エモーション・クリエイターズ part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
挨拶に挨拶返すのは当たり前なんじゃないか?
その後も会話が続くように話しかけたりとかはないと思う
そういうのを村社会って言ってんじゃないかね? >>300
ここで説明しても伝わりにくいしディスコの方がレベル高いからだろ? >>301
これだな
ディスコで質問したければすればいいけど
ここで変なローカルルール増やさないで欲しいし、そもそもここで聞いてダメな理由もないしな
多分、個人的にこのスレが嫌いなんだろうけど、そんな都合で全体を巻き込まないで欲しい >>302
話しかけてくれないから村社会だーってコミュ障極まりすぎやで ちなみにディスコは普通に応対してくれる人が多いと思うよ
閉鎖的云々はイメージで言ってるんじゃないか
まーエモクリも長いものでディスコ民もかなり仲良くなっているから
その輪の中に入っていくのがハードル高いってのはあるかもな
でも、どんなコミュニティにも共通する当然のこと >>302
それは村社会じゃなくゆとり世代だろ相手任せすぎる
何処かで絡んだことあったりそいつの何らかの作品を知ってりゃ話す事もあるだろうが >>302
挨拶に挨拶返すのは当たり前だが
自分から挨拶もしないどころか
近寄っても行かない(コメントをいれない)のに挨拶されないから
村社会だ閉鎖的だって意味不明な事をいうのは
当たり前じゃないぞ 横で見てるとそう見えるってことだよ
アニメの見すぎ ここで質問したところで役立つ答えが返ってくるとも思えんから質問はディスコの方がいいというのはある
今回はいい答えが返ってきたけど普段はエモクリで遊んでるかすら怪しいやつらも多いし どこで質問するかなんてお前らが決める事じゃなくて質問者が勝手に判断して決めること
なぁ。この一連のやり取り全てが頭悪いと思わんか? そんなことはわかってるだろ
わかってないと思ってるのたぶんお前だけだぞ
馬鹿みたい じゃあ何が目的でいつまでもグチグチ言ってんの?バカなの? ここで聞くよりディスコで聞いた方が有意 だと意見が述べられているだけだろ
本気でわかってないのか?
だとしたらもう書き込まない方がいいぞ それってあなたの感想ですよね
そういうデータあるんですか?
って凄い言いたくなるレス。このスレでも有意義な内容出てるしな
↑もそうだし データあるんですか?ってディスコ見て繰りゃいいんじゃないですか?
見てればそんなセリフ恥ずかしくて出ないはずだけど
それともディスコのログ貼れっていってるのか? ディスコで聞いた方が有意だかなんだか知らんが質問者はそんな事を気にせずに聞いてくるから全く意味が無い話題なんだよ。バカだから分かんないか 質問する場所としてここは相応しくないんだよ
現役じゃないだけならまだしも悪意持ってる人が無責任に発言できるとこだからさ
ディスコにも悪意ある人はいるだろうがあそこはそういう発言できないからな
なによりも質問者にとって有意義
これにつきる >>318
そんなことわかってないなら教えてあげた方がいいだろ馬鹿か
普通は成長したいから質問するんだぞ
成長諦めてる奴は質問しないから他人事だな いちいち部屋に入ったりなんやりする手間があるディスコより完全匿名で気軽に書き込める5chの方が質問しやすいと人はいっぱいいるんだよ。バカだから全部説明しないと分かんないか >>320
成長する方法は質問以外にもいくらでも手段があるんだよ。バカ ここで質問して解決しなかったらディスコの担当の者にお繋ぎしますで良いだろ
おまえらヒートアップしすぎや ここはDL数すら少ない作者の話題ばかり繰り返すな
このスレこそ村だろ なんとなく実話を再視聴してみたがけっこう怖かった
当時は全然話題になってなかったような
全裸とは雲泥の差がある
並べるのは無理がある すまん全裸こそがナンバーワンでオンリーワンだったな 全裸氏以外パッとした作者おらんのが
現状非公式の寂しいところ もう削除すらスルーで良いと思うわ
非公式更新情報の最新プラグイン入れておけばok 駅のホームで喚いている基地外以下の存在だからな
視界に入ってるようで入ってない 僕は全裸の人気に嫉妬してますて意味やからな
正直かなり恥ずかしいレベル 反応しまくってるじゃねーか
お前らここでやらずに向こうでやれよ タゲ絞る意味がわからん
考えられるのは万が一に備えて対象以外には攻撃してないと言い訳できるようにしてる可能性だがそんな言い訳通るわけない
誹謗中傷は罰則強化されたし、先日の例(本人が投影された架空キャラに対する誹謗中傷はアウト)見ても完全アウト
昔みたいに実在実名じゃなければ何を言ってもいいって時代は終わったんだよ
完全に卑猥な言動と罵詈雑言だから批評って主張も通らんと思う
対象に選んでる相手もまずい
冗談通じなさそうだから一足飛びに行くとも限らんだろ
先に謝罪した方がいい
ゲストで投稿しちゃってるから自分で消せないだろ
本気でかなりヤバい状況なのがわかってないようだから忠告 こんなちっぽけなコミュニティで個人粘着とか哀れすぎない?
ほかに生きがい見つけたほうが良いぞ つかここで話題上げてる人の中に荒らし本人いるでしょ
ぶっちゃけ関心薄まってるから本人が話題上げでもしないと、気付かれすらしてないだろっていう ま、全裸は全裸で色々やらかしてるから
ちょいしゃーなしとは思うがね あそこまで粘着されるようなことは何一つやってねえよ >>348
粘着されてる原因はここで必要以上に、全裸を持ち上げてる奴が
いるから荒らしの目についたんだろうな
もしかしたらここで上げて向こうで落とすことを楽しむ同一人物かもしれん 必要以上に持ち上げてるのがあらしだと思ってたわ
>>334みたいな極端に持ち上げてる物以外は客観的な批評なわけだし このスレの様子では大体の人が憤りを感じてるな
大阪なおみとインタビュアーのあれじゃないけど、全裸マンは1人だか2人だかの荒らしなんか気にせずに十何人かの応援者の方だけを気にしていこうぜ いや、なんかそれも違和感あるんだけどな
そもそも荒らしをそんな意識していないというか
全裸の人のコメ欄なんか見てないから知らんし、温度感に随分差があるんだけど
変に話題にあげられてて大して面白い話題でもないから反応薄いんだと思うよ あらしの内容もあれほとんどコピペだろ
そういうところにもセンスは出る それなgann氏ゆりちゃんとかなら少しやだけど
全裸とかよう知らんし荒らされようが粘着されてようがどうでもいい
勝手にやってろて感じ 荒らしに絡まれてるのは気の毒なんだろうと思うが基本荒らしはスルーが対策だろ
自分はそもそも関心がないからどうでも良いんだけど
話題にあげてる人は暇なのか荒らし本人なのか思慮が浅いだけなのか分かんないけど、
荒らし本人じゃないなら他の話題だしたらどうだ
まーぶっちゃけ荒らしの話題してても良いんだけどさ
何にもないよりはマシかなーぐらい 低評価爆撃騒いでた連中から何も学ばないもんな
学習能力どこやったの 基本どうでもいーから荒らしの話題してても良いぐらいまであるんだが
1つ気になるのは変に大事みたいに扱うことかな
いやいやいや図々しい勘違いすんなよな。そんな関心ないよ
つーか注目集めたいなら作品で集めような。じゃないと無理だから 外野からスルーしろよとか野次を飛ばしているのも同類だと気づかないのか
自覚が無いぶんタチが悪いな 外野からスルーしろよとか野次を飛ばしているのも同類だと気づかないのか
自覚が無いぶんタチが悪いな 現役作者にとっては全裸も大切な仲間
どうでもいいなんて思えない部分はある >>361
>>335辺りからの一連の流れ読んでソレなら処置無しね……
優しく言っても聞かないって理解してほしかったなぁ 人様に口出しする前にまともな文章を書けるよう勉強してこい 全裸がおちょくりやすそうだからタゲられてるだけで全裸がいなくなっても消えないだろ
でも>>341もあるからなあ
少し心配だ >>341
まぁ全裸氏に冗談が通じない云々より、この手の誹謗中傷は大体が冗談で済まされんよな
良いんじゃないの別に。罰則うければ良いじゃん
どの程度の罰則かは知らないけど自業自得でしょ どの程度、SNSでの実例が上がっているか分からないけど
大体の罰則は3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金なんだな
↑は名誉棄損だけの場合らしいが他の罰則(侮辱罪とか)が被った場合はわからんな
正直50万円の罰則より前科つきになるのがダメージ大きいな
まぁほどほどにな そんなくだらないアホのために俺たちの楽園に世間様の好奇の目が向けられたら嫌だよ 話題変えるか
1ヶ月くらいプレイしてなかったんだけどお薦めのシーンってある?
できればADVありのが良いかな。自薦他薦とわず。。。
最近あまり作品の感想が書き込まれてなかったような気がする 今は1〜2ヵ月程度じゃ作品は数本しか出てこないぜ俺もADVならすたくるかな
そろそろAAの新作が出るはずだから裸で待て gann作品リリース
↓
3日ほど自キャラ向け対応
↓
一週間ほど楽しむ
↓
次作リリースまで自分嗜好にアレンジ
↓
1に戻る
のループが半年以上続いてる gannはキャラだけが残念だからな
ギャル邪魔シナリオ最高だった 2016年頃に20万弱で買ったゲーミングPCだが
グラボGT1030だとスクショ取ったり話の読み込みをshift?押した時に飛ばすスピードが遅かったが
1660Sだと早い早い
あんまりエモくりもやらないけど泡銭で買ったが良かったわ 他人のシーン改造するより自分で作った方がずっと楽だと思うんだが
ADVパート削除してHパートのみにするとかならわかる
しかし本編を改造してる人って本当にいるのかね?
なんかうそくせーわ ADVエロいシーンだとキャラ変して自キャラで見たいし主に着替え関係でだが簡単な編集するかな
gannさんだとADVメインだし気持ちは分かるぞ >>378
gannシナリオは焦らしが長いから
主人公にもっとアホになってもらって
匂わせ展開部分を
もっとガッツリ直接的にエロくして
どこを切ってもおっ始まりかねない作品にしてるんや。 あと自分で作った方が早いってのは
オレもプレイ専門だった頃はそう思ってた。 パートコピーするmodで非エロとgannさん合体させてるわ >>382
逆じゃね?プレイ専だった頃はそうしてたのならわかるが、自分で作れる今人のわざわざ改変する必要あるか? 普通は>>384みたいに思うよ
作ってない頃は一から作るより既存のものを改造する方が楽だと考える
でも実際作るようになると自分で作った方が楽だなってなる
これが普通じゃないかな
改造改変軽く言ってるがエモクリはツクールのように基本の形があるわけじゃないからまずどういう作りなのか理解するのに手間がかかる
チャートも整理されてないことが多いから選択肢のライン探すので一苦労だし、テキストを自分好みに程度でも飛んでもなく面倒
あんまりやってないんじゃないかな
嘘臭く感じるのも無理はない まぁ嘘くさいと言いたいのは分かるが、嘘を吐く動機がないでしょ
メリットを僅かに上げるとするならgann氏本人の自演だが
gann氏は経験豊富でありそもそも自演せんでも実力が周知の作者だ
つまりgann氏の自演もありえない
じゃあ嘘ついてる人っでどんな人?イメージつかんから嘘じゃないんじゃね
改造なんかクソ面倒なのは同意だがな 自分で作れるが下手か時間かかるとかなんじゃねーの?
いちいち文句つけるところじゃねーだろ 「カードゲーム語録を学ぼう」
エモクリでカードゲーム語録学びたい奴おる????????
おるかもしれんけどTwitterとかpixivの文章ベースでもYouTubeでもニコ動の動画でも良くない???????? Missing mod detectedって表示された時にどのカードがそれなのか分からん
新しいMODは入れたくないからその問題になってるカードだけ消したいのに 面倒くさすぎるからMOD入れたわ
しかしグラボ変えたらマジで快調だわ
これはいい 連休はみんなどこか遊びに行っているのか?
それとも別なゲームをしているのか? エロADVの参考用にクリムゾン先生のソシャゲやってる なるほどクリムゾン妖魔大戦か
あれは今FANZAで大人気らしいからしゃーなしだな
まあとりあえずゆりちゃんには絶対負けない ビクンビクン ネタにされがちだけどエロの導入がクソ上手で好きなんだよね
だがソシャゲの課金圧に屈したりなんかしない!
……でも…… モン娘TDはもちろんやってる(なんなら動画配信までしてる)
しかし、参考用に…と手を出してエモクリ全く触ってないという本末転倒な状態に… スライム娘のりんちゃんとゴーストアメリすっごいすき
ゆりちゃん味あるよね
ゆりちゃんがモン娘TDっぽいってことなんだが
参考にしてるのかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています