからランスは絶対いれるもちろん配置は真ん中 >>166
コンバートとクリームは鬼畜王のがマシだった気がする。
>>179
アリオスやらホーネット(というかサテラっぽい)
が主役っぽいタイトルもあるな。
ランクエは未だにヘルマン面子入れてやってみたいと思うわ
出来れば魔人も 分裂ピグが各勢力に配置できたように他のキャラも同一キャラの差分カードごとに勢力分けられればまた違ったかもしれん
戦国に出た時のキャラ絵ならJAPANとか >>185
それほんとにそう思う
エレナとかミラクルとかなんでヘルマン所属じゃないんだろうか
闘神とか闘将とかもシーラが開放して回ったんだからヘルマンでいいだろうに >>189
宝箱率はともかくEXPアップは魔人や大将軍のメダルで上がるから
EXPアップはむしろ高い方では ランクエスタイルで10までのオールスター(出来れば伝説上の存在や天上の存在も)のゲームはマジで欲しい
外伝で出ないかな
>>171
俺も鬼畜王マジックの見た目好き
>>167
旧ラファリア位置のチルディが運命の女&個別ルート&子供まで特盛なら
アールコートももう少し何か欲しかったな
チルディも好きだし、アールコートも10ではかなり優遇されていたとはいえ欲が出てしまう
気持ちがもっと報われていたらなーと
と言っても他にも報われていない子や10で冷遇されていた子もいたから贅沢なんだけど
>>179
このリスト見るとホーネットに出番与えているのに説明ではサテラの出番と言っているのが謎だなと ランクエ良いよね
なんかシリーズ作品振り返ろうかなって思った時、攻略見ずにやって問題ないランクエが一番やりやすい >>195
ランクエみたいなキャラ総出演ゲームいいなぁ
それか、ファーストクイーンみたいなゴチャまぜバトルか、ドラゴンフォースみたいなゲーム >>193
闘将はともかく闘神関係は片や城周辺から動けない
片やアニスいなきゃ戦えないからなあ。しゃーない。
>>195
あくまでホーネットとは会合はするけどメインというか章ヒロインはサテラなんだろうな 思い出語ってるだけのおじさんだからそっとしといてやれよ TADAさんはもう一から作る気力も体力もないだろうなあ。
もしアリススタッフが作ったらアドバイスみたいな監修程度はやるかもしれないが ブログ読む限り全部自分でやりたい人だからな
サブなら10%も力出ないと思う リメイクの0○が終わるとまたリメイクがしたくなって00○が始まりそう アリス自体がソシャゲにかかりきりってイメージあるな
それ以外のラインは動いてるんだろうか もう、ランスシリーズや闘神都市みたいな
ゲームは遊べないのか😭 社員全員ソシャゲに移動してそれでも人足りないから人材募集してるのに他ラインなんて動いてるわけないでしょ ソシャゲ移行してそこそこ成功してるエロゲメーカーも割とあるけど
どこのメーカーもソシャゲにリソース取られすぎてる問題は解決してないな エロゲメーカーが本気でソシャゲ始めた場合は
それまでのユーザーは一切金落とさずに即潰れることを祈るくらいしかできないんだよ
貢げば貢ぐほどそれまでのゲームは出なくなるからな でもランスキャラが出るとなると課金してしまう悲しい性質 らんすにょ出してくれたら課金するぞ
ソシャゲやったことないけど そして爆誕するガチャで魔人討伐隊を集めるランス010 >>208
アクアプラスはソシャゲで地味に儲けてコンシューマ結構だしてるな
ソシャゲが低コスト路線なのもあるが 新規カードドロップ枠少なくなってくると裸カード2枚目以降も通常ドロップすることあるんだな >>218
その現象、1回だけ見たことあるな
ひょっとしたら裸カード以外でも低確率でそれが起きるんじゃないかと思ってる
統合部隊見るとテオマン2枚目入手してるんだが、
どこで入手したか分からないし、以降何度プレイしても2枚目なんて見たことがない。 裸カードドロップ枠と普通のドロップ枠の見分けがつくことさえ知らなかった 鍛えに鍛えた統合部隊を生かせる場面がないのが悲しい
もっと強いアフターの敵が欲しかった コパンドンとキャプテンバニラの区別が稀につかなくなる 久々に10やってんだけど
ターン13難易度22海からルートの本拠地強襲
敵雑魚が強すぎて泣ける
こんなに強かったっけ…
暗殺でしのぐしかない それまで男に頼っていると難しくなるよね
エロゲなんだから女キャラ使えという神のご意思や 難易度23大変ケイブリスで詰みかけたな
最新バージョンだと手裏剣弱体化のせいか全く勝てなかった ルート埋めるためだけにやった魔物界大侵攻の魔王ケイブリスはしんどかったな
なぜかアタゴが手に入らんかったから超接戦になった アレ勝てるんだ。
魔王退治は難易度最低に抑えるやり方以外で勝てる気がしなかった。 難易度通常でアトランタバリア身代わり手裏剣毒団子キムチでなんとかなった感じ
毒が回りきるかの運ゲーだったよ >>228
どんな難易度だろうと必要メンバーが揃えれば魔王ケイブリスに100%勝てる方法は確立されている アトランタ獲得するためにリーザス2枚抜きができないから最高難度は無理なんだよね 質問だがガルティアランク200にするの高難易度でミカン使って2ターン大食い突破になる?
それとも通常難易度でもいける? ガルティアランクに200するだけなら3ターン目に仲間にしても普通に食券充てるだけで出来るが 準備フェイズで女の子モンスター迷宮キャンセルしつつ
作戦フェイズで自由都市2の翔竜山行脚しまくってればどんなキャラでもランク200にはできるぞ 10最後のクルックーってランスたちが寿命で死んだあとのシーンなんかな
何が起きても受け入れるって言ってるし
愛した男やそれまでの仲間との幾多の別れで、そのときのクルックーの心境が気になるな クルックー裁判の一部を切り出した感じじゃないのかな 過去レスに大人マリアや大人ミラクルの裸画像あったけど、あれゲーム本編で見られたっけ?
ユーザーの作ったコラ? 見られるならイベントとかあんのかな >>237
本編では見られぬ
ボツデータってやつか
あのまんまはいってんのか?
3人ずつ並べてんのがさいしょのヒトのセンスなのかは知らん
アリスのゲームでちょいと昔のやつならぶっこぬきもしたことあるが
あるときから形式かわったはずだからそれからやってなかった >>232
高難易度ミカン無し3Tでいけたけどかなり引きが良かったわ。 >>238-239
やっぱりボツデータだったのね、ありがとう
大人成長組のエロシーンとか凄い見たかっただけに残念だわ 3人だけじゃねーかママン組とかはもっと人数いたな
たぶんやっぱり立ち絵がひとりずつバラバラにあるのを
背景、並べる順番とかも選んで作ったってほうだろうかね メガネルートのダークランス×マリア
レリコフ×エールくんちゃん
各種ママンズシーン
エールくん×日光 アームズ
ザンス×リア
他にも二部は本当に見たいシーンが多すぎるしCGが無いのが残念の極みすぎる なるほど。子供が成長するならリアの授乳手コキとかやレリコフのスカルファック回帰とか
若い頃は出来なかったことも出来るな 2部JAPANのハゲってクラウゼンで終わるのかよ今まで何十回もバカ正直に倒してたぞおい / _, ◆ ,_ ヽ / ヽ ○ \ l
/ C C ヽ / 'l  ̄ ̄ _/
| | ̄| |
'l / 'l /
\  ̄ ̄ ̄ ノ
( ̄ ̄ ̄ 彡 _/ヽ_ ヽヽ / ヽ
'――― 彡 \ / | | | ̄| |
//\| ノノ / 'l ./
 ̄ ̄ ̄ ノ そういえばマリアは魔王ランスに振られたって話でダークランスといたけど、元に戻ったランスはそんなこと覚えてなさそうだしまたマリアに手を出すのかな
そうなったらマリアはなんやかんやで受け入れそうだけど、そうなるとダークランスがあんまりにもあんまり過ぎる気がするな・・・ ほかのママン組だってもう年齢いってるが
なんだかんだいってヤれるってハナシだったよな ヒロインとしてはあれだけどストーリー上の貢献度はエグいよな コパンドンは裸土下座させた後に襲いかかりたいキャラしてるわ >>251
まあおっぱいとか見せたらって話だからな
逆に言うなら発情させるような真似しなけりゃ手出しはされないってことだろうからな いいゲームなのにいまのパソコン壊れたら出来なくなるんだな >>258
win11で動いてるしサポート切れる10年先までは大丈夫だろ 久々に鬼畜王やりたくなったけど今のパソコンでプレイできるんだっけ? >>260
有志パッチとsystem3.9
inmm.dllでサウンドループ修正が一番快適 鬼畜王 配布フリーまで発覚しなかった
まさかアイテムの効果が出てないバグなんてなぁ…… ツイッターのトレンドにカカカカミーラさんの名前が上がってるからなにかと思ったら全く関係なかったでござ 今時、仮想OS環境さえ構築しておけばどうとでもなるんじゃないか 前のPCは仮想OSで古いエロゲやったりしたけど新しいPCは入れてないな
旧エロゲやるだけだから、一度やってしまうと再度整えるの面倒なんだよね…もっと手軽にやりてぇわ >>262の方法使えば
win10で1〜4も鬼畜王もかえるにょも余裕で動く inmm.dllとか数年ぶりに聞いたわまだ使えるのかあれ >>266
ファイル、というかフォルダコピーでダメなの? 高難易度大進行狙いでヘルマン2枚抜きしたい
バボラ足までに出なきゃリセ必須のキャラいますか? 戦国、マグナム序盤まで、ヘルマン、決戦しかやってないけど、ランスの無罪の人間まで殺すような人間性が受け付けられなかった
けど、10の最後のあの展開や、数十年の積み重ねとそれを綺麗にまとめたシナリオで、ランスシリーズはエロゲ最高傑作だという感想を持ってるから複雑な心境
もう少しランスが正よりなら良かった ケッセルリンク編のトドメ刺さずにレイプしてタイミングを逃したあの場面でゲーム止めようかと思ったくらいストレスやばかったし
でも食券イベントのランスは比較的まともな感じもあったから、ああいう感じならもっと好きになれたのになぁと、完全に作品に馴染めない自分が勿体ない
30年の積み重ねのシナリオをあそこまで綺麗にまとめて終わらせたという事実補正がやっぱり大きかった
リックやパットン、ヘルマン男陣とか良いキャラ多かったし、魔人キャラもレイとかケッセルリンクとか魅力的なキャラが多かったからなんとか楽しめてた ジャイアンがささいなことで怒ってヒトを殴ったとして
それで死んでもとくに捕まったりもしない世界観というかね シリーズ序盤のランス君見たらストレスで憤死しそう
4.xとかおすすめ 一般人がカラーっ子をレイプしたあとクリスタル抜いて消す世界だから
命の価値が安いんよ ランスの倫理観がまともになってきたのってそれこそ戦国からのような
6までは気に入らなければ殺す、いい女は犯すってのが当たり前だったよね
正しいエロゲー主人公の姿だろうとは思うけど 女の子もレイプされた翌日にケロッとしてるような子もいる世界だし倫理観がぶっ飛んでるのはある 6なんて目当ての女犯すためにゼス国崩壊させて何万って死者だしてるからな その人その世界でも特殊な人w
10でも出てきて欲しかったけど、ゼスはメンツ豊富だからなあ 鬼畜王ホーネット敗北までの流れクソ抜ける動画取っときゃ良かった >>278
倫理観というか明確な驚異がある自己責任の世界だからね。弱いと損する事が多い
そんなランス君が丸くなったのが、よりそれが顕著な戦国というのも、最初に産まれた国が間違ってた感ある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています