エモーション・クリエイターズ part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現役作者にとっては全裸も大切な仲間
どうでもいいなんて思えない部分はある >>361
>>335辺りからの一連の流れ読んでソレなら処置無しね……
優しく言っても聞かないって理解してほしかったなぁ 人様に口出しする前にまともな文章を書けるよう勉強してこい 全裸がおちょくりやすそうだからタゲられてるだけで全裸がいなくなっても消えないだろ
でも>>341もあるからなあ
少し心配だ >>341
まぁ全裸氏に冗談が通じない云々より、この手の誹謗中傷は大体が冗談で済まされんよな
良いんじゃないの別に。罰則うければ良いじゃん
どの程度の罰則かは知らないけど自業自得でしょ どの程度、SNSでの実例が上がっているか分からないけど
大体の罰則は3年以下の懲役もしくは禁錮または50万円以下の罰金なんだな
↑は名誉棄損だけの場合らしいが他の罰則(侮辱罪とか)が被った場合はわからんな
正直50万円の罰則より前科つきになるのがダメージ大きいな
まぁほどほどにな そんなくだらないアホのために俺たちの楽園に世間様の好奇の目が向けられたら嫌だよ 話題変えるか
1ヶ月くらいプレイしてなかったんだけどお薦めのシーンってある?
できればADVありのが良いかな。自薦他薦とわず。。。
最近あまり作品の感想が書き込まれてなかったような気がする 今は1〜2ヵ月程度じゃ作品は数本しか出てこないぜ俺もADVならすたくるかな
そろそろAAの新作が出るはずだから裸で待て gann作品リリース
↓
3日ほど自キャラ向け対応
↓
一週間ほど楽しむ
↓
次作リリースまで自分嗜好にアレンジ
↓
1に戻る
のループが半年以上続いてる gannはキャラだけが残念だからな
ギャル邪魔シナリオ最高だった 2016年頃に20万弱で買ったゲーミングPCだが
グラボGT1030だとスクショ取ったり話の読み込みをshift?押した時に飛ばすスピードが遅かったが
1660Sだと早い早い
あんまりエモくりもやらないけど泡銭で買ったが良かったわ 他人のシーン改造するより自分で作った方がずっと楽だと思うんだが
ADVパート削除してHパートのみにするとかならわかる
しかし本編を改造してる人って本当にいるのかね?
なんかうそくせーわ ADVエロいシーンだとキャラ変して自キャラで見たいし主に着替え関係でだが簡単な編集するかな
gannさんだとADVメインだし気持ちは分かるぞ >>378
gannシナリオは焦らしが長いから
主人公にもっとアホになってもらって
匂わせ展開部分を
もっとガッツリ直接的にエロくして
どこを切ってもおっ始まりかねない作品にしてるんや。 あと自分で作った方が早いってのは
オレもプレイ専門だった頃はそう思ってた。 パートコピーするmodで非エロとgannさん合体させてるわ >>382
逆じゃね?プレイ専だった頃はそうしてたのならわかるが、自分で作れる今人のわざわざ改変する必要あるか? 普通は>>384みたいに思うよ
作ってない頃は一から作るより既存のものを改造する方が楽だと考える
でも実際作るようになると自分で作った方が楽だなってなる
これが普通じゃないかな
改造改変軽く言ってるがエモクリはツクールのように基本の形があるわけじゃないからまずどういう作りなのか理解するのに手間がかかる
チャートも整理されてないことが多いから選択肢のライン探すので一苦労だし、テキストを自分好みに程度でも飛んでもなく面倒
あんまりやってないんじゃないかな
嘘臭く感じるのも無理はない まぁ嘘くさいと言いたいのは分かるが、嘘を吐く動機がないでしょ
メリットを僅かに上げるとするならgann氏本人の自演だが
gann氏は経験豊富でありそもそも自演せんでも実力が周知の作者だ
つまりgann氏の自演もありえない
じゃあ嘘ついてる人っでどんな人?イメージつかんから嘘じゃないんじゃね
改造なんかクソ面倒なのは同意だがな 自分で作れるが下手か時間かかるとかなんじゃねーの?
いちいち文句つけるところじゃねーだろ 「カードゲーム語録を学ぼう」
エモクリでカードゲーム語録学びたい奴おる????????
おるかもしれんけどTwitterとかpixivの文章ベースでもYouTubeでもニコ動の動画でも良くない???????? Missing mod detectedって表示された時にどのカードがそれなのか分からん
新しいMODは入れたくないからその問題になってるカードだけ消したいのに 面倒くさすぎるからMOD入れたわ
しかしグラボ変えたらマジで快調だわ
これはいい 連休はみんなどこか遊びに行っているのか?
それとも別なゲームをしているのか? エロADVの参考用にクリムゾン先生のソシャゲやってる なるほどクリムゾン妖魔大戦か
あれは今FANZAで大人気らしいからしゃーなしだな
まあとりあえずゆりちゃんには絶対負けない ビクンビクン ネタにされがちだけどエロの導入がクソ上手で好きなんだよね
だがソシャゲの課金圧に屈したりなんかしない!
……でも…… モン娘TDはもちろんやってる(なんなら動画配信までしてる)
しかし、参考用に…と手を出してエモクリ全く触ってないという本末転倒な状態に… スライム娘のりんちゃんとゴーストアメリすっごいすき
ゆりちゃん味あるよね
ゆりちゃんがモン娘TDっぽいってことなんだが
参考にしてるのかもな して欲しい作品があればするよ
エロメインの作品は勘弁 気持ち的にはエロメインも感想とか書きたいけど
Hパートスキルが乏しいから良く分からず、書けないわ。すまんな エロメインは結局エロいエロくないしかないから意味ない
gannさん作品クラスでもほとんど批評はされてないだろ 貧乳派な俺はどんな体位でもパイズリで強引に胸を動かしているHパートは嫌だな
キャラ変するなという意見は却下だ まあ貧乳キャラの乳がむやみに揺れていたら違和感を覚えるわな 俺も自然に揺れてる方が好きだがポーズによってはパイズリ使わんと胸揺れ小さすぎるんだよね
テストプレイしないと速度早い時の確認出来んから面倒いんだよなあ 柴犬氏のななほのあらすじを教えて欲しい
腕が4本の鬼が登場してアールマテイが落命するところまでは頑張って見たんだがもう無理
うちのマシンだと一話見るのに体感で3〜40分かかる上に恐らく本編見てるより画面の切り替わり待機の方が長い
完走した方お願いします
もう時期的にネタバレもいいんじゃないかと勝手に思ってるけど…… いつの頃からか公式ろだが繋がらない
以前は使えてたのに、自宅Wi-Fiやスマホのテザリングは繋がらなくて、ネカフェで試したら繋がった
banされたのかな? >>412
IPv6とIPv4を変えれるなら試してみて
楽天ひかり?
と思ったけどそれBANされてるのかもな本当に >>413
>>414
そういえばipv6対応のルーターに替えた頃から使えなくなった気がすると思い、以前のルーターに戻して試したが…使えず
Cookieの削除!それか!と思いいっそ全ファイル削除してみたが、ダメ…
何なんだよもう…modとかは入れてるけど、banされるようなことやってないと思うんだけどなあ
ともあれ情報提供誠にありがとうございました >>415
いえいえ滅相もない
ネカフェではアカウント同じでやってるのかな?
システムがよう分からんけど
もしかしたら同じ地域の人がBANされて巻き添えとかかな
コイカツスレとか同じillusionスレとかググッたら今までにillusion系でBANくらった人の話から理由が分かるかもしれない
知らんけどですが >>416
うーんアカウントっていうか、エモクリのタイトル画面のネットワークを押しても、システム情報の取得に失敗しましたって赤字で出るんだよね…
でネカフェなんかでは問題なく開ける
ところで、エモクリ攻略wikiにある、キャラクターやらのアップローダを直接開こうとすると403forbddenと出るんだけど、皆さんのでは普通に開けますよね? そういや俺の場合は404だったかな
それで公式のクッキー削除したら見られるようになったけど事情が違うようだね
詳しくはわからんけどIPか何かで制限してるんかね >>408
これ俺も知りたいんだが…後半が難しすぎて理解できん
ゾロアスター教詳しい人なら説明できるのか?
とりあえず俺の雑あらすじ乗っけとくので有識者の人頼んだ
1-5話まで
奈々穂がエッチなことをしながら退魔する話
6-10話まで
一風変わった敵が出てくる
そいつらは組織であるが、一枚岩ではなく、その中の一人が女の子をさらったりしている
それを知った奈々穂が立ち向かう…が、捕まってしまい酷い目に遭う
11-13話まで
実は奈々穂は組織のメンバーの一人で、
ウォフという名の存在だった(捕まって極限状態で過去を思い出す)
ウォフとアールマティとあと何人かは味方で、
そいつらと共に組織の中で世界征服企む奴らと全面戦争する。
勝敗の行方は!? 第一部完! >>417
心当たり無いならとりあえずまずイリュに問い合わせなよ >>408
1話で30-40分はえぐない?
多分俺も積みシーンにしちゃってるけど
そこまでかからんような気がする
まあ俺はブワーッ!って飛ばしちゃうんだけどさ
相当古いPCですか? っていうかどんどんイベントやろう
キャラかコーデのイベント
AAさんにはそろそろ第二回アイコン企画して欲しい >>422
体感って書いてあるし実際はそこまでではないんじゃね?
本編より切り替わりの待機が長く感じるってところはわかり味が深い >>418
>>419
>>421
ありがとう
イリュにどないなっとんねんゴルァメールしときました
GW中なので返信はかなり待たされるでしょうが… >>425
ダウンロード系のものはVPN接続したままサイトを見ると弾かれるから、日本から繋げたらいけるかも。VPN接続を使ってたら、の話だけど。
あと、エモクリだとyamadamodつかえねえー!
前の古いのだと読み込めたのに、今は無理だ……丹精こめたキャラがハゲる…… 大昔に世界を作ったのはアフラマズダとアーリマン
ななほとかは転生したアフラマズダの子供
アーリマンは覚醒したがそいつはアーリマンじゃなかった ちなみに俺は前このスレで楽天ひかりでIPv4だとエモクリ公式にアクセス出来るけどIPv6だと出来ない(逆だったかも)
ってここでレスしたらレスバ相手してくれる奴がいて目立ったおかげで
公式が対応してくれたからな >>426
やっぱり海外からはダメなんですね。一時期、コイカツサンシャインのダウンロード系だけはアクセス出来たんですけど、今は全部アクセス出来なくなりました。日本に戻るしかないのかな。 公式の外国人が上げたと思われるシーンがキャラ入れ替えのシーンで読み込めなくなるな
MOD入りか >>429
逆にVPN接続で日本サーバーを経由すればわんちゃん。試してないけど。ダウンロードするだけならスマホでもできるから、VPNアプリ入れて試してみるのもいいかもね。 エモクリも基礎mod以外のものを追加すると
コイカツシーン同様同環境下でないと再生出来なくなる事がある どうせセーブデータの互換性がなくなる人数増やすやつ有効になったままシーン作ったんだろう
9人以上のシーンなんてどうせ激重でエモクリに向いてないし無効にしたらいい >>431
ありがとうございます。でもVPN もダメでしたね。日本に戻るまで我慢です。 海外勢の為にイリュが被った被害を考えたら当然だわな この前から公式うpろだが繋がらないと喚いていた>>412です
イリュにメールしたらIPアドレスとリモートホストと調査プログラムってやつ送れって言われて、それ送って調べてもらったけどブロックとかしてないって
おたくのプロバイダかセキュリティソフトのせいじゃねって感じだったけど、そこらへんは何度も調べたんだけどなあ…
今度はプロバイダに問い合わせせにゃいかんかな…メンドクセー >>446
イリュが指定したアドレスからダウンロードして使うプログラムで、起動して実行したらテキストファイルが作成される
そのテキストファイルを送ってくれって言われた >>445
以前、イリュのHPから弾かれるって人が
エモクリのシーンページのアドレスのリンクをはってもらったら
そこからなら入れたって話があったから一度ためしてみて
たしかその人もプロバイダーが問題だった覚えがある
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php
上記はエモクリシーンローダーのページ >>449
ありがとう
試してみたけど…ダメでした
やっぱり403forbiddenとなります
プロバイダやセキュリティのせいだとしても、俺のスマホからのテザリングも弾かれるってのが解せないんだよなあ スマホのブラウザではイリュのサイトにアクセスできるんか?
できりゃPCの設定がなんか悪さしてるんじゃ やっぱりどうも家のWi-Fiと俺のスマホだけうpろだに繋がらないみたい
家人のスマホ借りてテザリングしたら繋がった
イリュにBANされてるってのが一番妥当な気がするんだけどな
当然のごとく>>449を俺のスマホで開いても403でしたわ… スマホのIPアドレスはPCと違うんじゃないの?
ルーターかませてるから同じってこと? 俺はBANもされてないしPCからは普通に見れるがスマホからは403出る
数年前から突然スマホは403になったなキャリアの問題なのかも >>457
自分の性癖にぶっ刺さる物は自分が一番作れるからな。他人の作品は物語を楽しむ物で、ストーリーそっちのけでHパート主体の作品はマジで要らない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています