エモーション・クリエイターズ part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
第三者目線なんかなかなか持てないよ
特に完成直後の熱が冷めた後はね
もしかしたら凄くつまらんものを作ってしまったかもと不安になるもんだ
これはプロの芸人でもそうらしい
でも公開したら大ウケしたりするんだよね
完成したらネガティブな自分の声は無視してアップした方が良いよ
手直しはしても良いかもだが公開やめるのは怖気づいてしまってるだけだと考えた方が良い
公開できなくなる 間をおいてなるたけニュートラルな状態でプレイしてどう思うかって話よな
一時のテンションで自身すら楽しめないのをあげたところで 投稿レベルの自作品は何回見てもめちゃくちゃ面白いけどな
はっきり言って断トツで面白い 公式コンで賞もらえたのはうれしかったな
最初で最後のシーン製作にするつもりだったから
世話になったな 考えてみれば本当に随分長く世話になった
お前らにも感謝してるよ 自分好みで作ってるし自作が一番面白いと思うのは普通だと思うね
それだけに他作者を酷評したり評価しない奴がエモクリには多すぎた >>528
普通だと思うねっていうけど
誰か普通じゃないって言ってたか? そこそこの性能のPCが必要ではあるが、6千数百円で3年間ずっと楽しめるってすごいコスパ
コロナ禍のご時世にも最適だし
世間様に堂々と言える趣味じゃないがな ドラマ仕立ての傑作AVとか観てるとプロと素人では恐ろしい程の差があると痛感するね エモクリなんかは脚本とか画角とかキャラの表情とか人によっては服装、髪型とか舞台(MAP)まで作者1人で作っていくのに対して、(予算のかけられた)AVはそれぞれのプロフェッショナルが集まってやってるのだから監督との地力の差以上に差が出てるように思う
日本のAVは最早芸術やわ 結局、自分が作った物を人に勧めるとき、エモクリ本体がないとプレイできないっていうのが、
ネックなのよね。
エモクリは持っているけど嗜好が合わない人がいる一方で、嗜好は合うけどエモクリを
持ってないという人もいる。
そのギャップをどうするかなんだよな。
理想を言えば、フリーのプレイヤーをイリュが出してくれればいいのだが。 >>532
やってる男が1番気持ちいい体位より
挿入と顔同時に見られるようなアングル考えるようになったわ
これもうAVメーカーやな >>534
面白いエロゲ勧めたほうが絶対いいぞ・・・ >>534
いっそプレイ中の画面を動画にしてツイッターとかで公開するのも良いかもな
長編は細切れにしないと難しいが、数分程度で何本かに分けておくとかさ
何枚もの静止画をストーリー仕立てっぽくテキスト付けて渋に投稿してた事あるけど
やっぱ音が無いと寂しいなぁとか思ってたんだよな >>538
言っといて何だがエロは正直厳しい
単に投稿するだけなら出来るがすぐシャドウバンか最悪凍結喰らう
専用のアカウントとか作ってやればダメージが少ないが…そこまでやる人もいないか…
非エロなら多分大丈夫、センシティブ設定外せば存外生き残れる >>536
メジャーなジャンルの場合はその通りだな。
だから、ニッチなジャンルにこそエモクリの需要がある。
現状、エモクリを広めるには渋が無難かね。 自作が一番ってのもわかるけど
それこそSEXと同じで他人の行動や行為で自分の予想外の事があって
ものすごく興奮するってのもあるよな
よく「自作の方がいいのに」って叩かれてるアレンジ派はそんな
人からの刺激をより自分好みにアレンジって感じなんだろ
何が言いたいかと言うと非公式に新作がポコポコ増えて嬉しい 動画上げるならイリュのガイドライン読んでおくといい どうせ誰もあげないから安心せい
ポルチューにはいくつか上がってるんだよな
俺見た限りでは日本語のも英語のもあったわ >>539
そんなにダメだっけ?
センシティブ判定あるしある程度許されてるのでは? ツイッターはエモクリ垢作ってもエモクリタグが廃れてるから反応少なくて放置になると思う、他の趣味と共用の方が良い。
渋もエモクリタグは誰も見ないがタグ沢山付けるのが普通だから性癖で押していけば問題ない ゴチャゴチャいい加減なこと言ってるが、人がやらせて自分はやらないんだろ?
村の中だけでイキりすぎなんだよ
まず自分がやれ >>544
センシティブ設定付けた動画を投稿したらサーチバン喰らったんだわ
画像投稿してたメインのアカウントもシャドウバンからの復帰は絶望的だし今のツイッターはエロに厳しくなってる
キャラが炉利系だったのも影響してそうだけど >>547
サンクス
むちゃくちゃやってるイメージだったわ シャドウバンされたっぽいわ
全然いいねがつかん
萎える エモクリでいいねがつくと思う方がおかしいと思うけどな
フォロワー何人おるんかしらんけど
確かめたるから晒せ
そもそもTwitterで拡散しようて奴がなんで伏せるんか意味わからん Twitterやってればわかると思うが普通に考えていいね0はない エモクリハッシュタグで検索したら多くて5とかだったぞ
そんな界隈に期待するほうが馬鹿
ちなみに0もいた シャドウバンされたら検索にも出ないぞ。
まあツイッターはもうだめだね この一週間ほどで飛行式に新作ポコポコ来ててええ感じ
あと主だったところだとgannがだいぶ間が開いてるのかな しばらく前にゆりちゃんがくるって出てたがいつくるんだよ もぐらだと思ったらpoponだった
以前逆のパターンもあったけど結構似てる二人 >>563
それはない。どちらかといえば対極に位置すると思えるんだけど 基本沈んだ感じのライティングとかあんま見る側のこと考えてないポージングとかは似てるかも
画面構成とか画角の取り方はだいぶ違う まだまだエモクリは終わらんな。これからも作者達の新作が出続けるだろう。 まだまだ創りたい題材いくらでもあるもんな
俺たちの制作はこれからだ すごいな
最近気がついたのはどうしてエモクリやってたかと言えば自分のキャラや話を人に見てもらいたかったからなんだよね
少なくとも自分はそれが全てだったわ
見てもらえる人はいつまでも続けられるんだろうな コイカツだとあるピックしたFKやIKの操作を直接以外で操作できるツールって
エモクリにはないの?俺が見つけるの下手なだけ? >>568
DLやプレイ0のシーンなんて未だにひとつもないんだが DL数プレイ数なんて意味ないと思うが
プレイ専に創作者の気持ちはわからんでしょ
俺はコメントくれないからプレイ専嫌いだな
はっきり言ってやってもらいたくない
ここで御高説垂れる暇があったらコメントくれよと
それと公式専も嫌い
>>571みたいな思考だから
この期に及んでバカじゃないかと 何度か承認欲求を満たす事はできたけど、それももう飽きたわね
創作に限って言えばファンからの応援とかは大したモチベーションにはならんタイプもいるんだなと思った
自分の構想を作品として完成させたいかどうかが全て >>572
プレイ専っても全く作れない奴はしょうがないんじゃね?
俺も最初全く作れなかったがその時は作者全員神に見えたものだが
UP公式専でも非公式も大概見てるだろうにコメントだけでもする奴全くいないよな >>572
見てもらえないみたいな事言ってるからプレイ0の作品なんてない、見てもらえてるって言ってるんだけど
どういう思考回路でプレイ専とか公式専とかって発想に至るの? と思ったけどただの構ってチャンだなこれ
一生スネててどうぞ 面白いって感想は割とすぐにもらえる
公開場所と見せ方がある程度あっていればね
貰えないならこのどちらかの問題
凡才にもできる工夫と気づかいの問題
難しいのは結局のところ自分が面白いと芯から思えるかだな。慣れれば慣れる程難しくなる エモクリ非公式ロダのTwitterアカウントがシャドウバンされてるっぽいよね
エモクリで検索しても非公式ロダの新作アップ情報はユキちゃんアカウントのツイートしか出てこない エモクリ勝手にアップローダー更新情報 @LP5jFLKYeddps0B
https://i.imgur.com/Z5onopf.png
サジェストBANだそうで
このチェッカーの信憑性はしらん
エロサムネそのまま貼るしそらされてもおかしくないだろとしか
ちょいちょいtwitterの話出てくるけどどうでもよくね 暇だからキャラクリのお題:アクセサリーのキノコを使ったかわいいキャラ Steamでハニセレ出てるからエモクリ2欲しい奴は少しでも足しになるように買うといいかもわからん ハニセレを買ってもハニセレ系列の作品が増えるだけなんだ
エモクリは…… 秋頃出るかもしれないサンシャインの使い回しタイトルがエモクリ2だという
僅かな可能性に賭けるしかない コイカツSSエンジン搭載のSBPRやろ
イルカの質感ツヤッツヤ! >>592
MODであるよ
非公式で検索したら見つかるはず >>594
コメントも最近見ないし引退したのかもな
って調べたら最終投稿3/25でまだ3ヵ月経ってないぞw早漏すぎるw 30日間投稿が無いと自動退会となりますのでご注意下さい コイカツとセクシービーチ合わせたら売れると思うんだよな
島に放った女の子が集団で殴りかかってきたり それにエモクリ機能でイベントエディットできるようにすればグッド
フルダイブできるようにすれば一生遊べるぞ まぁ理想は新しい環境ごとにシナリオエディット機能がつくことだよね
最悪互換なくてもいい スタジオもいい加減作り直すだろうから
そのときADV作成機能統合してくれればなぁ 集大成作品の進捗が上書きミスで70%から30%に飛躍したわ
しばらく頭を冷やすわ 俺も先日上書きしてしまったけどセーブデータを5個に分けてたから軽傷で済んだ
経験が生きた 俺も先日上書きしてしまったけどセーブデータを5個に分けてたから軽傷で済んだ
経験が生きた windowsのバックアップ機能使いなさい
流石に見ていられんわ スタジオの問題は、あの使いにくいUI。エモクリは使いやすい セルはセリフ無いし身勝手ご飯もオレンジピッコロもダサ過ぎるしで最悪だったわ エモクリやってて一番困ることは、基本設定決定以降はキャラの増減が出来ないこと
おかげでよっぽどストーリーを煮詰めてからじゃないと制作にとりかかれないし、新キャラ登場でもっと盛り上がるストーリーが浮かんでも使えない >>612
同じキャラを別キャラとして登場させる簡易的なやり方有るでしょ >>613
追加できるキャラを予備的に予め準備しておくってこと?
削除できないから余計なキャラはあまり入れたくなかったんだが、男女それぞれ予備キャラを入れとくか… >>612
エクスポートMODを応用すればキャラ追加できるよ 作成中のシーンが神憑り的に面白い
しかしアンチにも見られると思うだけで虫酸が走る 評価3以下付ける奴は二度と見なくて良いぞとは思うな
俺と性癖合わないのだろうからお互いにwin-winなのだが >>617
それな
もう合わないのがわかってるだろうにいちいち見るなよっていう
何年やってるんだよって 1ダメ2ちょっとダメ3普通4好き5大好き 派と
5普通 から減点 派がいるからな。 3以下て今強制的に3になるんじゃ
サイレントてこ入れしたんだよね? >>620
そう何入れてっか分からんから3以下
本当につまらんならしょうがないが悪意しか感じん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています